В Кении суд признал отель виновным в смерти туристки в результате нападения бегемота

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Женская сеть myJulia.ru

Кенийскому отелю придется выплатить компенсацию за гибель туристки после нападения бегемота

2.2.2019 18:15
Фото: suwalls.com

Администрацию кенийского отеля признали виновной в трагической гибели туристки, передает Daily Nation.

Суд удовлетворил иск родственников китаянки, на которую в 2013 году напал бегемот. Руководство гостиницы обязали выплатить семье погибшей более трехсот тысяч долларов в качестве компенсации.

Ранее в суд обратились родители погибшей 28-летней женщины. Они заявили о том, что лишились единственного ребенка и кормильца по вине отеля, не предупредившего отдыхающих о возможных рисках.

Женщина, приехавшая в Кению из Китая, как и другие туристы, выбежали из номеров, когда увидели бегемотов, которые паслись около отеля. Иностранцы сразу же начали фотографировать животных, среди которых были и детеныши. Одна из самок атаковала девушку, когда та слишком приблизилась к ее теленку, отмечали сотрудники отеля.

Представители Службы охраны дикой природы Кении ранее заявили о том, что причиной трагедии стала небрежность как руководства гостиницы, не защитившего свою территорию электрическим забором, так и самой туристки, подошедшей к огромным бегемотам и их детенышам.

Рассматривавшая это дело судья Жаклин Камау постановила, что животные вторглись на территорию отеля, представляя серьезную угрозу для отдыхающих, так как не были установлены соответствующие ограждения. Кроме того, туристов не предупредили об опасности, которая может грозить им в случае приближения к бегемотам.

Напомним, минувшим летом в Кении погиб атакованный бегемотом 66-летний житель Тайваня. Мужчина слишком близко подошел к бегемоту, появившемуся у отеля, чтобы сфотографировать животное. В результате иностранец получил смертельное ранение груди от укуса. Пострадал также и турист, находившийся рядом.

Читать еще:  Котёнок с «двумя лицами»стал самой прекрасной кошкой на Земле

Российская туристка убита в Кении в результате вооруженного нападения

Российская туристка скончалась после разбойного нападения в кенийском городе Момбаса, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на AFP. В российском посольстве в Кении пока не подтвердили эту информацию.

По данным СМИ, россиянка и двое мужчин посещали одну из достопримечательностей города — Форт-Иисус. Построенный португальцами в XVI веке форт входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Трое неизвестных открыли огонь по группе туристов и похитили у них сумку с фотоаппаратом и телефонами.

«К сожалению, женщина скончалась от полученных ранений», — заявил AFP представитель полиции города.

«Мы ищем нападавших», — добавила генеральный инспектор национальной полиции Грейс Канди.

В Российском союзе туриндустрии подтвердили информацию о смерти туристки. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила: «К туристке из РФ привязался по дороге коренной кениец, угрожал, хотел отобрать сумку, но, когда это ему не удалось, он застрелил россиянку».

Ранее были высказаны подозрения, что к нападению на туристов причастны террористы из исламистской группировки «Аш-Шабаб». Такое мнение было вызвано их угрозами убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по туристической отрасли страны, являющейся вторым по объему валютных доходов источником. «Мы объявляем Кению военной зоной, и все посещающие страну туристы делают это на свой страх и риск», — заявила группировка. В мае Великобритания, Франция, Австралия и США предупредили своих граждан, чтобы они избегали поездок в Момбасу, напоминает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье, 6 июля, террористы атаковали два населенных пункта на побережье этой страны, погибли 29 человек. Огонь был открыт по торговому центру в округе Ламу, а также в районе Гамба в провинции Тана Ривер.

В прошлом месяце в Ламу члены экстремистской группировки «Аш-Шабаб» открыли стрельбу по прохожим, а также подожгли три отеля и автозаправочную станцию. Жертвами нападения стали 48 человек. По меньшей мере 10 человек погибли в ночь на вторник в результате вооруженного нападения в окрестностях Мпекетони.

Читать еще:  В Калининградском зоопарке пробуют новый метод кормления животных

Обстановка в стране обострилась после того, как кенийские войска в конце 2011 года вошли в Сомали для борьбы с членами «Аш-Шабаб», связанной с международной террористической сетью «Аль-Каида».

«Это вам за Сирию»: в Марокко обезглавили туристов из Европы

20 декабря 2018 19:25 309

В Марокко террористы убили двух туристок из Скандинавии. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Пока Дональд Трамп выводит американские войска из Сирии, утверждая, что с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ — Ред.) в этой стране покончено, марокканские ИГИЛовцы продолжают убивать европейцев. Как сообщает английское издание Daily Mail, два обезглавленных тела обнаружили недалеко от популярного туристического места в Атласских горах. Как выяснилось, зверское убийство — дело рук местных боевиков ИГ. А их жертвами стали туристки из Норвегии и Дании . 24-летняя Луиза Вестерагер Йесперсен и 28-летняя Марен Уеланд приехали в Марокко на месяц и путешествовали без гида. Их нашли другие туристы близ поселка Имлиль, где девушки разбили лагерь.

— Я увидел два тела еще до того, как приехала полиция. Одно лежало в палатке и одно снаружи. Тело возле палатки было обезглавлено, — рассказал очевидец.

Местный гид Рашид показывает на место, где были обнаружены тела туристок. Фото: REUTERS

ДЕЛО РУК ИГИЛ

Полиция уже задержала подозреваемых в преступлении. Это четверо выходцев из Марракеша в возрасте от 25 до 33 лет. Некоторых удалось найти с помощью камер видеонаблюдения в населенном пункте, расположенном недалеко от места убийства.

Правоохранители установили, что все мужчины принадлежали к террористической группировке «Исламское государство»*. Датская разведка тоже указывает на то, что к убийству причастна именно эта организация. При боевиках были найдены ножи, больше похожие на мачете. Одним из них и было совершено кровавое убийство.

Читать еще:  Незрячую девушку не пустили в автобус с собакой‐поводырем - и она обратилась в суд

КАЗНЬ СНИМАЛИ НА ВИДЕО

В полиции Марокко рассказали, что, спустя несколько часов после обнаружения тел, в интернете появилось видео обезглавливания туристки. Его подлинность еще не подтверждена. Однако на записи действительно отрезают голову женщине, похожей на ту, что убили в Марокко. За кадром мужской голос говорит: «Это вам за Сирию . Такова воля Всевышнего». Европеек террористы назвали «врагами Аллаха».

— Мы не советовали ей ехать, мы слышали, что это неспокойное место, и там уже убивали людей до этого, — рассказала журналистам мать одной из убитых девушек. По ее словам, вся семья сломлена. — Наша дочь не заслужила такого. Она веселый и позитивный человек, который всегда дарил улыбку окружающим.

Одна из жертв террористов — Луиза Вестерагер Йесперсен. Фото: REUTERS

ЗА ТУРИСТКАМИ СЛЕДИЛИ

По словам очевидцев, мужчин видели ночью неподалеку от палаток девушек. Кроме того, сотрудник отеля Faouzi в Марракеше, где останавливались подруги, тоже рассказал, что трое марокканцев ждали туристок возле отеля.

— Девушки вернулись в пять часов, чтобы забрать вещи. Пока они собирались, их ожидали трое марокканцев. Они были молодыми и опрятно одетыми. Нам они не показались подозрительными — хорошие парни. Мы думали, что они знают друг друга.

Убитая террористами Марен Уеланд. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В министерстве иностранных дел Норвегии рассказали, что знают о трагедии.

— Наше посольство принимает активное участие в расследовании этого ужасного инцидента. Мы делаем все, чтобы установить детали произошедшего, — сказала пресс-секретарь главы МИДа страны Ане Лунде .

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источники:

http://www.internovosti.ru/text/?id=128729
http://www.newsru.com/world/06jul2014/kenyarus.html
http://www.kp.ru/daily/26923/3970456/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: