Собака защищала хозяина, даже получив удар ножом в голову, но смогла выжить

Собака получила нож в голову в попытке защитить хозяина и выжила

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) собака приняла на себя удар ножом, защищая хозяина от преступника. Как сообщает Daily Mail, животному удалось выжить.

Инцидент произошел на окраине столицы страны, Кейптауна. 40-летний безработный Джино Венсел (Gino Wensel) бегал вместе со своей немецкой овчаркой по кличке Дюк, когда заметил, что к нему приближается мужчина с ножом в руке. Пес зарычал на агрессора, тот накинулся на животное и вонзил ему в голову кухонный нож. Это не остановило Дюка: овчарка прогнала нападавшего и только после этого потеряла сознание и упала в лужу собственной крови.

Сначала Венсел подумал, что его питомец умер, но потом заметил слабое дыхание. Мужчина позвонил другу, и тот отвез их в офис зоозащитной организации Animal Welfare Society of South Africa (AWSSA). Ветеринары немедленно сделали Дюку инъекцию обезболивающего и погрузили его в состояние наркоза, чтобы сделать рентген. Снимок показал, что лезвие вошло в череп на 7,5 сантиметра, но погнулось о кость и не проникло в мозг.

«Если бы удар был хоть на долю сильнее, Дюк бы погиб, но наш ветеринар немедленно сделала операцию, извлекла лезвие и зашила глубокую рану», — рассказал представитель организации Аллан Перринс (Allan Perrins). По его словам, собака «удивительным образом» пришла в себя за ночь после операции. На следующий день за ней пришел хозяин, и сцена их эмоционального воссоединения попала на видео.

Читать еще:  Жительница Воронежа создала приют для летучих мышей

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.

Ветеринарный препарат Антигельм-ВС, производства Ветсинтез, применяют для дегельминтизации собак и кошек при поражении круглыми (нематоды) и ленточными (цестоды) гельминтами.

Пес, защитивший хозяина от ножа, чудом остался жив

Собака — не только друг человека, но и его верный защитник. Это еще раз доказала немецкая овчарка по кличке Дюк. Пес храбро бросился на грабителя, напавшего на хозяина, и был готов пожертвовать собственной жизнью ради спасения человека. Лишь чудом верный пес остался жив.

40-летний Джино Венцель и его пес, немецкая овчарка по кличке Дюк, живут в ЮАР. Однажды, гуляя с Дюком, Венцель увидел, как к нему быстрым шагом подходит человек с ножом в руках. Мужчина растерялся, но прежде, чем он успел среагировать, пес встал на его защиту.

Дюк началрычать и бросаться на грабителя, угрожавшего хозяину.

Грабитель ударил Дюка ножом в голову, но пес из последних сил продолжал защищать хозяина. В конце концов, преступник сбежал. Только тогда Дюк упал замертво.

Схватив находившуюся без сознания собаку, Венцель со всей возможной скоростью помчался с ним к ветеринару.

Венцель привез своего друга в клинику Общества помощи животным Южной Африки, старейшее ветеринарное заведение, которому недавно исполнилось 90 лет. «Дюк поступил к нам без сознания, в критическом состоянии, и мы старались действовать со всей возможной скоростью, чтобы спасти ему жизнь, — рассказали медики клиники. — Ему пришлось сделать рентген, чтобы оценить повреждения. Секунды тянулись, как часы, Дюк то приходил в себя, то вновь терял сознание. В конце концов, врачи пришли к заключению, что нож может быть извлечен, и это необходимо сделать как можно скорее».

Читать еще:  В красноярском зоопарке проснулся белокоготный медведь Памир

К огромной радости и облегчению как врачей клиники, так и хозяина Дюка, операция прошла успешно. Теперь жизнь пса была вне опасности.

Вскоре Дюка выписали из клиники. Теперь он вновь живет с любимым и любящим хозяином, и по-прежнему готов защищать его от любых опасностей.

Источники:

http://www.zoosite.com.ua/veterinary_newsnick_doggo_hero_3601.html
http://onashem.mediasole.ru/pes_zaschitivshiy_hozyaina_ot_nozha_chudom_ostalsya_zhiv

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: