В Техасе полицейский спасли 28 щенков, привезенных из Украины

Техасские полицейские провели по городу чернокожего на веревке. Это нормально?

Татьяна Струкова

Двое конных полицейских из Техаса привязали закованного в наручники чернокожего мужчину и провели за собой по улицам города. Таким спорным образом офицеры Брош и Смит сопровождали в полицейский участок Дональда Нили, задержанного за незаконное проникновение на частную территорию. Позже Нили отпустили под залог, но из-за распространившихся фотографий разгорелся скандал.

Начальнику полиции города Вернону Хейлу пришлось извиниться «за ненужное смущение» после того, как фотография привлекла внимание СМИ. Он пообещал, что политика задержаний будет незамедлительно изменена, чтобы впредь не возникало подобных недоразумений. Также он сказал, что все тренировки и процедуры будут проверены на предмет более подходящих методов.

«Шеф полиции говорит, что это отработанная техника? Он заявил, что у офицеров не было „злого умысла“. Действительно в 2019 году, на этой неделе, никто не думал, что это может выглядеть не очень хорошо? На фотографии видно, что некоторые думают, что это нормально — дегуманизировать определенных людей. Никаких оправданий!»

Директор Коалиции за справедливость округа Галвестон Леон Филлипс в разговоре с «Би-би-си» признал, что произошедшее — глупая ошибка, но она не могла бы произойти, если бы арестованный был белым. «Начальник полиции говорит, что они не нарушали никаких правил, но какова политика по перевозке заключенного? Откуда мне знать, что правила не были составлены в 1875 году? Есть много вопросов, на которые нет ответа», — сказал он.

Читать еще:  Кот-клептоман своровал чужие деньги и принёс их своей хозяйке

Эдриен Белл, демократ от Конгресса Техаса TX-14, написала у себя в Twitter, что произошедшее в Техасе недопустимо. «Мы будем следить за реакцией Департамента полиции Галвестона на расследование этого вопроса и за подотчетностью причастных к нему сотрудников. Необходимы быстрые действия для обеспечения того, чтобы никто больше не подвергался таким унижениям, а процедуры ареста были справедливыми, справедливыми и гуманными», — написала она у себя на страницах в Twitter и Facebook.

«Сотрудники правоохранительных органов в Галвестоне подтвердили, что фотография, сделанная в Галвестоне, является настоящей. Сложно понять, почему эти офицеры посчитали, что этому молодому человеку нужен поводок, так как он был в наручниках и шел между двумя конными офицерами».

Однако для полиции Техаса такое задержание не является чем-то выходящим из ряда вон. Начальник полиции Хейл отметил, что подобный формат довольно распространен, например, во время массовых беспорядков, но в конкретном случае он был неуместен, а полицейским стоило дождаться машины, чтобы конвоировать арестованного в участок. Надо думать, что больше такой метод транспортировки арестованных в Техасе конной полицией применяться не будет.

Некоторые пользователи все же отнеслись к ситуации спокойнее, даже с юмором.

«Вы все злитесь, но что еще конная полиция должна была сделать с тем, кого они арестовали?»

В Техасе полиция спасла истощенных детей, которых держали в клетке для собак

В сарае на севере Техаса обнаружили четырех маленьких истощенных детей. Двое были заперты в клетке для собак.

Об этом сообщает Assosiated Press.

Правоохранители обнаружили малышей в сарае в 32 км к северу от техасского города Форт-Уэрта во вторник, 12 февраля.

“Внутри сарая было много еды, но холодильник и шкафы были заперты, поэтому дети не могли добраться до нее”, – рассказал шериф округа Уайз Лейн Акин (Lane Akin).

Читать еще:  Птицы компенсируют неумение петь ярким оперением

Детей было четверо: три мальчика – возрастом пять, три и один год, – а также четырехлетняя девочка. Двое самых старших находились в запертой клетке размером 90 на 90 см, а двое других были полураздеты, испачканы экскрементами и мочой. По словам шерифа, это худшее обращение с детьми, что он видел за свои 44 года работы.

Малышей забрали в детский медицинский центр и уже 13 февраля, как сообщает Assosiated Press, передали приемным семьям.

Полиция арестовала 24-летнюю Пейдж Исабоу Харкингс (Paige Isabow Harkings) – мать всех четырех детей и ее ровесника Эндрю Джозефа Фабилу (Andrew Joseph Fabila), который приходится отцом одному из мальчиков. Обоим предъявили обвинения в совершении уголовного преступления в отношении детей. Кроме того, Харкингс обвиняют в нападении с отягчающими обстоятельствами из-за порезов на лице ее спутника.

Фото: Wise County Sheriff’s Office

С детьми, по словам местных властей, все в порядке. Однако подробности их состояния здоровья не разглашаются.

По словам руководителя патрульной полиции Александра Фацевича, в прошлом году в Украине 1418 детей самостоятельно сообщили правоохранителям о домашнем насилии.
В Минске задержали сценариста порно с четырехлетней украинкой.
В Малайзии задержали двух граждан РФ, жонглировавших своим ребёнком на улице.

Підписуйтесь на #Букви у Telegram і Facebook і читайте найважливіші та найсвіжіші новини першими!

Полицейские остановили машину, а там… 28 щенков ютились в клетках без еды и воды!

Эта история началась в июле в Техасе, США. Полиция обнаружила в маленьком фургоне 28 щенков французского бульдога!

Правоохранительные органы просто остановили авто для плановой проверки, не ожидая, что обнаружат внутри «живой груз». Мужчины удивились, увидев, что все пространство фургона забито пластиковыми контейнерами, в которых сидят крошечные щенки.

Читать еще:  Некрасивый пёс из Пуэрто-Рико нашёл себе хозяев

Источник фото abc7.com

Кондиционер в машине отсутствовал, поэтому в транспорте было нечем дышать от жары! Полицейские стали доставать малышей одного за одним. Все случилось как раз вовремя, ведь многие из щенков уже успели получить тепловой удар.

Источник фото abc7.com

К сожалению, один из крох умер, а четыре малыша были сильно больны. Еда и вода у животных тоже отсутствовала!

Владелец фургона признался, что щенков накануне доставили авиарейсом Turkish Airlines из Киева. Оказывается, их купил какой-то мужчина из Чикаго, попросив привезти щенков в Хьюстон.

Фургон был арестован, а малыши переданы в приют. Четверо больных щенков умерли через несколько дней, а оставшихся 23 малыша было решено отправить в Чикаго.

Как только крохи немного оправились от стресса, их доставили в Чикаго частным рейсом, на борту которого даже присутствовал ветеринар.

В настоящее время щенки находятся в чикагской группе спасения французских бульдогов.

Источник фото abc7.com

Многие малыши серьезно больны: кто-то страдает от поноса, у кого-то из них есть глисты или лямблии.
Крохам назначено лечение. Как только они поправятся, для них будут найдены приемные семьи.

Пусть у этих чудесных малюток все сложится хорошо!

Кстати, вы уже читали историю о девушке, которой удалось изменить судьбу сразу нескольких животных к лучшему?

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Источники:

http://360tv.ru/news/tekst/tehasskie-politsejskie/
http://bykvu.com/ua/bukvy/110184-v-tekhase-politsiya-spasla-istoshchennykh-detej-kotorykh-derzhali-v-kletke-dlya-sobak/
http://mur.tv/policejskie-ostanovili-mashinu-a-tam-28-shhenkov-yutilis-v-kletkax-bez-edy-i-vody/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector