Золотистый ретривер помог девушке выйти из комы

Уши, лапы, хвост

Популярные публикации

Последние комментарии

Два золотистых ретривера помогли девочке выбраться из её кроватки, чтобы вместе отправиться бродить по дому

Отец 15-месячной Хлои, которая сбежала из своей детской кроватки при помощи двух проживающих с ними золотистых ретриверов, говорит, что она и собаки всегда были очень близки.

Крис Кардинал рассказал, что его дочь и их собаки Колби и Блю (Colby и Bleu) всегда ладили, и что шумная парочка вела себя «с ней потрясающе».

«Они такие милые мальчики, — сказал он.

Именно эти их отношения, скорее всего, стали причиной того, что мать Нина (Nina) обнаружила своё дитя вместе с собаками в 6 часов утра в прихожей, вне её кроватки, где ребёнок должен был находиться.

В ролике побега, который удалось запечатлеть, видно, как в незакрытую дверь в комнату к Хлои пробираются Колби и Блю. Один из псов запрыгивает на её постель, тогда как другой принимается облизывать ребёнка. Как только девочка осознаёт, что происходит, она покидает свою кровать, расправившись с игрушкой, которая стояла возле неё в качестве барьера, и следует за собаками, чтобы осуществить ночную экскурсию по дому.

Родители ребёнка утверждают, что это далеко не первая их подобная вылазка, и в основном их дочь работает в команде с собаками, когда дело касается питания.

«Она поняла, что может насыпать корм в их корзину просто перекидывая его», — рассказал отец.

При этом отец отметил, что привязанность их дочери к собакам с каждым днём становиться только сильнее.

Для прелестных родителей ребёнка, медсестры Нины и Криса, управляющего софтверной компанией, вирусные видео в их семье — это норма. Так клип с собаками, Колби и Блю, выложенный в Сеть около 2-х лет назад, наделал немало шороха, собрав более 13 млн просмотров.

Читать еще:  Сколопендра вместо кота: ядовитая многоножка живёт дома у студента

«Я считаю, что милый ребенок и симпатичные собаки — действительно приятная новость, когда в основном происходит не так много приятных новостей, поэтому популярность всего этого меня не сильно удивляет», — сказал Крис.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обсуждения

«Я взял взрослого ретривера-отказника». Опыт владельцев.

177 сообщений

Друзья, для развеивания мифа о том, что взрослую собаку невозможно перевоспитать, и о том, что она уже не привыкнет к новым хозяевам, предлагаем здесь поделиться опытом их владельцев.

Если Вы брали в свою семью взрослого лабрадора-ретривера, голден ретривера или близкого метиса, поделитесь своим опытом с другими участниками группы и нашими гостями. Не обязательно, чтобы Вы брали ретривера через наш Фонд, а, например, напрямую у заводчика или прежнего владельца.

Это поможет тем, кто еще только думает взять взрослого ретривера в семью, перебороть свои страхи и предубеждения.

От себя добавим, что у многих наших волонтеров живут в семьях взрослые ретриверы-отказники. У каждого своя история, были свои трудности, но время, любовь и теплое отношение творят чудеса. Возможно, кто-то из них поделится своим опытом тоже 🙂

Обращаем Ваше внимание, что в нашей группе запрещено судить прежних хозяев, заводчиков и других участников группы. Подобные посты будут корректироваться или удаляться. Давайте будем взаимно вежливы.

П.С. Не забывайте выражать свое мнение, ответив на вопрос в анонимном опросе выше.

У нас в семье 2 отказника Верон и Лорд.. Первый Верон попал в нашу семью совершенно случайно, собирались ехать на смотрины щенков кане-корсо (очень люблю молоссов, раньше держала немецких догов), в это время позвонила знакомая и сказала, что отдают кобеля лабрадора (в семье произошла трагедия, погиб хозяин, а родственники справится с собакой не могут), предложила посмотреть собаку. Ну, мы решили заехать для начала посмотреть парня …. Посмотрели, и к щенкам конечно мы уже не попали. Верон как «ураган» сразу ворвался в душу, облизав, засыпав игрушками и усевшись ко мне на колени, а на морде было написано « Я ВЕСЬ ТВОЙ».
Верон. Ко мне попал в самом «веселом возрасте» — 1год. Неуемная лабрадорская энергия + отсутствие какого либо воспитания + проблемы со здоровьем. Он элементарно не умел гулять на поводке, тянул и рвал руки , одновременно пытался догнать кошку, поймать птицу, поиграть с 5 собаками (находящимися в разных концах улицы), зализать всех прохожих до смерти и искупаться в луже, и еще сделать 2 десятка очень неотложных дел. Сейчас мальчишке почти 7лет и это САМАЯ прекрасная, преданная, умная и воспитанная собака на свете. Эти шесть лет не прошли даром, мы вместе учились, учились и учимись всему новому. Верон собака – спасатель ПСС (поисково-спасательная служба, аттестация МЧС), а еще мы танцуем (фристайл) и занимаемся аджилити.
Второй — Лорд, а дома просто Лосик. Мальчишке 2 года. Когда я его забирала он весил 44кг в 8 мес, щенок от ожирения толком бегать не мог, да еще и аллергия процветала. Хотя правды ради надо сказать, что его вес ни сколько не мешал ему ГРОМИТЬ КВАРТИРУ. Он «жрал» все — книги, обувь, вещи, мебель… + проблемы с чистоплотностью, зато вполне терпимо ходил на поводке. Месяца 3-4 ушло, чтоб привести собаку в норму (относительно веса и здоровья), зато сейчас это просто КРАСАВЕЦ, ну и конечно умница. Он идет по стопам «старшего брата», и надо отдать ему должное он очень прилежный ученик. На не давних соревнованиях по ПСС (это первые соревнования в его жизни), ребенок занял 4 место ( из 10 собак своего класса), 2 место по ППЛ (послушание). И конечно мы тоже танцуем и бегаем аджилити, а еще Лося проходит обучение на собаку-терапевта (канис-терапия). Это очень нежная, ласковая и не обычайно чуткая собака.
Я благодарна судьбе, что именно эти собаки попали ко мне в семью. Да бывало всякое, и сложно тоже, но зато интересно. Каждая собака научила меня чему то новому и очень важному в жизни. Мы отдаем им свое тепло, терпение, время и силы, а в замен получаем море бескорыстной любви и преданности. А вообще то у меня 4 собаки, и все как один — САМЫЙ гениальный, преданный, ласковый,талантливый пес :)))

Читать еще:  Щенок волка и маламута появился на свет в «Сибирском зоопарке»

Не надо бояться брать в семью собаку отказника. Надо только реально оценить свои силы, и быть готовыми к работе и в первую очередь над собой. а уж потом с собакой.
Отказник отплатит Вам большей любовью и преданностью, они все понимают, собаки умеют быть благодарными.

Ветеринар спас золотистого ретривера, приговорённого хозяином к смерти из-за ожирения

Ветеринар отказал нерадивому владельцу собаки породы золотистый ретривер по кличке Кай в эвтаназии питомца из-за ожирения. Доктор позвонил волонтёрам и попросил их о помощи, Кая нужно было спасать, а не усыплять.

Женщина по имени Пэм Хэгги согласилась помочь толстому псу, который от тучности еле передвигал ноги, и взять его питомцем в свою семью.

Доктор предупредил её, что за свою практику он ещё ни разу не видел у собаки такого сильного ожирения. Ветеринар пожелал ей успеха и выразил надежду, что её старания помогут вернуть ретриверу здоровье и былую форму.

Хэгги выполнила своё обещание — Кай сбросил вес на половину. Из толстого пса, который поднимался на ступеньки крыльца целых 20 минут, он превратился в весёлую и подвижную собаку. Но, чтобы достичь такого результата, самой Пэм и Каю пришлось приложить много воли и терпения.

По словам новой хозяйки золотистого ретривера, он начинал худеть с малого — они вместе выходили гулять три раза в день, пёс делал 5-10 шагов и ложился отдыхать. С каждым днём количество шагов увеличивалось, а время отдыха уменьшалось. Прошло некоторое время и здоровье питомца стало улучшаться.

Кроме прогулок, Кай сидел на строгой диете и принимал водные процедуры, чтобы укрепить мышцы ног.

„Это было безумно трудно! Это как растить маленького ребёнка. А теперь я смотрю на него и радуюсь. Ведь он был так сломлен, а сейчас Кай просто собака, которая занимается обычными собачьими вещами, как все другие собаки“, — рассказала о своём питомце Пэм Хэгги.

Хозяйка Кая отметила, что все, кто знал его, были просто шокированы тем, как он похудел. На снимках видно, как преобразилась толстая собака замечательной породы золотистый ретривер, благодаря вниманию, заботе новой хозяйки и своему желанию жить пишет LIFE.RU, ссылаясь на издание „METRO“.

Читать еще:  На двоих детей в штате Нью-Йорк напала акула

Невероятную потерю веса Кай продемонстрировал на телеперадаче „Good Morning America“.

Источники:

http://ushilapychvost.ru/blog/43725344725/Dva-zolotistyih-retrivera-pomogli-devochke-vyibratsya-iz-eyo-kro
http://vk.com/topic-7056888_30246973
http://u-f.ru/news/otdih_i_dosug/u17641/2019/08/24/285568

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: