Умер енот‐прототип Ракеты из «Стражей Галактики»

Енот — прототип Ракеты из «Стражей Галактики» ушёл в лучший мир, и сердца фанов уже не склеить (как и фильм)

Сотрудники заповедника в Португалии сообщили, что умер енот по кличке Орео, который немалую часть жизни провёл на съёмочной площадке фильмов о Стражах Галактики. Животное было прототипом и моделью для создания киноверсии язвительного енота Ракеты. Похоже, теперь у режиссёров третьей части франшизы возникнут проблемы на съёмочной площадке.

Печальный день для поклонников киновселенной Marvel настал 7 февраля, когда на официальной странице португальского заповедника Quinta Layla появилось сообщение о смерти одного из питомцев — енота по кличке Орео. Животное появилось на свет в апреле 2009 года, через несколько лет стало прототипом Реактивного Енота (Ракеты) из «Стражей Галактики».

Сегодня у нас для вас печальнейшие новости. Наши сердца разбиты, ведь мы потеряли нашего лучшего друга, Стража Галактики — Орео. Он скончался рано утром после непродолжительной болезни. Большое спасибо нашим замечательным ветеринарам за их сострадание и заботу.

Как сообщает издание Movieweb, девять лет назад Орео вместе с братьями и сёстрами был обнаружен в одном из уличных мусорных баков Лондона. Люди предположили, что новорождённого бросила мать, решили позаботиться о животном и сообщили о найдёныше зоозащитникам.

По словам представителей заповедника, за свою короткую жизнь Орео успел стать одним из самых популярных и любимых животных в мире. Енот радовался общению с двуногими всех возрастов и готов был посещать как премьеры фильмов, так и детей, нуждающихся во внимании кумира.

Ты был идеален. Прошло почти десять лет с тех пор, как ты появился в нашей жизни. Когда ты родился, мы были в театре, а после пронеслись километры по автостраде и потратили много часов на то, чтобы заставить тебя и твоих братьев с сёстрами пить молоко из бутылочки. Мы выбрали тебя, потому что ты был сильным. Тогда мы даже не предполагали, что ты станешь животным, которое осчастливит весь мир.

Читать еще:  Спасённую волонтёрами медведицу Машу привезли в аэропорт Шереметьево

В кино Орео попал из-за счастливого стечения обстоятельств. Журналисты отмечают, что он был единственным ручным енотом, который находился неподалёку от места съёмок фильма. А вскоре детские фотографии новой звезды стали появляться в фейсбуке режиссёра «Стражей Галактики» Джеймса Ганна.

James Gunn

Уже к своему пятилетию Орео стал официальным прототипом Ракеты. С тех пор Ганн не раз публиковал фото и видео, на которых даже ходил с енотом по красной ковровой дорожке.

В свою очередь Орео выполнял важную для фильма миссию: создатели картины использовали движения и повадки своего питомца, чтобы придать персонажу Ракете больше натуральности.

James Gunn

Прежде чем стать звездой «Стражей Галактики», Орео появлялся в британских телешоу, а также позировал в качестве модели для обложки книги о дикой природе.

Теперь он похоронен на территории заповедника. Владельцы животного скорбят о его смерти вместе с фанатами кинофраншизы. Остаётся только гадать, кто займёт место хвостатого в фильме «Стражи Галактики. Часть 3», премьера которого назначена на 2020 год.

Quinta Layla

К тому же новой части фильма угрожает репутация режиссёра. Ещё в июле 2018 года Джеймс Ганн был уволен из Marvel Studios из-за скандала вокруг его старых твитов. Юмористические рассказы о педофилии и изнасиловании никому не понравились.

Масла в огонь подливает и тот факт, что в фильме «Мстители: Война бесконечности» Ракета попал в неоднозначное положение из-за финальной фразы малыша Грута. Джеймс Ганн раскрыл подробности об отношениях древоподобного гуманоида и енота, и оказалось, это запредельный уровень трогательности.

В Португалии умер енот, ставший прототипом героя «Стражей галактики»

Владельцы енота по кличке Орио, который был выбран в качестве прототипа персонажа фильма «Стражи галактики», сообщили о смерти животного.

Пост о гибели енота был опубликован его хозяевами 7 февраля на странице в Facebook.

«Наши сердца разбиты, поскольку мы потеряли нашего лучшего друга, нашего Стража Галактики, енота Орео», — написали владельцы. По их словам, енот умер в четверг после короткой болезни.

Орео проживал на ферме Quinta Layla в Португалии. Именно его аниматоры студии Marvel выбрали для того, чтобы показать в фильме поведение и естественные движения енота.

Читать еще:  Дроны помогают пересчитывать коал австралийским учёным

Умный енот Ракета был одним из стражей галактики в одноименном фильме студии Marvel. Его озвучивал актер Бредли Купер.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Читать еще:  Толстый кот много лет притворялся, что не может пролезть через кошачью дверь

Умер енот Орео, «сыгравший» Ракету в «Стражах Галактики»

Поклонники кинокомиксов скорбят по еноту Орео — прообразу Ракеты из марвеловских «Стражей Галактики». Причиной смерти 10-летнего животного стала «непродолжительная болезнь», сообщается в паблике поклонников комиксов в Facebook.

Орео, родившегося и выросшего в Великобритании, использовали для разработки трехмерной модели при создании анимации в обеих частях фильма, поэтому можно сказать, что в определенном смысле он «сыграл» Ракету. С экрана енот говорил голосом актера Брэдли Купера.

Некоторые фанаты картины настаивали на том, чтобы Орео был упомянут в титрах наравне с другими актерами. Поскольку все параметры для создания экранного образа Ракеты сохранены, енот может «играть» в кино даже после смерти — и не исключено, что третья часть «Стражей Галактики» увидит свет в ближайшие годы.

На сайте «Орео и друзья» говорится, что этот енот был одним из самых ручных и легко дрессируемых в Великобритании. Сразу после рождения он остался без материнского молока, и его с двухдневного возраста выхаживали люди.

«Его любимым занятием было забираться к вам на плечи и делать фирменный массаж головы передними лапками, которые у енотов очень хорошо развиты. Его тайная слабость — когда ему чешут животик. Ну и, конечно, зефир и виноград», — написано на сайте.

Еще не достигнув года, Орео уже стал героем СМИ: о нем писали в газетах, его фотографировали и приглашали на ТВ и даже радио. Писатель Бен Фогл поместил снимок енота на обложку своей книги для натуралистов.

Первая часть «Стражей Галактики» снималась на студии «Шеппертон» в Великобритании, где ручные еноты достаточно редки. До съемочной группы дошли слухи об Орео, и они решили попробовать «снять» его в роли Ракеты. Специалисты долго изучали все движения енота, снимая их в мельчайших подробностях.

«Он ездил на гастроли, встречался с актерами, обожал Джеймса и стал его большим другом», — рассказывают хозяева Орео.

«Участие» в съемках сделало Орео настоящей звездой: режиссер картины Джеймс Ганн взял его с собой на европейскую премьеру и пронес на руках по красной ковровой дорожке. Ракета оказался настолько популярным среди зрителей, что появился на экране в третий раз — в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Источники:

http://medialeaks.ru/0806xsh-rocket-passes-away/
http://aif.ru/society/v_portugalii_umer_enot_stavshiy_prototipom_geroya_strazhey_galaktiki
http://info24.ru/news/umer-enot-oreo-sygravshij-raketu-v-strazhah-galaktiki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: