В Барнаульском зоопарке родилась пара гималайских медвежат

Гималайские медвежата родились в барнаульском зоопарке

06.03.2019 в 07:20, просмотров: 1320

В зоопарке Барнаула живет пара гималайских медведей. Жоре 6 лет, Даше — 10. В этом году случилось долгожданное событие — у медвежьей семьи появились первенцы. Два очаровательных малыша родились 18 января, но зоопарк показал их только сейчас, когда они окрепли и медведица подпустила сотрудников.

— Мы считаем, это самый символичный подарок дорогим женщинам к 8 марта, — сказано в заявлении Барнаульского зоопарка.

По словам специалистов, уже во второй половине марта малыши начнут выходить на прогулку и их смогут увидеть гости.

Недавно в зоопарке задумались о создании звериных яслей. Каждый год здесь можно наблюдать бэби-бум.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК на Алтае» brl.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57465

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Грандалтай»

Адрес редакции: 656056, г. Барнаул, ул. Короленко, д. 51, офис 206

Главный редактор Панченко Артемий Константинович

телефон: 8 (3852) 72-28-30

Все права на материалы, опубликованные на сайте brl.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте brl.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Полицейские в США помогли морскому слону вернуться в океан

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В барнаульском зоопарке родились двое гималайских медвежат

Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев рассказал ТАСС, что в зоосаду впервые родились двое гималайских медвежат.

Писарев сказал, что медвежата появились на свет еще 18 января, но их появление держали в тайне, пока животные не окрепли. Ранее в зоопарке не рождались медвежата – пара медведей Жорик и Дашка не приносили потомства много лет.

Сейчас медведица еще не подпускает к малышам людей, поэтому их пол пока неизвестен. Об их появлении сотрудники зоопарка узнали, когда услышали писк из берлоги. Скорее всего, медвежата переедут в другие зоопарки, когда подрастут.

Гималайские медведи живут в горах, в России они встречаются в Якутии и Хабаровском крае.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Читать еще:  Кеша-единственный кот на норвежском архипелаге

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Малютки-очаровашки: в Барнаульском зоопарке родилась пара гималайских медвежат

6 марта 2019 4:32

Новоиспеченные родители и один из детенышей Фото: Олег УКЛАДОВ

Барнаульский зоопарк поделился счастливой новостью — в семье гималайских мишек появились на свет два чудесных малыша!

Гималайские медвежата в Барнаульском зоопарке Видео Олега Укладова

Читать еще:  В Австралии золотистый ретривер спас от холода маленькую коалу

Новоиспеченными родителями стали стали Даша и Жора. По словам сотрудников зоопарка, детеныши родились еще 18 января.

— В тот день мы услышали милейшее пищание, — делятся они в Инстагарме.

Один из малышей Фото: Олег УКЛАДОВ

Пока малюток не показывают посетителям, нашему фотокору удалось их сфотографировать только в «берлоге». Но во второй половине марта они уже начнут выбираться на прогулку и радовать гостей.

— Мы считаем, это самый символичный подарок дорогим женщинам к 8 марта! — говорят в зоопарке. — Наша Даша теперь не просто любимая женщина, но и прекрасная мамочка!

Медведь Жорик ломает домик Видео Олега Укладова

Жора и Даша Фото: Олег УКЛАДОВ

У семилетнего Жоры и десятилетней Даши это первое потомство. Парочка долго присматривалась друг к другу, привыкала, и, наконец, родила двух очаровашек. Возможно, малышей вместе с другими детками отправят в ясли, которые откроются в зоопарке этой весной.

Один из малышей Фото: Олег УКЛАДОВ

Один из малышей Фото: Олег УКЛАДОВ

Малыши Фото: Олег УКЛАДОВ

Жора и Даша Фото: Олег УКЛАДОВ

Читайте также:

Волчата, поросята, соболята: Весной в Барнаульском зоопарке появятся ясли для малышей

Весной в Барнаульском зоопарке появятся звериные ясли. Там будут жить и дружить детеныши тигров, волков , носух и многие другие зверята, которых ждут в этом году (подробнее)

Источники:

http://brl.mk.ru/social/2019/03/06/gimalayskie-medvezhata-rodilis-v-barnaulskom-zooparke.html
http://aif.ru/society/nature/v_barnaulskom_zooparke_rodilis_dvoe_gimalayskih_medvezhat
http://www.alt.kp.ru/daily/26950/4002219/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: