Волонтёры вытащили котёнка, просидевшего в шахте 11 дней

Жильцы угрожали залить вентиляцию химией и требовали 7,5 тысяч за содействие. Волонтеры достали кошку, просидевшую в шахте 22 дня

На минувших выходных ульяновским волонтерам из группу помощи бездомным животным «Кошкин дом» поступил тревожный сигнал от жителей одного из домов в дальнего Засвияжье. Им рассказали, что уже 22 дня у них в подъезде громко плачет кошка, она застряла между панельных стен многоэтажки. Волонтеры срочно выехали на помощь уже умирающему животному.

«Жильцы оказались не совсем адекватными. Кошку им не жалко, плохо только что орет и ночами спать не даёт. Говорят, якобы сами пытались её достать, и вызывали мчс, которые предложили только ломать стену в из туалете, и слесарей вызывали в подвал, которые никого там якобы не нашли. В итоге смирились, стену ломать категорически ломать не хотят, ссылаясь на ремонт новый в 150т.р., через вентиляцию тоже не пустили, опять таки ссылаясь на ремонт, в ходе которого они закрыли почти полностью вентиляционное отверстие и теперь оттуда не достать. Общались с некоторой агрессией и сказали что ничем больше помочь не могут, да и вообще тут и голуби застревали, ничего страшного, переживем» ,-пишет одна из очевидцев в социальных сетях.

Спустя три дня и долгое время разговоров с домочадцами спасатели нашли выход. Измученное животное доставали при помощи пакета, его спускали с чердака вниз, в надежде, что кошка туда залезет, но она не понимала. Потом волонтеры бурили бетонное основание шахты, но это тоже не помогло.

Наконец, точно определив месторасположение кошки, волонтеры стали искать новые решения. Пришли к выводу, что достать животное можно, если сломать в одной из квартир стену туалета. На этот раз с жильцами повезло, они оказались отзывчивыми и согласились помочь спасателям достать кошку. Мужчины проделали дыру в стене и вытащили истощенное животное.

Кошка слишком долгое время провела без воды и еды и находилась на грани смерти. Ветеринары несколько дней боролись за ее жизнь, и им удалось выходить животное. За такое стремление к жизни кошку было решено назвать Верой.

«После трёх дней борьбы за кошку и спасательных операций, с большим трудом её достали живую! Дали имя Вера, ведь только благодаря вере в её спасение, когда все уже казалось бы безнадёжно, у нас все получилось», — пишут волонтёры. — При этом жильцы ** кв, по улице ****** ** оказались гнилыми людьми, которые только и ждали чтобы животное поскорее издохло и перестало орать. Их интересовал только свой ремонт и своя крутизна, своим отказом дать достать кошку из их квартиры (она находилась примерно в 100 см от пола первого этажа) они сильно задержали и затруднили нашу задачу, впрочем как и жильцы этажом выше, которые потребовали 7 500р за пропуск в их квартиру и угрожали залить вентиляцию химическими средствами».

Читать еще:  Скорпион пробрался в салон самолёта и потревожил пассажиров





В итоге история закончилась хорошо. Вера обрела свой дом. Животное взяли к себе те самые пенсионеры, которые пожертвовали стеной в туалете ради спасения умирающего животного. Женщина как увидела истощенную беднягу, сразу решила оставить кошечку у себя.

Сейчас вылечить питомца помогаю волонтеры Теперь, после успешного лечения, Вера отправится домой — в свою новую семью

«Верочка передаёт всем привет и отправляет свой зов о поиске передержки!) Вера очень аккуратная и чистоплотная, ходит в лоточек, ласковая и контактная.
В выходные привезем её на стерилизацию, потом после реабилитации от наркоза она отправится к новым хозяевам. К сожалению они сами пока не смогут оказать ей правильный уход, ведь они пожилые пенсионеры»


Если вы хотите помочь бездомным животным можете отправить пожертвование по следующим реквизитам:

8 937 881 94 40 Мегафон
8 960 360 34 44 Билайн

КАРТА СБЕРБАНКА
4276 8801 1110 6641
Захарова Татьяна Владимировна

Спасение кота из вентиляционной шахты! Свежее.

Добрый день, Друзья! Из самого свежего, в пятницу собираюсь домой, звонит подруга и просит сразу не слать нафиг, а поехать вызволять котика. Ну не в первой в принципе, так что собираю оборудование, звоню знакомуму парню-волонтеру (в момент когда нужно кота поднимать так жутко волнуюсь, что руки дрожат) его хладнокровие очень спасает)))). Приезжаем на место и выясняем, что люди обратившиеся сначала в местную газету, а там пока они опубликовали, пока мы заметили, уже неделю кормят бедное животное спуская ему в ведерке еду на дно шахты. И совершенно понятно, что ни ЖЭК ни ТСЖ, да и тем более МЧС кота вызволять не собирались, а соседи отказались «портить» свой ремонт, тем самым обрекая котейку на верную погибель. Да и хочется отметить что накануне кошка, у девушки обратившейся за помощью, сбежала и девушка все это время думала что это именно она там сидит.

Читать еще:  В самолёте, летевшем из Санкт-Петербурга в Москву, собака открыла багажный отсек

Вызволили бедолагу, всего за полчаса! Вот что значит опыт и подвижный кот, в предыдущие разы сидели выжидали момента по 8 часов. Кошка оказалась рыжим котом, а так как люди не намерены опускать руки в поисках любимицы, они предоставили коту временное пристанище, а мы обещали активно искать ему дом.

И еще хотелось бы отметить, что местное издание опубликовало эту замечательную новость, но вот слова этой девушки, видимо не уместились? в статье, я надеюсь что вы будете не против их прочесть, а ей будет приятно, что она все таки осталась услышанной.

Юля: «Потеряла я свою кошку Пятнашку, она у меня с окошка спрыгнула или упала, мы так и не поняли, а может и просто через дверь юркнула, не сразу заметили. Искали мы её на улице, в подъездах,в подвалах, но без результатно. В один из дней сосед с другого подъезда нам говорит, что который день слышит, как какая то кошка мяучит. А слышит он её в туалете , через вентиляцию. Мы взяли ключи у сантехника и поднялись на крышу. Там посветили фонариком,посмотрели в вентиляционную трубу, позвали кошку, она нас услышала, мяучит. Короче провалилась она с крыши прямо на самое дно вентиляционной шахты, где то на первый этаж . Бедная кошка, и никак ей оттуда не выбраться. Что делать? Нашли верёвку и как только не пытались её выловить, не получалось. В МЧС звонили они говорят к людям только выезжаем, не хотят помогать, звонили в управдом,сантехникам, вентиляционщикам, и куда только не звонили, никто не хочет этим заниматься. Сказали её можно вытащить только если стену ломать у жильцов. Пошли мы к соседям на первый этаж, они долбить стену отказываются и даже тот факт, что она там помрёт и будет запах никого не волнует. На следующий день опять начали звонить по всем так сказать по всем инстанциям, даже в газету позвонили! Думали уж всё, помрёт там наша кошка, уже неделю сидит ! Позвонили в Про Город, там дали номер телефона, позвонили туда. К нашему величайшим удивлению ответила девушка и сказала, что может нам помочь. Я была уже не очень позитивно настроена, так как мчс нам сказали , что проверено, невозможно кошку с первого этажа на крышу вытащить, только долбить стену на первом этаже. Вобщем приехали к нам две молодые девушки и парень, привезли с собой всё, что им нужно для спасения кошки.Мы взяли фонарики и пошли в соседний подъезд на крышу. Ребята такие молодцы! Вытащили кошку буквально за полчаса! Только это была не кошка, а кот. И не наша эта была конечно кошка, но радости было столько, за этого бедного , спасённого кота, что я взяла его на руки и расплакалась. Люди — верьте в себя, боритесь, не отпускайте руки! Верьте в хороших, добрых,бескорыстных людей и всё будет хорошо. Спасибо огромное ребятам Ольге, Ксюше . за их благородное дело, Бог им в помощь!

Читать еще:  В Санкт-Петербурге двое мужчин нырнули в канал, чтобы спасти собачку

Трогательное видео спасения котенка из вентиляции в Петербурге

30.12.2019, 13:46 Алиса Старжевская 112

Рецепт приготовления необычного и изысканного новогоднего салата за 10 минут

«Нет у нас тут ананасов»: Лера Кудрявцева показала, как выглядит без имплантов

Гороскоп на 31 декабря: растущая Луна в Рыбах сулит откровенные разговоры

Швейцарский журналист рассказал, что поразило его во время интервью с Путиным

Кто разбогатеет в 2020 году: нумеролог дала прогноз про деньги по дате рождения

Муж Пелагеи навестил дочь накануне праздника с любимой женщиной

Назван наследник миллионного состояния Галины Волчек

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Гороскоп на 2 января: Растущая Луна в Овне предостерегает от импульсивных поступков

«Такую Снегурочку все хотят»: Семенович опубликовала «горячее» фото

Фото, видео: Instagram @koshkispas

Жалобное мяукание животного услышала жительница одной из квартир многоэтажки.

Два дня добровольцы службы спасения животных в Санкт-Петербурге и Ленобласти «Кошкинспас» потратили на то, чтобы вызволить из бетонной западни маленького котенка. Как утверждает организация на своем официальном аккаунте в Instagram, до этого животное жалобно молило о помощи еще двое суток.

На едва слышное мяукнье обратила внимание жительница квартиры на третьем этаже по улице Бухаресткой в Санкт-Петербурге. Призыв к спасению доносился из вентиляционной шахты туалета.

Instagram @koshkispas

После того, как выяснилось, что котенок застрял в шахте рядом с первым этажом, спасатели решили достать пушистого мученика петлей с чердака. Но из-за крупного бетонного наплыва что-то крупнее камеры пройти в отверстие не могло — поднять котенка не представлялось возможным.

Однако жительница квартиры на первом этаже не осталась равнодушной и дала согласие работникам службы на лом стены для эвакуации бедного котенка. На видео слышно, как жалобное мяуканье доносится сквозь звуки работающего перфоратора.

«Это лишь капля в четырех ужасных днях маленького существа», — написал доброволец в комментариях к видео.

Волонтеры сообщают, что сейчас котенок уже обрел новый дом и окружен заботой.

Источники:

http://ulpressa.ru/2016/02/11/zhiltsyi-ugrozhali-zalit-ventilyatsiyu-himiey-i-trebovali-7-5-tyisyach-za-sodeystvie-volonteryi-dostali-koshku-prosidevshuyu-v-shahte-22-dnya/
http://pikabu.ru/story/spasenie_kota_iz_ventilyatsionnoy_shakhtyi_svezhee_5532388
http://www.5-tv.ru/news/277939/trogatelnoe-video-spasenia-kotenka-izventilacii-vpeterburge/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector