В Оренбургской области спасли трёх медведей от продажи на мясо

Содержание

В Оренбургской области медведи, которые выросли в неволе, оказались никому не нужны

Две взрослые медведицы ищут новый дом. В Оренбургской области на протяжении 7 лет рядом с придорожным кафе хищниц держали в вольере. Хозяин решил продать заведение, а косолапых пристроить в добрые руки. Но, оказалось, что забрать животных готовы лишь скорняки.

Чего только не найдешь на доске объявлений – недвижимость, продажа авто, аренда, кто-то балалайку продает. Но такого здесь еще не читали: «Отдам медведиц в добрые руки. В еде непривередливы, к быту приучены. Скорняков и охотников просьба не беспокоить».

Домашние, мягкие и пушистые. Выучили команды и признают хозяев, а те за 7 лет научились безошибочно определять, кто Машка, а кто Дашка, говорят, на морде написано.

За эти годы было всякое, иногда даже лапой по лицу получать приходилось. Но в основном, Насрадин вспоминает медвежьи нежности, и хотя к питомицам привык, понимает: Машка и Дашка — вполне себе взрослые дамы, пора им обзавестись семьями.

Все началось в 2007-м, когда хозяин кафе для потехи посетителей привез двух медвежат и поселил в клетке недалеко от танцпола. Все эти годы защитники животных безуспешно пытались бороться с таким соседством, но лишь сейчас, когда придорожное кафе закрывается, медведиц решили отдать в добрые руки.

Читать еще:  Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, прожившего всю жизнь на цепи

«Они большие, для них нужен простор. Парк, зоопарк нужен. Но мы в частные руки не отдадим, только в организацию, заведение, чтоб за ними уход был. И потом, даже когда отдадим, будем смотреть, чтоб их не убили», — говорит директор кафе Эльданиз Багиров.

Похожие истории уже случались. Несколько лет назад в Кемеровской области на трассе жил мишка-попрошайка, его мать убили охотники, подкармливать зверя взялись дальнобойщики и просто проезжающие водители. Тогда медвежонка тоже пытались пристроить в зоопарк, но его никуда так и не взяли – своих хватает.

В жизни Машки и Дашки тоже чуть было не произошла трагедия – животных пытались перекупить из-за шкуры. Хозяин не позволил, к тому же у медведиц неожиданно нашлись защитники со станции юных натуралистов.

«Нам подарили чучело медвежонка, и нам бы очень хотелось, чтобы этих медвежат, этих девочек не постигла участь этого медвежонка», — поясняет директор МОУДОД «Станция юных натуралистов» г. Орска Татьяна Шереметьева.

Школьники уверены, что мишкам будет лучше в лесу, а вот взрослые напротив считают, что 7-летние медведицы уже не смогут адаптироваться в дикой природе, им нужен уход и кормежка. Владельцы надеются, что Машка и Дашка найдут новый дом в зоопарке.

Спасти трех медведей: питомник К-9 собирает деньги на вольер для хищников, которых содержат в придорожном кафе под Иркутском

Вместо просторной тайги тесная клетка, а вместо мягкой и теплой берлоги холодный пол. Похоже, трем медведям — Саше, Маше и Паше, которые уже несколько лет ютятся в вольере около придорожного кафе на выезде из Шелехова , вновь предстоит зимовать в невыносимых условиях.

Один из этих косолапых прославился тем, что в августе прошлого года откусил руку посетителю кафе, который решил покормить медведя. Тогда 42-летний мужчина, разгоряченный крепкими напитками, взял банку сгущенки, перемахнул через забор и попробовал вручить ее зверю в лапы. Топтыгин в прямом смысле вырвал лакомство прямо с рукой. Вообще для посетителя кафе тогда все могло закончиться гибелью, если бы на помощь ему не прибежал владелец заведения, который в одиночку отбил человека у разъяренных животных.

— Мишки появились в кафе вовсе не для рекламы, — рассказывал тогда «Комсомольской правде» в Иркутске владелец. – Друзья привезли мне их совсем маленькими. Мать медвежат, видимо, убили браконьеры. Я решил их оставить.

После инцидента ходили слухи, что животных, скорее всего, усыпят. Этого не произошло, но и условия их содержания почти за полтора года не изменились. Об этом узнали сотрудники иркутского питомника К-9. Они приезжали навестить медведей две недели назад — после спасения льва, которого хозяин держал голодом в неимоверных условиях во дворе частного дома под Иркутском.

— Действительно, это те самые медведи и живут они все в том же вольере, — рассказывает «Комсомолке» руководитель питомника К-9 Вячеслав Славин. — Сразу скажу, что это опасно не только для животных, но и для людей. Дело в том, что медведям пора ложиться в спячку, так как наступают морозы , но сделать они этого не могут. Берлоги в клетке нет, кормят их не так, как положено, поэтому сейчас животные будут очень агрессивными и при желании просто разломают слабенькую клетку и вырвутся наружу. А на территории в этот момент могут быть посетители, дети часто приходят на них поглядеть.

Читать еще:  В Новой Зеландии у тюленя нашли флэшку с фото неизвестного путешественника

Идеальный выход из этой ситуации, по словам специалистов, один: питомник готов забрать косолапых, но прежде нужно построить специальный вольер с берлогой, где мишки смогут перезимовать. И сделать это нужно как можно быстрее. На материалы потребуется 80 тысяч рублей. Перевезти хищников питомник сможет своими силами, сварщик в приюте тоже есть.

— Сначала их придется откормить и примерно через месяц они бы заснули, — продолжает Вячеслав Славин. – Ну а к апрелю, когда проснутся, мы бы им подыскали новое местечко.

Этой историей заинтересовались не только зоозащитники, но и простые граждане, которые увидели информацию в интернете. Нам уже звонят из Перми , Кемерова , обещают помочь.

ВНИМАНИЕ!

Если вы хотите помочь животным обрести новое уютное жилье, обращайтесь к руководителю питомника К-9 Вячеславу Славину или в редакцию «Комсомольской правды» в Иркутске.

Читайте также

Скажите, как его зовут: кличку Половинка дали собаке, пять лет живущей после гибели хозяина у трассы в Сибири

Дворнягу назвали так в честь деревни, в окрестностях которой она обитает [фото]

Раньше выслеживали преступников, теперь — котов: три истории полицейских собак-пенсионеров

Вирта, Рендол и Аякс ушли на заслуженный отдых в этом году. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, как подыскивают новый дом для служебных собак и положена ли им пенсия

Редкого голубя и ворона со сломанным крылом спасли в Новый год в Иркутске

Голубь-вяхирь в наших краях — нечастый гость, видимо, он прилетел из Западной Сибири [фото]

«Это просто ужас какой-то!»: зоозащитники отобрали у сибирячки пекинеса, пристроили в добрые руки, а потом потеряли на прогулке

Собака была на самовыгуле, на ней не было ни ошейника, ни поводка. Зооактивисты подумали, что пес – бродячий и попытались спасти его от жизни на морозе [давайте обсудим!]

Кот намертво примерз к снегу: животное облили химикатами и бросили погибать на морозе

Неравнодушные иркутяне спасли пушистика из снежного плена

Карликовая такса: что нужно знать о породе

Храброе сердце в маленьком теле, море преданности, мощный интеллект и океан кокетства — все это карликовая такса

К праздникам готовы: пес научился держать стаканчик лапами и пить

Пользователи отметили, что ведут себя аналогично, когда приходят к кому-то в гости [видео]

А это веселая птица-синица

Продолжается конкурс читательских снимков и историй под рубрикой «Фотоохотники»

«С помощью нее он выпрашивал милостыню»: в Екатеринбурге волонтеры спасли собаку от неадекватного хозяина

Ближайшие месяцы она будет находиться под присмотром ветеринаров, а потом ей начнут искать новых хозяев [ВИДЕО]

Чем закончилась история про «утиль» пары служебных овчарок из Владикавказа

«Комсомолка» получила сотни обращений от неравнодушных со всей страны и даже из-за рубежа [фото, видео, аудио]

Ученые с помощью крыс хотят избавить мир от злости

Грызуны стали объектом исследования в СО РАН, генетики надеются, что символ 2020 года поможет вылечить людей от агрессии

«Обнимали его и плакали всей семьей!»: Пропавший после страшного ДТП кот вернулся домой спустя семь месяцев

Сейчас он проходит реабилитацию и пьет антибиотики [фото]

Читать еще:  Лиса потеряла пару на трассе под колесами грузовика, и теперь её кормят в кафе дальнобойщиков

«Наших защитников спишут в утиль»: через 2 дня усыпят пару служебных овчарок, если их никто не заберет

Во Владикавказе «старики» занимают много места в вольере [фото, аудио]

«Она перестала рожать!»: Истощенную бойцовскую собаку выбросили на улицу, когда та стала убыточной

Сейчас за жизнь пса борются ветеринары [осторожно шокирующие фото]

Кавказская овчарка: характер хвостатого и описание породы

Сила, достоинство, благородство, ум, красота — вот далеко не полный перечень достоинств кавказской овчарки. Эти собаки прошли рядом с человеком сквозь тысячелетия, оставаясь его друзьями, но никогда не становясь слугами

Котенка приклеили к стене шиномонтажки: прохожие спасли питомца от мучений и голода

Пока малыш на передержке в Иркутске, ему ищут любящую семью [фото]

Одинокого медвежонка, едва не погибшего от нападения стаи бродячих собак, спасли в Приморье

Малыш не смог уйти в спячку, поэтому бродил по дачным участкам в поисках еды [фото]

Школьники из Ленобласти два дня уговаривали взрослых спасти собаку, которую живодер выбросил в заброшенный «колодец»

Обессилившую дворнягу в итоге выловили спасатели, а неравнодушных ребят собираются наградить

Возрастная категория сайта 18+

Последние Орские новости сегодня

Последние новости сегодня в Орске и Оренбургской области — свежие новости часа

Обсуждаем новости

Главные новости

Новости дня

Российский мэр спас трех истощенных медведей

Мэр Магаса Беслан Цечоев забрал к себе трех истощенных медведей, которые жили в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области. Об этом глава ингушской столицы сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Мишки прибыли сегодня в Магас. Мы постараемся обеспечить им максимальный комфорт. Это, прежде всего, обеспечение профессионального ветеринарного лечения и соответствующего рациона питания. На сегодняшний день это главное, а потом мы приложим максимум усилий для их возвращения в естественную среду обитания», — написал Цечоев.

По его словам, медведи обессилены и находятся в очень плохом физическом состоянии. Мэр также напомнил, что люди ответственны за все, что происходит с животными, и призвал помогать любому существу, которое нуждается в опеке и защите.

В июне телеканал RT сообщил, что у придорожного кафе недалеко от Бузулука в Оренбургской области живут три медведя — Потап, Валя и Маня. Животные были заперты в клетке без воды на 30-градусной жаре. Владелец заведения признался, что устал от медведей и готов продать каждого по 100 тысяч рублей либо в приют, либо на мясо и шкуры.

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация по записям

Главные новостные события города Орск и региона, последние новости из области общественной жизни, политики, экономики, культуры и спорта сегодня и за последний час в Орске. Агрегация ленты свежих новостей с информ агентств и СМИ онлайн за день, час, месяц, год — Орск. Последние новости России сегодня в Орске и Оренбургской области, а так же другим городам, областям, регионам плюс важные новости района и края 2020. Бизнес новости, новости происшествия, новости события — все Орские новости в одном месте, вам больше не понадобятся другие сайты новостей, что бы узнать первым наиболее важные главные и срочные новости города Орска. Сейчас и 24 часа в сутки самые свежие новости и главные события на новостном сайте Орска в интернете вы будете узнавать первыми о последних новостях дня.

Источники:

http://www.1tv.ru/news/2014-12-05/30431-v_orenburgskoy_oblasti_medvedi_kotorye_vyrosli_v_nevole_okazalis_nikomu_ne_nuzhny
http://www.irk.kp.ru/daily/26909.7/3954206/
http://orkn.ru/society/rossiyskiy-mer-spas-treh-istoshhennyih-medvedey/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: