Три оптические иллюзии с животными, которые стали вирусными в 2018 году

Самые обманчивые оптические иллюзии, которые мы увидели в 2018 году

2018 год был полон оптических иллюзий, которые сбивали с толку людей. Некоторые были вирусными фотографиями юмористических совпадений. Другие были более сложными произведениями искусства с использованием Photoshop или других приложений и программ. Но все они великолепны и загадочны! Не стоит ломать голову в поиске ответа на вопрос, как это получилось? Просто смотрите и наслаждайтесь!

Это черное животное — кошка или ворона?

Обратите внимание на главное фото. Люди в растерянности. Некоторые видят черную ворону, а другие кошку. На первый взгляд легко перепутать. Но если вы сфокусируете глаза, то увидите, что это кошка с головой, запрокинутой назад, смотрит в камеру, сидя спиной к фотографу. А клюв на самом деле — кошачье ухо.

Трижды неоднозначный объект

Посмотрите, как выглядит трехмерный объект с трех разных точек зрения. Эти, казалось бы, различные объекты можно увидеть благодаря двум вертикальным зеркалам, расположенным за ними. Есть три причины, почему возникает иллюзия. Во-первых, она работает только на видео, это означает, что глубина восприятия отсутствует: наш мозг затем заполняет недостающую информацию. Вертикальный штырь подчеркивает направление силы тяжести при просмотре объекта на скосе, усиливая иллюзию 3D-пространства. Наконец, трудно поверить, но три точки обзора показывают один и тот же объект.

Читать еще:  Старейшему амурскому тигру Приморья Тихону залечили зубы

На грани потери цвета

В отличие от цветных предметов в проходах, секция серой одежды в этом супермаркете выглядит жутко бесцветной. Зажатый между разноцветными проходами одежды и аксессуаров вид серой детской одежды настолько равномерный, создается ощущение, что применили черно-белый фильтр.

Горизонтальная полоса меняет цвет

На самом деле это всего лишь один цвет. Это пример одновременной иллюзии контраста — горизонтальная полоса на фоне градиента цвета. Это всего лишь один цвет, даже если он создает иллюзию движения.

Это фотография чьей-то шеи или женщины с длинными волосами?

Люди не могли понять, была это фотография шеи или изображена женщина с длинными волосами, спадающими на спину. Фото является, по сути, изображением молодой женщины, а не шеи.

Дыра в подвешенном состоянии

Итальянский мужчина упал в зияющую дыру, которую принял за настоящую из-за двумерной живописи. Это произведение было создано британским скульптором Анишем Капуром в 1992 году.

Ухо, как морда собаки

К смятению многих, ухо этой собаки выглядит точно так же, как ее морда. Складка в ухе собаки на самом деле выглядит, как ее глаз, и остальная часть его уха устрашающей формы, как ее морда.

Это макияж или иллюзия?

Художник, сочетает макияж и искусство, чтобы создавать фантастические оптические иллюзии. Смелые люди часто используют яркие цвета и неожиданные линии.

Он путает реальность с воображением, используя Photoshop

Молодой парень создает уникальное цифровое искусство, вдохновленное сюрреалистическими художниками.

Надеемся, вы получили удовольствие от просмотра? Запускайте «Фотошоп» и творите!

Кругом обман! 5 оптических иллюзий, которые стали вирусными в 2018-м

Иллюзии подстерегают нас повсюду и раскидывают ловушки для ума и восприятия, которые нам не всегда удаётся обойти. Этот год не стал исключением. Мы отобрали пять из них, которые наиболее будоражили пользователей в 2018-м.

Фото: © reddit/PHBA, twitter/RobertMaguire. Коллаж: Life

Если внимательно приглядеться к этому вирусному снимку, можно заметить, что положение крыльев птицы в реальности и в отражении не совпадает. В поисках ответа на вопрос не один пользователь Сети сломал голову. И варианты высказывались самые разные, но истину, похоже, установить так и не удалось.

Кот-ворон». Фото: twitter/RobertMaguire

Читать еще:  Сотрудник ДПС перекрыл дорогу ради хромающего пса

Хитрое фото четверолапого питомца быстро облетело Сеть и вызвало жаркие споры насчёт того, кто же действительно на фото: ворон или кот. Даже зная ответ, некоторые отказывались видеть там усатого друга, настаивая, что угольный профиль принадлежит пернатому существу.

Эту иллюзию тоже никто не придумывал специально. Но это никак не повлияло на её популярность, даже наоборот. Случайно придуманная учительницей, которая готовилась с учениками к празднику, она стала вирусной. Вопрос был в том, пересекаются ли контуры цветков или нет. А как считаете вы?

Ролик с объявлением о пропаже кота попал на reddit и набрал 1,2 млн просмотров на «Ютубе». И не просто так. Глядя на снимок потерянного питомца, создаётся иллюзия, что животное за вами следит. Что изрядно напугало юзеров. Но секрет прост: эффект достигается за счёт того, что объявление наклеено на неровную поверхность.

Девушка с ником marisol поделилась в «Твиттере» необычной фотографией, на которую пользователи просто не смогли не отреагировать. Они резонно задавались вопросом, почему у девушки такие неестественно тонкие ноги. Разгадка иллюзии оказалась проста: иллюзия создаётся за счёт полоски на штанах, которая сливается с фоном и будто делит ногу пополам. А вторая просто не видна.

Крутые оптические иллюзии: взрыв мозга.

Мы привыкли воспринимать окружающий нас мир как данность, поэтому не замечаем, как наш мозг обманывает своих же хозяев. Несовершенство нашего бинокулярного зрения, бессознательные ложные суждения, психологические стереотипы и прочие искажения мировосприятия служат поводом для возникновения оптических иллюзий. Их огромное множество, здесь представлены самые интересные, безумные и невероятные из них.

Невозможные фигуры.

В свое время этот жанр графики получил такое широкое распространение, что даже получил собственное название – импоссибилизм. Каждая из таких фигур кажется вполне реальной на бумаге, но существовать в физическом мире попросту не может. Невозможный трезубец:

Классический бливет – пожалуй, самый яркий представитель оптических рисунков из категории «невозможные фигуры». Как ни пытайся, определить, где берет начало средний зубец, не получится. Другой яркий пример – невозможный треугольник Пенроуза.

Он же в виде так называемой «бесконечной лестницы».

А также «невозможный слон» Роджера Шепарда.

Комната Эймса

Вопросы оптических иллюзий интересовали Адельберта Эймса-младшего с раннего детства. Став офтальмологом, он не прекратил свои исследования восприятия глубины, результатом которых и стала знаменитая комната Эймса.

Читать еще:  В канадском зоопарке родился редкий гиббон

Как работает комната Эймса В двух словах эффект комнаты Эймса можно передать так: кажется, что в левом и правом углу ее задней стены стоят два человека – карлик и великан. Разумеется, это оптический трюк, и на самом деле эти люди вполне обычного роста. В действительности помещение имеет вытянутую трапециевидную форму, но из-за ложной перспективы оно кажется нам прямоугольным. Левый угол сильнее удален от взора посетителей, чем правый, а потому стоящий там человек кажется таким маленьким.

Плывущая звезда

Сложно поверить, что эта картинка – не анимированный gif-формат, а обыкновенная оптическая иллюзия. Рисунок был создан японским художником Кая Нао в 2012 году. Ярко выраженная иллюзия движения достигается благодаря противоположенной направленности узоров в центре и по краям.

Осторожно, это изображение может вызвать резь в глазах или головокружение у людей со слабым вестибулярным аппаратом.

Иллюзии-перевертыши

Самый многочисленный и веселый жанр рисунков-иллюзий строится на перемене направления взгляда на графический объект. Самые простые рисунки-перевертыши нужно просто развернуть на 180 или 90 градусов.

Две классические иллюзии-перевертыша: медсестра/старуха и красавица/уродина.

Более высокохудожественная картинка с подвохом – при повороте на 90 градусов лягушка превращается в лошадь.

Девушка / старуха

Одно из самых популярных двойственных изображений было опубликовано в 1915 году в карикатурном журнале «Puck». Подпись к рисунку гласила: «Моя жена и теща».

Белоснежка или Шерлок Холмс?

Зеленая спираль

На этой фотографии всего три цвета: розовый, оранжевый и зеленый.

Не верите? Вот что получится, если заменить розовый и оранжевый на черный.

А вот другая фотография, поставившая в тупик миллионы пользователей, которые никак не могли решить, стена перед ними или же озеро.

(правильный ответ – стена)

Оптические иллюзии в дизайне

Книжная полка, вдохновленная невозможным трезубцем. Автор – норвежский дизайнер Бьорн Бликстад.

Интерес для любителей необычных вещей представляет стул дизайна Криса Даффи. Кажется, что он опирается исключительно на передние ножки. Но рискнув сесть на него, вы поймете, что тень, отбрасываемая стулом, и является его основной опорой.

Источники:

http://kaprizulka.mediasole.ru/samye_obmanchivye_opticheskie_illyuzii_kotorye_my_uvideli_v_2018_godu
http://life.ru/t/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8/1178340/krughom_obman_5_optichieskikh_illiuzii_kotoryie_stali_virusnymi_v_2018-m
http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/155487_krutye-opticheskie-illyuzii-vzryv-mozga

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector