Сотрудница полиции спасла олененка, который застрял в заборе

Сотрудница полиции спасла олененка в американском штате Орегон

Сотрудница службы охраны животных в американском штате Орегон спасла олененка, который застрял в заборе.

30 августа полицейский отдел города Юджина опубликовал видео, на котором запечатлено, как офицер Шэни Маклафлин помогает испуганному молодому оленю освободиться из плена.

«You’re okay! We’re going to get you out of here.»

Oregon police officer freed a terrified fawn stuck in a fence. After a short recovery period, the fawn sprung up and run away. https://t.co/8l4Vl5Unaf pic.twitter.com/Jq2KMOvqbW

Женщина осторожно разговаривает с оленем, накрывает его голову полотенцем и аккуратно поднимает между двух узких столбов забора, после чего укладывает на землю, пишет ABC News.

Маклафлин осматривает олененка, который слегка пострадал, поглаживает его и пытается привести в чувство, так как животное не встает, очевидно, не сразу понимая, что все закончилось. В конце видео олень все-таки вскакивает и убегает.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

На пробежке девушка увидела олененка, застрявшего в заборе, и решила помочь ему

Иногда мы даже не подозреваем, что может произойти с нами в течение дня. А некоторые ситуации могут потребовать от нас моментальных действий, смекалки, а иногда и физической силы. Именно все эти качества применила девушка, о которой будет рассказано ниже. Она всего-навсего вышла на утреннюю пробежку, даже не подозревая, что ей придется спасать диких зверей, имея в наличии только бутылку воды и телефон с камерой.

Утреннее приключение

Хлоя Дорси как обычно собиралась пробежаться с утра по парку Стоун-Маунтин в Джорджии. В какой-то момент девушка наткнулась на очаровательное животное, сильно нуждающееся в помощи.

Это был небольшой олененок. Он попал в ловушку между металлическими прутьями забора после того, как другие олени успешно перепрыгнули через него.

Вокруг не было никого, кто бы мог оказать помощь животному. Недолго думая, Хлоя решила все сделать сама. Она была полна решимости помочь. Единственное, о чем думала девушка, — это о спасении жизни олененка.

«Ты должна делать то, что должна», — подумала она. «Я решила раздвинуть прутья забора, чего бы это мне не стоило!»

Освобождение

Она засняла весь процесс освобождения животного на камеру, установив ее напротив забора.

Сначала у девушки плохо получалось сгибать металлические прутья голыми руками. Но олененок, отчаянно пытающийся вырваться из-западни и явно теряющий силы, заставил Хлою поднапрячься.

Читать еще:  В Индии дикий леопард зашёл в холл отеля

Невероятно, но спустя непродолжительное время девушка смогла раздвинуть забор и освободить испуганного малыша. Но расслабиться ей так и не удалось, ведь дальше ее ждало приключение посерьезнее.

Снова ловушка

Через несколько минут после спасения, Хлоя заметила, что маленький олень успел застрять в заборе повторно. Только на этот раз ограждение было совсем узкое, с еще более толстыми и прочными металлическими прутьями.

И на этот раз девушку ничего не остановило. Она также установила камеру для съемки и пошла спасать дикого зверя. Эта задача оказалась сложнее предыдущей, металл не поддавался.

Тогда Хлоя применила хитрость: она резко перепрыгнула через забор, а олень от испуга дернулся сильнее и смог освободиться самостоятельно.

Девушка разместила кадры с телефона в Instagram, где быстро привлекла внимание всей страны. Она получила много просмотров и положительных комментариев. Подписчики назвали ее современным супергероем.

И это на самом деле так, ведь раздвинуть металлический забор голыми руками не каждой девушке под силу. Кроме того, Хлоя заслуживает уважения, потому что не испугалась, а быстро приняла решение в сложной ситуации.

В Приангарье полицейские спасли застрявшую в заборе косулю

В Братске Иркутской области полицейские и сотрудники МЧС спасли косулю, которая застряла в заборе и не могла выбраться.

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, в полицию поступило сообщение, что рядом с Братским госуниверситетом в металлическом заборе застряла косуля. Прибывшие на место полицейские предположили, что олень, спасаясь от собак, пытался проскочить сквозь забор, но застрял между прутьями. Подручными средствами вытащить животное не получилось, поэтому было решено вызвать сотрудников МЧС с гидравлическими ножницами для резки металла.

Пока ехали спасатели, экипаж ППС нашел веревку, которой зафиксировали передние и задние ноги косули, чтобы она не поранилась. В результате животное освободили, погрузили в автомобиль и выпустили на свободу.

Аналогичный случай произошел в феврале в Пятигорске — местные жители вытащили застрявшую в заборе косулю. Животному связали ноги, чтобы оно не поранилось в панике, и перепилили металлические прутья.

Больше текстов, фотографий и новостей — в нашем Телеграме.

Пришлите нам свою новость в чат-бот в Телеграме.

  • 04. 01. 2020 В России введут уголовную ответственность за отказ передать ребенка по решению суда
  • 04. 01. 2020 Во Владивостоке задержали мужчину, подозреваемого в прокалывании шин автомобилей скорой помощи
  • 04. 01. 2020 Система защиты от жизни. Герои «Таких дел» обсуждают новые правила для ПНИ
  • 04. 01. 2020 В Забайкалье из войсковой части сбежал солдат-срочник
  • 04. 01. 2020 В Омске на митинге потребовали расследовать смерть мужчины, который говорил о подброшенных силовиками наркотиках
  • 04. 01. 2020 В Екатеринбурге разыскивается мужчина, подозреваемый в домогательствах к шестилетней девочке; соседи жаловались на бездействие участкового
  • 04. 01. 2020 В Москве на одиночном пикете задержали новокузнецкого активиста и поместили его в психиатрическую больницу
  • 04. 01. 2020 В Приморье стоматолог избил женщину с ребенком на руках; СК начал проверку
  • 03. 01. 2020 Финансовый университет назвал Владивосток самым матерящимся городом России
  • 03. 01. 2020 В Татарстане уволили воспитателя детского сада, которая толкнула ребенка
  • 03. 01. 2020 В Москве бездомный мужчина отсудил компенсацию у фитнес-клубов, в которых ночевал
  • 03. 01. 2020 Во Владивостоке неизвестный проколол колеса машинам скорой помощи
  • 03. 01. 2020 В Московской области при пожаре погибли четыре человека
  • 03. 01. 2020 В Татарстане завели дело об оскорблении власти из-за видео с приговорами Пескову и Сечину
  • 03. 01. 2020 Прокуратура начала проверку после видео избиения заключенных СИЗО-4 в Кемеровской области
  • 03. 01. 2020 Как люди с ментальными особенностями работают в инклюзивном кафе «Огурцы» в Петербурге
  • 02. 01. 2020 МЧС предложило принудительно эвакуировать жителей из мест бедствий; эксперт поддержала инициативу
  • 02. 01. 2020 Правозащитники опубликовали видео избиения заключенных СИЗО-4 в Кузбассе
Читать еще:  Учёные нашли рыбу возрастом 112 лет

Загрузить ещё

На Ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения правильности e-mail адреса. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

Если письмо не пришло в течение 15 минут, проверьте папку «Спам». Если письмо вдруг попало в эту папку, откройте письмо, нажмите кнопку «Не спам» и перейдите по ссылке подтверждения. Если же письма нет и в папке «Спам», попробуйте подписаться ещё раз. Возможно, вы ошиблись при вводе адреса.

Исключительные права на фото- и иные материалы принадлежат авторам. Любое размещение материалов на сторонних ресурсах необходимо согласовывать с правообладателями.

По всем вопросам обращайтесь на mne@nuzhnapomosh.ru

Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Нашли опечатку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

(Протокол № 3 от 01.12.2016 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта («Оферта») является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд»), реквизиты которого указаны в п. 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту («Донором»), договор пожертвования («Договор») на уставные цели Фонда, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Фонда в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Фонда.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором, В случаях, предусмотренных п. 4.3 Оферты, устанавливается минимальный размер пожертвования.
    2. Назначение пожертвования: реализация уставных целей Фонда.
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием «пожертвование на уставную деятельность» либо «пожертвование на реализацию Благотворительной программы «Нужна помощь.ру», в строке: «назначение платежа», а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо следующими словами (регистр и транслитерация значения не имеют):
        — sos (сумма по-умолчанию 25)
        — dzhaz (сумма по-умолчанию 50) — для сбора пожертвований на фестивалях «Усадьба Джаз»
        — afisha (сумма по-умолчанию 200) — для сбора на фестивалях «Пикник-Афиша»
        — novaya (сумма по-умолчанию 50) — для публикации в издании «Новая» [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы «Нужна помощь.ру»;
      3. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Особенности порядка заключения Договора для реализации проекта «Пользуясь случаем» («Проект»), осуществляемого в рамках благотворительной программы Фонда, предусмотрены п. 4 Оферты.
    4. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    5. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 — дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Проект «Пользуясь случаем»
    1. Условия о порядке заключения Договора, предусмотренный п. 3 Оферты, применяются к Договору для реализации Проекта, если иное прямо не предусмотрено настоящим п. 4 Оферты.
    2. Оферта Проекта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием «пожертвование на проект [номер мероприятия]» либо «пожертвование на реализацию благотворительного проекта „Пользуясь случаем“ [номер мероприятия]», в строке: «назначение платежа», а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем, мобильного платежа и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или организаторами мероприятий, осуществляемых в рамках Проекта, от имени и в интересах Фонда с указанием «на реализацию благотворительного проекта «Пользуясь случаем» в общественных и иных местах.
    3. В случае проведения акции или мероприятия, вход на которое осуществляется по предварительно полученным Донором в соответствии с п. 4.5 Оферты билетам («Событие»), организатор События вправе установить минимальный размер пожертвования для участия в Событии.
    4. В случае проведения События при акцепте Оферты Проекта способами, предусмотренными п. п. 4.2.1 и 4.2.2 Донор, помимо прочего, указывает адрес электронной почты в строке «назначение платежа» или в тексте короткого сообщения соответственно.
    5. В случае проведения События после акцепта Оферты Проекта в порядке, предусмотренном п. п. 4.2 и 4.4 Оферты, на [предварительно] указанный Донором адрес электронной почты будет выслан электронный билет для участии в Событии.
  5. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе «Нужна помощь.ру», осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  6. Реквизиты Фонда

    Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь»
    125009, г. Москва, Столешников пер., д.6, стр.3

    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225

    Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда «Нужна помощь», включающего в себя разделы «Журнал» (takiedela.ru), «Фонд» (nuzhnapomosh.ru), «События» (sluchaem.ru), («Сайт») и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» («Фонд») на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. («Персональные данные») на следующих условиях.

    Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений. В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).

    Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.

    Источники:

    http://iz.ru/784397/2018-09-02/sotrudnitca-politcii-spasla-olenenka-v-amerikanskom-shtate-oregon
    http://fb.ru/post/culture/2019/10/15/148592
    http://takiedela.ru/news/2017/11/08/kosulya-v-zabore/

    Читать еще:  Пожилой мужчина приходит в приют, чтобы поспать с кошками
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: