В помощь пушистым: на ВДНХ появилась карта мест кормления белок

Содержание

В помощь пушистым: на ВДНХ появилась карта мест кормления белок

В помощь пушистым. На ВДНХ появилась карта мест кормления белок

В Москве составили карту мест кормления белок на территории ВДНХ. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

На карте обозначено 18 адресов, где размещены кормушки для пушистых зверьков. В зимний период им сложнее найти себе пропитание. Чтобы белки легче пережили холода, посетителям выставки предлагают оставлять для них угощение в небольших деревянных домиках , — говорится в сообщении.

Белок можно кормить кедровыми или грецкими орехами, фундуком, сухофруктами, пшеничными сухарями и семечками подсолнуха. В пресс-службе ВДНХ напомнили, что белки являются дикими животными, а потому их рацион должен соответствовать природному. Отмечается, что пополнять кормушки также будут и сотрудники выставки.

/ Пятница, 18 января 2019 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

В Москве на ВДНХ появилась карта мест кормления белок

На карте обозначены 18 адресов, где находятся кормушки. Об этом в пятницу, 18 января, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

Любой желающий может оставить угощение в деревянных домиках.

Жителям и гостям столицы напомнили, что не все продукты полезны для белок. Угощение должно соответствовать природному рациону грызунов: не быть соленым или сладким и не содержать ароматических и вкусовых добавок.

Специалисты рекомендуют подкармливать грызунов и птиц злаками, орехами, семенами и ягодами.

На ВДНХ появилась специальная карта мест кормления белок

В пресс-службе ВДНХ сообщили, что зимой белкам сложнее найти себе пропитание, а чтобы им было легче пережить холода, посетителям предлагают оставлять для пушистых друзей угощения в небольших деревянных домиках высотой до полутора метров. На территории ВДНХ их 18. Об этом передает новостной портал m24.ru.

18 мест, где расположены кормушки для белок, нанесены на специальную карту. На вершине каждого домика закреплена кормушка, куда горожане могут насыпать кедровые, грецкие орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари.

. . . . . Не рекомендуется кормить зверьков миндалем и экзотическими фруктами.

На ВДНХ составили карту мест кормления белок

В главном выставочном комплексе Москвы составили карту мест кормления белок, где обозначено расположение кормушек. Всего таких мест насчитывается 18.

Как пояснили в пресс-службе ВДНХ, в зимний период зверькам сложнее найти пищу, поэтому жителям и гостям Москвы предлагают оставлять для животных угощение в специально оборудованных местах. Также пополнять кормушки будут и сотрудники выставочного комплекса.

Подкармливая белок, гости помогают животным пережить зиму , — отметили в пресс-службе.

Разумеется, не все продукты полезны для белок. В пресс-службе главной выставки Москвы уточнили, что угощение должно соответствовать природному рациону зверьков, в частности, подойдут сухофрукты, семена подсолнуха, грецкие и кедровые орехи, фундук и пшеничные сухари.

Специальную карту мест кормления белок составили на ВДНХ

Карту для кормления белок составили на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве.

Это сделали для того, чтобы грызунам было проще найти еду в период холодов. Карта включила 18 адресов, куда жители Москвы смогут принести корм и оставить его в специальных деревянных домиках.

Читать еще:  Эксперты выяснили, что домашних кошек кормят не правильно

В качестве угощения для белок порекомендовали взять орехи, сухофрукты и сухари. При этом они не должны быть сладкими или солеными, без вкусовых добавок и красителей.

Такие сооружения для грызунов можно увидеть недалеко от Дома культуры и рядом с Центральной аллеей, — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Там добавили, что при подкармливании белок не стоит забывать о том, что они дикие животные. В случае укуса грызуна стоит немедленно обратиться в медицинское учреждение Москвы.

Специальную карту мест кормления белок составили на ВДНХ

В зимнее время зверькам труднее прокормить себя.

Карта размещения кормушек для белок появилась в Москве, и составлена сотрудниками ВДНХ, В зимнее время, белкам сложно прокормить себя, и поэтому помощь человека может спасти им жизнь. Кормушки расположены по 18 адресам, и все желающие помочь маленьким зверькам, могут оставить для них лакомство.

— Кормушки можно найти неподалеку от Центральной аллеи, а также рядом с Домом культуры (павильон № 84), у павильона № 5 “ Физика ” и 3-го Каменского пруда в запрудной зоне выставки. Остальные размещены на территории парка “ Останкино ” , — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Кормушки достаточно большие, до полутора метров высоту. В них можно оставить орехи, сухофрукты, семечки и пшеничные сухари. Специалисты предупреждают, что не стоит давать белкам экзотические орехи и фрукты, а также ароматические и красящие продукты. В тоже время, белки — это дикие животные, и следует избежать с ними телесного контакта.

Интерактивную карту размещения мест кормления белок составили на ВДНХ

Пресс-служба Выставки достижений народного хозяйства проинформировала о том, что появилась специальная карта, где жители и гости Москвы смогут покормить белок. Всего разместили 18 домиков.

Места для кормления можно будет найти около Центральной аллеи и вблизи павильона №84. Специальные домики можно обнаружить у 3-го Каменского пруда. Другие размещены на территории парка “ Останкино ” , — сообщили в пресс-службе.

Жители Москвы смогут оставить в кормушках разного вида орехи и сухофрукты. Угощения смогут помочь животным пережить зиму.

Белок не стоит подкармливать миндалем и экзотическими фруктами.

Сотрудники выставочного комплекса в Москве отметили, что они тоже будут следить за наполнением домиков.

Специальную карту мест кормления белок составили на ВДНХ

Горожане могут покормить белок орехами.

В Москве составлена карта кормежки белок.

Покормить пушистых зверьков можно на ВДНХ по 18 адресам.

Обычно корм, в виде орешек и семечек, оставляют в маленьких домиках-кормешках, расположенных на деревьях.

Также отметим, что дружелюбных зверьков принято кормить специальным кормом, не содержащим вредных примесей. В Москве заботятся о диких животных, питающихся самостоятельно. Также желающим покормить зверька необходимо соблюдать правила безопасности.

На ВДНХ создали карту мест кормления белок

Кормушки выполнены в виде деревянных домиков высотой до полутора метров, на вершине которых закреплена «лесная столовая».

На карте обозначено 18 мест, где расположены кормушки, передает портал мэра и правительства. В частности, они находятся неподалеку от Центральной аллеи, рядом с Домом культуры, у павильона “ Физика ” , а также на территории парка “ Останкино ” .

Посетители могут оставлять кедровые и грецкие орехи, сухофрукты, семена подсолнечника. Угощения должны быть не сладкими и не солеными, не иметь вкусовых добавок, уточняет “ Вечерняя Москва ” .

Интерактивную карту размещения мест кормления белок составили на ВДНХ

. . . . . На ней обозначили 18 адресов.

Поскольку зимой в Москве животным тяжело найти пищу, гостям выставки предложили приносить орехи и сухофрукты в специальные деревянные кормушки.

Их можно найти недалеко от Центральной аллеи, рядом с Домом культуры, у павильона “ Физика ” , третьего Каменского пруда и на территории парка “ Останкино ” .

. . . . . Они не должны быть соленым, сладким, ароматизированными или окрашенными даже пищевым красителем. Помимо того, не стоит предлагать грызунам миндаль и экзотические фрукты. При кормлении горожанам порекомендовали не забывать о том, что белки могут укусить, если гости будут пытаться их потрогать.

Пополнять кормушки для белок будут и сами сотрудники выставки.

На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок. В зимний период им, как и другим обитателям лесопарковых зон города, сложнее найти себе корм. Чтобы пушистым зверькам было легче пережить холодный сезон, посетители Выставки могут оставить для них угощения в специальных кормушках, расположенных на территории ВДНХ и парка “ Останкино ” . Найти кормушки поможет составленная интерактивная карта, которая появилась на официальном сайте Выставки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читать еще:  Верблюд на шоссе создал аварию

В лесопарковых зонах ВДНХ обитают сотни белок обыкновенных (лат. sciurus vulgaris). Их можно встретить в парке “ Останкино ” , неподалеку от Дома культуры ВДНХ, рядом с интерактивным музейным комплексом “ Буран ” и в других местах Выставки. Белки — миролюбивые животные, они отлично ладят с людьми и в зимний период, когда запасы заканчиваются, становятся более контактными и охотнее откликаются на предложенные угощения.

Излюбленное лакомство белок — кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. Не стоит им предлагать жареные орехи, особенно миндаль и экзотические фрукты. Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. . . . . .

Электронную версию карты кормления белок можно найти на сайте, а отправляясь на прогулку распечатать и взять с собой адаптированный вариант.

Подкармливая белок на ВДНХ, гости смогут разнообразить свою прогулку на Главной выставке страны, а также поближе познакомиться с этими пушистыми зверьками и сделать фото на память. При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные и у них острые зубы, поэтому с рук их кормить не следует.

Помимо белок, на территории парка “ Останкино ” и ВДНХ летом живут более 70 видов птиц, не считая водоплавающих. Там можно встретить семь видов дятлов — малого пестрого, среднего пестрого, большого пестрого, белоспинного, зеленого, седого дятлов и желна, два вида ястребов (тетеревятник и перепелятник) и четыре вида сов. Это серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы и воробьиные сычики — самые маленькие в семействе совиных. Почти все эти птицы внесены в Красную книгу Москвы как редкие, уязвимые и исчезающие.

На ВДНХ составили интерактивную карту кормления белок

. . . . .
По данным пресс-службы, в лесопарковых зонах ВДНХ обитают сотни белок. . . . . .
В сообщении отмечается, что кормить белок лучше всего орехами, семечками и хлебными сухарями. Но уточнили, что это дикие животные с острыми зубами, поэтому давать еду с рук не следует.

К окончанию новогодних праздников на ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок

Появилась карта кормушек для белок на ВДНХ в Москве

. . . . . Увидеть зверьков можно на деревьях возле главной дорожки парка, там же оборудованы кормушки. Подкармливая белок, гости помогают животным пережить зиму», — сказал представитель пресс-службы ВДНХ.

Он добавил, что не все продукты, которыми питаются люди, полезны для белок. Угощение должно соответствовать природному рациону грызунов. . . . . .

При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные. У них острые зубы. К тому же они могут быть переносчиками ряда заболеваний, опасных для человека, поэтому с рук их кормить не следует. Если вас все же укусила или просто поцарапала белка, следует обратиться к специалистам в медицинское учреждение.

. . . . . В длину белка достигает чуть более 30 сантиметров. В холодное время года меховой покров животных пушистый и плотный, а летом короткий и более редкий. Летом белки в основном рыжие, а зимой приобретают голубовато-серый оттенок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Три орешка для белочки: где покормить пушистых зверьков на ВДНХ

Специальную карту мест кормления белок составили на ВДНХ. На карте обозначено 18 адресов, где размещены кормушки для пушистых зверьков. В зимний период им сложнее найти себе пропитание. Чтобы белки легче пережили холода, посетителям выставки предлагают оставлять для них угощения в небольших деревянных домиках. Их высота — до полутора метров. На вершине каждого закреплена кормушка, куда горожане могут насыпать кедровые, грецкие орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари.

«Кормушки можно найти неподалеку от Центральной аллеи, а также рядом с Домом культуры (павильон № 84), у павильона № 5 “Физика” и 3-го Каменского пруда в запрудной зоне выставки. Остальные размещены на территории парка “Останкино”. Увидеть зверьков можно на деревьях возле главной дорожки парка, там же оборудованы кормушки. Подкармливая белок, гости помогают животным пережить зиму», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

В пресс-службе напомнили, что не все продукты, которыми питаются люди, полезны и для белок. Угощение должно соответствовать природному рациону грызунов. То есть не быть соленым или сладким и не содержать ароматических и вкусовых добавок. Также не стоит предлагать зверькам миндаль и экзотические фрукты.

Читать еще:  Уход и домашнее содержание рыбок меченосцев; нюансы и особенности

При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные. У них острые зубы. К тому же они могут быть переносчиками ряда заболеваний, опасных для человека, поэтому с рук их кормить не следует. Если вас все же укусила или просто поцарапала белка, следует обратиться к специалистам в медицинское учреждение.

Пополнять беличьи кормушки будут и сами сотрудники выставки.

Всего в лесопарковых зонах ВДНХ сегодня обитают сотни белок обыкновенных. В длину белка достигает чуть более 30 сантиметров. В холодное время года меховой покров животных пушистый и плотный, а летом короткий и более редкий. Летом белки в основном рыжие, а зимой приобретают голубовато-серый оттенок.

Помимо белок, на территории парка «Останкино» и ВДНХ летом живут более 70 видов птиц, не считая водоплавающих. Там можно встретить семь видов дятлов — малого пестрого, среднего пестрого, большого пестрого, белоспинного, зеленого, седого дятлов и желна, два вида ястребов (тетеревятник и перепелятник) и четыре вида сов. Это серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы и воробьиные сычики — самые маленькие в семействе совиных. Почти все эти птицы внесены в Красную книгу Москвы как редкие, уязвимые и исчезающие.

ВДНХ — крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в России и мире. Выставка объединена с парком «Останкино», их общая площадь составляет более 317 гектаров: 235,5 гектара занимает ВДНХ и 81,5 гектара — «Останкино». На территории ВДНХ расположено множество памятников архитектуры — 49 объектов признаны памятниками культурного наследия. Масштабное возрождение ВДНХ началось в 2014 году. С тех пор отреставрировали 11 объектов культурного наследия.

На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок. В зимний период им, как и другим обитателям лесопарковых зон города, сложнее найти себе корм. Чтобы пушистым зверькам было легче пережить холодный сезон, посетители Выставки могут оставить для них угощения в специальных кормушках, расположенных на территории ВДНХ и парка «Останкино». Найти кормушки поможет составленная интерактивная карта, которая появилась на официальном сайте Выставки.

В лесопарковых зонах ВДНХ обитают сотни белок обыкновенных (лат. sciurus vulgaris). Их можно встретить в парке «Останкино», неподалеку от Дома культуры ВДНХ, рядом с интерактивным музейным комплексом «Буран» и в других местах Выставки. Белки — миролюбивые животные, они отлично ладят с людьми и в зимний период, когда запасы заканчиваются, становятся более контактными и охотнее откликаются на предложенные угощения

Излюбленное лакомство белок — кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. Не стоит им предлагать жареные орехи, особенно миндаль и экзотические фрукты. Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. На карте обозначено 18 адресов на территории ВДНХ, в том числе в парке «Останкино», где размещены кормушки для пушистых зверьков.

Электронную версию карты кормления белок можно найти на сайте, а отправляясь на прогулку распечатать и взять с собой адаптированный вариант.

Подкармливая белок на ВДНХ, гости смогут разнообразить свою прогулку на Главной выставке страны, а также поближе познакомиться с этими пушистыми зверьками и сделать фото на память. При кормлении белок не стоит забывать, что это дикие животные и у них острые зубы, поэтому с рук их кормить не следует.

Другие животные на ВДНХ

Помимо белок, на территории парка «Останкино» и ВДНХ летом живут более 70 видов птиц, не считая водоплавающих. Там можно встретить семь видов дятлов — малого пестрого, среднего пестрого, большого пестрого, белоспинного, зеленого, седого дятлов и желна, два вида ястребов (тетеревятник и перепелятник) и четыре вида сов. Это серые неясыти, длиннохвостые неясыти, ушастые совы и воробьиные сычики — самые маленькие в семействе совиных. Почти все эти птицы внесены в Красную книгу Москвы как редкие, уязвимые и исчезающие.

Место: ВДНХ
Адрес: Москва, проспект Мира, д. 119

Похожее

Навигация по записям

Отправить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все места Москвы

Популярное сегодня

Свежие записи

по вопросам рекламы и сотрудничества info@weekendo.ru

Куда сходить в Москве

Музеи, парки, выставки, развлечения, самые интересные места Москвы, а также необычные семейный и детские рестораны.

Источники:

http://mosday.ru/news/item.php?1749045
http://www.mos.ru/news/item/50121073/
http://weekendo.ru/blog/na-vdnkh-interaktivnuyu-kartu-mest-kormleniya-belok/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: