В Индии пассажир пытался провезти в багаже котёнка леопарда

Таможенники изъяли незаконно перевезенных в багаже котят леопарда

Таможенники изъяли котят леопарда, которых незаконно перевозили в багаже

Таможенники аэропорта Внуково изъяли у пассажира, прилетевшего из Узбекистана, шесть котят азиатского леопарда, передает телеканал Москва 24. Мужчина пытался провезти их в багаже.

Он спрятал зверей в пластиковые корзины, которые упаковал в полиэтиленовые пакеты. Разрешительных документов у него не было.

Возбуждено уголовное дело. В ходе проверки правоохранители провели обыски у другого фигуранта по этому делу – он держал в московской квартире двух орангутанов, также ввезенных незаконно.

Котят передали в благотворительный фонд защиты животных, а обезьян – в столичный зоопарк.

Ранее сообщалось, что объемы контрабанды экзотических животных сократились благодаря закону, запрещающему жестокое обращение с животными.

По данным таможенных служб, чаще всего в Россию незаконно ввозят ящериц, пауков, крокодилов и приматов. Популярны макаки, лемуры и попугаи. На экспорт идут тигры, их кости, шкуры, птицы семейства соколиных, а также желчь и лапы медведя, мускус кабарги.

Главные «поставщики» нелегальных животных – Куба, Перу и Мадагаскар. Из Таиланда, Вьетнама и с Филиппин везут лекарственные препараты, содержащие части редких животных и растений.

© 2012 – 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читать еще:  Шимпанзе делятся едой только с друзьями

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Пассажир, которого не пустили в самолет из-за толстого кота: «Мне пришлось пойти на хитрость, не бросать же друга»

7 ноября 2019 17:30 270

Михаил подменил на взвешивании кота и полетел домой бизнес-классом. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Путешествие кота Виктора не предвещало никаких казусов, хотя и маршрут домой был длительным — Рига — Москва — Владивосток . На пересадке в « Шереметьево » ему так и сказали: «Виктор, у вас два лишних килограмма». И это еще пушистик — мальчик, а если бы девочка. Разве так можно заявлять? Хозяин Михаил Галин был тоже в недоумении, что делать? Не оставлять же Виктора одного в «Шереметьево», но и вариант «сдать друга в багаж» тоже не рассматривался. Михаил Галин рассказал «Комсомольской правде», какой выход нашел и чем пришлось пожертвовать ради друга.

Виктор — это друг, его в багаж нельзя

— Еще на взлете из Риги Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полет закрывал ему уши и вытирал слюни. Кот не понимал что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа, — рассказал Михаил Галин.

До Москвы как-то долетели. И тут рулетка очереди направила Михаила с котом к самой ответственной сотруднице аэропорта «Шереметьево». Сантиметровой лентой она измеряла багаж, взвесила кота и заявила: «Для животного 10 кг — недопустимо. Кот отравляется в багаж».

Упитанный кот Виктор благополучно добрался домой. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Михаил рассказал, как плохо было котику в самолете Рига-Москва и что 8 часов в багаже до Владивостока он точно не выдержит. Но девушка сказала: «Я брать на себя ответственность за 2 лишних кг вашего кота не буду». Михаил сказал, что Виктор — это друг, его в багаж нельзя и снялся с рейса.

Читать еще:  Ближайшее пополнение в ростовском зоопарке, приезжает карликовый бегемот

— Кота мне подарили на Рождество, четыре года назад. Ему буквально месяц был. C тех пор он всегда со мной. Я часто бываю в командировках и стараюсь, чтобы он был рядом. Вот у меня был проект в Риге два года и Виктор жил со мной, — рассказал Михаил Галин.

— За два года жизни в Риге кот стал более упитанным? — спрашиваю.

— Он сам просто крупной породы, наверное, кость широкая (смеется). Он, конечно, немного толстоват, но я стараюсь кормить его с помощью специальной кормушки, которая выдает определенное количество корма. Кормил исключительно хорошим диетическим немецким кормом, но он все же подрос.

— Когда летели в Ригу два года назад, то проблем с весом еще не было?

— Нет. Я думаю, что он был немного меньше, моложе.

— А какой все же чистый вес кота без переноски?

— Где-то 8,5 кг, а с переноской вышло 10 кг.

Михаил и Виктор празднуют в бизнес-классе успешную операцию по подмене. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Найти кота-двойника за два дня

Самолет во Владивосток улетел без Михаила и Виктора. Возникло две проблемы: как везти кота и купить билет. Цены на следующий рейс были почти 100 тысяч рублей.

— У меня не было вариантов и я отдаю себе отчет, что нарушил правила, муки совести терзают. Мне пришлось пойти на хитрость, не бросать же друга. Что я должен был сделать? Оставить его в «Шереметьево»? Я бросил клич в соцсетях с фото котика, вдруг у кого-то есть похожего окраса. Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно, — рассказывает Михаил Галин.

Единственный доступный билет за бонусные баллы тоже был найден — в бизнес-классе. И вот все билеты в руках, Фиби отправилась домой, а Виктор вновь забрался в свою переноску.

— Вам пришлось пару дней провести в «Шереметьево», чтобы дождаться своего самолета…

— Да, ждали. Нужно было на месте оформлять документы на перелет кота. Но зато потом мы летели в бизнес-классе, все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим». Соседка в самолете попалась доброжелательная. Долетели хорошо.

Читать еще:  Полицейские в США помогли морскому слону вернуться в океан

Кот Виктор всегда сопровождает Михаила в командировках. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Кот не похудел от стресса и длительного перелета? — спрашиваю.

— Здесь во Владивостоке еще не взвешивал. Но и даже после этого случая на диету Виктора не посажу, — говорит Михаил Галин.

Поплатился за толстого кота Помните историю про толстого кота Виктора? Его не пустили в самолёт из-за двух лишних килограммов. Хозяин Виктора нашёл выход из ситуации. Но в итоге был жёстко наказан авиакомпанией

Поиск слов по маске и определению, сканворд дня, кроссворды онлайн

сбережение (*****)

вклад

сбережения в банке

сбереженния в банке

рубль

чулок

обычный реквизит для личных сбережений

звуковая навигация

сонар

прибор звуковой навигации

принцесса (******)

аврора

принцесса из балета П. Чайковского «Спящая красавица»

аквата

морская принцесса из диснеевского мультика «Русалочка»

жасмин

принцесса из Аграбы

принцесса Аграбы из мультфильма «Аладдин»

принцесса, возлюбленная Аладдина

имя принцессы, подруги Аладдина

забава

принцесса из м/ф «Летучий корабль»

принцесса из мультика «Летучий корабль»

зелима

персонаж пеьсы К. Гоцци «Принцесса Турандот»

оперетта кальмана (м*****)

марица

оперетта Имре Кальмана

азербайджан город (****)

город в Азербайджане

город (с 1967) в Азербайджане

город, управляющий Азербайджаном

город в Азербайджане

город (с 1967) в Азербайджане

город в Азербайджане

город в Азербайджане, ковроткачество

название города Шеки в Азербайджане до 1968 года

название города Шеки в Азербайджане до 1968

народ в россии (*****)

алеут

представитель народа России

бурят

представитель народа России

вепсы

древнее племя, народ России (множественное число)

еврей

представитель народа Европы, Азии, России

ижора

утиный объект в сезон охоты (о*а*ь)

огарь

утиный объект в сезон охоты

заграничный родственник буратино (*****к*о)

пиноккио

заграничный родственник Буратино

кислая горная порода гранит (а***кит)

аляскит

кислая горная порода, гранит

ось колоса

месяц колосьев у иудеев

агропромиздат

издательско-полиграфическое объединение на базе издательства «Колос»

альбидум

разновидность мягкой пшеницы с белым безостым неопушенным колосом и белым зерном

бамбук

пшеничный колос стал прообразом Останкинской телевышки, цветок одуванчика стал моделью для некоторых высотных конструкций, а какое традиционное растение стало прообразом для третьего по высоте небоскреба Японии?

белоус

травянистое растение семейства злаковых с щетиновидными листьями и колосьями с одной стороны стебля

Источники:

http://www.m24.ru/news/proisshestviya/01082019/84909
http://www.kp.ru/daily/27052/4118563/
http://loopy.ru/?word=&def=%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D0%BB+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA.+%D0%92+%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80+%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: