В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

Туристам в Китае запретили фотографироваться с пандами

28.10.2018 в 16:01, просмотров: 2088

Власти юго-западной китайской провинции Сычуань издали предупреждение, согласно которому иностранным туристам запрещено приближаться к пандам, кормить их и фотографироваться с ними. Как сообщает China Daily, для предотвращения подобных нарушений в питомниках провинции установили камеры видеонаблюдения.

Согласно китайскому законодательству, никому кроме обслуживающего персонала — зоологов, работников питомников — нельзя подходить к животным, относящимся к вымирающим видам.

После издания регионального нормативного акта в китайских соцсетях начали распространяться слухи о том, что штраф за фото с пандой или ее кормление составит 1 тысячу юаней (около $140).

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  В Африки появились первые в мире львята «из пробирки»

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

Власти одной из провинций Китая опубликовали предупреждение о том, что туристы не имеют права приближаться к пандам, кормить этих животных и фотографироваться с ними. Об этом сообщает портал Global Times.

Отмечается, защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы посетители заповедников подходили к ним близко, поскольку животные, находящиеся под угрозой исчезновения, могут заразиться от туристов.

Согласно китайскому законодательству, никому кроме обслуживающего персонала — зоологов, работников питомников — нельзя подходить к животным, относящимся к вымирающим видам.

Пользователи китайских социальных сетей распространяют слухи, что за фотосессии с пандами якобы будет полагаться штраф в размере 150 долларов США.

Как мы сообщали ранее, в Одессе при загадочных обстоятельствах погибли отец и восьмилетняя дочь.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Трогательные и верные: полицейские собаки позируют для календаря — фото

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Читать еще:  На Алтае в фотоловушки попали краснокнижные снежные барсы

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источники:

http://www.mk.ru/social/2018/10/28/turistam-v-kitae-zapretili-fotografirovatsya-s-pandami.html
http://aif.ua/society/peopleworld/v_kitae_turistam_zapretili_fotografirovatsya_s_pandami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: