Японский фотограф делает котам шляпки из их меха

Японский художник создает шляпы для кошек, сделанные из их собственной шерсти

Каждый владелец кошки, наверняка, знает как сильно его питомец ненавидит различные аксессуары. Начиная от ошейника с декоративной подвеской и заканчивая милыми нарядами, которые, по-нашему мнению, так идут животному – все это вызывает недовольство кота, которое он демонстрирует без лишней скромности.

Только представьте наше удивление, когда мы впервые увидели фотопроект, главными моделями которого стали три кота из Японии: Nyaa, Mar и Mugi, позирующие в необычных головных уборах: от летного шлема и заканчивая париками викторианской эпохи.

Стильные головные уборы были созданы японской парой – фотографом Ре Ямазаки и его женой Хироми. Самое удивительное, что сделаны они из кошачьей шерсти.

Кажется, что коты на фото совсем не против такого фото эксперимента. Более того, они даже вжились в образ и мастерски позируют своему хозяину, возможно, просто из-за любви к нему, но, вероятнее всего, за вкусный гонорар, который ждет их после съемочного процесса.

Глядя на эту кошку в голову так и лезут слова из песни Ирины Аллегровой: «Гуляй шальная императрица…»

Ryo Yamazaki

Ну а рядом с императрицей должен быть император, или даже несколько.

Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki

Продолжая тему великих людей, а вернее, котов: рядом обязательно должен быть тот, кто защитит их в трудную минуту. Представляем Вам котов — воинов.

Читать еще:  Как спасают зверей от жары в зоопарке Бразилии

Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki

Почему бы не превратить домашнего любимца в кого-то другого? Все, что Вам необходимо сделать — просто одеть на него головной убор. Кот-панда, кот-утка, кот-бегемот, кот-улитка, кот-мышка, кот-заяц, кот-орел и, разумеется, кот-лев. Кем Ваше животное будет сегодня?

Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki

И снова на ум приходит песня из детского мультфильма про Чебурашку: «Я был когда-то странной игрушкой безымянной…»

Ryo Yamazaki

Любит ли Ваш кот купаться? Вероятнее всего, вы скажете: «Нет», добавив, что все коты ненавидят воду. Вынуждены не согласиться с Вами. Кот моряк и даже кот-морская ракушка не представляют свой жизни без воды.

Сколько раз питомец следил за Вами во время преступления, совершаемого ночью на кухне перед холодильником? От этих животных не скрыть ни одно преступление.

Ryo Yamazaki Ryo Yamazaki

Какими бы вредными, ленивыми и недовольными не были коты, они, без сомнения – волшебные существа, которых нельзя не любить!

Ryo Yamazaki

Что будет, если сделать кошкам шляпы из их же меха — как выглядит необычная затея (10 фото)

Умильность котов не знает границ. Интернет пестрит забавными видео с усатыми и полосатыми в главной роли. Люди не мыслят своей жизни без мурлыкающих симпатяг. Действительно, коты — существа забавные. Говорят, они даже болезни лечат, забирают негативную энергию. Возможно, с энергией не все так однозначно, но настроение пушистые красавцы поднимают на ура.

Шляпа для котиков

У японского фотографа Ре Ямадзаки живут три шотландские вислоухие кошки. Естественно, котики линяют и оставляют свою шерсть по всему жилищу.

Ре и его жена Хироми нашли занимательное применение для кошачьей шерсти.

Читать еще:  Дружелюбный кот каждое утро здоровается с соседями

Они начали собирать разбросанный по всему дому мех, сваливать его, а потом изготавливать забавные шапочки для своих домашних любимцев.

Кошечки, которых зовут Ня, Мудзи и Мару, обожают позировать в шапочках из собственной шерсти.

Смотрится это настолько мило, что японская пара решила создать специальный аккаунт в «Инстаграме» и выкладывать туда фотографии наряженных в шапочки питомцев.

Затея удалась. Кошечки в шляпках заинтересовали публику.

Теперь на страницу кошечек подписано 117 тысяч человек.

На самом деле идея надевать на кошек шляпки из их собственной шерсти может показаться кому-то непонятной и бессмысленной.

Но не нужно воспринимать жизнь слишком серьезно.

В ней всегда найдется место для простого веселья. Тем более что питомцам позирование в забавных шапочках не доставляет никакого дискомфорта.

Японский фотограф сделал изящные шляпки из шерсти для котов

Японский народ всегда отличался нестандартным подходом к любым явлениям. Известный японский фотограф Рио Ямадазаки создает уникальные шляпки для домашних питомцев. Материал для своих изделий Ямадазаки находит в собственном доме повсюду, где осталась шерсть от его котов. Кошачья шерсть прекрасно подходит для изготовления изящных париков и шляп.

Мужчина нашел оригинальное решение общей проблемы всех владельцев домашних животных. Пушистым зверькам свойственно линять, покрывая шерстью ковры, мебель и одежду. Японский фотограф знаком с этой проблемой не понаслышке, ведь сам является хозяином троих котов с роскошной шерстью. Вместо кропотливой очистки квартиры от последствий линьки, мужчина собирает шерсть и делает дизайнерские шедевры, которые украшают головы его питомцев.

Находчивый Рио Ямадазаки делает красивые снимки своих питомцев в необычных головных уборах. Пушистые модели не выражают недовольства, спокойно позируя своему владельцу. Коты фотографа Вэт, Ньяа и Мар с любопытством следят за процессом создания шляп, особенно им по вкусу процесс валяния шерсти.

Читать еще:  Лиарсин для кошек: инструкция по применению, другая полезная информация

Рио с удовольствием выкладывает оригинальные фотоснимки котов в натуральных головных уборах на своей странице в Инстаграм. Особенный восторг у подписчиков вызвал рыжий кот в парике, который сильно напоминает новоизбранного президента США. Парик фактически идентичен цвету и форме прически Дональда Трампа.

Хобби японца принесло ему еще большую популярность, чем его деятельность в качестве фотографа.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Источники:

http://cpykami.ru/shlyapy-dlya-koshek/
http://news.myseldon.com/ru/news/index/215883313
http://vsookoshkax.ru/news/yaponskij-fotograf-sdelal-izyashhnyie-shlyapki-iz-shersti-dlya-kotov.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: