В заповеднике диких животных Тайган лев укусил женщину

В парке Тайган лев укусил женщину. Кто виноват?

В парке Тайган лев укусил женщину. Кто виноват?

В связи с тем, что сейчас в СМИ разгорается скандал по поводу покуса львом женщины в парке львов «Тайган», Олег Зубков (владелец парка) посчитал своим долгом прокомментировать ситуацию из первых уст. Действительно 11 июля вечером, во время проведения эксклюзивного сафари, молодой лев по кличке Витя прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услуга фотографирования с большими львами оказывается в Парке львов «Тайган» уже 7-ой год, это первый подобный случай. Никакого нападения, растерзания туристки не было.

Очевидно молодому льву не понравился запах спиртного который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт Парка львов «Тайган» где вскоре появился доктор который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12-00 ночи попросил ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-ти летнего виски.

Горничной гостиницы «Сафари» Ларисе пришлось до 5 утра охранять Ольгу, поскольку она всё время кому-то звонила и постоянно выходила на улицу и поднималась на мосты где живут львы. Также Ольга просила меня отвезти её вновь ко львам, на что я ответил что мол для начала нужно вылечить рану. Утром 12 июля приехали 2 доктора, которые осмотрели рану, сделали перевязку. Я в это время был в Симферополе (суд по похищенному тигрёнку). На обратном пути из Симферополя я позвонил доктору, который осматривал Ольгу. Доктор сказал, что здоровью Ольги ничего не угрожает, ни сухожилия, ни вены, ни кости не пострадали, но чтобы избежать инфекционного заражения Ольгу лучше поместить в стационар. Решили отвезти Ольг в клинику «Генезис».

Приехав в парк львов «Тайган» я сразу же зашёл к Ольге и сообщил о рекомендации доктора и предложил ей собрать вещи. Ольга сначала согласилась, но затем попросила выйти горничную и моего заместителя. Когда мы остались наедине, то Ольга сказала что ей нужны гарантии и что она хочет получить в качестве компенсации 1 000 000 рублей. Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, т. к. прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы связанные с возникшими неудобствами. Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион рублей, то она позвонит в следственный комитет и в скорую помощь. Я ей сказал, чтобы она не теряла не одной минуты своего времени и звонила в скорую и в следственный комитет. Через 10 минут приехала скорая помощь, которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу. Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего. Больше Ольгу я не видел, но прекрасно знаю что её здоровью, её жизни ничего не угрожает. Всё с её рукой и с её самочувствием будет в полном порядке.

Читать еще:  Дикий песец попытался съесть камеру фотографа

Разумеется я признаю, что этот несчастный случай действительно произошёл. Анализируя произошедшее думаю, что молодой лев почувствовал запах алкоголя, хотя сам я заметил неадекватное поведение Ольги заметил уже только когда мы были в сафари и она с пьяностью начала трепать льва Олежку в самолёте за гриву. Безусловно, произошедший инцидент неприятный, но не является чем-то невероятным и сверхъестественным, поскольку в парке львов «Тайган» живёт более 150 крупных хищников и если к ним ездить и трепать их за гриву, то лев может и прикусить. Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрено гражданско-правовой спор.

Полностью статью вы можете прочитать по ссылке.

Молодой лев Витя очень игривый и хочет поиграть с посетителями — вот видео, где он шлёпнул посетительницу по попе:

Животные парка «Тайган». Казнить нельзя помиловать.

Вчера ползал по ВК и в группе «Плохие Новости» наткнулся на статью, сподвигнувшую меня создать свой первый пост на Пикабу. Идиотизм ситуации, описанной в этой статье, зашкаливает, масштаб надвигающейся беды- тоже.. Итак, сама статья:
«Предприниматель и владелец двух зоопарков в Крыму Олег Зубков в ноябре выложил в интернет несколько видео, в которых рассказал о проблемах с парком «Тайган»

Зубков рассказал, что тигренок во время фотосессии поцарапал 36-летнего военнослужащего, после чего комитет ветеринарии обратил внимание на зоопарк. Начались проверки, во время которых ветеринар Оксана Тушина увидела у одного из львов царапины и вынесла представление о поиске тех, кто ранил животного. Владельцы не нашли виновников, тем самым не выполнили представление, за что получили штраф в 500 тыс. рублей.

После этого во время новой проверки Тушина увидела кусок недоеденной свинины и предписала уничтожить биологические отходы. Однако сотрудники парка не смогли найти мясо и, соответственно, выполнить требование убрать его. За это парк получил еще один штраф в 500 тыс. рублей.

Зубков рассказал, что в двух его зоопарках живет огромное количество животных, на которых уходит много денег. Зверей кормят за счет средств, которые поступают от покупки входных билетов. Если «Тайган» закроют даже на время, то парк не сможет полноценно ухаживать за животными.

Кроме того, у Зубкова живут 40 медведей, большинство из которых находятся в вольерах на закрытой территории. Животных бизнесмен собирал много лет, забирая их у недобросовестных владельцев. В будущем мужчина планировал открыть парк медведей, однако сейчас он понял, что это никогда не случится. Поэтому Зубков решил, что держать такое большое количество медведей он не сможет. Он предложил всем желающим забрать хищников себе.

„Если кто-то захочет их взять в заповедник, заказник или другой зоопарк, то мы только будем рады. Пусть приезжают и забирают. Мне нужно думать, как парки будут жить после закрытий, потому как попытки закрыть зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» не прекращаются и эти нападки, рано или поздно, у этих бешенных ветеринаров увенчаются успехом“, — заявил Зубков.

Читать еще:  Фотографии редких и необычных животных

Кормить хищников, в условиях приостановки деятельности объектов, будет нечем, и проще их усыпить.

– Жалко ли мне этих медведей? Безусловно жалко. Не для этого я их собирал долгие годы, чтобы вот так поступить сегодня. Но, к сожалению, власти не оставляют мне сегодня выбора. Такая же ситуация по тиграм, львам и другим животным, которых очень много в «Тайгане» и «Сказке».

Количество протоколов и предписаний в отношении зоопарков превышает сотню. По ряду вынесены постановления о приостановлении деятельности объектов сроком на 90 дней, что, по словам Зубкова, лишит их возможности зарабатывать средства на содержание крупных хищников.

По этой причине в ближайшее время 12 тигров и львов отправятся из «Тайгана» в другие зооуголки. На раздачу медведей отведен срок до середины декабря, поскольку 3 декабря суд Белогорска рассмотрит протокол ветеринара о закрытии сафари-парка «Тайган».

Сафари-парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других животных, который находится в Крыму возле Белогорска. Его начали строить в 2006 году на территории бывшей военной базы, а в 2012 году парк открыли для посетителей.

Основные обитатели «Тайгана» — львы, тигры и другие крупные кошачьи (ягуары, леопарды, пумы и рысь). Также там живут бизоны, жирафы, яки, лемуры, носухи, еноты и другие животные. На территории работает Дом птиц с редкими розовыми фламинго.»

Заметки жителей

Заявление Олега Зубкова

В связи с тем, что сейчас в СМИ разгорается скандал по поводу покуса львом женщины в парке львов «Тайган», Олег Зубков (владелец парка) посчитал своим долгом прокомментировать ситуацию из первых уст.

Действительно 11 июля вечером, во время проведения эксклюзивного сафари, молодой лев по кличке Витя прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услуга фотографирования с большими львами оказывается в Парке львов «Тайган» уже 7-ой год, это первый подобный случай. Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно молодому льву не понравился запах спиртного который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт Парка львов «Тайган» где вскоре появился доктор который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12-00 ночи попросил ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-ти летнего виски.

Горничной гостиницы «Сафари» Ларисе пришлось до 5 утра охранять Ольгу, поскольку она всё время кому-то звонила и постоянно выходила на улицу и поднималась на мосты где живут львы. Также Ольга просила меня отвезти её вновь ко львам, на что я ответил что мол для начала нужно вылечить рану. Утром 12 июля приехали 2 доктора которые осмотрели рану, сделали перевязку. Я в это время был в Симферополе (суд по похищенному тигрёнку).
На обратном пути из Симферополя я позвонил доктору, который осматривал Ольгу. Доктор сказал, что здоровью Ольги ничего не угрожает, ни сухожилия, ни вены, ни кости не пострадали, но чтобы избежать инфекционного заражения Ольгу лучше поместить в стационар. Решили отвезти Ольг в клинику «Генезис».

Читать еще:  Дикая свинья укусила модель за ягодицу на Багамах

Приехав в парк львов «Тайган» я сразу же зашёл к Ольге и сообщил о рекомендации доктора и предложил ей собрать вещи. Ольга сначала согласилась, но затем попросила выйти горничную и моего заместителя. Когда мы остались наедине, то Ольга сказала что ей нужны гарантии и что она хочет получить в качестве компенсации 1 000 000 рублей. Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, т. к. прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы связанные с возникшими неудобствами.

Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион рублей, то она позвонит в следственный комитет и в скорую помощь. Я ей сказал, чтобы она не теряла не одной минуты своего времени и звонила в скорую и в следственный комитет. Через 10 минут приехала скорая помощь, которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу. Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего.
Больше Ольгу я не видел, но прекрасно знаю что её здоровью, её жизни ничего не угрожает. Всё с её рукой и с её самочувствием будет в полном порядке.
Разумеется я признаю что этот несчастный случай действительно произошёл. Анализируя произошедшее думаю, что молодой лев почувствовал запах алкоголя, хотя сам я заметил неадекватное поведение Ольги заметил уже только когда мы были в сафари и она с пьяностью начала трепать льва Олежку в самолёте за гриву. Безусловно произошедший инцидент неприятный, но не является чем-то невероятным и сверхъестественным, поскольку в парке львов «Тайган» живёт более 150 крупных хищников и если к ним ездить и трепать их за гриву то лев может и прикусить.

Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрено гражданско-правовой спор. Конечно, я готов как организатор подобной неординарной экскурсии, понести всю ответственность предусмотренную законодательством РФ, готов компенсировать Ольге все траты положенные ей по закону и присуждённые судом.

Для всех хочу напомнить, что все зоопарки являются объектами повышенной опасности, а учитывая огромную (самую большую в Европе) коллекцию Парка львов «Тайган» больших кошек, «Тайган» является особо опасным объектом. Случаи покусов в зоопарках мира посетителей животными не носят единичный характер. Нередко бывают и случаи со смертельным исходом, поэтому будьте очень внимательны в выборе своих экскурсий.

Экскурсии в сафари к большим львам по-прежнему проводятся в парке львов «Тайган», являются уникальными и неповторимыми. Запретить проводить подобные экскурсии может мне только суд, если на это будут правовые основания.
Опасность есть везде и всегда. Опасно ездить в автомобилях, летать в самолётах, ездить в поездах. Опасно стоять на собственном балконе, т. к. он может обрушиться. Опасно ходить на охоту и т. д. и т. п.

Опасно и даже очень обниматься со львами и просто ходить среди них, однако я это делаю ежедневно и это моя работа.

А ниже представлены сюжеты местных телеканалов касательно этого происшествия. Кто же на самом деле виноват? Разберется следствие. А пока же каждый может сам попытаться проанализировать ситуация и сделать собственные выводы.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3007475-v-parke-tajgan-lev-ukusil-zhenschinu-kto-vinovat.html
http://pikabu.ru/story/zhivotnyie_parka_taygan_kaznit_nelzya_pomilovat_7051719
http://zuya.pxl.su/blog/2018-07-19-322

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: