Спасённую волонтёрами медведицу Машу привезли в аэропорт Шереметьево

Содержание

Медведица Маша с Камчатки приехала в Калугу

23-го января камчатский медвежонок Маша прибыл в Калугу.

Как мы сообщали ранее, на Камчатке медвежонок потерял маму и остался сироткой. Неравнодушные люди подобрали ослабевшее животное и привезли в местный зоопарк. Мишку назвали Машкой и оказали помощь, однако оставить у себя насовсем отказались в зоопарке и во всех близлежащих заповедниках и центрах реабилитации.

Принять у себя непростое дикое животное согласились в калужском центре реабилитации диких животных «Феникс». Пока на Камчатке Марусе делали ветеринарное обследование и все необходимые документы для транспортировки, в Калуге сотрудники «Феникса» и волонтеры готовились к встрече с медведицей.

Надо сказать, что подготовка была масштабная, ведь медведь — крупное и сильное животное, которое требует правильного ухода. Для Маши построили просторный вольер. В свою очередь камчатские волонтеры подготовили переноску для транспортировки Маши.

Наконец, когда вся подготовка была завершена, Маша вылетела в Москву. 23-го января медведица прибыла в аэропорт Шереметьево, где ее уже встречали сотрудники «Феникса», волонтеры и журналисты.

Далее Маша на машине поехала в Калугу обживать свою новую берлогу. Чтобы Маша добралась до нового дома потребовалась сила мужчин-волонтеров. Вместе с переноской красавица Машка весит 279 кг.

Сейчас с Машей все в порядке, она осваивается на новом месте. Она будет жить в уютной берлоге и выходить гулять на специальную огороженную прогулочную площадку на свежем воздухе.

В Центре «Феникс» планируют заботиться о Маше, пока для нее не найдется безопасное место для постоянного проживания. Машку планируют пристроить в хороший частный зоопарк.

А пока истощенного медвежонка нужно окружить заботой и «откормить». Для этого необходимо варить каши, покупать рыбу, ягоды, орехи и мед — любимые Машкины лакомства. Все финансовые вопросы теперь ложатся на плечи «Феникса», поэтому центр будет благодарен за помощь неравнодушных калужан.

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

6 мая 2019 2:15 600

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево Фото: СОЦСЕТИ

Читать еще:  В ярославском зоопарке появится «король» интернет-мемов

Масштаб трагедии увеличивался как снежный ком.

Сначала появилась информация о том, что рейс Москва — Мурманск по непонятным причинам возвращается в аэропорт « Шереметьево ». Потом сообщили об экстренной посадке. О возгорании. Об одном погибшем. Потом эта цифра докарабкалась до 13-ти. И вот, согласно последним данным СК, из 78-ми человек, находившихся на борту, выжили лишь 37.

Пилот первого класса Андрей Литвинов: Превышение посадочной массы и отказ управления. Могли бы вообще не долететь!

Что случилось с этим «суперджетом», доподлинно неизвестно. По одной из версий, его недалеко от Москвы поразила молния, из-за чего на борту начались технические неполадки. Электроника дала сбой, связь с диспетчером пропала. Решили вернуться.

Посадка состоялась, и напоминала она финальную сцену советского фильма «Экипаж». Только хвост у самолета не оторвался, а вспыхнул как спичка. Вероятно, от удара и трения.

Видео приземления горящего самолёта Москва-Мурманск

Сейчас, спустя восемь часов после катастрофы, ситуация постепенно проясняется. Последние несколько минут выглядели примерно так.

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

— В самолет ударила молния, раздался сильнейший хлопок, и по ходу движения — слева — сверкнула вспышка.

— Начались проблемы со связью, световая сигнализация вырубилась.

— Было слышно, как по корпусу стучит сильнейший град — принято решение вернуться назад в аэропорт.

— В это время из самолета уже валил дым.

— Пассажиры еще до посадки потянулись к выходу, чтобы скорее оказаться на земле.

— Кто-то даже сумел дозвониться до родственников и крикнуть в трубку: «Мы падаем».

— Неудачное приземление. Пожар. Эвакуация. Паника.

Видео из салона горящего самолёта во время посадки

Что было дальше, рассказывает одна из бортпроводниц «Суперджета» Татьяна Касаткина (ее прямую речь опубликовал интернет-проект «Baza»):

Бортпроводница Татьяна Касаткина Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

— Когда самолет остановился, эвакуация началась сразу же. Был виден пожар. Все орали, что мы горим. Но внутри самолета пламени не было. Это уже потом пассажиры рассказали, что от жара плавились иллюминаторы. Я уже никого не видела. Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров. Чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник.

Спустя несколько часов в аэропорту «Шереметьево» пассажир «суперджета» Дмитрий Хлебников скажет журналистам:

— Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки находились рядом. И помогали нам выбираться на трап из помещения, заполненного газом. Там было темно и невыносимо жарко.

Бортпроводница Ксения Фогель Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дмитрий также заметил вспышку незадолго до посадки, что позволяет нам рассматривать версию с молнией как одну из основных.

Стюард Максим Моисеев до последнего оставался внутри салона горящего самолета, помогая пассажирам покинуть борт Фото: СОЦСЕТИ

Бортпроводник Максим Моисеев до последнего героически боролся за жизнь пассажиров. Оставаясь внутри самолета, он также выталкивал выживших людей по надувному трапу. И, надышавшись газом, потерял сознание.

Читать еще:  В Китае задержали страуса, нарушавшего правила дорожного движения

В Следственном комитете подтвердили гибель одного члена экипажа.

СК: пожар в самолёте в Шереметьево унёс жизни 41 человека

МЧС России открыло горячую линии: родные и близкие пассажиров самолета смогут получить информационную и психологическую поддержку по круглосуточному номеру 8-800-775-17-17.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник — о «Суперджете»: Выпустили сырой самолет, а виноват будет всегда летчик

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКР: Жертвой авиакатастрофы в Шереметьево стал 41 человек

При авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», где 5 мая совершил жесткую посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете России (подробности)

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудования и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, Сухой Суперджет вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности)

Эксперт о рассказе командира «Суперджета», сгоревшего в Шереметьево: «Грубая посадка, и как результат – возгорание на земле»

По последним данным Следственного комитета РФ , 41 человек погиб во время аварийной посадки лайнера «Сухой суперджет-100» в аэропорту Шереметьево. Напомним, «Сухой суперджет» вылетел из Шереметьево около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону. Причина — пожар воздушного судна. На борту находились 78 человек — 5 членов экипажа, 73 пассажира. В результате пожара полностью выгорела половина самолета. Спаслись 37 человек (подробности)

Медведицу-сиротку из Камчатки встретили в аэропорту калужские зоозащитники

Мохнатая пассажирка самолёта, который прилетел сегодня в Шереметьево, сейчас проходит ветконтроль.Об этом Нике ТВ рассказала руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероника Матюшина.

Медведицу осматривает ветеринарный врач, после чего состоится знакомство Маши и ее калужских опекунов.

Медвежонок Машка, семью которого убили на Камчатке браконьеры, прилетел на самолете в Москву

В столичном аэропорте «Шереметьево» сегодня встречали необычного пассажира — живого медвежонка по кличке Машка.

Здесь ее встречали сотрудники центра реабилитации диких животных «Феникс».

Авиакомпания задержала медведицу Машу

На Камчатке, откуда со дня на день должна прилететь медведица Маша, возникли трудности бюрократического порядка, сообщает Вероника Матюшина, руководитель центра реабилитации диких животных «Феникс», где будет жить медвежонок-сирота.Напомним, что камчатский медвежонок, оставшийся без родителей, поселится в Калуге. Вылет был запланирован на 22 января, но в связи с возникшими проблемами, его перенесли на 23 число.Зато мы знаем теперь аэропорт, Маша прилетит в Шереметьево.

В «Шереметьеве» встретили первую калужскую медведицу

«Машку загрузили в терминал и готовят к вылету.

Её мама-медведица была убита, молодому необученному медвежонку грозила гибель, поскольку самостоятельными медведи становятся с трёх лет.

Камчатскую медведицу Машу ждут на новоселье в Калуге

При этом охотники и браконьеры очень часто ради ценных трофеев оставляют сиротами лесных малышей.Людмила Глухова, директор зоопарка: «Нас попросили волонтеры пройти карантин медведю, так как он полетит в Калугу, потому что в нашем зоопарке мы не можем держать, так как у нас нет вольера для него, места».В Калуге в центре реабилитации диких животных «Феникс» для нее приготовили не берлогу — квартиру с несколькими комнатами, по медвежьим меркам.

Читать еще:  Опасные медузы оккупировали берега Ирландии

Но одновременно это сильный и опасный зверь, что также учли по всем параметрам.Вероника Матюшина, директор Центра реабилитации диких животных «Феникс»: «Мы вот сделали полку, потому что Маша привыкла залезать наверх.

Камчатские волонтеры попрощались с медведицей Машей в аэропорту

Медведица Маша, которую нашли в районе камчатского села Малки, готовится к отлету в Москву. В настоящее время животное находится в грузовом терминале главного аэропорта Камчатки.Как рассказала ИА «Кам 24» волонтер Мария Штейн, сегодня в 13:25 самолет «Аэрофлота» с медведицей в грузовом отсеке (фото) отправится в Москву.

Камчатская медведица Машка едет домой в Калугу

В грузовом отсеке дальнее путешествие совершила и новая обитательница калужского центра «Феникс» — молодая медведица Машка.История Машки приковала внимание многих калужан. Медвежонка-сироту спасли волонтеры Камчатки – животное в крайней степени истощения вышло на одну из трасс.

Медведицу-сиротку из Камчатки встретили в аэропорту калужские зоозащитники

В московском аэропорту калужские зоозащитники встретили медведицу-сиротку Машку.

Как сообщает у себя на страничке руководитель реабилитационного центра для животных «Феникс» Вероника Матюшина, медведица весит вместе с клеткой 279 килограмм.

Медвежонка Машку доставили с Камчатки в Калугу: полет прошел спокойно

Медвежонок, которому дали кличку Машка, хорошо перенес перелет с Камчатки в Москву, а потом еще и дорогу до Калуги к своему новому дому. Об этом сообщили волонтеры центра реабилитации диких животных «Феникс», которые и приняли зверя у себя.

Камчатского медвежонка Машку доставили в калужский реабилитационный центр

Медвежонка по кличке Машка, обнаруженного в начале декабря 2018 года недалеко от населенного пункта Малки Елизовского района Камчатского края, доставили в среду в калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Около 7 тыс. км до Москвы Машка преодолела на самолете, затем медвежонка перевезли автотранспортом в Калугу, сообщила ТАСС директор центра Вероника Матюшина.

Камчатская медведица Маша отправилась в Москву

Осиротевшая молодая медведица Маша, найденная волонтёрами у трассы на Камчатке, 23 января покинула полуостров.

По прибытии в столицу ей предстоит ещё 2,5 часа пути на автомобиле до центра реабилитации животных в Калуге, сообщила корреспонденту ИА «Камчатка» волонтёр Мария Штейн.

Медведица Маша добралась с Камчатки в Калугу

Камчатская медведица Маша благополучно добралась до Калужского центра реабилитации диких животных «Феникс».

Волонтёры нашли для медведицы новый дом, а деньги на отправку Маши в центр «Феникс» собирали жители Камчатки.

Камчатский медвежонок-сирота прибыл в Калугу

Вечером 23 января в Калугу был доставлен камчатский медвежонок, оставшийся сиротой после того, как в конце ноября была убита его мать.

Приютить сироту вызвались калужские зоозащитники из Центра реабилитации диких животных «Феникс».

Медведица Маша добралась из Камчатки в Калугу

Медведица Маша успешно добралась до нового места жительства — Центр реабилитации диких животных «Феникс». Медвежонок-сирота прибыл в наш регион с Камчатки.

Источники:

http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/obschestvo/medveditsa-masha-s-kamchatki-priehala-v-kalugu
http://www.kp.ru/daily/26974.3/4031162/
http://snegohodow.ru/medvedicu-sirotku-iz-kamchatki-vstretili-v-aehroportu-kaluzhskie-zoozashhitniki-1117928/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: