В Висконсине спасли бельчат, которые запутались хвостами

В США в гнезде нашли мохнатое нечто. Это оказались спутавшиеся хвостами белки, и их спасение далось непросто

В Висконсине случайный прохожий обнаружил в беличьем гнезде большой спутанный комок шерсти, который оказался пятью живыми белками. Животные спутались своими пушистыми хвостами и не могли расцепиться. Ветеринарам пришлось серьёзно поработать, чтобы освободить компанию и оставить всех невредимыми. Правда, на белок они теперь не очень похожи.

О необычной находке на своей странице в фейсбуке рассказал реабилитационный центр для животных из Висконсина, штат США. В центре поведали, что случайный прохожий сообщил им о пяти запутавшихся друг в друге бельчатах и попросил о помощи.

Пушистиков привезли в реабилитационный центр, где поместили под наркоз. Ветеринары говорят, что это был настоящий мохнатый шар.

Спасателям пришлось применить всё своё мастерство, чтобы распутать этот гордиев узел.

Помимо собственной шерсти, в сплетённые хвосты попал и строительный материал из гнезда — трава и ветки. В реабилитационном центре говорят, что им пришлось провести ювелирную хирургическую работу, чтобы отделить бельчат друг от друга.

Медики беспокоились, что у белок началось нарушение тканей из-за передавленных сосудов. Спасатели начали аккуратно выстригать из мохнатого узла всё лишнее, тщательно наблюдая за тем, чтобы не оттяпать кому-нибудь хвост. Бельчата же в этот момент крепко спали.

Несмотря на сложность операции, специалисты управились относительно быстро. На распутывание белок ушло около 20 минут.

Читать еще:  Во Франции турист был спасён от нападения коз

Пока что зверьки остаются в реабилитационном центре. За ними нужен уход и наблюдение, чтобы у животных не начался некроз из-за нарушения кровообращения. Центр также принимает пожертвования на лечение бельчат. По словам сотрудников, от наркоза они отошли нормально. Хотя их хвосты пока что выглядят немного странно.

Белки, несмотря на всю свою милоту, иногда умеют досаждать людям и другим животным. Например, в некоторых странах от их грабежа приходится защищать кормушки для птиц. Люди устанавливают на них хитрые ловушки, которые мешают забрать семечки и орехи, хотя некоторые белки используют защиту как карусель.

Впрочем, белки могут быть полезными и даже выступать в качестве сторожевых животных. Так произошло в Айдахо, где зверёк помог задержать грабителей. Да, такое возможно.

В США спасли выводок бельчат, которые запутались хвостами

В США спасли выводок бельчат, которые запутались хвостами

В американском штате Висконсин сотрудники центра дикой природы спасли выводок бельчат, которые запутались своими хвостами в гнезде.

Об этом сообщается на странице центра в Facebook.

Так, хвосты пятерых бельчат переплелись с длинными травяными стеблями и пластиковыми нитками, из которых белка обустроила гнездо.

Чтобы распутать белок, потребовалась 20-минутная операция под общим наркозом.

“Было невозможно понять, где чей хвост, и мы все больше беспокоились, поскольку у всех бельчат была разная степень повреждения тканей из-за нарушения циркуляции крови”, — отметили зоозащитники.

За бельчатами будут наблюдать еще несколько дней, чтобы убедиться, что в хвостах нормальная циркуляция крови. Эта часть тела необходима белке для сохранения равновесия и теплообмена.

Фото: Wildlife Rehabilitation Center at Wisconsin Humane Society

Ранее в Германии житель города Карлсруэ обратился в полицию, чтобы пожаловаться на преследование белки.
Парень из Флориды Джефф Лонго нашел на тротуате новорожденного слепого бельчонка, всего 3 сантиметра в длину. Он взял крошку домой и стал выхаживать. Малыша Джефф назвал Печенькой.

Читать еще:  Аллигатор укусил охотника за руку

Подписывайтесь на #Буквы в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Спасение пятерых бельчат, которые запутались хвостами

Мужчина прогуливался по парку и увидел странную картину. Необычный меховой шар хаотично двигался по сосне. Подойдя поближе он понял, что это бельчата которые спутались хвостами. Он принял решение, что необходимо ловить белок и помогать им освободиться друг от друга. Он позвонил в сообщество, которое занимается спасением диких животных, чтобы они помогли этим белкам освободиться друг от друга. Только благодаря неравнодушному мужчине белки смогли освободиться друг от друга.

Когда детеныши находятся в гнезде и еще очень маленькие, их хвостики гибкие и легко запутываются, особенно когда в гнезде много разных мелких пушинок, соломы и других материалов.

В этом случае мать может продолжать кормить малышей, но когда они станут старше и начнут вылезать из гнезда, они, не имея возможности разбегаться по одному, являются легкой добычей хищников.

Прохожий подобрал бельчат и привез их в местное гуманное общество помощи диким животным. Там прокомментировали, что у бельчат шерсть на хвостах спуталась с длинными травинками и для спасения пришлось аккуратно разрезать плотные узлы.

Бельчатам на время операции дали снотворное и они заснули. Потом работники центра аккуратно разъединили всех пятерых малышей друг от друга и заодно осмотрели их. Все выглядели здоровыми и не пострадавшими.

Вся процедура заняла всего 20 минут. Вскоре бельчата очнулись. Трем из них удалось сохранить пушистые хвостики, у остальных двух пришлось состричь почти всю шерсть с хвостов.

На следующий день бельчат еще раз проверили и убедились, что с ними все хорошо. За ними понаблюдают еще несколько дней, а потом их выпустят обратно в то место, где их нашел прохожий. Бельчата уже достаточно большие и даже если они не найдут свою мать, сумеют выжить самостоятельно.

Читать еще:  Подкинутый комок свалявшейся шерсти оказался котом

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Источники:

http://medialeaks.ru/1709bva-belki-zaputalis/
http://bykvu.com/pictures/99235-v-ssha-spasli-vyvodok-belchat-kotorye-zaputalis-khvostami/
http://ykrasa.ru/interesno/spasenie-pyateryx-belchat-kotorye-zaputalis-xvostami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: