Уральский кот Рыжик второй год ждёт погибших хозяев

Содержание

«Верный, как Хатико»: в Челябинской области кот полтора года жил в сгоревшем доме и ждал погибших хозяев

Жители Златоуста полтора года наблюдали за местным котом Хатико. Рыжий кот жил на пепелище дома и ждал хозяев, которые скончались при пожаре. Соседи не оставляли бедолагу: подкармливали, сделали даже небольшой домик из фанеры, чтобы хвостатый мог укрыться от ветра. Однако приютить верного питомца никто не захотел — у всех свои кошки.

Помочь коту взялась волонтер Светлана Ципровская из Челябинска . Забрала его, определила в клинику и сейчас подыскивает для него новую семью.

ИСКАЛ ХОЗЯЙКУ СРЕДИ ПРОХОЖИХ

Рыжик жил в большой семье. Его хозяйку звали Наталья. У нее было трое дочерей: старшей 17 лет, младшие — дошколята. В день трагедии Наталья была дома со старшей дочкой. Дом вспыхнул ночью, по словам соседей, хозяйки даже не успели проснуться. Младшенькие были тогда у родственников, они сейчас в доме малютки.

Рыжик чудом спасся из огня. Хвостатый пережил серьезный стресс, но не убежал, а поселился на пепелище и стал преданно ждать возвращения своей семьи.

— Соседи видели, как Рыжик каждый день выходил на дорогу, по которой старшая дочь возвращалась со школы, и ждал. Увидит, школьники идут, бежит к ним, мяучит. Видимо, искал среди них свою хозяйку, — говорит Светлана Ципровская.

ИСТОРИЮ РЫЖИКА УЗНАЛА ВСЯ СТРАНА

Первым делом Светлана понесла Рыжика в ветклинику. От уличной жизни у него появилось немало болячек: сильно воспалены глаза, уши. Сейчас Рыжик на стационарном лечении.

Пока он лечится, Светлана ищет для него новый дом. Написала объявление о поиске хозяев на своей странице во «ВКонтакте». За несколько дней его посмотрели почти 10 тысяч человек. Затем новость о Хатико из Златоуста молниеносно разлетелась в СМИ.

Читать еще:  В Калининградском зоопарке пробуют новый метод кормления животных

— У меня разрывался телефон. Желающих забрать Рыжика оказалось очень много. Звонят каждый день чуть ли не со всех городов: Москва , Питер, Тамбов , Екатеринбург , Тюмень и другие. Люди даже угрожали, когда слышали в ответ, что кот им не достанется. Рыжика готовы принять все приюты области. Но раз такое большое количество желающих, я не хочу отдавать его в приют, хочу пристроить сразу в семью, — рассказывает Светлана.

По ее словам, «спрос» на Рыжика быстро утихнет. Есть люди, которые прочли его историю, прониклись и на эмоциях захотели забрать к себе. Когда чувства поутихнут, они уже не позвонят.

— Я хочу для этого парня обычную семью, которая действительно подарит ему заботу и любовь, — говорит волонтер. — Он уже достаточно настрадался. Надеюсь, сердце подскажет мне, кого выбрать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Символ преданности, любви и верности»: На Кировке установили памятник челябинскому Хатико

Пес больше двух лет ждал погибшего в ДТП хозяина (поодробнее)

«Тульский Хатико»: пес несколько дней ждет умершего хозяина возле дверей больницы

Туляки не смогли остаться равнодушными и стали подыскивать псу новый дом (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

Читайте также

Скажите, как его зовут: кличку Половинка дали собаке, пять лет живущей после гибели хозяина у трассы в Сибири

Дворнягу назвали так в честь деревни, в окрестностях которой она обитает [фото]

Раньше выслеживали преступников, теперь — котов: три истории полицейских собак-пенсионеров

Вирта, Рендол и Аякс ушли на заслуженный отдых в этом году. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, как подыскивают новый дом для служебных собак и положена ли им пенсия

«Это просто ужас какой-то!»: зоозащитники отобрали у сибирячки пекинеса, пристроили в добрые руки, а потом потеряли на прогулке

Собака была на самовыгуле, на ней не было ни ошейника, ни поводка. Зооактивисты подумали, что пес – бродячий и попытались спасти его от жизни на морозе [давайте обсудим!]

Карликовая такса: что нужно знать о породе

Храброе сердце в маленьком теле, море преданности, мощный интеллект и океан кокетства — все это карликовая такса

К праздникам готовы: пес научился держать стаканчик лапами и пить

Пользователи отметили, что ведут себя аналогично, когда приходят к кому-то в гости [видео]

А это веселая птица-синица

Продолжается конкурс читательских снимков и историй под рубрикой «Фотоохотники»

«С помощью нее он выпрашивал милостыню»: в Екатеринбурге волонтеры спасли собаку от неадекватного хозяина

Ближайшие месяцы она будет находиться под присмотром ветеринаров, а потом ей начнут искать новых хозяев [ВИДЕО]

Чем закончилась история про «утиль» пары служебных овчарок из Владикавказа

«Комсомолка» получила сотни обращений от неравнодушных со всей страны и даже из-за рубежа [фото, видео, аудио]

Ученые с помощью крыс хотят избавить мир от злости

Грызуны стали объектом исследования в СО РАН, генетики надеются, что символ 2020 года поможет вылечить людей от агрессии

«Обнимали его и плакали всей семьей!»: Пропавший после страшного ДТП кот вернулся домой спустя семь месяцев

Сейчас он проходит реабилитацию и пьет антибиотики [фото]

«Наших защитников спишут в утиль»: через 2 дня усыпят пару служебных овчарок, если их никто не заберет

Во Владикавказе «старики» занимают много места в вольере [фото, аудио]

Читать еще:  Пенсионер в Луизиане несколько лет бесплатно снимает кошек с деревьев

«Она перестала рожать!»: Истощенную бойцовскую собаку выбросили на улицу, когда та стала убыточной

Сейчас за жизнь пса борются ветеринары [осторожно шокирующие фото]

Кавказская овчарка: характер хвостатого и описание породы

Сила, достоинство, благородство, ум, красота — вот далеко не полный перечень достоинств кавказской овчарки. Эти собаки прошли рядом с человеком сквозь тысячелетия, оставаясь его друзьями, но никогда не становясь слугами

Одинокого медвежонка, едва не погибшего от нападения стаи бродячих собак, спасли в Приморье

Малыш не смог уйти в спячку, поэтому бродил по дачным участкам в поисках еды [фото]

Возрастная категория сайта 18+

«Верный, как Хатико»: кот Рыжик полтора года жил в сгоревшем доме и ждал хозяев

В городе Златоусте Челябинской области в обычной семье жил обычный кот. И внешне в нем не было ничего исключительного, и имя у него обычное – Рыжик.

Хозяйка кота звалась Натальей. Имела трех детей. Все – девочки. Самой старшей было 17 лет. Еще две — дошкольницы.

Пожар случился ночью. Дома были Наталья и старшая дочь. Как рассказывали соседи, они не успели даже проснуться… А две младшие находились у родных. Теперь они перевезены в детский дом.

Как кот избежал гибели, неизвестно. Каким-то чудом. У него, конечно, был стресс сильный. Однако он отсюда не ушел. Здесь и жил, на этих обгоревших остатках дома. Сидел, ожидая, когда вернется хозяйка и ее дети.

А живущие по соседству люди только диву давались. Волонтер Ципровская Светлана из Челябинска, которая взяла над ним опеку, рассказывала, что котик каждый день выходил на ту дорогу, по которой шла домой из школы старшая девочка. Но ее все не было. Рыжик, увидев группу ребят с рюкзаками, бежал к ним и мяукал. Так он искал свою хозяйку.

Соседи кормили кота, приносили, кто что мог. Это длилось целых полтора года! Они даже соорудили для него домик из фанеры. Там бездомный мог укрываться от дождя, ветра и снега. Но вот взять Рыжика домой – этого никто не сделал. Мол, у всех уже есть кошки…

Вскоре Светлана решила отнести кота к ветеринару. Жизнь на улице не полезна никому. Даже домашним животным. У Рыжика воспалились сильно глаза и уши. В клинике его определили на лечение – стационарное.

А Ципровская тем временем подыскивает ему новых хозяев. Об этом она написала в «ВКонтакте». Результат – всего за несколько дней объявление прочли около 10 тыс. человек. А вскоре новость о преданной кошке разнеслась по СМИ.

У Светланы телефон стал просто «красный». Звонят отовсюду и чуть ли не ежедневно. Хотят приобрести кота москвичи, питербуржцы, тюменцы, екатеринбуржцы и жители других городов.

Просто рекорд какой-то! Иные звонившие даже стали угрожать, если слышали, что кот им вряд ли достанется. Как будто нет других котов, кошек и собак, также требующих заботы…

Кроме того, прославленного кота выразили желание принять на жительство все приюты для животных Челябинской области. А Светлана хочет пристроить кота именно в семью, а не в приют.

Она уверена, что «спрос» на Рыжика утихнет довольно быстро. У многих звонивших это были первые эмоции. Не более того.

Волонтер Ципровская говорит, что подыскивает таких людей, для которых он будет не модной игрушкой. Они окружат его действительной любовью и заботой. Второго стресса он не выдержит. Светлана надеется, что сердце ей укажет, кому из многочисленных желающих отдать котика.

Читать еще:  Петербуржцы, рискуя жизнью, вытащили раненую птицу из ледяного плена

«Верный, как Хатико»: в Челябинской области кот полтора года жил в сгоревшем доме и ждал погибших хозяев

27 января 2019 16:00

Рыжик возле своего сгоревшего дома. Фото: Светлана Ципровская.

Жители Златоуста полтора года наблюдали за местным котом Хатико. Рыжий кот жил на пепелище дома и ждал хозяев, которые скончались при пожаре. Соседи не оставляли бедолагу: подкармливали, сделали даже небольшой домик из фанеры, чтобы хвостатый мог укрыться от ветра. Однако приютить верного питомца никто не захотел — у всех свои кошки.

Помочь коту взялась волонтер Светлана Ципровская из Челябинска . Забрала его, определила в клинику и сейчас подыскивает для него новую семью.

ИСКАЛ ХОЗЯЙКУ СРЕДИ ПРОХОЖИХ

Рыжик жил в большой семье. Его хозяйку звали Наталья. У нее было трое дочерей: старшей 17 лет, младшие — дошколята. В день трагедии Наталья была дома со старшей дочкой. Дом вспыхнул ночью, по словам соседей, хозяйки даже не успели проснуться. Младшенькие были тогда у родственников, они сейчас в доме малютки.

Дом сгорел в мае 2017 года. Фото: Светлана Ципровская.

Рыжик чудом спасся из огня. Хвостатый пережил серьезный стресс, но не убежал, а поселился на пепелище и стал преданно ждать возвращения своей семьи.

— Соседи видели, как Рыжик каждый день выходил на дорогу, по которой старшая дочь возвращалась со школы, и ждал. Увидит, школьники идут, бежит к ним, мяучит. Видимо, искал среди них свою хозяйку, — говорит Светлана Ципровская.

Преданного питомца подкармливали соседи. Фото: Светлана Ципровская.

ИСТОРИЮ РЫЖИКА УЗНАЛА ВСЯ СТРАНА

Первым делом Светлана понесла Рыжика в ветклинику. От уличной жизни у него появилось немало болячек: сильно воспалены глаза, уши. Сейчас Рыжик на стационарном лечении.

Сейчас кот в больнице. Фото: Светлана Ципровская.

Пока он лечится, Светлана ищет для него новый дом. Написала объявление о поиске хозяев на своей странице во «ВКонтакте». За несколько дней его посмотрели почти 10 тысяч человек. Затем новость о Хатико из Златоуста молниеносно разлетелась в СМИ.

— У меня разрывался телефон. Желающих забрать Рыжика оказалось очень много. Звонят каждый день чуть ли не со всех городов: Москва , Питер, Тамбов , Екатеринбург , Тюмень и другие. Люди даже угрожали, когда слышали в ответ, что кот им не достанется. Рыжика готовы принять все приюты области. Но раз такое большое количество желающих, я не хочу отдавать его в приют, хочу пристроить сразу в семью, — рассказывает Светлана.

Желающие забрать Рыжика звонят со всех городов страны. Фото: Светлана Ципровская.

По ее словам, «спрос» на Рыжика быстро утихнет. Есть люди, которые прочли его историю, прониклись и на эмоциях захотели забрать к себе. Когда чувства поутихнут, они уже не позвонят.

— Я хочу для этого парня обычную семью, которая действительно подарит ему заботу и любовь, — говорит волонтер. — Он уже достаточно настрадался. Надеюсь, сердце подскажет мне, кого выбрать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Символ преданности, любви и верности»: На Кировке установили памятник челябинскому Хатико

Пес больше двух лет ждал погибшего в ДТП хозяина (поодробнее)

«Тульский Хатико»: пес несколько дней ждет умершего хозяина возле дверей больницы

Туляки не смогли остаться равнодушными и стали подыскивать псу новый дом (подробнее)

Источники:

http://www.chel.kp.ru/daily/26934.7/3984761/
http://lemurov.net/animals/vernyj-kak-hatiko-kot-ryzhik-poltora-goda-zhil-v-sgorevshem-dome-i-zhdal-hozyaev/
http://www.kp.by/daily/26934.7/3984761/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: