Во Владивостоке моряки спасли собак с дрейфующей льдины

Моряки поделились снимками спасения собак с дрейфующей льдины во Владивостоке

Стоит отметить, что бедных животных подняли на борт корабля, накормили и отогрели, передает «Российский Диалог» со ссылкой на LIFE.

«Муж на катере шел по работе, в бинокль увидел собак на льдине, принял решение идти спасать», — поведала жена Дениса Казачкова, который является капитаном рыболовецкого судна.

Кроме того, после операции по спасению животных их привезли на берег и отправили в собачий приют. Теперь местные жители, поблагодарившие спасателей, будут искать новых хозяев лохматым путешественникам.

Добавим, что в Челябинске спасли от холодной и голодной смерти истощенную собаку, привязанную к дереву.

Как сообщал ранее «Российский Диалог», на Дальнем Востоке в городе Чите на озере Кенон спасатели помогли несчастной собаке, примерзшей ко льду, и освободили ее.

Напомним, что в Белгородской области храбрый водитель спас собаку из горящего автомобиля.

Любое использование материалов или части материалов сайта RusDialog.ru допускается только при наличии открытой для индексации гиперссылки на www.RusDialog.ru в первом абзаце новости или материала. Использование материалов сайта без письменного соглашения редакции запрещено. Полное копирование содержания текста новости запрещено. Редакция не несет ответственности за достоверность фактов, присланных нашими читателями. Редакция выборочно публикует материалы наших читателей, предупреждая, что мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Мнение журналистов RusDialog.ru также может не совпадать с позицией редакции.

Читать еще:  В России предложили создать зоополицию

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 68342 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16.01.2017 г.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.

Во Владивостоке моряки спасли собак с дрейфующей льдины

После спасения псов накормили и доставили до причала, а затем высадили на берег

Моряки во Владивостоке спасли 2 собак с дрейфующей льдины.

Супруга Дениса Казачкова, капитана рыболовецкого судна сообщила о том, что ее муж по работе шел на катере. В бинокль мужчина увидел собак на льдине, и тогда принял решение идти спасать животных.

После спасения псов накормили и доставили до причала, а затем высадили на берег. Теперь горожане благодарят моряков за спасение собак и ищут возможных хозяев для них в социальных сетях.

Теперь горожане благодарят моряков за спасение собак и ищут возможных хозяев для них в социальных сетях

Islam-today

Читайте также:

Топ-15 блюд Рамадана

Еда играет важную роль в праздновании Рамадана. Мусульмане по всему миру готовят особые блюда и напитки, которые подаются во время священного месяца

Можно ли мусульманину вешать на шею амулеты, чтобы защититься от сглаза, шайтана?

Можно ли мусульманину вешать на шею бöти (амулеты) (чтобы защититься от сглаза, шайтана и т.д.)? Дозволено ли это в исламе?

Нужно ли сообщать первой жене о намерении взять в жены вторую? (Видео)

Ислам в Чечне

Возникновение и развитие в Чечне традиционного ислама явление неоднозначное и специфическое. Для того, чтобы разобраться во всех хитросплетениях чеченской исламизации следует пуститься в увлекательное путешествие по бурным рекам истории этого волевого и свободного народа.

Как муж-мусульманин должен относиться к своей жене?

Брак является благословением Аллаха. В день никаха мужчина получает себе спутника жизни в лице красивой верной молодой девушки – невесты, которая становится его аманатом. Безусловно, в каждой семейной паре время от времени случаются разлады и непонимание, но вас никогда не должно покидать взаимоуважение и любовь, чтобы преодолеть разногласия. Не позволяйте шайтану радоваться из-за победы в результате этих недоразумений

Читать еще:  Толстый кот много лет притворялся, что не может пролезть через кошачью дверь

Стена, защищавшая мусульман от племен Яджудж и Маджудж, находилась в Татарстане?

«Когда эти люди обнаружили силу и мощь Зуль Карнейна, они попросили его установить преграду между ними и Йаджуджем и Маджуджем (Гогом и Магогом), которые часто совершали набеги на них и опустошали их землю. Эти люди предложили уплатить ему дань» (Коран 18:94). Считалось, что эта стена защищает правоверных мусульман, веривших в единого Бога-Творца, от языческих племен Яджудж и Маджудж, которые до этого совершали свои воинственные набеги.

Как быть, если я проспал намаз или забыл совершить его вовремя?

Применительно к намазу, понятие «тартиб» означает последовательное, поочередное совершение всех намазов. При совершении пяти обязательных намазов, а так же каза-намазов, соблюдение очередности является фардом.

Птицы, которых мусульманка кормила до последнего дня своей жизни, теперь приходят на ее могилу

Эти кадры сняты сыном той женщины. На них видно, как птица, которую та кормила вплоть до своей кончины в возрасте 94 лет, ведет ее сына к ее могиле.

© 2020 Информационно-аналитический федеральный портал «Ислам Сегодня»

Летчики сажали в Арктике самолеты прямо на дрейфующую льдину

Звание Героя Советского Союза было и остается, пожалуй, наиболее весомой наградой в нашей стране. Даже звезда Героя России не может сравниться с высшей наградой СССР, которая давно стала легендарной.

20 апреля 1934 года первые звезды героев получили военные летчики, спасшие экипаж парохода Челюскин, который дрейфовал на льдинах в Чукотском море. Даже сейчас с современной экипировкой и связью арктические экспедиции и полеты экстремально опасны. Надо ли говорить, насколько тяжело пришлось морякам, а заодно и летчикам, которые рискуя жизнями, забирали людей с дрейфующих льдин на самолетах 20-х годов.

События развивались следующим образом. 2 августа 1933 года параход «Челюскин», взяв на борт 12 человек, вышел из Мурманска во Владивосток. Перед экипажем была поставлена важная задача – отработать схему доставки грузов по трассе Северного морского пути за одну летнюю навигацию. Планировалось, что на трудных участках корабль пойдет за ледоколами.

Построенный в Дании «Челюскин» был достаточно современным и быстроходным кораблем, однако не являлся ледоколом, хотя и был усилен для навигации во льдах.

Читать еще:  Дворняжка выскочила на сцену во время показа мод в Индии и поразила зрителей

Ледоколы понадобились уже в Карском море. Корабль прошел сплошные льды и далее продолжил движение самостоятельно. Но это и стало роковой ошибкой. В Чукотском море «Челюскин» напоролся на сплошные льды и встал намертво. Почти пять месяцев челюскинцы дрейфовали на корабле вместе со льдам, и 4 ноября даже вошел во льдах в Берингов пролив. До чистой воды было совсем немного, но внезапно везение кончилось: корабль потащило на северо-запад, и 13 февраля 1934 года борта «Челюскина» не выдержали. Льдины раздавили корпус и корабль затонул за два часа. Экипаж предполагал подобный исход, поэтому подготовился к эвакуации. На лед удалось перетащить даже кирпичи и доски, из которых строили бараки. В заложниках у Арктики оказалось 104 человека, и с каждым днем их шансы на спасение уменьшались. Жить приходилось в палатках, которые безжалостно трепал ветер, стояли 40-градусные морозы.

В Москве решили спасать челюскинцев при помощи самолетов. Анатолий Ляпилевский совершил на своем АНТ-4 29 вылетов в пургу и ненастье, прежде чем обнаружил терпящих бедствие людей. 5 марта в тяжелейших условиях он совершил посадку на льдине на участке 150 на 400 метров и забрал 10 женщин и двоих детей. Это было что-то невероятное. Во второй раз у Ляпидевского отказал двигатель, и он присоединился к челюскинцам.

Следующий полет из-за непогоды удалось совершить только 7 апреля. За неделю летчики Василий Молоков, Николай Каманин, Михаил Водопьянов на одномоторных Р-5, Маврикий Слепнев на «Консолидейтед-Флитстер» и Иван Доронин на «Юнкерсе W-33» забрали остальных. В это время за судьбой экипажа следила вся страна, а все мальчишки во дворах играли в челюскинцев.

Всего летчики совершили 23 рейса. Людей доставляли в чукотское становище Ванкарем, где был подготовлен аэродром. Все летчики – Анатолий Ляпидевский, Маврикий Слепнев, Василий Молоков, Николай Каманин, Михаил Водопьянов и Иван Доронин – стали первыми героями Советского Союза. Сигизмунд Леваневский также получил звезду Героя, хотя его самолет потерпел аварию, и ему не удалось снять ни одного челюскинца. Через три года Леваневский погибнет в составе экипажа ДБ-А, который пытался совершить перелет из Москвы в Аляску через Северный полюс.

Источники:

http://www.rusdialog.ru/russia/170259_1550759393
http://islam-today.ru/svetskie_novosti/moraki-spasli-sobak-s-drejfuusej-ldiny-vo-vladivostoke-foto/
http://utro.ru/army/2019/04/19/1397613.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: