В Томске прошёл забег в помощь бездомным животным

Мероприятие

Мохнатый кросс / Томск

Информация

Описание: БЕГИ И ПОМОГАЙ!
Мохнатый кросс — это благотворительный забег в поддержку бездомных животных.
Присоединяйся к нам! У нас нет победителей или проигравших! Все бегут в свое удовольствие))

Цели Мохнатого Кросса: Показать полностью…
• Рассказать о о проблеме бездомных животных в целом и о конкретных животных, которые ищут дом прямо сейчас
• Привлечь всех желающих к помощи бездомным животным
• Популяризировать полезное времяпрепровождение со своим питомцем
• Призвать людей к здоровому образу жизни, сформировать полезные привычки, популяризировать спорт

ЧТО такое МК?
Это благотворительный забег в пользу подопечных Томской зоозащитной организации «Содружество» https://vk.com/sodryzestvo . Средства идут на оказание помощи кошкам и собакам, пострадавшим при несчастных случаях, от жестокости людей, и находящихся в пункте передержки.

КТО может быть участником МК?
1. Ты можешь бежать один.
2. Ты можешь собрать команду – коллег, единомышленников из спортивного клуба, просто друзей, а хочешь бери с собой всю семью!
3. Ты можешь бежать со своим питомцем!

ГДЕ и СКОЛЬКО бежим?
Кросс проходит в черте города — предыдущие забеги проходили около стадиона «Буревестник», в Академгородке и Михайловской роще.
Участникам предлагаются дистанции на выбор — от 1 до 5 км. Ты можешь выбрать любую, в зависимости от собственных сил, физической подготовки или амбиций).

КАК принять участие?
1) Выбери форму участия и оплати взнос (https://vk.com/topic-115452015_33650155)
2) Заполни свою анкету в приложении (https://vk.com/furryrace кнопка Регистрация). Если ты участник до 18 лет, необходимо согласие на забег, подписанное родителями (смотри раздел Документы в нашей группе в ВК)
3) Следи за новостями в группе
4) В нужное время приди в нужное место
5) Беги, Форест, беги! )))))

Читать еще:  В Британии кошка поцарапала картину XVII века

Другое

Действия

561 запись

День в календаре.

30 ноября, ежегодно во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Pets Day).
Он посвящен всем одомашненным человеком животным и служит напоминанием всему человечеству об ответственности Показать полностью… за «братьев наших меньших».
Не удивительно, что девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак и т.д. А кто-то в этот день позволяет своим домашним питомцам делать все, что было запрещено ранее (рвать обои, грызть мебель и тапки, лазать по шторам, есть со стола (но мы рекомендуем так не делать)…), или покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

В России День домашних животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных, хотя, к сожалению, пока не утвержден официально.

В Томске прошел благотворительный забег «Мохнатый кросс»

Акция в поддержку бездомных животных прошла в Михайловской роще.

Томичи устроили забег с хвостатыми. В благотворительной акции «Мохнатый кросс» приняли участие хозяева со своими питомцами и собаки из приюта.

На собаках, которые ищут себе дом, были надеты зеленые ленты. Таких собак десять, рассказывают организаторы акции. Среди них встретили пса Пьера, которому отрезал ухо житель поселка Рассвет . Мужчине не понравилось, что пес играл с детьми. На лечение пса неравнодушные томичи собрали около ста тысяч рублей, чтобы сделать операцию в Новосибирске.

Читать еще:  Собака научилась ездить верхом на коне

«Сейчас пес живет в пункте передержки и до сих пор ищет своего нового хозяина» ,– сказала зоозащитница и куратор собаки Ольга Рылик.

«Пока у нас нет счастливых историй, чтобы собака обрела дом после забега, но мы надеемся, что все впереди. У нас нет приюта для животных. Есть пункт передержки, где находятся бездомные пострадавшие животные, – рассказывает организатор акции Юлия Борисова. – Нам требуется разная помощь, начиная от финансовой и заканчивая людьми. Иногда просто не хватает мужских рук для какой-то тяжелой работы».

Всего в акции приняло участие 84 человека, 65 из них бежали с собаками. Акция помогла собрать 31950 рублей.

Все вырученные средства с благотворительной акции пойдут на помощь животным-подопечным зоозащитной организации «Содружество» и содержание пункта передержки.

«Мохнатый кросс» — благотворительный забег в поддержку бездомных животных. Впервые мероприятие состоялось в 2016 году. Тогда же томичи собрали в пользу зоозащитной организации 7,5 тысячи рублей. Последний кросс прошел в феврале 2019 года. Участие в нем приняли 36 человек, с которыми было 27 собак, некоторые бежали без животных.

Томск. На благотворительном забеге с собаками томичи соберут средства для бездомных животных

В сентябре в Томске пройдет второй благотворительный забег с собаками, организаторы надеются собрать с его помощью средства для животных из зоозащитной организации «Содружество». Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала волонтер «Содружества» Мария Муркина.

Первый в Томске благотворительный забег с собаками «Мохнатый кросс», организованный «Содружеством», прошел в Томске 29 мая. В нем приняли участие порядка 20 человек, при этом некоторые участники совершали забег без собак. Участникам забега требовалось пробежать два километра по пересеченной местности. Благодаря взносам участников кросса волонтеры собрали7,5 тысячи рублей на оказание помощи бездомным кошкам и собакам.
По ее словам, второй «Мохнатый кросс» пройдет в Томске 11 сентября. В этот раз он состоится на стадионе «Политехник».

Читать еще:  Удивительная Судьба: в Азербайджане родился ягнёнок с шестью ногами

Организаторы надеются, что в этот раз к мероприятии поучаствует больше томичей. Регистрация участников продлится до 7 сентября в группе «Содружества» в соцсетях.
«Кроме того, у нас нововведение — можно будет зарегистрировать, но не участвовать в забеге, называется это «Помогу, но не побегу». Участник делает взнос на любую сумму, но не бежит. Также в этот раз мы уменьшили сумму взноса для участников — с 500 до 300 рублей, но если человек хочет, он может заплатить больше», — сказала Мария Муркина.

Она отметила, что на первом забеге была сложная трасса, поэтому мы решили ее упростить. Точнее, у нас будет две трассы — одна короткая длиной в километр, а вторая посерьезней, длиной три-пять километров, с петлями, горками. У нас есть участники, которые специально готовятся к забегу, вторая трасса нужна, чтобы им тоже было интересно поучаствовать», — отметила наша собеседница. Она добавила, что в целях безопасности собаки должны бежать в намордниках и на поводках.

Кроме того, как и в прошлый раз, на мероприятии будет пункт приема подарков для животных, которые находятся под опекой «Содружества» — всего на данный момент у организации и на передержке находятся более 70 кошек и собак. Им необходимы корма, крупы, подстилки, одеяла, игрушки, медикаменты и так далее.

«На первом кроссе мы собрали 15 килограммов корма, одеяла, покрывала, медикаменты. Люди не были участниками забега, они просто приехали, чтобы передать нам необходимые для животных вещи. Всем им мы очень благодарны», — сказала волонтер «Содружества».

«Мохнатый кросс» начнется 11 сентября в 10:00. Участвовать в нем могут томичи не только с собаками, но и без них.

Источники:

http://vk.com/furryrace
http://tomsk.bezformata.com/listnews/blagotvoritelnij-zabeg-mohnatij-kross/75126802/
http://prirodasibiri.ru/show_new.php?id_new=15805

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: