В Британии кошка поцарапала картину XVII века

В Британии любопытная кошка испортила картину XVII века

10.01.2019 в 01:51, просмотров: 2283

Как сообщает The Telegraph, британский искусствовед Бендор Гросвенор рассказал о порче картины XVII века английского художника Джона Майкла Райта.

По словам искусствоведа, инцидент произошел во время реставрации картины, которую он приобрел за 5250 фунтов стерлингов в 2015 году.

«Картина была в отличном состоянии, с оригинальной глазурью и удивительно сохранившимися деталями. Во время реставрационных работ моя кошка Падме прыгнула в центр картины и испортила ее. Теперь на восстановление полотна уйдет столько же денег, сколько оно стоило. К сожалению, Падме — не фанат Райта и не сожалеет о своем поступке», — цитирует издание искусствоведа.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Похищенную картину Пикассо нашли в румынском селе
  • Картины внучатой племянницы Марка Шагала впервые показали в России
  • Самые ожидаемые выставки 2019: готовится грандиозная экспозиция Репина

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  В Кении суд признал отель виновным в смерти туристки в результате нападения бегемота

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Британии кот испортил картину XVII века

ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik. В Британии кот искусствоведа Бендора Гросвенора испортил картину английского портретиста XVII века Джона Майкла Райта, сообщает РИА Новости.

Искусствовед занимался реставрацией картины, когда кот внезапно прыгнул на нее, продырявив холст когтями. Отмечается, что Гросвенор приобрел работу в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов (около 450 тысяч рублей), и примерно столько же потратил на ее очищение и обрамление.

«Очевидно, что теперь работа в худшем состоянии, но как минимум кот приземлился на ту часть картины, на которой изображена одежда, а не лицо», — отметил он.

Гросвенор добавил, что питомец явно «нисколько не жалеет о содеянном».

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Читать еще:  В Индии леопарды подрались и провалились в колодец

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Кот уничтожил картину 17 века: домашний питомец изодрал полотно стоимостью 6 тысяч долларов

10.01.2019 | 21:57 | Joinfo.ua

Каждый владелец кота знает о любви этих четвероногих сбрасывать вещи с полок и царапать диваны. Урон, как правило, незначителен и пушистые друзья быстро получают прощение. Но вряд ли шалости кота британского искусствоведа быстро забудутся. Ведь питомец умудрился повредить полотно 17 века, передает Joinfo.ua.

Кот изорвал портрет 17-го века

Интернет кишит видео с котами, которые смахивают предметы с комодов и столов. Чаще всего такое зрелище вызывает лишь позитивные эмоции и улыбки. Но вряд ли Бендор Гросвенор был рад подобной шалости своего любимого питомца.

Дело в том, что британский искусствовед решил отреставрировать картину, которую приобрел в 2015 году. На полотне выступил конденсат и владелец портрета английского и шотландского художника Джона Майкла Райта решил немного его подправить. Когда кропотливая работа была окончена, мужчина сделал несколько шагов в сторону, чтобы оценить свои труды.

В этот самый момент кот искусствоведа, по всей видимости, решил тоже проверить, чем же занимается его хозяин, и прыгнул на полотно. Мало того, что во время прыжка четвероногий умудрился прорвать когтями картину, так еще и сделал в ней дыру. «Наш кот прыгнул вверх и с хрустом приземлился в центре портрета», — пожаловался Бендор.

По словам владельца полотна, хотя картина не была полностью разрушена во время нападения кота, она никогда не вернется к своему первоначальному состоянию. Искусствовед утверждает, что восстановление полотна обойдется ему в такую же сумму, какую он заплатил за оригинал — 6 693 доллара.

Читать еще:  Тысячи кур заклевали лису в курятнике

Гросвенор, несмотря на такую потерю, шутит, что его кот Падме не является фанатом Джона Майкла Райта, поэтому не сожалеет о содеянном. Мужчина считает, что единственным плюсом является то, что кот задел только часть портрета с одеждой и лицо художника не пострадало.

Возможно, питомец искусствоведа наоборот очень любит искусство, как двое четвероногих из Японии. Там два кота на протяжении нескольких недель пытаются проникнуть в здание музея, выдумывая для этого любые способы.

Источники:

http://www.mk.ru/social/2019/01/10/v-britanii-lyubopytnaya-koshka-isportila-kartinu-xvii-veka.html
http://m.sputnik-ossetia.ru/world/20190111/7870557/V-Britanii-kot-isportil-kartinu-XVII-veka.html
http://joinfo.ua/curious/1244714_Kot-unichtozhil-kartinu-17-veka-domashniy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: