Во Франции турист был спасён от нападения коз

Пенсионер из Шри-Ланки утверждает, что был спасен крокодилом во время цунами

Пенсионер из Шри-Ланки утверждает, что во время страшного цунами он был спасен морским крокодилом.

Упали Гунасекура рассказал, что своим спасением обязан эстуариевому (estuarine) крокодилу — самому большому из всех видов крокодилов, одному из тех, кто часто наведывался в его сад в Матаре до стихийного бедствия.

По словам пенсионера, в момент цунами он прогуливался в саду, через который проходит река, впадающая в море, и был смыт огромной волной.

Некоторое время пожилому мужчине удавалось оставаться на плаву, сжимая в одной руке табурет, а в другой стул, которые он выловил в море, однако вскоре волны «отбили» оба «спасательных средства» у пенсионера.

В этот момент он увидел, как ему показалось в тот момент, бревно, движущееся в его направлении, и он уцепился за него изо всех сил. Однако скоро мужчина понял, что держится за крокодила.

После семи часов, проведенных в воде, пенсионер едва не отчаялся, как вдруг почувствовал, что крокодил подтолкнул его в живот, «направил» в сторону берега и в конце концов «дотолкал» до него, сообщает Ananova.

Ранее зарубежные СМИ уже публиковали рассказы о людях, чудом спасшихся во время недавнего землетрясения в Тихом океане и последовавшего за ним цунами.

Гигантский питон спас двоих 9-летних близняшек

Риза, 26-летняя продавщица, рассказывает, что около 8 утра она неожиданно в окно увидела стену воды, грязи, камней и веток. Люди кричали и бежали. Риза, которая жила в арендуемом совместно с тремя подругами доме на побережье в Банда-Ачех, столице провинции Ачех, кинулась на второй этаж и забралась на буфет.

Волной Ризу и ее подруг вынесло из дома. Пока Риза плыла, она увидела своих соседей, двух девочек-близнецов и их мать, которая была серьезно ранена. Риза смогла схватить 9-летних девочек.

«Мать девочек кричала: «Умоляю, спаси детей! Со мной будь что будет, но спаси моих детей», — вспоминает Риза в слезах.

Борясь за свою жизнь и жизнь близняшек, Риза увидела около себя огромную змею. Она и 9-летние девочки крепко обхватили руками гигантского питона, который плыл по течению.

«Через некоторое время мы почувствовали дно под ногами, уровень воды был не больше метра. Теперь близняшки, хоть и раненые, оказались в безопасности».

Риза говорит, что никогда не забудет этой трагедии. Она планирует переехать к своим родственникам в Медане на Северной Суматре.

Ручной слон вынес детей на спине

Настоящей сенсацией стал рассказ британки, которой также удалось выжить в этой катастрофе. Она видела, как нескольким детям, находившимся на одном из пляжей в Таиланде, удалось спастись, потому что их вывел в безопасное место слон.

Животное было ручным и очень популярным среди туристов. Его каждый день приводили на пляж на острове Пхукет, чтобы развлекать детишек, рассказывает Лора Барнетт. Когда огромная волна накрыла пляж, столько детей, сколько смогло поместиться на спине животного, залезли туда, и слон очень быстро покинул опасное место, доставив детей в безопасную зону.

Читать еще:  Как бездомный пёс Тузик Нижневартовска стал эмигрантом

Еще одному, четырехлетнему ребенку удалось спастись в Пхукете. Он играл на пляже, когда о берег ударила волна. Мальчику удалось вскарабкаться на дерево. Малыша нашли на этом же дереве через два дня, он был ужасно голоден и страдал от жажды, но он был жив.

Таким же образом спаслась и шестилетняя девочка, вместе с родителями она отдыхала на острове Пхи Пхи. Девочка залезла на кокосовую пальму и просидела на ней три дня. Ее нашел иностранный турист, который передал ребенка отцу, которому тоже удалось выжить.

Общество

Город

«Жилеты» не мешают: почему российские туристы едут в Париж

Как беспорядки во Франции сказались на российских туристах

Газета Le Parisien сообщает, что в течение массовых протестов в Париже туристический поток в город сократился на 40-50%. В частности, от поездок в столицу Франции отказались многие туристы из Азии. При этом акции «желтых жилетов» не заставили россиян отказаться от отдыха в «городе любви»: эксперты отмечают, что уже не первый раз наши соотечественники могут даже интересоваться, не подешевели ли туры в страну, где объявлена какая-то угроза.

В период протестов «желтых жилетов» число туристов в Париже сократилось на 40-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на президента союза отельеров Synhorcat во Франции Марселя Бенезе. Отток посетителей произошел в основном за счет туристов из Азии, которые отказываются ехать в город, где происходят беспорядки.

Париж несет убытки за счет того, что СМИ по всему миру тиражируют информацию о столкновениях с полицией. Протесты во французской столице продолжаются с середины ноября, при этом наиболее массовые демонстрации «желтые жилеты» устраивают по субботам, поскольку в будние дни большинство из них отправляются на работу.

7 декабря парижские власти и правоохранители готовились к наиболее жестким противостояниям за все недели массовых протестов. На это время символ Парижа — Эйфелева башня — была временно закрыта для посетителей.

В день проведения акции, 8 декабря, также не работали несколько парижских музеев, в том числе Лувр и музей Орсе. Владельцам многих магазинов и ресторанов на Елисейских полях советовали закрыться, чтобы избежать погромов и вандализма.

Ранее из-за протеста со стороны студентов было закрыто одно из отделений французского университета Сорбонны, там полностью отменили занятия. Кроме того, студенты настояли также на закрытии образовательного комплекса «Тольбиак».

Некоторые российские туристы восприняли субботние демонстрации как одно из экзотических развлечений. Так, житель Санкт-Петербурга Павел рассказал «Газете.Ru», что его отец специально попросил прогуляться в районе предполагаемых демонстраций: «Не знаю, что он ожидал там увидеть, может, реконструкцию беспорядков 68-го года. Толпу «жилеток» удалось увидеть лишь издалека, потом нас вежливо оттеснили местные полицейские».

Бывшая сотрудница «Газеты.Ru» Екатерина Згировская также оказалась во французской столице в эти дни: «Субботних протестов я не застала, но народ в воскресенье, 9 декабря, гулял активно. Лично мне протестующие не помешали, 11 декабря, когда должна была пройти очередная волна демонстраций, пришлось сделать большой крюк по пути в Люксембургский сад из-за забастовки студентов. Полиция и жандармерия перекрыли улицы, но очень вежливо пропускали через кордоны, понимая, что мы туристы».

Читать еще:  Турист снял на видео кенгуру, который задумчиво ел бумагу в общественном туалете

При этом в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщают, что центр французской столицы быстро восстанавливается после последних акций протеста. Так, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group Иветта Вердиян отмечает, что уже на следующее утро после манифестаций район Триумфальной арки живет как ни в чем не бывало: «Все вычищено, отмыто, народ гуляет, китайцы фотографируют, магазины и кафе работают. Те же люди, которые вчера воевали с полицией, сегодня сидят с круассанами в кафе, идут с рынка с багетами, мясом, зеленью и сырами».

В АТОР передают со ссылкой на туроператоров, что ситуацию в Париже, особенно для иностранных туристов, нельзя назвать опасной.

Судя по всему, российские туристы не испугались репортажей в новостях. Несмотря на то, что в ноябре россияне стали меньше ездить во Францию, это связана с традиционно низким сезоном, а не с протестам. При этом в целом в нынешнем году россияне посещают «город любви» чаще, чем обычно: если в 2017 году в регионе Париж было зафиксировано 302 тыс. прибытий туристов из России, то на настоящий момент уже наблюдается рост числа россиян в городе на 13%.

Председатель правления Клуба защиты прав туристов Дмитрий Давыденко считает, что для иностранных туристов ситуация в стране складывается не такая плачевная, как может показаться. Демонстрациями были заняты «всего несколько кварталов в Париже, а уж говорить про всю территорию Франции даже не приходится», пояснил он «Газете.Ru».

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов также заявил, что беспорядки не сильно повлияли на планы россиян отдохнуть во Франции.

«Как показывает практика, российских туристов не пугает ничего. Если они тверды в своем намерении куда-то поехать, то они туда поедут вне зависимости от беспорядков.

Бывают даже случаи, что туристы, наоборот, интересуются, не подешевели ли туры в ту страну, где есть какая-то угроза», — приводит слова эксперта «Москва 24».

В то же время председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков отмечает, что около 20% россиян отказались от планов посетить Францию из-за протестов «желтых жилетов».

«Очень большое количество отказов в бронировании, и в Париж, и в Канны. У меня лично многие знакомые, которые собирались туда ехать, отказались от поездок. Как правило, у большинства людей возвратные билеты, но россияне отказываются от поездок, даже теряя при этом некоторую сумму денег. В основном, от путешествий отказываются женщины, поскольку они боятся беспорядков», — рассказал Марков «Газете.Ru».

Несмотря на регулярно повторяющиеся протесты, в последний год во Франции поток российских туристов в страну не снизился. «У них были протесты обычного толка, и они не сказывались так на потоке, а вот то, что происходит сейчас — погромы в центре городов, активно освещаемые СМИ — оказало влияние на наших туристов», — сказал Марков.

Напомним, что беспорядки в Париже происходили и в апреле нынешнего года. Однако на туристическую жизнь они тогда вообще не повлияли. В частности, российские туроператоры сообщали, что даже экскурсии по Парижу проходят в штатном режиме. Как объясняли представители турагентств, весенние национальные забастовки в Париже являются чуть ли не ежегодными — манифестации во французской столице периодически проходят с 2016 года.

Оборотень из Жеводана

Жеводанский оборотень

До наших дней дошло не одно документальное свидетельство об исключительных в своей жестокости атаках оборотней на людей, случившихся в 18 и 19 веке, когда волки устроили правление настоящего ужаса и паники, прекратив нападать на коров и коз, решив охотиться на людей.

Читать еще:  В Барнаульском зоопарке родилась пара гималайских медвежат

До сих пор ни один случай не сможет быть приравнен по степени ужаса к тому, что произошло в графстве Жеводан.

Волк или оборотень

Это история о невероятно громадном волке, истреблявшем население во Франции. На счету этого зверя было убито больше сотни жителей, да и зверь ли убил их?

Жарким летом 1764 года громадный волк, выпрыгнув из чащи на луг со скотом в горах, кинулся на девушку, что пасла стадо. К радости, она выжила, хотя и сильно была истерзана волком. Спасли ее быки, которые бросились на хищника и тем самым прогнали его. О зверствах через время забыли, но этим же летом, в июле, рядом с небольшим поселением Абат, убита была девочка. Ее тело было наполовину съедено волком. Наступила осень, а нападения лишь усилились – еще три смерти: два парня и одна девушка были мертвы от лап и клыков зверя.

Люди пришли к общему выводу, что убийца-тот же волк, ведь нападение происходило по одному сценарию: жертва падала на дорогу, сбитая хищником.

Волк крупный зверь, и его масса при нападении в прыжке, особенно если передние лапы попадают на грудную клетку, с легкостью могут повалить даже человека с крепким телосложением.

Попытки поймать оборотня

Характерным признаком смерти от этого хищника был укус в лицо и снятие скальпа. К концу ноября количество убитых достигло десяти. Тревога и ужас был настолько велик, что власти отправили отряд солдат, которые подчинялись Жаку Дюамелю. В начале зимы, когда драгуны убили более двух сотен волков, жители успокоились.

Не прошло и пару дней, как отряд покинул местность, дикий зверь снова напал в канун Рождества. Мальчишка семи лет был убит и его едва могли опознать. Люди стали активно распространять слухи, что отряды военных пытаются поймать не волка, а оборотня.

Был конец января, когда хищник напал на группу мужчин. Трудяги сообщили людям, что волк был крупным и рослым животным с густой длинной шерстью коричневого цвета; во время нападения он вставал на задние лапы. Свирепость и агрессия к людям и давали пищу для разговоров, что это необычный волк.

Смерть зверя

То, что все облавы не дали результата, стало понятно в начале февраля, когда снова жертвой оборотня стал юноша. Зверства продолжались и Жан Шастель, охотник, смог убить людоеда, когда тот атаковал его.

Рассматривая зверя, охотник и его товарищи, совершавшие облаву, поняли, что волк был очень огромный. Шкура его была с четким коричневым оттенком. Вскрыв брюхо хищника, люди нашли частицы плечевых костей ребенка, ставшего жертвой накануне. Король не наградил охотника, ведь чучело, которое передали для подтверждения, испортилось.

Жители Жеводана сами отблагодарили его, подарив крупную сумму денег. Чудовище, нападал один либо их было несколько? Если же зверь был один, то почему он так ловко избегал опасности и спасался от облав? Животное явно было наделено разумным человеческим интеллектом, но может это был не зверь, а человек?

Источники:

http://www.newsru.com/world/11jan2005/croc.html
http://www.gazeta.ru/social/2018/12/11/12091657.shtml
http://xn—-8sbah1advcsml.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: