В Казани во время вечерней прогулки по парку сняли ночную охоту совы

Ушастые совы не дают казанцам спать

Звуки, напоминающие скрип ржавых качелей, нарушают в последнее время покой казанцев в разных районах города. Скрипеть «качели» начинают с наступлением темноты и утихают в лучшем случае через пару часов, а в худшем — ближе к рассвету. Как выяснила «Вечерняя Казань», отвратительные звуки издают птицы семейства совиных, которые вовсю переселяются из лесов в город в поисках легкой добычи.

— Ночью в субботу мы с ребенком проснулись от этих ужасных звуков, которые повторялись через каждые 5 — 7 секунд, — рассказала корреспонденту «ВК» жительница Московского района Лилия Галимова. — Не сразу сообразили, что их издает птица. Потом всполошились: вдруг она поранилась, не может взлететь? Ведь крик такой душераздирающий. Следующей ночью все повторилось, спать стало просто невозможно.

Как объяснил корреспонденту «ВК» заведующий кафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья КФУ Ильгизар Рахимов, таинственные пернатые, которые издают странные звуки, — это обычные совы, и ничего плохого с ними не происходит.

— У сов сейчас подросли птенцы, и в темное время суток они перекликаются со своими родителями, которые на охоте (сова ведь ночной хищник), требуют у них еду. Когда птенец насытится, он перестает кричать. В лесу подобное происходит уже миллион лет, просто мы с вами это не видим и не слышим.

По словам доктора биологических наук, в последние годы некоторые виды сов, в частности ушастые совы и неясыти, вполне прижились в Казани и встречаются очень часто. Город привлекает хищных лесных птиц наличием доступных источников питания — совы питаются не только грызунами, но и голубями, воронами, грачами и галками.

— Вечерами голуби и вороны собираются в стаи и становятся легкой добычей. Чем искать кого-то в лесу, караулить, тратить силы, сова лучше прилетит в городской двор, где еда буквально выстраивается перед ней в очередь, — шутит Ильгизар Рахимов.

То, что казанцы слышат крики сов — требовательный писк птенцов, уханье и щелканье взрослых птиц — не только в зеленых зонах, но даже под крышами многоэтажных домов, биолога не удивило:

Читать еще:  Клоп солдатик: внешний вид, фото, как от него избавиться, чем питается, отличительные особенности

— Если вы думаете, что сова — это обязательно дерево и дупло, то вы заблуждаетесь. Те же неясыти спокойно гнездятся на чердаках зданий. Некоторые вообще живут на крышах и балконах.

Как утверждает профессор Рахимов, для людей совы совершенно безопасны:

— Конечно, если вы полезете к ним в гнездо и попытаетесь навредить птенцам, они будут защищаться. А так ничего плохого совы не делают — наоборот, благо. Эти птицы заняли определенную экологическую нишу в городе, они регулируют численность тех же голубей и ворон.

Экскурсия по ночной Казани на автобусе позволит узнать город с другой стороны

На набережной озера Кабан находится очень красивый город — это Казань. В ночных огнях этот город кажется загадочным и еще более красивым. Вначале вы посетите площадь Тукая. В летнее время вы увидите поющие фонтаны. Много интересного вы сможете узнать о татарском национальном театре. Экскурсия по ночной Казани, которая сможет отразить всю полноту вечерних красот, проводится нашей компанией уже много лет.

Чем отличается ночная Казань?

Интересно, что белый барс здесь охраняет вход в город. Если вы хотите посетить старинную мечеть, то вам нужно проехать в татарскую слободу. Рядом с ней вы можете насладиться удивительными пейзажами озера Кабан, о котором ходит много интересных легенд.

Казань славится своим театром кукол «Экият». Во время экскурсии по ночной Казани «Огни Казани» вы сможете попасть в Сказочный мир, который оставит в вашей памяти незабываемые впечатления.

«Казань ночная» — экскурсия, цена на которую, стоит того!

В Казани очень известный во всем мире оперный театр и площадь Свободы. На правом берегу открывается удивительная панорама с необычными огнями. Здесь вам расскажут историю Казанского университета. Вы сможете посетить удивительный и красивый храм, который называется Петропавловский собор, у которого интересная история создания.

Также в Казани есть свой Кремль, вокруг которого находится площадь, которая также будет представлена во время экскурсии.

Экскурсионный автобус отправляется от гостиницы и направляется к татарской Слободе, которая приведет туристов к поющим фонтанам. Возле этих необычных и красивых фонтанов находится мечеть, которая подсвечена разноцветными играющими огнями.

Озеро возле мечети хранит в себе Тайны ушедших веков. Вы можете сфотографироваться на фоне этих удивительных мест. Фотографии делаются очень быстро, у вас останется память на всю жизнь.

Читать еще:  Дворняжка выскочила на сцену во время показа мод в Индии и поразила зрителей

На противоположном берегу вы сможете посетить Парк Тысячелетия. Экскурсия по ночной Казани на автобусе очень насыщена интересной информацией и оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление. У вас появится желание еще не раз вернуться в этот удивительный город.

Если вас манит Казань ночная, экскурсия по городу станет лучшим решением для того, чтобы познакомиться с ней в полной мере. Наша компания предлагает экскурсию «Ночная Казань», стоимость которой доступна практически каждому.

Куда сходить вечером в Казани

Содержание:

Казань – это город, который никогда не спит. Днём здесь можно увидеть его многовековую историю, а вечером открывается совсем другой вид. Центр освещается множеством фонарей. На улицы выходят туристы и местные жители, которые любят весело проводить время. Посмотрите на новую сторону Казани вместе с нашим путеводителем.

Вечерние прогулки

Знакомство с городом начните с вечерних экскурсий. Они могут проходить как пешком, так и на автобусе. Вы увидите город в разноцветных огнях в сопровождении гида. Он покажет самые интересные места, которые вы потом сможете рассмотреть поближе. А пока предлагаем вам пешеходный маршрут по освещённым улицам. В это время город выглядит особенно романтично.

Набережная Казани. Фото: @kazan_inst

  • Начать прогулку нужно с главной достопримечательности –Кремля. Даже ночью сюда можно зайти, ведь главное здание открыто для людей круглосуточно. Красивая подсветка даёт необычное отражение от белых стен.
  • Далее дойдите до самого конца территории напротив входа. Вы окажетесь на смотровой площадке и вам откроется вид наДворец Земледельцев и реку Казанку.
  • Затем пройдитесь вдоль набережной. Она очень длинная и вся освещена фонарями. По пути можно остановиться на перекус в кафе или устроить настоящий пикник на берегу.
  • Не забудьте завернуть в студенческий городок рядом с университетом. Здесь царит веселье круглые сутки.
  • После обязательно посетите «Чёрное озеро». Этот парк – любимое место для прогулок местных жителей.
  • Потом поверните к парку аттракционов «Кырлай». Главная фишкой прогулки будет колесо обозрения. С высоты 65 метров видна вся старая часть Казани. В закрытые кабинки вас пустят до 12 часов ночи. Не забудьте взять с собой селфи-палку и бинокль. Фотографии получатся невероятные.

Колесо обозрения. Фото: @kazan_inst

В маршрут легко можно вплести дополнительные места. Например, пройтись по площади Свободы, увидеть подсвеченное здание театра оперы и балета или посетить Старо-Татарскую слободу. В любом случае возьмите с собой фотокамеру и наденьте удобную одежду, ведь путешествие будет долгим и насыщенным.

Читать еще:  Японцы сняли видео о безопасности дорожного движения для кошек

Ночные заведения Казани

Хотите провести время вечером не просто в городе, а зайти в интересное место, тогда вам будет кстати наш список ночных заведений. Развлечения здесь на любой вкус: от шумных баров до уединённого кинотеатра.

  1. Развлекательный центр «FUN24» удивит разнообразными развлечениями. На огромной территории в 10000 кв. м. расположились: игровые автоматы, бильярд, боулинг, в общем 30 зон на выбор. Тут же можно поесть в кафе. Адрес: ул. Мазита Гафури, д. 46.
  2. Любителям музыки предлагаем зайти в джаз-клуб «Старый рояль». Уютная атмосфера, живой вокал и приятный интерьер понравятся парам и небольшим компаниям. Только приготовьте достаточно денег на еду, средний чек здесь 2000 рублей. Адрес: пр. Ямашева, д. 37Б.
  3. Кинотеатр «Мечта» открыт для посетителей в любое время суток. В прокате есть все новинки. Построено несколько залов с прекрасной картинкой и звуком. Цены варьируются от 80 до 350 рублей. Адрес: ул. Ямашева, д. 46/33.
  4. Весело провести досуг можно в караоке-баре «Золотой микрофон». Здесь можно не только попеть, но и вкусно покушать. Так что разогревайте свой голос, берите с собой шумную компанию и вперёд покорять сцену. Адрес: ул. Николая Ершова, д. 57А.
  5. Гастропаб «Дублин» подойдёт для тех, кто любит пиво и спорт. Оформлено помещение в ирландском стиле с экранами, по которым транслируют матчи. Спокойно тут не бывает никогда. Адрес: ул. Островского, д. 39/6.

Ночной город. Фото: @kazan_inst

А также не забудьте про большое количество ресторанов и клубов, где к ужину только начинается жизнь. Сытно поесть и поплясать вам точно удастся.

Необычные варианты

Увидеть Казань после захода солнца можно не только во время пешей прогулки и посещения заведений, также возможно заказать экскурсию. Особенно это будет актуально, если вы в столице Татарстана первый раз. После поездки, у вас точно не возникнет вопроса «куда сходить вечером», ведь гид расскажет всё, что вас заинтересует. Например, покажет знаменитый ЗАГС при искусственном свете или будет возможность поближе посмотреть на дерево под аркой в центре Дворца Земледельцев. Ещё интересный вариант – отправиться кататься на велосипедах. В вечернее время вы увидите много велосипедистов в центре города. Наконец, отправляйтесь на иммерсионную ночную экскурсию, во время которой вы погрузитесь в тайны мистической Казани и в компании актеров увидите совсем другую сторону города.

Источники:

http://www.evening-kazan.ru/articles/ushastye-sovy-ne-dayut-kazancam-spat.html
http://tur-kazan.ru/excursions/nochnaya-kazan-ekskursii
http://www.sputnik8.com/ru/kazan/pages/kuda-shodit-vecherom-v-kazani

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: