В Хабаровском крае у дороги обнаружили мёртвого тигрёнка

Печальная находка: труп совсем маленького амурского тигрёнка обнаружили в Хабаровском крае

17 октября, AmurMedia. В комитет охотничьего хозяйства от лесничего поступило сообщение об обнаружении тела амурского тигра недалеко от регионального заказника «Бирский» Хабаровского края . При визуальном осмотре трупа тигра признаков огнестрельных ранений не обнаружено. Причину смерти молодого хищника назовут после проведения комплексной экспертизы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного филиала АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» .

На место обнаружения трупа животного была направлена группа в составе сотрудников Комитета охотничьего хозяйства, КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края «, Центра «Амурский тигр» и ОМВД России по Бикинскому району Хабаровского края , которые зафиксировали данный факт и произвели осмотр места происшествия.

«Печальная находка пока остается для нас загадкой. Сейчас можно только предполагать, что произошло. И в дикой природе, и при содержании в неволе матери — тигрицы иногда отказываются от своего потомства, так сказать, по собственной инициативе. Чаще же бывают другие причины, когда в силу внешнего воздействия тигрица вынуждена оставить тигренка, спасая себя или других тигрят. В таком возрасте тигрёнок кормится молоком и разумеется оставшись без матери, даже на непродолжительно время, погибает. Поэтому пока есть две основные версии. Тигрица вела тигрят или тигрёнка из «логова» в другое место, но люди или собаки могли её напугать, и тигрёнок, отстав от матери, оказавшись один на один с природой, потратив все свои силы на поиски, умер от истощения. Второй вариант: тигрица покинула «логово» и не вернулась, потому что решила отказаться от малыша, либо с ней приключалась беда. Тигрёнок, подождав маму, пошёл её искать, ну а итог нам известен. Отчасти пролить свет на то, что же в действительности случилось, поможет вскрытие», — прокомментировал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев .

Читать еще:  Индиец смог отразить атаку кабана голыми руками

При визуальном осмотре трупа тигра признаков огнестрельных ранений не обнаружено. Как, впрочем, и следов присутствия на месте происшествия человека. Вес хищника составляет 2.6 кг.

«Тело было обнаружено в ста метрах от лесовозной дороги. Это юный хищник, мы предполагаем, что тигру было до двух месяцев. Внешних признаков насильственной смерти нет, это дает все основания предполагать, что тигренок погиб естественной смертью. Но это лишь предположения, точно на этот вопрос ответит экспертиза», — рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак .

Однозначные выводы о причине смерти молодого хищника можно будет сделать после проведения комплексной экспертизы, которую будут проводить, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр». Труп тигра изъят и уже направлен в Центр диагностики и болезней диких животных ( г. Уссурийск ).

Туристы наткнулись на труп тигрёнка в Хабаровском крае

Туристы из Хабаровска, направлявшиеся на велосипедах на гору Ко, обнаружили мёртвого тигрёнка у обочины лесовозной дороги. На его голове отчетливо виднелись огнестрельные ранения.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», труп животного в восьми километрах от посёлка Солонцового туристы нашли ещё 29 июля, в длину тигрёнок был не больше 1,2 метра и весил не больше 50 кг.

– Тигрёнок был мёртв, судя по окоченению тела, один или два часа. Были видны на шкуре отверстия, скорее всего от картечи: две дырки в шкуре, и какая-то часть заряда попала в морду. Из-под головы текла кровь, – рассказала туристка Евгения Сычёва.

Очевидцы не смогли сообщить о произошедшем, так как не было связи. Когда 1 августа молодые люди возвращались той же дорогой, труп животного с обочины исчез.

Читать еще:  Щенок волка и маламута появился на свет в «Сибирском зоопарке»

По возвращении в дальневосточную столицу туристы обратились в региональное МЧС, где им сообщили, что подобными случаями не занимаются и передадут информацию в компетентные органы.

Новости Партнеров

Главное

Новости

Мы в соцсетях

Реклама

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Печальная и загадочная находка: в Хабаровском крае обнаружили мёртвого тигрёнка

15 октября 2017 года в комитет охотничьего хозяйства от лесничего поступило сообщение об обнаружении тела амурского тигра недалеко от регионального заказника «Бирский» Хабаровского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу центра «Амурский тигр».

На место обнаружения трупа животного была направлена группа в составе сотрудников Комитета охотничьего хозяйства, КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края», Центра «Амурский тигр» и ОМВД России по Бикинскому району Хабаровского края, которые зафиксировали данный факт и произвели осмотр места происшествия.

Читать еще:  Турист из Дании оседлал пятиметрового крокодила

«Печальная находка пока остается для нас загадкой. Сейчас можно только предполагать, что произошло. И в дикой природе, и при содержании в неволе матери — тигрицы иногда отказываются от своего потомства, так сказать, по собственной инициативе. Чаще же бывают другие причины, когда в силу внешнего воздействия тигрица вынуждена оставить тигренка, спасая себя или других тигрят. В таком возрасте тигрёнок кормится молоком и разумеется оставшись без матери, даже на непродолжительно время, погибает. Поэтому пока есть две основные версии. Тигрица вела тигрят или тигрёнка из «логова» в другое место, но люди или собаки могли её напугать, и тигрёнок, отстав от матери, оказавшись один на один с природой, потратив все свои силы на поиски, умер от истощения. Второй вариант: тигрица покинула «логово» и не вернулась, потому что решила отказаться от малыша, либо с ней приключалась беда. Тигрёнок подождав маму, пошёл её искать, ну а итог нам известен. Отчасти пролить свет на то, что же в действительности случилось, поможет вскрытие», — комментирует директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

При визуальном осмотре трупа тигра признаков огнестрельных ранений не обнаружено. Как, впрочем, и следов присутствия на месте происшествия человека. Вес хищника составляет 2.6 кг.

«Тело было обнаружено в ста метрах от лесовозной дороги. Это юный хищник, мы предполагаем, что тигру было до двух месяцев. Внешних признаков насильственной смерти нет, это дает все основания предполагать, что тигренок погиб естественной смертью. Но это лишь предположения, точно на этот вопрос ответит экспертиза», — комментирует начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

Однозначные выводы о причине смерти молодого хищника можно будет сделать после проведения комплексной экспертизы, которую будут проводить, в том числе, специалисты Центра «Амурский тигр». Труп тигра изъят и уже направлен в Центр диагностики и болезней диких животных (г. Уссурийск).

Источники:

http://news.myseldon.com/ru/news/index/177222649
http://vse42.ru/news/22598704
http://trud-ost.ru/?p=545576

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: