«Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс имён для слонят из Мьянмы

Содержание

«Уголок Дурова» получил в подарок слонят из Мьянмы и объявит конкурс на лучшие имена

В Москву доставили трех слонят из Мьянмы. Животных передали в дар столице и поселили в «Уголке дедушки Дурова». Пока экзотические гости привыкают к своему новому жилищу, но как только закончится карантин, приступят к первым репетициям. Как в театре зверей встретили будущих артистов?

Их ждали и встречали всем театром. По слоновьим меркам еще совсем малыши — пусть и весом в тонну каждый. После долгого перелета из Мьянмы осваиваются в новом доме — «Уголке Дедушки Дурова».

«Слоны молоденькие совсем, четыре года двоим и третий слонишка еще младше. Привыкать к режиму мы уже начали их приучать. Они сегодня в семь утра проснулись и сразу потребовали кушать», — говорит художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова», народный артист России Юрий Дуров.

Слонята — подарок правительства Мьянмы в честь 70-летия дипломатических отношений наших стран. Новички пока на карантине — это обязательная процедура для всех животных, — но уже начали осваивать цирковую кухню. Местные яблоки и морковь вместо сахарного тростника пришлись по вкусу. К практике ремесла тоже скоро приступят — для начала нужно выучить язык.

«Мы будет потихонечку их переучивать, дадим им уже наши отечественные имена и будем потихонечку приучать к нашему цирковому языку», — говорит Юрий Дуров.

Слоны для династии Дуровых — животное культовое. Основатель театра Владимир Леонидович Дуров еще в начале XX века исполнял с ними невероятные трюки. Серые гиганты всегда были символом театра, и до сих пор фигура слона украшает здание на некогда улице Божедомке, ныне — Дурова.

Сорокалетняя Сюзи — главная звезда цирка. Ее встречают бурными овациями, трюки сопровождают восторженными возгласами.

— Мне нравилось, когда слон кидает мячик.

— Большой был, красивый.
— Наверно, добрый?
— Да!

— Прекрасное представление, особенно слон!

К приме театра малыши присоединятся не скоро — впереди долгий тренировочный процесс. Да и на старой сцене все не поместятся. Открытие новой не за горами — там будет, где развернуться.

А пока слонят еще нужно назвать. Поучаствовать в процессе смогут все посетители цирка — скоро объявят конкурс на лучшие имена для новобранцев.

«Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс имён для слонят из Мьянмы

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам придумать имена для трех слонят из Мьянмы

Московский театр «Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс, в котором предложил жителям столицы придумать имена для трех слонят, прибывших из Мьянмы, победители получат по три пригласительных билета на любой спектакль, сообщил РИАМО представитель пресс-службы театра «Уголок дедушки Дурова».

«Для прибывших из Мьянмы слонят нужно придумать три женских имени, все три слоненка — девочки. Имена должны быть нерусскими, чтобы избежать (совпадения — ред.) с кем-то из дрессировщиков или служащих, это может ввести слонят в заблуждение. Имя должно быть коротким — до пяти букв — и звучным» , — сказал собеседник агентства.

Читать еще:  Какова продолжительность жизни бабочки, сколько дней может бабочка жить дома

Он добавил, что результаты конкурса будут опубликованы после школьных каникул на сайте театра. Победители получат по три пригласительных на любой спектакль и фирменные майки с логотипом театра.

/ среда, 26 декабря 2018 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

«Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс имен для трех слонят из Мьянмы

Театр «Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс имен для трех слонят-девочек, привезенных в Москву из Мьянмы. Об этом Агентству городских новостей “ Москва ” сообщили в пресс-службе театра.

«Прибывшие на днях в наш театр три слоненка из Мьянмы нуждаются в именах. Имена должны быть женскими, звучными и короткими (четыре-пять букв)» , — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что имена также должны быть нерусскими, чтобы случайное совпадение с кем-то из дрессировщиков, служащих или ассистентов не вводило слона в заблуждение.

Варианты имен можно присылать на сайт театра ugolokdurova.ru, а также на его странички в соцсетях.

«Уголок Дурова» получил в подарок слонят из Мьянмы и объявит конкурс на лучшие имена

В Москву доставили трех слонят из Мьянмы. Животных передали в дар столице и поселили в «Уголке дедушки Дурова». Пока экзотические гости привыкают к своему новому жилищу, но как только закончится карантин, приступят к первым репетициям. Как в театре зверей встретили будущих артистов?

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

Конкурс на выбор кличек для слонят из Мьянмы уже стартовал.

Московский театр «Уголок дедушки Дурова» проведит конкурс имен для трех слонят, которых на прошлой неделе привезли из Мьянмы. Предложить клички для животных смогут зрители и поклонники театра.

Худрук театра Юрий Дуров предостерег от спешки с выбором имен. Животным необходимо подобрать клички с учетом некоторых требований. Они не должны быть русскими, количество букв в слове должно быть минимальным — так удобнее давать команды.

«Выбирать итоговый вариант будем мы — те, кто будут заниматься со слонятами», — сказал Дуров, добавив, что конкурс по выбору кличек для новых артистов театра продлится две недели. Об этом сообщает ТВЦ.ru.

Речь идет о трех слонах в возрасте около четырех лет, подаренных правительством Мьянмы в честь 70-летия дипломатических отношений наших стран. В Москву их привезли 22 декабря. В театре слонят из Мьянмы ждет большое будущее, уверены дрессировщики. Они молоды, а потому легко обучаемы.

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

. . . . . Об этом в среду, 26 декабря, сообщил ТАСС.

Специальный конкурс будет объявлен на сайте театра, а победителей, чьи варианты имен в результате выберут, наградят бесплатными билетами.

Конкурс продлится 2 недели. Решение будет принято в январе 2019 года.

«Выбирать итоговый вариант будем мы — те, кто будут заниматься со слонятами», — заявил художественный руководитель театра Юрий Дуров.

«Уголок дедушки Дурова» планирует объявить конкурс имен для трех слонят из Мьянмы

Театр «Уголок дедушки Дурова» планирует объявить конкурс, в рамках которого выберут имена для трех слонят-девочек, привезенных из Мьянмы 21 декабря 2018 г. . . . . .

Слонятам точно будут даны новые имена, потому что имена, которые им дали в Мьянме, выговорить невозможно. Вероятно, будет объявлен конкурс на лучшее имя для слоненка у нас на сайте, и победителей, чьи варианты имен мы выберем, наградим билетами в наш театр. Это слонихи, поэтому имена должны быть женские.

Сейчас слонята находятся на карантине. «Когда с ними начнут работать дрессировщики, то к кому-нибудь имя может пристать само. Но и конкурс мы тоже объявим , — заявили в пресс-службе.

В театре отметили, что решение насчет имен будет приниматься уже в январе 2019 г.

Трех слонят, подаренных России правительством Мьянмы, доставили в театр «Уголок дедушки Дурова» 21 декабря 2018 г.

Фото взято: https://i.ytimg.com/vi/-BGqfXeAElg/maxresdefault.jpg

«Уголок дедушки Дурова» планирует объявить конкурс имен для трех слонят из Мьянмы

Есть идеи? «Уголок дедушки Дурова» объявил конкурс имен для слонят из Мьянмы

Театр зверей имени Дурова пополнился новыми артистами — азиатскими слонятами, которых доставили в Москву прямиком из Мьянмы. Это три самочки-подростки, им не больше четырех лет, а вес каждого слоненка составляет около тонны. Животные были переданы в дар Правительством Республики Союз Мьянма в честь 70-летия установления дипломатических отношений с Россией.

Несмотря на долгий перелет, животные чувствуют себя хорошо. Следующий месяц они проведут на карантине, будут привыкать к местной пище, новой обстановке и московскому климату. А уже после того как освоятся, слонят ждут тренировки и репетиции.

Дело осталось за малым — выбрать для животных имена. И в этом «Уголок дедушки Дурова» рассчитывает на помощь россиян.

. . . . . Имена должны быть женскими, звучными и короткими (четыре-пять букв), — сообщили агентству городских новостей “ Москва ” в пресс-службе театра.

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

. . . . . Слонята — подарок правительства Мьянмы в честь 70-летия дипломатических отношений наших стран. Конкурс стартует сегодня, 26 декабря, и продлится две недели.

Читать еще:  Померанский мини шпиц: описание породы белых и черных померанцев, фото собак

«Мы начнем 26 декабря, — заявил Дуров, — это дело неспешное, нужно подобрать хорошие имена. Вся информация об этом будет размещена на нашем сайте».

Зрителей и поклонников театра просят не предлагать русские имена. Кроме того, в имени не должно быть много букв.

Слонятам около четырех лет. Пока что они помещены на карантин — это обязательная процедура для всех животных, — но уже начали осваивать цирковую кухню. Местные яблоки и морковь вместо сахарного тростника пришлись им по вкусу. Они приступят к первым репетициям, как только закончится карантин.

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Жителям Москвы предлагают помочь с выбором имен для новых слонят театра «Уголок дедушки Дурова». Об этом сообщил худрук театра Юрий Дуров.

— Имена не должны быть русскими — это всегда вносит сумятицу, — отметил Дуров.

Он пояснил, что русские имена животных могут быть созвучными с именами сотрудников, что затрудняет работу. Также он отметил, что предлагать нужно короткие имена.

Выбор имен для слонят начнется с 26 декабря на сайте театра. Окончательно определяться с именами будут сотрудники театра.

Театр в Москве получил в подарок трех детенышей слонов. Слонята были подарены Москве властями Мьянмы, как символ дипломатии между нашими странами, которая длится уже 70 лет.

«Уголок дедушки Дурова» проведет конкурс имен для трех слонят

Сегодня стартует конкурс на выбор имен для подаренных театру «Уголок дедушки Дурова» слонят из Мьянмы, сообщает художественный руководитель Юрий Дуров.

По его словам, клички для животных предлагать смогут зрители и поклонники театра при выполнении определенных условий, которые указаны на сайте театра. То есть имена не должны быть русскими, что часто вносит сумятицу, т.к. эти имена могут совпасть с именами работников театра.

— Поэтому мы всегда стараемся брать имена, которые непривычны для нас. Также нужно, чтобы в слове количество букв не было большим — так удобнее давать команды, — пояснил артист.

Решение по выбору итогового варианта кличек для слонят будут принимать работники театра, кто непосредственно будут заниматься ими. . . . . .

Отметим, что трех четырехлетних слонят для «Уголка дедушки Дурова» доставили в Москву в минувшую субботу. Это подарок от властей Мьянмы в знак дружбы и в честь 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. . . . . .

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Слонята пока находятся в карантине, но уже совсем скоро приступят к первым тренировкам и репетициям.

В честь 70-летия установления дипломатических отношений между властями России и Мьянмы, в театр «Уголок дедушки Дурова» в Москве, из азиатской республики были привезены три слоненка. Уже сейчас слонята осваиваются в новом доме, а руководство театра объявило конкурс, в котором посетителям предлагается самостоятельно придумать имена экзотическим животным.

— Мы начнем 26 декабря. Это дело неспешное, нужно подобрать хорошие имена. . . . . .

По его словам, имена не должны быть русскими, так как это может внести сумятицу в репетиции, и слоны не могут не понять к кому идет обращение. Кроме того, имя должно быть коротким, для простоты его использования. Окончательное решение будет приниматься при участии работников театра Москвы, которые в последствии и будут заниматься с животными.

Привезенным в Москву слонам четыре года, они здоровы, полны сил, и уже в ближайшее время, после проведения всех карантинных мероприятий, смогут приступить к тренировкам.

Конкурс на выбор имен для слонят из Мьянмы стартует 26 декабря

Художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова», артист Юрий Дуров сообщил о том, что 26 декабря стартовал тематический конкурс. Жители Москвы смогут проголосовать за выбор имени для слонят из Мьянмы, которых подарили культурному учреждению.

— Это дело не требует спешки. Необходимо подобрать хорошие имена. Дополнительная информация будет размещена на наше официальном сайте, — поделился Юрий Дуров.

Принять участие в тематическом голосовании смогут зрители и поклонники театра в Москве. Окончательное решение по выбору имен примут сотрудники учреждения.

Жители Москвы смогут принять участие в конкурсе в течение двух недель.

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

. . . . . Об этом журналистам сообщил художественный руководитель учреждения, артист Юрий Дуров.

По словам артиста, предлагать клички для животных смогут зрители и поклонники театра, однако есть некоторые условия. Все нюансы, по словам Дурова, также будут указаны на сайте.

. . . . . Например, если назвать животное Маша или Катя, становится непонятно, к кому обращаются — к ассистенту, к врачу или к слону. . . . . .

Однако решающее слово по поводу кличек для слонят будет за работниками театра.

Читать еще:  В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

Художественный руководитель учреждения, артист Юрий Дуров рассказал, что вся информация о том, как будет проходить голосование, будет размещена на сайте театра «»Уголок дедушки Дурова».

«Мы уже начали принимать заявки, — заявил Дуров, — Это дело неспешное, нужно подобрать хорошие имена слонятам.

Предлагать клички для животных могут все желающие. Это и поклонники театра, и зрители, и сотрудники. При этом необходимо соблюсти некоторые условия. . . . . .

Конкурс по выбору кличек для новых артистов театра из Мьянмы продлится две недели.

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Предложить свои идеи смогут все желающие, но решающее слово останется за сотрудниками культурного учреждения.

Он добавил, что подробности конкурса можно узнать на официальном сайте «Уголка дедушки Дурова».

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

С 26 декабря горожане могут принять участие в конкурсе по выбору кличек для новых обитателей театра «Уголок дедушки Дурова». 22 декабря театру подарили трех четырехлетних слонят, привезенных из Мьянмы. . . . . .

Слоны для династии Дуровых — животное культовое. Основатель театра Владимир Дуров еще в начале XX века исполнял с ними невероятные трюки. Серые гиганты всегда были символом театра, и до сих пор фигура слона украшает здание на некогда улице Божедомке, ныне — Дурова.

В настоящее время животные находятся на карантине, однако уже в скором времени они преступят к своим репетициям. Слонята оценили на вкус цирковую кухню. . . . . .

Художественный руководитель учреждения, артист Юрий Дуров предложил горожанам принять участие в выборе кличек для новых обитателей театра. . . . . .

Уточняется, что при выборе имен есть некоторые нюансы. . . . . .

Конкурс по выбору кличек для слонят продлится две недели. Принимать решение по выбору будут работники театра.

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

Конкурс по выбору имен для слонят из Мьянмы, которых подарили театру «Уголок дедушки Дурова», начнется 26 декабря. Об этом сообщил худрук театра Юрий Дуров.

По его словам, предложить свои варианты имен смогут все желающие. Информация об этом будет размещена на сайте.

Художественный руководитель учреждения предупредил участников, что клички для животных должны быть короткими, так артистам будет удобнее давать команды. Также не стоит предлагать русские имена.

«Это всегда вносит сумятицу. Например, если назвать животное Маша или Катя, становится непонятно, к кому обращаются – к ассистенту, к врачу или к слону», – заметил Дуров.

Конкурс продлится две недели. Итоговый вариант имен для слонят будут выбирать работники театра.

22 декабря в Москву привезли трех слонят, подаренных властями Мьянмы в знак дружбы и в честь 70-летия установления дипотношений между странами. Пока животные находятся на карантине.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источники:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3098856
http://mosday.ru/news/item.php?1722914
http://aif.ru/culture/theater/ugolok_dedushki_durova_predlozhil_moskvicham_vybrat_imena_slonyatam

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: