Собаку сбили на улицах Мурманска

«Это война, зоозащитники»: мурманчанин положил труп собаки на внедорожник

В Мурманске на капоте автомобиля обнаружили труп собаки. Произошло это дома №9 на улице Мира. Местные жители подозревают в жестоком поступке своего соседа, с ними согласны и зооволонтеры, уточняя, что в убийстве может быть виновен бывший сотрудник мурмашинского Центра временного содержания животных.

На припаркованном внедорожнике страшное зрелище. Под простыни угадываются очертания пса. К телу привязана траурная ленточка с надписью: «Это война, зоозащитники».

Нашедшие тело мурманчане вызвали полицию. Тут же появился и предполагаемый убийца собаки — бывший отловщик собак Евгений Минаев. Он снимает квартиру в этом же доме. Как только на место прибыли сотрудники полиции, мужчина открыл окно и демонстративно включил на полную громкость песню с весьма характерным содержанием.

Евгения Минаева соседи знают хорошо. Дурную славу он заработал пьянками, вызывающим поведением и многочисленными конфликтами с другими жильцами.

Как рассказали жители дома, с этим мужчиной связана ещё одна неприятная история. Два дня назад в соцсетях Евгений Минаев угрожал бросить бездомную собаку на съедение медведям, если в ближайшее время у животного не объявится хозяин. Мурманские зоозащитники решили спасти пса. Их встреча с Минаевывм быстро переросла в конфликт, из-за которого одна из волонтеров сильно пострадала.

Ксения Рязанцева, директор благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «До приезда сотрудников полиции спутница Евгения Минаева напала на одну из стоящих девушек за то, что она сделала им замечание. Просто сказала, что они не правы. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы».

Как считают волонтёры, убитая собака на капоте — это месть Минаева за то, что на него написали заявление в полицию. Сам мужчина сказал, это — защитникам животных.

Евгений Минаев: «Это догхантеры! Послание от догхантеров. Я волонтёр! Который освобождает население от животных! Мне делают заявки, а я их исполняю! Если наше государство не будет исполнять свои обязанности по безопасности населения, я буду делать всё также!»

Читать еще:  В Москве планируется открытие бесплатных ветеринарных клиник

Минаев утверждает, что собаку не убивал, а нашёл уже мёртвую за городом, привёз к подъезду и выгрузил на капот мужчине, с которым поругался накануне. Всё это он рассказал нам, охотно общаясь через открытое окно, а вот выйти к сотрудникам полиции отказался.

Совету Минаева росгвардейцы не последовали и дверь ломать не стали. Они имеют на это право только в том случае, если в квартире совершается преступление. Сейчас полицейские проводят проверку — опрашивают свидетелей, изучают видео с камеры наблюдения. Если бывший отловщик действительно убил собаку, то он имеет все шансы очутиться за решёткой.

В Мурманске на пешеходном переходе сбили женщину

27.12.2019 в 15:20, просмотров: 611

Утром в пятницу, 27 декабря в Мурманске на нерегулируемом пешеходном переходе сбили пешехода.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Лобова. На записи видеорегистратора, которое опубликовали очевидцы ДТП видно, как поток автомобилей останавливается и пропускает пешехода, однако водитель автомобиля Рено Логан, по неустановленным пока причинам, игнорирует появление женщины на переходе и сбивает её.

По предварительным данным, пострадавшая с травмами была доставлена в медицинское учреждение. Подробности в настоящий момент уточняются.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Мурманске» murmansk.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57478

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Информационное агентство «Би-порт»

Адрес редакции: 183038, г. Мурманск, улица Профсоюзов, дом 1

Главный редактор Городецкий Вячеслав Валерьевич

Все права на материалы, опубликованные на сайте murmansk.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте murmansk.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читать еще:  Обезьяна укусила двухлетнюю девочку в лицо в цирке-шапито под Иваново

Собаку сбили на улицах Мурманска

Мировой суд Петрозаводска рассмотрел уникальное в своем роде дело. Жительницу карельской столицы Наталью Шмелеву лишили водительских прав за оставление места ДТП после того, как она насмерть сбила собаку. Инцидент произошел 1 октября, решающее заседание состоялось через две недели.

Портал «Петрозаводск говорит» уже писал об этом деле. Шмелева на набережной Варкауса врезалась в собаку, которая выбежала на проезжую часть. Автомобилистка говорит, что она растерялась и поехала дальше, но потом вернулась. К тому времени на месте ДТП уже была женщина, которая оказалась хозяйкой собаки. На Наталью накричали, и она уехала снова, а владелица животного и свидетель обратились в ГИБДД.

Пострадавшая – зоозащитник Галина Кузьмина. Она работает на наб. Варкауса, там же, на территории предприятия, у нее вольеры для собак. По словам Кузьминой, она курирует нескольких животных. В тот день одна из собак выскочила из вольеры и выбежала на улицу. Сама Кузьмина отправилась по работе в другое место.

– Вызвали в офис, который находится через дорогу. Через некоторое время пришел наш сотрудник и сообщил, что сбили нашу собачку.

Кузьмина пришла на место ДТП, через некоторое время туда же приехала виновница и начала искать госномер, оторвавшийся при столкновении с животным.

– Я спросила, не она ли сбила собаку. Она сказала: да, я. И продолжила искать номер, даже не поинтересовалась, что с собакой.

Женщина-свидетель, которая видела, как погибло животное, сообщила, что участница аварии вернулась далеко не сразу. «Я сидела там, наверное, минут двадцать, и никто не пришел. Я уж подумала, что человек выпивший, потому и уехал».

Представитель Шмелевой спросил, гулял ли кто-то с собакой в момент ДТП. «Нет, она убежала из вольеры», – ответила владелица. Журналист портала «Петрозаводск говорит» поинтересовался, пыталась ли куратор поймать своего питомца; та ответила, что собака была трусливой и сделать этого не удалось.

Читать еще:  Заново родился: жители Калининграда спасли пса Арчика из замёрзшего озера

В суде Наталья Шмелева еще раз попросила прощения. Свои действия на месте аварии она объяснила шоком и непониманием того, что нужно было делать в этой ситуации.

– Я была одна, никого рядом не было…

– И поэтому вы решили сбить ее насмерть и уехать, не затормозив. Это же собака, не ребенок, – с сарказмом перебила Кузьмина.

Судья спросила, принимает ли пострадавшая эти извинения. Сурово поджав губы, зоозащитница ответила, что еще не готова к этому.

В ходе прений представитель автомобилистки сообщил суду, что ДТП было совершено случайно, без умысла. Шмелева ехала по оживленной дороге с разрешенной скоростью, а собака выскочила под колеса неожиданно. Защитник заявил, что они неоднократно пытались связаться с Кузьминой, хотели принести извинения и возместить ущерб. Участница ДТП нашла в социальной сети страницу потерпевшей и, увидев объявление о сборе денег на нужды животных, перечислила 5 тысяч рублей.

– Каждый может совершить ошибку, и каждый должен понести за нее ответственность. Если вы не хотите принимать помощь, мы решили помочь вашим собакам,

Зоозащитницу такой шаг не впечатлил: «Я об этом не просила, это ее инициатива», – с презрением парировала женщина.

– Они сделали ход конем… Я даже с карточки эти деньги не могу снять, они не мои, – объяснила в перерыве Галина Кузьмина. Журналист спросил, почему она не верит в раскаяние Шмелевой, несмотря на ее многочисленные извинения и благотворительный взнос. Зоозащитница ответила, что еще не отошла от случившегося.

– Когда садитесь за руль, помните, что вы управляете средством повышенной опасности. На месте собаки мог бы быть ребенок. Ну просто слов нету, – сказала Галина Кузьмина в прениях. – Да, есть моя вина, что я не могла поймать собаку. Но человек уехал с места ДТП, сбив живое существо.

Понимая, что ее ждет наказание, Наталья Шмелева просила не лишать ее прав, а заключить под административный арест. По ее словам, машина нужна ей для работы. Однако суд лишил женщину прав на управление автомобилем сроком на один год.

Источники:

http://www.tv21.ru/news/2019/08/30/eto-voyna-zoozaschitniki-murmanchanin-polozhil-trup-sobaki-na-vnedorozhnik
http://murmansk.mk.ru/incident/2019/12/27/v-murmanske-na-peshekhodnom-perekhode-sbili-zhenshhinu.html
http://ptzgovorit.ru/news/zhitelnicu-petrozavodska-lishil-prav-za-sbituyu-nasmert-sobaku

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: