Жителю Англии удалось сфотографировать белку‐альбиноса

В Великобритании сфотографирована очень редкая белка-альбинос

Новости Великобритании. В Великобритании фотограф сумел запечатлеть редкую белку-альбиноса.

Как сообщает The Independent, 60-летний Стивен Плант собирался фотографировать зимородков на берегу канала в графстве Линкольншир, однако ему на глаза попалось необычное животное.

Фото: Stephen Plant / The Independent

«Когда я увидел этого маленького парня, сидящего на дереве, я не мог в это поверить. Он двигался довольно медленно, сначала я подумал, что это крыса, но потом увидел его пушистый хвост. Я был поражён», – приводит слова фотографа The Independent.

Фото: Stephen Plant / The Independent

Плант находился примерно в 30 метрах от зверька, однако белку это совершенно не беспокоило. В какой-то момент грызун замер, и фотограф смог сделать несколько снимков. После этого животное начало поедать яблоко.

Фото: Stephen Plant / The Independent

Отмечается, что в Соединённом Королевстве всего обитает около пятидесяти белок-альбиносов.

Осенью 2018 года в Великобритании 19-летний студент сделал редчайшую фотографию.

Молодой человек запечатлел чихание оленя-альбиноса – здесь подробнее.

Мужчина выжил после укуса одной из самых ядовитых змей. Его спас приобретённый 17 лет назад иммунитет

Австралийского ловца змей укусила рептилия, которая занимает второе место среди самых ядовитых змей. Но мужчина выжил, потому что многие годы назад его уже кусали.

Незадолго до инцидента Тони Харрисон на странице в Facebook сказал, что едет помогать сетчатой коричневой змее в пригород Голд-Коста – Пимпаму. Когда мужчина поднял кондиционер, из-под него выскользнула змея и укусила Харрисона.

Читать еще:  Благотворительный собачий конкурс прошёл в Омске

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher

После этого Тони был госпитализирован. Как позже пояснил мужчина, змея оказалась достаточно вежливой, чтобы применить «сухой» укус, иначе говоря она не впрыснула яд.

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher

Несмотря на это, если бы 17 лет назад Харрисон уже не был укушен другой змеёй того же вида, то его иммунитет не справился бы. А так у мужчины выработались антитела, что позволило ему дождаться помощи медиков.

Если судить по публикациям в Facebook, Тони провёл в больнице всего около восьми часов, а затем снова вернулся к работе.

Фото: facebook.com/Goldcoastsnakecatcher

По словам ловца змей, он понимает, что занимается смертельно опасным делом. Тони добавил, что раньше не боялся умереть, но теперь, когда у него есть семья, Харрисон часто думает о возможных последствиях и старается быть максимально осторожным.

Ранее мы уже рассказывали о другом случае из практики Тони.

В тот раз мужчина едва сумел избежать укуса более крупной змеи – здесь подробности.

«У тебя есть что-то для меня, мистер?» В Англии в городском парке засняли редкую белку-альбиноса

Житель Англии смог сделать фото белки-альбиноса, живущей в городском парке. Но на снимке зверёк с редкой мутацией не выглядит таким милым, как можно себе представить. Скорее вспоминается, что их часто сравнивают с обычными городскими крысами.

Тим Клифтон из графства Сассекс смог сделать снимки редкой белки-альбиноса, которую несколько раз видели в городском парке Гастингса. Когда мужчина приметил её, он поначалу не понял, что это за животное, и спутал грызуна с чайкой. Опознав белку, Тим сделал несколько снимков, пока та выпрашивала у мужчины еду (как обычная городская белка), пишет Daily Mail.

Когда я увидел его, я не мог в это поверить. Я думал, как это здорово. Я сел на скамейку, и он подошёл ко мне. Он посмотрел на меня, как бы говоря: «У тебя есть что-нибудь для меня, мистер?» — рассказал Клифтон изданию.

Встреча была недолгой: убедившись, что у человека нет еды, альбинос стал копошиться в кустах у стоявшего рядом дерева.

Читать еще:  Одноглазого щенка бросили умирать на холоде, но он не перестал верить людям и нашёл новую семью

А потом и вовсе умчался по своим беличьим делам.

Белки-альбиносы очень редко встречаются в природе. Согласно данным издания, альбиносом рождается только одна белка из 100 тысяч. В природе существуют серые белки, окрас которых может приближаться к белому, но судя по цвету глаз на фото, в Сассексе живёт полноценный альбинос. Бытует мнение, что, помимо изначально редких случаев рождения, на количество белок-альбиносов влияет то, что они плохо уживаются с «нормальными» сородичами, но этот зверёк живёт в городском парке как минимум с 2015 года, а рядом с ним живут и его сородичи.

Латвийские зоологи по-особому обратили внимание на редких птиц: они запустили реалити-шоу с установленными в птичьих гнёздах видеокамерами, и теперь любой желающий может наблюдать за тем, как филины, аисты и ястребы живут в природе. А энтомолог, живущая в Эквадоре, решила привить любовь окружающих к страшным насекомым своеобразным способом: женщина сажает таких насекомых себе на лицо, и выглядит это как сцены из фильмов ужасов.

Пожилой британке удалось привлечь и сфотографировать белую белку

Не зря говорят, что терпение и труд все перетрут. 73-летняя Джун Артунс из Великобритании доказала поговорку личным примером: женщине так сильно хотелось увидеть редчайшую белку-альбиноса, что она, приложив все старание, таки увидела ее и даже сфотографировала телефоном.

В 73 года не только не утратить интереса к жизни, но и ставить цели, стремиться к ним, сгорать от любопытства, совсем как девчонка, о таком можно только мечтать в столь почтенном возрасте – жительница городка Лемингтон-Спа в графстве Уорикшир, несмотря на это, наслаждается жизнью и знает, чего хочет от нее. Как-то раз знакомые рассказали, что будто бы видели белку – абсолютно белую, может, альбиноса. Такие особи очень редко встречаются в тех местах, эксперты говорят лишь о 50 белках белого цвета на всю страну.

Читать еще:  Под Воронежем собака породы кане-корсо родила рекордное количество щенков

Джун Артунс хорошо подготовилась к встрече с редкой гостьей: белая белка пробует орешки

Джун поняла, что одержима идеей увидеть необычную белку, но просто ждать у моря погоды энергичная старушка не собиралась: в саду она приготовила для исключительной гостьи кормушку, полную лесных орехов, и стала ожидать.

Джун удалось сделать целую серию фотографий белой белки в своем саду

Через два дня белая белка действительно заскочила на огонек, но быстро исчезла, и Джун не успела ее сфотографировать. Женщина пополнила кормушку и вновь терпеливо «застыла в засаде», надеясь на очередной визит зверька.

Очевидно, белочка неплохо подкрепилась

Наконец, белочка вновь прибежала в сад Джун за порцией угощения. На этот раз женщина успела сделать целую серию фотографий животного, которое действительно оказалось снежно-белого окраса. К сожалению, возможно, из-за зимнего похолодания, зверек больше не появлялся.

Джун опубликовала свои фотографии в социальной сети, где их смогли оценить многочисленные пользователи и тем самым расширить свой кругозор. В свою очередь, неунывающая британка надеется, что с приходом теплых весенних дней белая белка обязательно прибежит еще раз в ее гостеприимный сад.

Источники:

http://www.ctv.by/novosti-velikobritanii/v-velikobritanii-sfotografirovana-ochen-redkaya-belka-albinos
http://medialeaks.ru/0404stost-u-tebya-est-chto-to-dlya-menya-mister/
http://rusargument.ru/69745_pozhiloj_britanke_udalos_privlech_i_sfotografirovat_beluyu_belku_zweronura

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: