Заповедник в Китае напомнил об опасности панд

Заповедник больших панд — одна из главных достопримечательностей Китая

Китай — уникальная страна во многих отношениях, в том числе благодаря списку достопримечательностей. Туристы, запланировавшие полюбоваться архитектурной мощью Великой Китайской стены, пройтись по Запретному городу в Пекине, осмотреть бескрайние лоскутные поля и желтые горы должны обязательно включить в список обязательных мест для посещения заповедник Чэнду, где можно посмотреть на главное китайское достояние — больших панд. Счастливым путешественникам, уже заказавшим многодневные туры в Китай на https://www.onlinetours.ru/tury/china, важно не упустить уникальный шанс и в полной мере насладиться общением с потешными бамбуковыми медведями, которые умеют вызывать искренние улыбки и дарить яркие эмоции.

Заказник Чэнду — последняя обитель бамбуковых медведей

Популяция миловидных больших панд еще несколько десятилетий назад оказалась на грани вымирания. Помимо очевидных причин уничтожения вида — браконьерства, вырубки больших площадей бамбуковых лесов в провинциях Китая, последствий изменений климата — ситуацию усугубил не очевидный фактор — удивительная лень животных. Удивительная, потому что даже при благоприятных экологических условиях панды предпочитают взамен удовлетворения одного из базовых инстинктов — размножения — дремать под сенью бамбуковых деревьев или неспешно жевать ветки. Только создание заповедника в окрестностях города Чэнду позволило переломить ситуацию, сохранить представителей удивительного семейства «медведей-кошек» для будущих поколений и даже искусственно увеличить их популяцию.

Читать еще:  Сурки вышли из зимней спячки в Московском зоопарке

Ученые предполагают, что сейчас в дикой природе проживает не более двух тысяч больших панд, предпочитающих укрываться в горных регионах центрального Китая. И хоть власти страны всеми силами оберегают живой символ нации (убийство панды карается смертной казнью), вне заповедника представители вида продолжают погибать от естественных причин. Поэтому заказник близ Чэнду называют последней обителью бамбуковых медведей, посетить которую стоит всем гостям Китая без исключения.

Экскурсия в заказник больших панд — общедоступна

Место для расположения заповедника, на радость туристам, выбрано более чем удачно — всего в десяти километрах от густонаселенного города Чэнду, столицы провинции Сычуань. По маршруту мимо заказника ходит множество такси. Поэтому гостям Китая, выгодно купившим туры на https://otdyh.onlinetours.ru/china, остается только выбрать день для посещения зоопарка и приготовиться к знакомству с его миловидными обитателями.

Стандартный тур для посетителей, который обойдется примерно в десять долларов, включает экскурсию длительностью около трех часов вдоль вольеров с пандами разных возрастов. Бывалые туристы рекомендуют приезжать в заповедник пораньше, чтобы понаблюдать за завтраком потешных медведей, которые, утолив голод, умудряются практически мгновенно засыпать в самых причудливых позах и проводить в сладком блаженстве весь световой день.

Fair.ru — Ярмарка новостей

2019-2-11 08:45

Китайские специалисты исследовательского центра большой панды в провинции Чэнду предупредили гостей заповедника, что близкий контакт с пандами (бамбуковыми медведями) представляет серьезную опасность, сообщает 11 февраля «РИА Новости».

Подробнее читайте на izvestia.ru

Партнеры

Реклама

Самое свежее

США начали переброску более 4 тысяч военных на Ближний Восток

США отправляют в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на официального представителя дивизии подполковника Майка Бернса. По его словам, в Кувейт уже направили около 700 человек, в ближайшее время к ним присоединятся еще 3,5 тыс.

Читать еще:  Фотограф заснял поединок двух викуний, больше похожий на танец

Германия решила не допустить развития конфликта между США и Ираном

Германия намерена использовать все дипломатические возможности для того, чтобы не допустить эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас. По его словам, МИД Германии использует для этого все возможности в ООН и в диалоге с Ираном.

В Триполи при авиаударе погибли более 20 курсантов военного училища

В столице Ливии Триполи совершен авиаудар по военному колледжу. По разным данным, погибли от 23 до 28 курсантов. О происшествии сообщают полномочные представители операции Вулкан гнева, проводимой правительством национального согласия (ПНС), со ссылкой на Минздрав в Facebook.

Коалиция США подтвердила обстрелы иракских баз

Возглавляемая США коалиция подтвердила две атаки возле иракских баз 4 января. Одна из них произошла по укрепленной зеленой зоне Багдада за пределами объектов коалиции, вторая в окрестностях авиабазы Балад.

США начали переброску четырех тысяч военных на Ближний Восток

США начали переброску более четырех тысяч военных в Кувейт. Около 700 военнослужащих дивизии уже отправились на Ближний Восток, еще примерно 3,5 тысячи десантников будут переброшены в ближайшее время.

Трамп: США готовы атаковать 52 объекта Ирана в случае нападения на американцев

США готовы нанести быстрый и сильный удар по 52 целям Ирана, если страна решит атаковать американцев, заявил президент США Дональд Трамп. Число объектов символизирует 52 заложников, захваченных Ираном.

Западная коалиция нанесла удар по штабу ополченцев на границе Ирака и Сирии

Западная коалиция во главе с США нанесли авиаудар по штабу ополченцев в городе Эль-Каиме Ирака на границе с Сирией, сообщает Аль-Хадас. По данным телеканала, есть убитые и раненые. Сейчас Военно-воздушные силы коалиции находятся над шиитскими базами.

News2World.net

ПЕКИН, 11 февраля. Исследовательский центр большой панды в китайской провинции Чэнду предупредил посетителей об опасности буковых медведей после того, как маленькая девочка упала в зону с животными.

Инцидент произошел 9 февраля. На распространенном в суперсети ролике видно, как девочка забралась на оградительный забор и упала в ров глубиной два метра, который служит барьером между пандами и посетителями. Охранник центра сначала попытался забрать ребенка с помощью бамбукового шеста, но это попытка не принесла успехов. В это время одна из панд полетела в сторону ребенка, а после к ней присоединились еще два медведя. Тогда сотрудник заповедника отбросил шест и погнулся, чтобы схватить девочку рукой, пока его самого хранили за ноги. Ему уродилось дотянуться до девочки и забрать ее. Ребенка передали родителям и направили на медицинский смотр. 1 февраля, 14:15Ученые выяснили, чем питались тотемы китайских больших панд

Читать еще:  Скорбящая слониха несколько дней искала своего погибшего детёныша

Панда является крупным соколообразным животным, даже сотрудники центра должны соблюдать дистанцию с животными после того, как им исполнится два года. Настоятельно просим во время посещения соблюдать правила безопасности, не уходить самовольно безопасную зону, — говорится в опубликованном сообщении обследовательского центра.

Заповедник неоднократно предупреждал, что панды, несмотря на свой милый облик, являются потенциально опасными животными. В декабре 2016 года сотрудник этого же исследовательского центра для панд получил переломы обеих рук и ряд других тяжелых травм, после того как подвергся нападению букового медведя.

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится в КНР под особой защитой государства. Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую обычного называют дипломатией панд. 3 января, 00:01Дрались и кусались. В Китае две панды не смогли поделить одно дерево

Другие интересные новости

© Дизайн и технология принадлежат ЗАО «Интер новости» (2011-2020). Реклама на сайте

Использование материалов сайта допускается только с прямой гиперссылкой на источник.
Издание зарегистрировано в Роскомнадзор от 7 декабря 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-49213
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Источники:

http://china-today.ru/zapovednik-bolshih-pand-odna-iz-glavnyh-dostoprimechatelnostej-kitaya/
http://fair.ru/zoologi-kitaiskogo-zapovednika-napomnili-opasnosti-19021108452192.htm
http://news2world.net/obzor-mirovyh-novostej/zapovednik-v-kitae-napomnil-ob-opasnosti-pand.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: