У приехавшего на детский праздник россиянина украли пуму

Полиция освободила похищенную у московского аниматора пуму

Полицейские задержали похитителей, которые похитили у московского аниматора пуму и требовали за нее выкуп. Преступников нашли в загородном коттедже. Там же находилась и участница фотосессий и детских праздников. Она, к счастью, не пострадала и уже вернулась к хозяину.

Чтобы вернуть экзотического питомца аниматору Виктору Григорьеву, потребовалась целая полицейская операция. Улика в уголовном деле стала запись камеры наблюдения, установленной в одном из жилых домов. На кадрах подозреваемые — двое мужчин — волоком тащат большую кошку. Зверь не сопротивляется. Непонятно, то ли он связан, то ли ему что-то вкололи. Это видео, считает хозяин пумы, лишний раз доказывает, что само животное злоумышленников не интересовало — они хотели получить выкуп.

Прежде Григорьев был уверен в том, что профессия у него самая мирная — зоопсихолог и аниматор. Марселя купил еще котенком семь месяцев назад. Все официально — справки от ветеринаров, лицензия, разрешения. А потому, когда его со зверем позвали на очередной праздник — якобы детский день рождения — сразу согласился, занес дату в плотный график и получил предоплату. Сейчас-то владелец пумы понимает — это была постановка.

Виктор Григорьев, аниматор: «Они на меня напали, придушили. Боролись с котом, скрутили кота. Как я понял, по их словам, они его посадили в багажник. И после этого они мне сказали, чтобы я искал 100 тысяч к понедельнику. Это была суббота».

За выходные требуемая сумма выросла. Но полицейские все равно выдали нужное количество купюр — само собой, помеченных. После передачи денег начался захват. Среди задержанных оказался бывший бизнес-партнер Григорьева.

Юрий Титов, ГУ МВД РФ по городу Москве: «Как было установлено, потерпевший гражданин задолжал подозреваемому более 100 тысяч рублей. Последний, в свою очередь, вызвал аниматора якобы для фотосессии и, применив насилие, отобрал у него хищника, требуя погасить долг. Следствием по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 330 УК РФ „Самоуправство“».

Читать еще:  Лиса потеряла пару на трассе под колесами грузовика, и теперь её кормят в кафе дальнобойщиков

Задерджанных стражи порядка допросили, и в итоге фигурантом дела из четверых остался только бывший бизнес-партнер Григорьева. Правоохранители считают, что именно он организовал преступление. На время следствия мужчина будет под подпиской о невыезде.

Московские полицейские освободили пуму, которую взяли в заложники похитители

28.01.2019, 17:43 484

Рецепт приготовления необычного и изысканного новогоднего салата за 10 минут

«Нет у нас тут ананасов»: Лера Кудрявцева показала, как выглядит без имплантов

Гороскоп на 31 декабря: растущая Луна в Рыбах сулит откровенные разговоры

Швейцарский журналист рассказал, что поразило его во время интервью с Путиным

Кто разбогатеет в 2020 году: нумеролог дала прогноз про деньги по дате рождения

Муж Пелагеи навестил дочь накануне праздника с любимой женщиной

Назван наследник миллионного состояния Галины Волчек

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Гороскоп на 2 января: Растущая Луна в Овне предостерегает от импульсивных поступков

«Такую Снегурочку все хотят»: Семенович опубликовала «горячее» фото

Фото, видео: Пятый канал, Instagram @puma_marsel

Животное украли у аниматора и требовали за него выкуп в 120 тысяч рублей.

Похитителей пумы сумели оперативно вычислить и задержать сотрудники ОВД Северного Измайлова в Москве. Животное по кличке Марсель пропало после разбойного нападения на аниматора, которого обманом заманили на несуществующее мероприятие. Преступники запросили выкуп в 100 тысяч рублей, а позже увеличили сумму до 120 тысяч.

Как рассказал Пятому каналу хозяин пумы, зоопсихолог Виктор Григорьев, 19 января его вызвали на день рождения девочки. Около 17 часов он приехал по назначенному адресу, его встретила молодая пара, поднялись в квартиру. Там он сразу понял, что никакого праздника нет, а квартира съемная.

— Буквально сразу же, это было так быстро все, ворвались еще некие лица, одного из них я знаю, он мой бывший компаньон. Меня придушили, я потерял сознание, а когда очнулся, оказался в другой части комнаты. Мне сказали, что кота забирают, они как раз боролись с котом. Ищи 100 тысяч рублей, если хочешь своего кота, — рассказывает Виктор.

По его словам, один из похитителей был вооружен ножом, второй представился сотрудником полиции. Чтобы скрутить пуму, они боролись с ней не меньше получаса, бросая в нее подушки, одеяла и простыни, и в результате увезли. Вернувшись домой, Григорьев, попросить помощи у правоохранителей. Обращался в три отдела, но ему везде отказывали в приеме заявления под предлогом того, что адрес не в их компетенции. В итоге помогли в ОВД Северного Измайлово.

Читать еще:  Пьяный мужчина на лошади был пойман полицией

— Они хорошо, быстро сработали. Им большое спасибо, что вернули мне кота, — говорит владелец пумы.

Марсель, который провел «в плену» 4-5 дней, был истощен, поначалу сильно нервничал и хромал. Но в целом, говорит Виктор, все закончилось хорошо.

В Москве у аниматора украли пуму

Похищение дикого животного преступники, по словам владельца пумы, организовали с целью получения выкупа. Пострадавший Виктор Григорьев рассказал журналистам РЕН ТВ, что он приехал на празднование дня рождения ребенка в частную квартиру. Когда он туда зашел вместе со своим питомцем, дня рождения не оказалось, а на него напали «некие лица». В их числе аниматор опознал своего бывшего компаньона. По словам Григорьева, его стали душить, и он потерял сознание. Во время обморока похитители поймали пуму при помощи подушек и одеяла, а затем увезли животное в неизвестном направлении. Аниматор сообщил:

Они сказали, что забирают кота и потребовали 100 тысяч, чтобы его вернуть. Скрутили его и забрали. Обратился в полицию, быстро сработали.

Полиция пуму нашла и вернула хозяину через 5 дней. Животное находилось в истощенном состоянии и у него была повреждена лапа. Похитители пумы задержаны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

Как вы относитесь к заработку на животных?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (50)

Большие кошки должны жить в заповедниках, а не в руках аниматоров-аферистов и циркачей!

Пума сама решит когда и за что прокусить кадык хозяину.

В Москве у аниматора украли пуму

С кошкой попутали.

Дикие животные должны жить в естественной для них среде. Т.е.на воле. Это не кошка, не собачка. Это большой хищник, ему много места надо.

Здоровья большой кошке.

Бедная пума, досталась же ей судьба!

Нет! Хищники не должны жить в природе. Их нужно одомашнивать, а из природы убирать, как например в Великобритании. Там никто ни на кого не нападает и счастливые олени ходят стадами. Тот кто пишет что они должны жить в природе, видимо не представляет что такое хищник и что они убивают других животных. Просто развиваться надо.

«Там никто ни на кого не нападает и счастливые олени ходят стадами. «

Там не нападают, а у нас нападают.

Но хорошо, одомашнили вы, к примеру, тигра. И что, вы его травой кормить предлагаете?! Но хищник не для такой жизни создан природой. Или волка одомашнили. Ну и куда его потом? К овцам в сарай? Без хищников нарушится всё равновесие в природе.

«Но хорошо, одомашнили вы, к примеру, тигра.»

Читать еще:  Котёнок с «двумя лицами»стал самой прекрасной кошкой на Земле

Рано или поздно он сожрёт кого — нибудь.

Ндя. тупизм уже зашкаливает.. однако.

Просто в Великобритании хищникам уже жить негде, а про стада оленей Вы явно загнули.

Если только эти стада не разводят для бон-филе на обед аристократам.

В Великобритании нет хищников потому что их убирают. Они не нужны. То же самое в Западной Европе. А животный мир там очень богатый. Гораздо богаче чем в России. Потому что там его охраняют в отличии от России. Вот ознакомьтесь: Подробнее >>>

Животный мир в цивилизованном обществе должен регулировать человек а не хищники. Посмотрите какая жестокость царит в России среди людей. Я написала о том что хищники не должны нападать на животных, потому что им больно и мне поставили одни дизлайки. Откройте ютуб и посмотрите что происходит, когда хищники нападают на жертв. И вы это поддерживаете. Вы хуже зверей.

По поводу громких высказываний где должна жить пума и про цирки, в том числе передвижные зоопарки и дельфинарии. Стационарные зоопарки есть только в очень крупных городах. Дельфинарии вообще у моря. Но не все имеют деньги кататься по стране и возить детей посмотреть. У нас на передвижной приезжают со всех сел и поселков. Дети, взрослые должны вживую видеть, кто кроме них живет на планете и кто гибнет по вине людей. От вмешательства в их среду или браконьеров. Увы, но картинки в книгах, телевизор дают только отстраненное понятие. Что-то где-то есть. И мы получаем поколения выросшее в городах, производящих горы мусора, заводы сливающие химию в реки, угольные разрезы без всяческой рекультивации. Потому что что все находится за пределами города неизвестно или уже безразлично. Поэтому я поддерживаю контактные зоопарки, но с жесткими требованиями к безопасности животных. Хотя бы теперешние дети будут видеть, кого они могут уничтожить, своими дальнейшими неправильными действиями или просто безразличием. Экология, защита природы и просто бережное отношение должны быть не предметом, но познавательными лекциями в школах ежегодно и с экскурсиями в эти зоопарки для наглядности.

Вам попялиться на животину и забыть, а дельфин в дельфинарии живет не больше 3 лет.. в курсе? Нахрен нужны эти передвижные тюрьмы для зверей?!

Это вы пялитесь. на себя в зеркало. А я детей просвещать вожу. И рассказываю кто и где живет, и как гибнут животные от деятельности людей.

А держать животных в зоопарках, в маленьких клетках, в несоответсвуещем природе животного климате, это не та самая деятельность людей?

Источники:

http://www.ntv.ru/novosti/2145060/
http://www.5-tv.ru/news/237803/moskovskie-policejskie-osvobodili-pumu-kotoruu-vzali-vzalozniki-pohititeli/
http://www.9111.ru/questions/777777777374938/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: