В Хакасии спасли брошенных на железной дороге щенков

Полицейские в Хакасии спасли брошенных на железнодорожных путях щенков

Сотрудники полиции Абаканского линейного отдела МВД спасли пятерых щенков, брошенных в мешке на железнодорожных путях, сообщается на сайте МВД России.

Сообщение о постороннем предмете на путях поступило в отдел от машиниста одного из поездов, следовавшего по перегону Туманный-Ербинская. Прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла мешок с пятью щенками.

«Живую находку полицейские доставили в отдел полиции, где щенята были обогреты, накормлены, а также осмотрены специально приглашенным ветеринаром. Выяснилось, что, несмотря на длительное нахождение на морозе, они здоровы», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Временный приют щенки нашли в местном конноспортивном клубе, одного из них уже забрал новый хозяин.

Правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту жестокого обращения с животными, брошенными в мешке на рельсы.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

В Хакасии полицейские спасли щенков, оставленных в мешке на рельсах

В столице Хакасии Абакане полицейские спасли щенков, которые были подброшены в мешке на железнодорожные пути. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Работники железной дороги позвонили в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД и рассказали, что машинист поезда заметил между рельсами посторонний предмет. Прибывшие полицейские, развязав мешок, обнаружили пятерых щенков. Их отвезли в отделение полиции, согрели, накормили, а также вызвали ветеринара для обследования. Несмотря на длительное пребывание на морозе, животные здоровы.

Щенков временно приютили в местном конноспортивном клубе, одного уже забрали новые хозяева. Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

В июле 2018 года омские пожарные спасли щенка, который застрял между стенами гаражных боксов в 30-градусную жару. Для этого им пришлось сломать бетонную стену. В Новосибирске диггеры освободили щенка, который провалился в коллектор рядом с домом в Пристанском переулке. Животное три месяца просидело в колодце, а когда местные жители пытались его вытащить, уползало вглубь узкого коллектора.

Читать еще:  В США бык убил одного из лучших наездников на глазах у зрителей

В мае 2017 года в Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском. Зоозащитники разобрали пол, ввели собаке снотворное с помощью специального ружья, а после накинули на шею петлю и медленно вытянули ее наружу.

Больше текстов, фотографий и новостей — в нашем Телеграме.

Пришлите нам свою новость в чат-бот в Телеграме.

  • 04. 01. 2020 В России введут уголовную ответственность за отказ передать ребенка по решению суда
  • 04. 01. 2020 Во Владивостоке задержали мужчину, подозреваемого в прокалывании шин автомобилей скорой помощи
  • 04. 01. 2020 Система защиты от жизни. Герои «Таких дел» обсуждают новые правила для ПНИ
  • 04. 01. 2020 В Забайкалье из войсковой части сбежал солдат-срочник
  • 04. 01. 2020 В Омске на митинге потребовали расследовать смерть мужчины, который говорил о подброшенных силовиками наркотиках
  • 04. 01. 2020 В Екатеринбурге разыскивается мужчина, подозреваемый в домогательствах к шестилетней девочке; соседи жаловались на бездействие участкового
  • 04. 01. 2020 В Москве на одиночном пикете задержали новокузнецкого активиста и поместили его в психиатрическую больницу
  • 04. 01. 2020 В Приморье стоматолог избил женщину с ребенком на руках; СК начал проверку
  • 03. 01. 2020 Финансовый университет назвал Владивосток самым матерящимся городом России
  • 03. 01. 2020 В Татарстане уволили воспитателя детского сада, которая толкнула ребенка
  • 03. 01. 2020 В Москве бездомный мужчина отсудил компенсацию у фитнес-клубов, в которых ночевал
  • 03. 01. 2020 Во Владивостоке неизвестный проколол колеса машинам скорой помощи
  • 03. 01. 2020 В Московской области при пожаре погибли четыре человека
  • 03. 01. 2020 В Татарстане завели дело об оскорблении власти из-за видео с приговорами Пескову и Сечину
  • 03. 01. 2020 Прокуратура начала проверку после видео избиения заключенных СИЗО-4 в Кемеровской области
  • 03. 01. 2020 Как люди с ментальными особенностями работают в инклюзивном кафе «Огурцы» в Петербурге
  • 02. 01. 2020 МЧС предложило принудительно эвакуировать жителей из мест бедствий; эксперт поддержала инициативу
  • 02. 01. 2020 Правозащитники опубликовали видео избиения заключенных СИЗО-4 в Кузбассе

Загрузить ещё

На Ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения правильности e-mail адреса. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

Если письмо не пришло в течение 15 минут, проверьте папку «Спам». Если письмо вдруг попало в эту папку, откройте письмо, нажмите кнопку «Не спам» и перейдите по ссылке подтверждения. Если же письма нет и в папке «Спам», попробуйте подписаться ещё раз. Возможно, вы ошиблись при вводе адреса.

Исключительные права на фото- и иные материалы принадлежат авторам. Любое размещение материалов на сторонних ресурсах необходимо согласовывать с правообладателями.

По всем вопросам обращайтесь на mne@nuzhnapomosh.ru

Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

(Протокол № 3 от 01.12.2016 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта («Оферта») является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд»), реквизиты которого указаны в п. 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту («Донором»), договор пожертвования («Договор») на уставные цели Фонда, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Фонда в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Фонда.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором, В случаях, предусмотренных п. 4.3 Оферты, устанавливается минимальный размер пожертвования.
    2. Назначение пожертвования: реализация уставных целей Фонда.
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием «пожертвование на уставную деятельность» либо «пожертвование на реализацию Благотворительной программы «Нужна помощь.ру», в строке: «назначение платежа», а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо следующими словами (регистр и транслитерация значения не имеют):
        — sos (сумма по-умолчанию 25)
        — dzhaz (сумма по-умолчанию 50) — для сбора пожертвований на фестивалях «Усадьба Джаз»
        — afisha (сумма по-умолчанию 200) — для сбора на фестивалях «Пикник-Афиша»
        — novaya (сумма по-умолчанию 50) — для публикации в издании «Новая» [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы «Нужна помощь.ру»;
      3. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Особенности порядка заключения Договора для реализации проекта «Пользуясь случаем» («Проект»), осуществляемого в рамках благотворительной программы Фонда, предусмотрены п. 4 Оферты.
    4. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    5. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 — дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Проект «Пользуясь случаем»
    1. Условия о порядке заключения Договора, предусмотренный п. 3 Оферты, применяются к Договору для реализации Проекта, если иное прямо не предусмотрено настоящим п. 4 Оферты.
    2. Оферта Проекта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием «пожертвование на проект [номер мероприятия]» либо «пожертвование на реализацию благотворительного проекта „Пользуясь случаем“ [номер мероприятия]», в строке: «назначение платежа», а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем, мобильного платежа и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или организаторами мероприятий, осуществляемых в рамках Проекта, от имени и в интересах Фонда с указанием «на реализацию благотворительного проекта «Пользуясь случаем» в общественных и иных местах.
    3. В случае проведения акции или мероприятия, вход на которое осуществляется по предварительно полученным Донором в соответствии с п. 4.5 Оферты билетам («Событие»), организатор События вправе установить минимальный размер пожертвования для участия в Событии.
    4. В случае проведения События при акцепте Оферты Проекта способами, предусмотренными п. п. 4.2.1 и 4.2.2 Донор, помимо прочего, указывает адрес электронной почты в строке «назначение платежа» или в тексте короткого сообщения соответственно.
    5. В случае проведения События после акцепта Оферты Проекта в порядке, предусмотренном п. п. 4.2 и 4.4 Оферты, на [предварительно] указанный Донором адрес электронной почты будет выслан электронный билет для участии в Событии.
  5. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе «Нужна помощь.ру», осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  6. Реквизиты Фонда

    Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь»
    125009, г. Москва, Столешников пер., д.6, стр.3

    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225

    Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда «Нужна помощь», включающего в себя разделы «Журнал» (takiedela.ru), «Фонд» (nuzhnapomosh.ru), «События» (sluchaem.ru), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

    Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений. В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).

    Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.

    В Хакасии спасли брошенных на железной дороге щенков

    В Хакасии полицейские спасли брошенных на железнодорожных путях щенков.

    «В дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России поступило сообщение от работников железной дороги о том, что машинист одного из поездов, следуя по перегону Туманный — Ербинская, заметил между рельсами посторонний предмет», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила мешок, в котором находились пять щенков.

    «Живую находку полицейские доставили в отдел полиции, где щенята были обогреты, накормлены, а также осмотрены специально приглашенным ветеринаром. Выяснилось, что, несмотря на длительное нахождение на морозе, они здоровы», — рассказала Ирина Волк.

    На время их приютили в местном конноспортивном клубе. Один из щенков уже обрел нового хозяина, — сообщается на сайте МВД РФ. Сотрудники Абаканского ЛО МВД России ищут добрые руки для остальных.

    По факту жестокого обращения с животными, брошенными в мешке на железнодорожные пути, проводится доследственная проверка.

    Фотогалерея

    Читайте также:

    Правила комментирования

    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

    1. Оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;

    2. Ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.

    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

    При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.

    Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором также чревата баном.

    Для защиты от спама и попыток распространения запрещенных законодательством РФ материалов комментарии ко всем новостным заметкам автоматически отключаются спустя один месяц после публикации новости.

    Источники:

    http://aif.ru/incidents/policeyskie_v_hakasii_spasli_broshennyh_na_zheleznodorozhnyh_putyah_shchenkov
    http://takiedela.ru/news/2019/01/28/spasli-shhenkov-na-relsakh/
    http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/96366-v-khakasii-mashinist-vovremya-zametil-zhivoj-meshok-na-putyakh

    Читать еще:  Бульдог чемпиона Формулы-1 теперь работает фотомоделью
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: