В ЮАР опубликовано видео, как осиротевший носорог обнимается с волонтёром

Ожесточенная драка слона и носорога попала на видео

Новости
  • 00:33 В Багдаде велись ракетные обстрелы — что известно
  • 21:57 Ирак принял решение по американским военным в стране после убийства Сулеймани
  • 21:05 В Кыргызстане произошло 75 ощутимых землетрясений за 2019 год
  • 19:54 США не поняли, какую ошибку совершили, — Роухани об убийстве генерала
  • 19:41 На имущество сторонников Атамбаева наложили арест

Все новости

Носорог и детеныш стояли у водопоя. Когда подошел слон, мать-носорог напала на него.

Видео снято в национальном парке Крюгера в ЮАР и опубликовано на его YouTube-канале.

Автор видео отметил, что больше всего переживал за маленького носорога и что во время сафари всегда надо держать камеру наготове, так как подобные случаи могут произойти в любой момент.

По теме

Еще видео

Два льва сошлись в схватке ради внимания самки. Видео

В кенийском природном парке Масаи-Мара путешественник Даниэль Соита стал свидетелем схватки двух львов.

Тысячи иранцев вышли на митинг после убийства генерала Сулеймани — видео

Тысячи человек вышли на улицы Тегерана, Кермана и Тебриза после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и нескольких военных.

Похороны убитого иранского генерала в Багдаде. Трансляция завершена

В Багдаде проходят похороны убитого генерала, главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и замглавы ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.

Мужчина подорвался при запуске петарды — видео

В Омске (Россия) мужчина пострадал при запуске петарды — она взорвалась в его руках. Видео опубликовано на YouTube-канале «Город 55 Омск».

Главные темы

Сейчас трое сторонников экс-главы государства находятся под домашним арестом, еще двое — в следственном изоляторе.

Читать еще:  На Тайвани полицейский спас бенгальскую кошку

Президент Ирана заявил, что убийство генерала Сулеймани останется в истории как тяжелейшее преступление Соединенных Штатов в отношении иранской нации.

Период максимальной сейсмической активности пришелся на лето. Тогда было зарегистрировано больше всего землетрясений, а также самые сильные толчки за год.

Драка слона и носорога в ЮАР

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости.

Драка носорога и слона в Национальном парке Крюгера в ЮАР попала на видео. Кадры схватки животных опубликованы на YouTube-канале заповедника.

На записи видно, как носорог со своим детенышем стоят у водопоя, когда к ним начинает приближаться слон. Матери-носорогу не понравилось присутствие незваного гостя, и она перешла в атаку.

Детеныш носорога в один момент упал между слоном и родительницей, однако ему быстро удалось выбраться и отбежать на безопасное расстояние.

После драки слон начал преследовать носорога и его потомство, однако им удалось от него уйти.

Пытаюсь представить матюки, звучащие в этот момент в голове слона.

Да непохоже, чтобы он пить шел! Он же не вернулся к воде. Такое ощущение, что он перед своей самкой выёживался.

Дык понятно что не вернулся. Настроение суки испортили.

Слон шибко и не гнался, просто прогнал с территории, они же не люди, чтобы догнать и добить.

Если бы носорог менее охотно убегал, то догнал бы и добил. Не надо идеализировать животных, они тоже могут убивать не только ради еды или защиты

Ага, просто из садистского удовольствия убивают. Хотя так на этой планете лишь одно животное делает.

шимпанзе убивают представителей более мелких видов приматов, чтобы оплачивать их мясом сексуальные услуги самок. многие виды убивают своих сородичей с целью доминирования в группе (нередко в ответ группа убивает их). хищники часто играют со своими жертвами несмотря на сытость (самые частые примеры: кошки, леопарды, косатки). причин для убийства среди животных масса, и кто знает, как и ради чего убивали бы хищники, будь у них в достатке пища, свободное время и возможность убивать кого захочется

Это называется в природе естественный отбор. Хищники охотятся для пропитания, животные сражаются за самку, доминирование в стае это тоже борьба за лучших самок.

Но ни один хищник не убивает просто из садистского удовольствия и не пытает свою жертву. Кошка не откусывает мышке ногу и не смотрит как та медленно умирает. Кошка сытая может играть с мышью, но никогда не планирует её обязательно убить в процессе.

Читать еще:  В Приморье в фотоловушку попала самая крупная птица России

чтобы такое утверждать, надо обладать статистикой. статистика по людям огромная, а по животным ее нет. только на шимпанзе потратили более 20 лет, чтобы хоть что-то утверждать достоверно, а вы тут описываете планы кошки на основе личного опыта — это несерьезно

Да неужели? Животных в заповедниках и национальных парках изучают гораздо больше чем 20 лет. Даже птиц окольцовывают, прикрепляют миниатюрные камеры и изучают в дикой среде.

А за кошками даже вы можете понаблюдать. Она убивает только когда голодна либо когда добывает пишу для стаи/котят.

Не нужно наделять животных человеческими качествами, у них управляют инстинкты а не извращённый разум.

а люди исследуют сами себя на протяжении столетий, и не надо никаких датчиков и камер

то, что вы называете «извращенным разумом» всего лишь дефектный (по статистике, а не по каким-то однозначным правилам) биологический компьютер, и не надо наделять его какими-то особенными качествами

и у животных не все решается инстинктами, есть еще условные реакции

2. человек и кошки

Нет. Кошка если не голодна то просто играет с мышью. Она не рвёт её на части, не потрошит медленно, а отпускает и ловит. Тренируется в общем в охоте. При этом мыши часто удаётся сбежать. Но не всегда.

Ещё кошка может охотиться для своего хозяина. То есть сама не голодная, но под дверь пару мышей притащит. Здесь тоже нет убийства для удовольствия, просто охота и добыча ресурсов в стаю. Ведь это стайные животные и хозяев они именно как членов стаи воспринимают, при этом один всегда старший, и не факт что старший это человек. )

Война за носорогов в ЮАР набирает обороты (новости)

ntdtv.ru Война за носорогов в ЮАР набирает обороты. В ЮАР учатся, как защищать носорогов. В одном из местных заповедников продолжается курс подготовки настоящих рейнджеров, которые умеют выживать в суровых условиях, стрелять и вести рукопашный бой.

Эти рейнджеры из ЮАР могут настолько слиться с окружающим ландшафтом, что их сложно обнаружить даже на расстоянии 20 метров.

Ещё совсем недавно некоторые смотрители заповедника «Мадикве», недалеко от границы с Ботсваной, даже не имели нормальной обуви. Сегодня они умеют маскироваться, стрелять и вести рукопашный бой.

Читать еще:  Спасённый лебедёнок вернулся к своему спасителю

Начиная с апреля, их обучает бывший солдат британских войск специального назначения. Кроме этого, благотворительный фонд по борьбе с браконьерством предоставляет рейнджерам новейшие приспособления для несения службы и даже одежду, которой многим не хватало.

[Алан Ивс, бывший солдат британской армии]:
«У одного парня не было ботинок, у другого — носков. Не у всех униформа совпадала. При этом, у них было только по одному комплекту, поэтому они не могли его постирать. По 20 дней они носили одну одежду, пока она не начинала плохо пахнуть, и только потом стирали. Мы это изменили: дали им по два комплекта униформы, новые ботинки, носки, научили их стрелять. Теперь они уверенно стреляют с 200 и даже 600 метров».

И всё это ради того, чтобы сохранить в заповеднике популяцию носорогов. Этим животным браконьеры объявили настоящую войну, безжалостно истребляя их из-за рогов, ценящихся на «черном рынке».

А эти африканцы как никто другой подходят на такую работу, ведь это — их дом, и они много знают о местной флоре и фауне.

[Гивен Нимане, 26-летний рейнджер]:
«До этого мы только знали, как выжить в таких условиях. Мы не умели обращаться с оружием, драться, не знали, как реагировать на ту или иную ситуацию. Но Алан и остальные изменили нашу жизнь. У меня есть дети. Я не хочу, чтобы они увидели, как носорогов распродают по частям. Поэтому я решил стать рейнджером ради их будущего».

Обычно курс подготовки занимает около трёх недель. Но сотрудники этого заповедника проходят его за шесть дней. Каждый день обучения для них начинается в пять утра и заканчивается в восемь вечера.

И, похоже, их усилия не пропадают даром. За время обучения браконьеры не убили ни одного носорога.

Особый спрос на рог носорога наблюдается в странах Азии, в частности, в Китае и Вьетнаме. Там его используют в народной медицине. На «чёрном рынке» стоимость за килограмм этого ценного товара может достигать 65 тысяч долларов. То есть, это дороже даже золота и платины.

Источники:

http://ru.sputnik.kg/video/20190904/1045610499/afrika-slon-nosorog-video.html
http://pikabu.ru/story/draka_slona_i_nosoroga_v_yuar_6909548
http://newsvideo.su/video/431519

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: