В США бык убил одного из лучших наездников на глазах у зрителей

В США бык убил одного из лучших наездников мира

В американском Денвере во время родео погиб один из лучших наездников мира. Об этом сообщает CBS Denver.

По словам очевидцев, быку удалось сбросить 25-летнего Мейсона Лоу и ударить задними копытами по грудной клетке. Наездник попытался встать, сделал несколько шагов к выходу и упал. С арены его унесли на носилках. Впоследствии он скончался в больнице от множественных переломов.

Лоу занимался родео на протяжении семи лети и занимал 20-е место в рейтинге профессиональных наездников.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Турист из Дании оседлал пятиметрового крокодила

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Денвере бык убил наездника на глазах у зрителей

На прошлой неделе во время родео 25-летний Мэйсон Лоу был насмерть растоптан быком. Хозяин животного сказал, что скорбит по погибшему, но не считает быка виновником случившегося.

«Все в мире родео знают, что это не вина быка, — сказал Шад Смит в интервью USA TODAY. — Оседлав быка, вы изначально рискуете… Быки, как люди, у каждого своя личность. Это спортивный, хороший бык. Он — ровно то, для чего их разводят».

После того, как бык по кличке Hard Times (Трудные Времена) сбросил Лоу через 3,04 секунды во время родео на Национальной западной выставке акций в Денвер-Колизее во вторник, животное весом 1400 фунтов (635 кг) наступило на грудь наездника, что привело к массивной травме сердца, сердечного клапана и аорты. Позже Лоу скончался в медицинском центре Денвера.

По словам Смита, после несчастного случая со смертельным исходом никто не просил его снять с родео или усыпить 5-летнего быка, который выходил на арену около 30 раз. Вероятнее всего, в ближайшие два месяца животное выступит вновь.

«Честно говоря, он достаточно мягок для всего этого, — сказал о быке Смит, владелец компании Double S Bull в Сиднее, штат Айова. — Он хороший исполнитель, ему нравится его работа. Но ему и просто нравится там быть».

Читать еще:  В США через Facebook нашли хозяина толстому коту

Но все же Смит крайне расстроен смертью наездника, которого он считал своим другом. Лоу участвовал в состязаниях родео с 15-летнего возраста и за это время несколько раз останавливался в доме семьи Смитов.

За день или два до соревнования Лоу позвонил Смиту, узнав, что он будет выступать с Hard Times.

«Мы обсуждали быка и различные нюансы, — сказал Смит в интервью. — Мэйсон формировал свой игровой план».

По словам Смита, во вторник Лоу оседлал Hard Times и всего через несколько секунд бык сделал резкий поворот, сбросив своего наездника.

«Мэйсон приземлился на спину, одной из задних ног бык наступил на него, — сказал Смит. — Это не было похоже на катастрофу — скорее, на то, что вы регулярно видите. Лоу приподнялся и прополз несколько футов, вне моего поля зрения. Потом мне сказали, что к нему вызвали медиков. Он совсем не выглядел как-то ужасно».

Смит предположил, что смерть Лоу была неизбежна.

«Я не говорю, что прав, но мое мнение таково: когда пришло ваше время, ничего не поделаешь, — сказал Смит. — И я не знаю, имеет ли значение, где он был или чем занимался. Я думаю, что пришел его час. Но мы ужасно чувствуем себя из-за этого. Мы потеряли отличного друга».

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Читать еще:  Спасатели отловили змею в квартире жилого дома в Люберцах

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Источники:

http://www.mk.ru/incident/2019/01/21/byk-ubil-odnogo-iz-luchshikh-naezdnikov-v-mire-na-glazakh-u-zriteley.html
http://www.forumdaily.com/v-denvere-byk-ubil-naezdnika-na-glazax-u-zritelej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: