В Индии поймали леопарда, который две недели держал людей в страхе

Тигры-людоеды из Чоугарха: семья, которая на протяжении пяти лет держала в страхе индийские деревни

В отличие от всемирно известных хищников-людоедов, вроде львов из Цаво, эти тигры почему-то не получили свою порцию славы. При этом их история ничуть не уступает в интриге, напряжённости и количестве загубленных жизней, вот только обсуждается гораздо меньше.

Итак, кто такие тигры из Чоугарха? Это одна занятная парочка, состоящая из взрослой, даже, скорее, пожилой самки и её уже немаленького детёныша. На их общем счету как минимум 64 жизни, но по утверждению местных жителей реальное число значительно выше.

Практически вся информация об этих бенгальских тиграх дошла до нас со слов прославленного охотника на животных-людоедов Джима Корбетта. Именно он и стал тем человеком, которому удалось положить конец тигриному произволу.

Тигры из Чоугарха впервые заявили о себе в декабре 1925 года в индийской деревне Далкания и продолжали наводить ужас на местных жителей в течение долгих пяти лет. Они не сидели на одном месте, постоянно находясь в движении и стараясь захватить всё новые территории. Сегодня нападение было совершено в одной деревне, а завтра – уже в другой. Предугадать, где будет совершено следующее – практически невозможно.

К Джиму Корбетту за помощью обратились поздновато – только лишь в феврале 1929 года. К тому времени тигры уже успели обзавестись пугающей репутацией, и необходимо было принимать срочные меры.

Корбетту рассказали, что последний раз тигров видели в Далкании – той самой деревеньке, с которой всё и началось. Естественно, именно туда он и отправился, чтобы начать охоту. Местные жители направили его в долину, где, по их мнению, в то время и должны были находиться тигры.

В итоге удача улыбнулась Корбетту: он встретил пастуха, рассказавшего ему о том, что тигры прошлой ночью утащили корову. Охотнику удалось дойти по их следам до оврага, в котором хищники и доедали животное.

Корбетт выстрелил в одного из тигров, предположив, что это была взрослая самка. Второй тигр не стал дожидаться развязки и быстро скрылся, пока не добрались и до него. Но, как оказалось, в своих предположениях охотник был не прав, а поверженное животное хоть и было самкой, но всё же являлось тем самым практически взрослым детёнышем.

Главная же «звезда» этих краёв смогла убежать и продолжила свой антинародный промысел. Правда, далеко не так успешно, как раньше, ведь союзника у неё больше не было.

Корбетт же в течение некоторого времени безуспешно пытался оставлять приманку, надеясь, что тигрица позарится на халявный обед. Вот только хищница продолжала движение, а охотник никогда не знал, где именно стоит её поджидать. Так он и ходил по деревням, в которых отмечалась тигрица, но всегда оставался на шаг позади.

Вскоре ему это надоело, и он принял решение на время вернуться домой. Возобновил охоту он практически через год – в феврале 1930.

Читать еще:  Самый милый в мире пёс умер от тоски

Вернулся он во всю ту же Далканию, которая, видимо, была излюбленным местом тигрицы. Там он поотстреливал леопардов, покушавшихся на местных коров, после чего решил снова попробовать заманить тигрицу на сытный обед.

Тем более что хищницу видели недалеко от деревни буквально в тот же день. Шансы, наконец, встретиться с ней были довольно высоки. Если, конечно, люди не перепутали людоедку с другой тигрицей, что тоже было вполне возможно.

Корбетт привязал буйвола, затаился на дереве и стал ждать. Вот только на добычу позарился не один тигр, а сразу два. Оба, естественно, были застрелены, вот только ни один из них тигрицей-людоедкой не оказался. Опять неудача.

В марте Корбетт отправился в Кала Агар, где тигрица расправилась с ещё одной женщиной. Естественно, это было идеальным поводом, чтобы снова привязать буйвола и надеяться, что в этот раз уж точно повезёт. Ну а чтобы уж наверняка – он привязал сразу несколько особей неподалёку друг от друга.

В течение трёх ночей тигрица ходила где-то рядом, но буйволов не трогала. На четвёртую же ночь одного из них всё-таки загрызли. Вот только виновниками были леопарды, а не тигрица, которая явно получала удовольствие от того, сколько проблем она доставляет людям.

Леопардов Корбетт тоже застрелил, а то вдруг бы они всех остальных буйволов съели. Нехорошо бы получилось, на них не напасёшься.

В течение нескольких недель Корбетт исследовал леса и джунгли, за всё это время увидев разве что тень тигрицы. Но 11 апреля 1930 года всё изменилось.

В тот день охотнику встретился мужчина, единственный сын которого месяц тому назад был съеден тигрицей. Корбетт, пожалевший человека, пообещал, что попробует устроить засаду на хищницу в том самом месте, где она и напала на парня.

Естественно, без буйвола не обошлось.

Корбетт взял с собой двух мужчин, один из которых отвечал за создание шума (разговаривал, пел песни), а другой косил траву для буйвола. Тигрица объявилась внезапно, но Корбетт успел заметить её присутствие раньше, чем она смогла напасть.

Вот только внезапно стихший шум насторожил хищницу, и она предпочла быстро скрыться. Охотник не сильно расстроился, понимая, что она наверняка ещё вернётся. Ну а пока у него было время, он пошёл на холм, с которого, по плану, и должен был застрелить тигрицу.

Пока он шёл и не особо обращал внимание на своё окружение, его догнали мужчины, которые слышали тигриный рык где-то поблизости. Корбетт пошёл дальше и вскоре увидел саму тигрицу, лежащую на песке. Она смотрела прямо на него, не отводя взгляд.

Корбетт, не совершая лишних движений, направил своё ружьё на тигрицу и выстрелил. И только когда голова хищницы упала на её лапы, он понял, что всё, наконец, закончилось.

Чуть позже выяснится, что у тигрицы были сломаны когти и один из клыков, а передние зубы были в ужасном состоянии. Охотиться на привычную добычу ей было трудно, вот она и переключилась на людей.

А заодно подсадила на них и своего детёныша.

Читать еще:  Места, в которые можно и нельзя ходить с собаками

В Индии поймали леопарда, который две недели держал людей в страхе

Индия. Видео очевидца событий показывает невероятно страшный момент, когда 31 января 2019 года дикий леопард неистовствовал в северном индийском городе Джаландхар, вызвав сцены хаоса и напав на шесть человек. Он успел ранить шесть человек, пока его не поймали и не усыпили.

По всей видимости, леопард забрел в городскую черту из-за голода и конечно же не ради охоты на людей. После того как стало известно о появлении леопарда, множество зевак собралось возле места, где был леопард. Но им пришлось бежать в страхе, когда в леопарда стали стрелять из транквилизаторов и он вырвался из 4-х стен. На своем пути он повалил на землю несколько человек, но так и не принялся их убивать, о чем говорят его не людоедские намерения.

Видео инцидента показывает невероятную ловкость, скорость и свирепость животного, когда оно взбирается на стены, набрасывается и бежит к жертвам. Ролик также показывает необычные сцены беспорядков, вызванные присутствием леопарда, который был первоначально замечен в доме в районе города Ламба Пинд. После того как властям поступило сообщение о появлении леопарда в городской черте, было принято решение его отловить. Ради этой цели прибыла группа лесничих, которая и стала отлавливать леопарда.

Кулдип Кумар, главный лесничий, выпустил обновленную информацию о поимке животного, когда начала проводиться операция. «Скорее всего, здесь леопард заблудился. Наши сотрудники также видели животное возле Беаса. Мы попытались успокоить животное, которое теперь загнано в угол», объяснил Кумар.

Кумар также указал, что чиновники с медицинской точки зрения осмотрят леопарда, после чего выпустят его обратно в дикую природу. «Доктор Сингх, старший ветеринарный врач из Чхатбира, скоро доберется до места и посмотрит, можно ли дать больше дозы. После его спасения мы проверим, есть ли у него какие-либо травмы и нужна ли помощь. Мы можем оставить его на несколько дней, если требуется», продолжил он.

Местные СМИ сообщили, что никто из людей, подвергшихся нападению во время отлова леопарда не получил серьезных ранений. Кулдип Кумар сказал, что животное напало на нескольких лесничих, когда они пытались поймать его с помощью сети и по крайней мере один житель, который бросал камни в него.

Индийский новостной сайт The Tribune сообщил, что животное было поймано сетью после того, как в него попали два усыпляющих дротика, но ему удалось убежать, перепрыгнуть через стену, прорваться через поле и напасть на шесть человек. Третий дротик, наконец-то успокоил и усыпил животное, леопард уснул. После он был доставлен в соседний зоопарк в Чатбире для осмотра.

Видео. Непокорный леопард разбросал людей в Индии

Видео. Шокирующая съемка леопарда в индийском городе

По крайней мере, чиновники четыре часа гоняли леопарда, пока им не удалось загнать дикую кошку в четыре стены и усыпить, сообщают СМИ.

Хотя размеры этого леопарда еще не были опубликованы, The Times of India сообщила в 2016 году, что крупнейшим леопардом, когда-либо замеченным на субконтиненте, в 2016 году был людоед из Билапуру. Его внушительные размеры составляли: 261 см от головы до хвоста, и весил 70 кг.

Читать еще:  Бесстрашная норка попыталась отнять у рыбаков улов

Более подробно о нападениях леопардов на людей, причинах нападений и о самых известных нападениях, читайте в другой нашей статье.

Ниже вы также можете увидеть фото, сделанные в ходе операции по отлову леопарда.

Фото. Люди загнали леопарда и пытаются поймать его сетью

Фото. Когда в леопарда стреляли, он стал агрессивным и вырвался на волю

Фото. Зрелищный прыжок леопарда

Фото. Леопард яростно набрасывается на мужчину, еще чуть-чуть и он укусил бы его в шею

Фото. Мужчина отталкивает леопарда

Фото. Тот момент, когда недолго и в штаны наложить

Фото. Леопард пытается убежать от людей

Фото. Дикий леопард вцепился в мужчину

Фото. Леопард не отпускает индийского мужчину

Фото Леопард повалил еще одного мужчину на землю

Фото. Нападение леопарда в увеличении

Эта запись опубликована в Суббота, 2 февраля, 2019 — 11:53. Вы можете оставить комментарий.

Леопард скальпировал горожанина в Индии

В индийском городе Гувахати, штат Ассам, четыре человека получили ранения в результате нападения леопарда. Хищник зашел на торговую улицу, а когда люди попытались прогнать его, животное напало на горожан. Фотографу Манасу Парану из индийского издания «The Sunday Indian» удалось запечатлеть момент нападения хищника на одну из его жертв. Леопард буквально скальпировал мужчину одним ударом лапы.

1. В минувшую субботу взрослый леопард нанес ранения четверым жителям города Гувахати на северо-востоке Индии. Один из пострадавших был серьезно ранен.

1. Животное от испуга начало метаться, когда прохожие пытались прогнать его с торговой улицы, и атаковало своих обидчиков.

2. Журналисты, узнав, что по улицам города разгуливает хищник, немедленно отправились к месту, где как рассказали очевидцы, они видели леопарда.

3. «Очевидцы сообщили, что видели, как леопард забрался в жилой дом. Мы вместе с телеоператором вошли внутрь и увидели, как мужчина с железным прутом погнался за леопардом. Мы ему крикнули, чтобы он этого не делал, так как леопард может напасть. Секунда, и леопард набросился на мужчину. Я сделал несколько щелчков дрожащими руками и бросился прочь, так как боялся, что леопард бросится за мной вдогонку. Мое сердце стучало, а руки тряслись. Я был напуган. Еще секунду и я метнулся обратно, на помощь. К этому времени леопард повалил мужчину и бросился прочь. Я снова выскочил из дома. Через несколько секунд из дома показался мужчина. Он был весь в крови, но был жив», – рассказал Манас Паран.

5. Только через два часа зверя удалось усыпить и поймать. «Задержание» пятнистого преступника произошло в одном из магазинов. В поимке леопарда участвовала команда из десяти сотруднков городского зоопарка.

6. Пострдавшего мужчину ведут к машине скорой помощи.

7. Леопарда нейтрализовали с помощью транквилизаторов и доставили в зоопарк города Гувахати.

8. Хищник, предположительно, пришел из лесистой местности Набаграха, расположенной в окрестностях города.

9. В связи с урбанизацией и увеличением населения в Индии все больше и больше диких животных, таких как хищные кошки и слоны, вынуждены покидать свои привычные места обитания. В деревнях и небольших городах Индии часто происходят столкновения между человеком и дикими животными.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b27b18fbca8f700a8038989/5d91a32c2fda8600af8511a3
http://animaljaws.com/zagnannyj-leopard-yarostno-napadal-na-lyudej-raniv-shest-chelovek.html
http://bigpicture.ru/?p=220635

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: