В самолёте, летевшем из Санкт-Петербурга в Москву, собака открыла багажный отсек

Собака открыла багажный отсек самолета, летевшего в Москву

23.07.2018 в 02:10, просмотров: 8530

Как сообщает источник в аэропорту Шереметьево, багажный отсек пассажирского авиалайнера Boeing 737, следовавшего из Санкт-Петербурга в Москву, открылся во время захода на посадку.

«На подлёте к Москве на высоте около 4000 метров командир Boeing 737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека. Экипаж совершил экстренную посадку. При осмотре воздушного судна выяснилось, что во время полета небольшая собака выбралась из клетки-перевозки и разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека, спровоцировав открытие передней створки багажного отсека. Автоматика остановила открытие створки в воздухе, собака не смогла в него пролезть», — сообщил источник, уточнив, что животное не пострадало и находится в безопасности.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Разбившийся в Польше самолет с депутатом Верховной Рады принадлежал его супруге
  • У летевшего из России в Турцию Boeing 737 отказал двигатель
  • В США из-за возможного задымления экстренно сел пассажирский самолет
  • Из-за нелетной погоды в Уфе экстренно приземлился самолет Москва-Бегишево
  • В Астрахани пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за ветра
  • Самолет в Петербург экстренно посадили в Москве

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Читать еще:  Утка по имени Гав дружит с собаками и снимается на ТВ

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Самолет совершил экстренную посадку из-за собаки, открывшей багажный отсек

23 июля 2018 1:15 50

Если собираетесь в отпуск с животными, нужно предусмотреть все Фото: EAST NEWS

Экипаж пассажирского Boeing 737, выполнявшего рейс из Санкт- Петербурга в Москву , вынужден был совершить экстренную посадку из-за того, что собака открыла багажный отсек лайнера на высоте четыре тысячи метров. К счастью, все обошлось благополучно, никто не пострадал – ни люди, ни сам пес.

Самолет совершил экстренную посадку из-за собаки, открывшей багажный отсек

«На подлёте к Москве командир Boeing 737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека, самолёт находился на высоте около 4000 метров. Экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, никто не пострадал», — рассказал Интерфаксу источник в аэропорту Шереметьево .

Он уточнил, что небольшая собачка была в клетке, но её хозяин не запер своего четвероногого любимца как следует, и во время пути пес оттуда выбрался. Собака «разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки багажного отсека на открытие». Благо, сработала автоматика, и створка не распахнулась в небе.

«Багажный отсек открылся на несколько десятков сантиметров, но собака в него не пролезла и осталась жива», подчеркнул сотрудник аэропорта.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о смерти пса на багажной полке самолета United Airlines во время полета из Хьюстона в Нью- Йорк . Поместить туда животное потребовала стюардесса.

Читать еще:  Изменение климата влияет на раковины моллюсков

МЕЖДУ ТЕМ

Из-за собаки, которая открыла багажный отсек самолета, судно могло разбиться

«Комсомолка» выяснила, чем могли закончиться игры мохнатого пассажира, и кто виноват в том, что собака выбралась из клетки.

— Если собака разгрызла обшивку багажного отсека, то, естественно, она добралась до всей электропроводки, — поясняет летчик Вадим Базыкин . – В самолете все автоматизировано. Вот питомица и вмешалась в автоматику, задев провода. Компьютер получил команду – «открыть багажный отсек», а потом понял разницу давления и то, что открывать нельзя. Из-за этого сработала команда экстренного закрытия. Такое могло произойти только при посадке. На 8 тысячах метрах, например, дверь бы никогда не открылась (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествие с домашним питомцем: Лишь бы за время пути собаке с ума не сойти

Советы тем, кто собрался в дорогу с котом или псом (подробности)

КСТАТИ

Правила перевозки животных в самолете

Разбираемся в правилах перевозки животных для пассажиров, путешествующих с любимыми питомцами в самолете. Как поехать в отпуск с кошкой или собакой? В чем разница при перелете по России и за границу? Отвечаем на эти и другие вопросы (подробности)

Собака открыла багажный отсек самолета на высоте 4000 м над Москвой

Небольшая собака, выбравшись из переноски, открыла в воздухе багажный отсек пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Москва, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в службах столичного аэропорта «Шереметьево».

«Боинг-737» уже подлетал к Москве, когда командир судна доложил о сработавшем сигнале открытия багажного отсека. Самолет в этот момент находился на высоте 4000 метров над землей. Экипажу удалось успешно выполнить экстренную посадку в «Шереметьево». В результате инцидента никто не пострадал.

В аэропорту к лайнеру были экстренно направлены наземные службы, подтвердившие, что багажная створка была открыта. Как выяснилось во время осмотра багажного отсека, один из пассажиров перевозил маленькую собаку. Она была недостаточно тщательно заперта в клетке. Животному удалось выбраться и каким-то образом спровоцировать открытие отсека.

К счастью, открытие створки в воздухе было заблокировано автоматически. Она открылась на несколько десятков сантиметров. Собака не поместилась в образовавшуюся щель и осталась жива.

Читать еще:  Как наказать кота за плохое поведение, если он нагадил, кусается и по иным причинам, чтобы он понял

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источники:

http://www.mk.ru/incident/2018/07/23/sobaka-otkryla-bagazhnyy-otsek-samoleta-letevshego-v-moskvu.html
http://www.kp.ru/daily/26858.5/3900673/
http://aif.ru/incidents/sobaka_otkryla_bagazhnyy_otsek_samoleta_na_vysote_4000_m_nad_moskvoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: