В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

В Якутии спасли двух лошадей, провалившихся под лёд

ИА SakhaNews. В Якутии спасли двух лошадей, провалившихся под лёд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Вечером 8 ноября 2018 года в дежурную смену Якутского АКАСЦ МЧС России – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» — сообщили о том, что на протоке Птицефабрики, остановка «Школьная» в Якутске, под лед провалились две лошади.

Вырубив лед и выдолбив ступеньки, спасатели вытащили лошадь с жеребенком на берег. В этом им помогли местные жители. Лошадей подняли на ноги, заставили ходить и бегать. После они присоединились к табуну, который находился неподалеку.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) просит проявить сознательность и ответственность владельца лошадей за жизнь животных и в ближайшее время разыскать их.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий:

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.
  2. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
  3. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
  4. Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
  5. Пропаганду курения, наркомании.
  6. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  7. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
  8. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
  9. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
  10. Нарушают права несовершеннолетних лиц.
  11. Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
  12. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
  13. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
  14. Брань (в т.ч. измененное написание мата).
  15. Дублирование комментариев (флуд).
  16. Бессмысленные комментарии (флейм).
  17. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  18. Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
  19. Сообщения, оставленные не на русском языке.
  20. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
  21. Прочие нарушения законодательства РФ.
Читать еще:  Во время наводнения в Стамбуле спасатели вытащили из воды едва не утонувшего ретривера

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

В Якутии спасли вмерзших в лед лошадь и жеребенка

8 ноября 2018 года спасатели Якутского АКАСЦ МЧС России – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» провели уникальную спасательную операцию по спасению животных.

В 15.20 оперативному дежурному поступил вызов о помощи, по словам очевидца в канаве возле Птицефабрики (остановка «Школьная»), под лед провалились две лошади.

Прибыв на место происшествия спасатели дежурной смены увидели, что в воде находятся лошадь и жеребенок.

Вы когда-нибудь пробовали окунуться в ледяную воду? Те, кто ощутил это на своей коже, знают, что даже с подготовкой вода все равно так обожжет тело, что ты не будешь думать ни о чем, кроме спасения из этого холода.

Что уж говорить про бедную лошадь и маленького жеребенка, которые, неожиданно провалившись под лед и изо всех сил пытались выкарабкиваться на твердую поверхность!

Им было очень холодно (температура окружающего воздуха в тот день была ниже 15 градусов по Цельсию), животные выбились из сил и уже не принимали попыток выбраться из западни, коварный лед и глубина не пускали их на сушу.

Самостоятельно выбраться из ледовой ловушки животные уже не могли. Глубина, лед и холод не давали ни каких шансов на спасение.

Спасатели быстро сориентировались на месте, и провели настоящую спасательную операцию. Использовали шанцевый инструмент, вырубили лед и выдолбив ступеньки на берегу.

Читать еще:  Животные-долгожители

Все закончилось благополучно – при помощи веревок вытащили несчастных и измученных животных на берег. От усталости у лошадей не было сил встать на ноги.

Их насильно подняли, заставили ходить и бегать. Позже они присоединились к своему табуну, находившемуся неподалеку.

Помощь в освобождении лошадей оказали 4 местных жителя этого района.

В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

8 ноября 2018 года спасатели Якутского АКАСЦ МЧС России – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» провели уникальную спасательную операцию по спасению животных.

Об этом сообщает сайт «ДВРПСО МЧС России».

В 15.20 оперативному дежурному поступил вызов о помощи, по словам очевидца в канаве возле Птицефабрики (остановка «Школьная»), под лед провалились две лошади.

Прибыв на место происшествия спасатели дежурной смены увидели, что в воде находятся лошадь и жеребенок.

Спасатели быстро сориентировались на месте, и провели настоящую спасательную операцию. Использовали шанцевый инструмент, вырубили лед и выдолбив ступеньки на берегу.

Их насильно подняли, заставили ходить и бегать. Позже они присоединились к своему табуну, находившемуся неподалеку.

Помощь в освобождении лошадей оказали 4 местных жителя этого района.

Счастливо закончилась история с семейством лебедей, оставшихся на замерзшем пруду под Омском. Напомним, тревогу забила омичка Анна Ильевич. Сначала неравнодушной женщине показалось, что пернатые вмерзли в лед. Зоозащитники обзвонили все возможные ведомства, но в первый раз в помощи везде отказали. Вскоре в минприроды прокомментировали ситуацию. Заявили, что лебеди могут свободно передвигаться по льду и довольно резво скрылись от приехавших их спасать сотрудников.

— Лебеди задержались, потому что их особенностью является то, что они достаточно поздно улетают на зимовку в теплые края. Так, массовый отлет происходит в конце октября — начале ноября, в зависимости от интенсивности холодов, — рассказали в ведомстве. — Стоит отметить, что лебединый пух — один из самых теплых в мире. Поэтому жителям не стоит беспокоиться о том, что лебеди замерзнут. Участок взят под особую охрану. Инспектор будет вести тщательное и ежедневное наблюдение за лебедями.

Читать еще:  Кошка несколько минут покрутилась в стиральной машине и выжила

— Но когда подключились СМИ, то все выехали на место. Первыми прибыли минприроды, но установили, что птицам ничего не угрожает. Морозы под -30, видимо, нормальная температура для этой птицы, — эмоционально рассказывает зоозащитница. — Тем временем, даже непрофессионалы видели, что у одной птицы повреждено крыло. Они заявили, что лед на водоеме еще тонкий и птиц спасать они не будут, но пообещали держать ситуацию на контроле. После их отъезда группа молодых людей вышла на лед — за что огромное им спасибо — и странно, но птиц, которые «улетели» от минприроды, ребята достаточно быстро поймали.

Но этим дело не закончилось. Спасители не сразу смогли поделить спасенных лебедей. Сначала семью этих благородных птиц разделили: родителей отправили на страусиную ферму, птенцов — на лечение на базу отдыха, где нашелся ветеринар. Но зоозащитники, испугавшсь, что малышей передадут в контактный зоопарк, забрали их себе.

Также зоозащитники выложили видео с одним из спасенных лебедей. На записи видно, что птица ведет себя очень спокойно и, наверное, даже понимает, что ей пытаются помочь.

Сейчас все пернатые находятся в безопасности, их уже осмотрели специалисты. Пока опасение вызывает состояние только одного из птенцов, из-за которого лебединая семья и не улетала в теплые края. У маленького лебедя сломано крыло и он сильно истощен.

Источники:

http://www.1sn.ru/219192.html
http://onashem.mediasole.ru/v_yakutii_spasli_vmerzshih_v_led_loshad_i_zherebenka
http://ok.ru/zivoyugolok/topic/69203133516659

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: