Слониха убила погонщика у храма в Индии

Мир в ужасе: толпа в Индии забросала слониху и её малыша зажигательными смесями!

Сегодня животные по всему миру находятся в опасности, и имя ей человек. Нет, большинство из нас и мухи не обидит, но природе и не нужно большинство, вполне достаточно нескольких тысяч негодяев.

В погоде за легкими деньгами браконьеры не останавливаются не перед чем. Мало кто знает, но такие привычные нам животные, как носороги, вымирают, и причина тому — высокая стоимость их рогов.

Судьба слонов, к счастью, не настолько плачевна. Пик популярности слоновьей кости давно прошел, народная медицина Востока ею, в отличие от носорожьего рога, не интересуется. Однако эти великаны по прежнему в опасности!

Казалось бы, в Индии слонам бояться нечего. Для культуры этой страны серые гиганты очень важны. Слон здесь символизирует доброту и мудрость.

Более того, считается, что статуэтки и изображения этих животных притягивают удачу. Вот и большинство туристов и считает, что слонов в Индии почитают ничуть не меньше, чем пресловутых коров. К несчастью, всё не так хорошо, как кажется.

Фотография, полную версию которой ты можешь увидеть ниже, победила на недавнем конкурсе снимков дикой природы. На ней слониха с маленьким детенышем в ужасе убегают от обезумевшей толпы.

Улюлюкающие преследователи забрасывали животных горящей смолой и петардами. Сам фотограф позже говорил, что именно так, должно быть, выглядел бы слоновий ад.

Всё это происходило в индийском штате Западная Бенгалия. Люди отбирают у обитающих там слонов дом, прокладывая через недавние леса трубопроводы и дороги, распахивая землю под поля.

Серокожие великаны, которым становится негде жить, уничтожают фермы и сельскохозяйственные объекты. Кое-кто из фермеров и крестьян даже гибнет под ногами разъяренных животных. В отместку за это другие селяне издеваются над слонами и убивают их.

Диким слонам Индии не позавидуешь. А что насчет прирученных? Как выяснилось, этим животным тоже приходится несладко. Так, например, в индийском штате Керала множество слонов содержится при местных храмах. В те дни, когда серокожие великаны не нужны для обрядов, бедолаг сковывают и запирают там, где публика не увидит, в каком жутком состоянии находятся царственные исполины!

Ситуация с храмовыми слонами для Индии — не новость. Точно так же эксплуатирует животных туристическая индустрия. Несчастных зверей сурово муштруют, побоями и угрозами добиваясь, чтобы те хорошо себя вели, находясь в шумных и многолюдных местах.

Слоны, на которых весело катаются туристы, нередко целый день шагают без передышек. Разумеется, за ногами несчастных никто не ухаживает.

Конечно, далеко не все слоны, занятые в туристической индустрии, подвергаются беспощадной эксплуатации. Однако местным волонтерам нередко приходится сталкиваться с вопиющими случаями, когда погонщики буквально калечат животных, пытаясь добиться от них послушания.

Так, например, на снимке ниже запечатлен зверь, которого целенаправленно ослепили, чтобы тот во всём зависел от своих двуногих поводырей.

К счастью, защитники животных часто добиваются своих целей. На фотографии ниже запечатлен слон по имени Раджу, история которого облетела весь мир.

50-летнего великана всю жизнь мучили, били и истязали жестокие люди. Когда спасатели впервые за долгие годы ласково обратились к животному, дали ему свежих фруктов и сняли цепи, бедолага заплакал!

Как видишь, даже там, где слонов почитают, в избытке хватает людей, которые считают этих животных лишь машинами для зарабатывания денег. Остается лишь надеяться, что рано или поздно бездумная практика изничтожения живой природы закончится, и серокожие великаны снова будут мирно брести по родным угодьям.

Если тебя тронула эта статья, поделись ею со своими друзьями!

Запись на стене

Смертельные катания на слонах — 8 ВИДЕО

Единственный способ заставить слонов катать людей или выполнять трюки — через насилие. Поэтому неудивительно, что слоны наносят ответный удар. Огромное количество людей и других животных получили травмы и даже были убиты из-за жестоких туристических развлечений. Взгляните на некоторые из этих шокирующих инцидентов и узнайте, как вы можете помочь остановить это безумие:

Читать еще:  Новый Жрун объявился на Камчатке: медведь до сих пор не впал в спячку

В декабре 2018 слон по имени Хоуп убил наездника в Elephant Nature Park в Таиланде. Парк ставит своей целью информирование общественности о тяжелом положении слонов в неволе. Хотя там запрещено кататься на слонах или купать их, работники позволяют туристам прикасаться к ним, кормить и взаимодействовать с ними. Этот инцидент является трагическим напоминанием о том, что, когда речь идет о слонах, у туристов просто нет безопасного способа потрогать их, поиграть с ними или встать с ними рядом.
Слоны не наша собственность, как автомобили, у нас нет права на них ездить, но это не помешало одной канадской туристке сесть на Плай-Бенц — 16-летнего слона-самца, содержавшегося в неволе в лагере в Чалонге (Пхукет, Таиланд) в ноябре 2018 года. Животное стряхнуло женщину с себя, та упала на землю, слон запаниковал и раздавил ногу туристки хоботом. Во время инцидента рядом находился дрессировщик слона.

В июле слон насмерть затоптал укротителя, который пытался выгулять животное. Этот инцидент произошел в Wild Horizons неподалеку от Водопада Виктория (Зимбабве) – организация еще в конце 2017 года объявила, что принимает сострадательное решение прекратить езду на слонах. 40-летний Йорам Ндлову и его два коллеги загнали группу слонов к месту выгула, а когда мужчины попытались загнать группу обратно в загоны один из слонов взбунтовался. Решением смотрителей Zimbabwe Parks and Wildlife Management Authority слона подвергли эвтаназии.

В июне 12-летняя слониха по имени Мазини до смерти растоптала своего укротителя. Инцидент произошел в храме в Индии «на глазах у потрясенной толпы». Животное раздавило 42-летнего дрессировщика. По словам очевидца, кто-то вырвал волосы из хвоста слонихи во время церемонии поклонения, заставив ее запаниковать и начать бросаться.

15 апреля в Тирунелвели (Индия) 35-летняя женщина протянула руку, чтобы прикоснуться к привязанному слону во время празднования в храме. Животное сорвалось с привязи и напало на женщину, растоптав ее насмерть. Этот инцидент был вторым за месяц во время храмовых фестивалей.

3 апреля слон забил своего укротителя до смерти во время «ежегодного фестиваля подношения» в Керале (Индия). Инцидент произошел, когда дрессировщик и два его помощника украшали животное декоративными накидками. По словам Генерального Секретаря оперативной группы В.К. Венкатачалам: «В течение последних двух недель слону не давали отдохнуть, заставляли участвовать в парадах в церквях, храмах и мечетях, чтобы привлечь внимание туристов к ежегодным праздникам. Что еще хуже, это, видимо, второй раз, когда данный слон убил своего укротителя. Первый раз это было в Афираппилли в 2011 году во время съемок фильма «Маниратхам».

Всего несколькими днями ранее в храме в Керале (Индия), слона заставили нести священника, получившего травму во время многолюдного праздника. На видео можно увидеть животное, окруженное толпой поющих людей, слон пугается и убегает со священником на спине. По меньшей мере 12 человек, в том числе священник и дрессировщик, получили травмы.

ВИДЕО 1

Чуть раньше во время религиозного мероприятия в храме в Керале (Индия), слон убил дрессировщика. Когда произошел инцидент, на спине слона ехали четыре человека, в том числе и дрессировщик. На леденящих душу кадрах можно увидеть мужчин, избивающих слона палками. Несколько свидетелей получили травмы.

ВИДЕО 2

В феврале 15 человек, в том числе и дети, были ранены и госпитализированы в местные больницы после того, как в храме в Керале (Индия), «слон побежал на толпу». Животное пыталось скинуть с себя дрессировщика, энергично встряхивалось. Другие храмы в Керале прекратили использовать живых слонов во время ритуалов и вместо этого используют модели животных.

ВИДЕО 3

В январе 2018 года в Замбии была застрелена слониха после того, как она растоптала своего дрессировщика. Свидетели утверждают, что ныне покойная слониха по имени Доживе растоптала дрессировщика Джеймса Тшума после того, как он и его помощник попытались заставить ее пойти в сад вместо прогулки. Разумеется, из-за самозащиты слониха поплатилась собственной жизнью. Смотрители Zimbabwe Parks и Wildlife Management Authority убили её сразу после инцидента. Помимо того, что она таскала людей на спине, она была вынуждена совершать бессмысленные трюки для туристов.

Читать еще:  Животные-долгожители

ВИДЕО 4

В декабре 2017 г в лагере в Чонбури (Таиланд) слон растоптал туристического гида. 17-летнего животного Плай Утена заставляли возить двух посетителей, другие туристы окружили слона, чтобы сделать фотографии. Один из них дернул слона за хвост, заставив его тем самым атаковать.

ВИДЕО 5

Месяцем ранее появились ужасающие кадры, демонстрирующие, как слоненка избили так сильно, что сломали ему заднюю ногу. Слон, которого использовали для туристических поездок, был привязан к дереву во время избиения.

ВИДЕО 6

В Тайланде слон затоптал туриста из Германии, который пытался сфотографировать животное в «слоновьей деревне». Животного заставляли катать туристов во время инцидента.

В июле 2017 года власти парка убили слона, используемого для катания туристов в зимбабвийском национальном парке Виктория-Фоллс, после того, как он убил опытного дрессировщика. Слон Мбанье гулял, когда Энок Куфандада попытался загнать его в загон. Животное, которого заставляли развлекать туристов весь день, атаковало укротителя и раздавило его до смерти.

Смертельные катания на слонах — Слоны наносят ответный удар
В июне 2017 года группа американских туристов в Джайпуре (Индия) увидела, как дрессировщики избили слона во время экскурсии по Форт Амбер. Два слона попытались сопротивляться, когда их заставляли катать наездника при экстремально высоких температурах, восемь человек жестоко избивали слона в течение 10 минут. Глубоко шокированные туристы начали фотографировать эту сцену, а потом разместили фотографии в социальных сетях, и написали в организацию PETA India, которая связалась с правительственными чиновниками, призывая предъявить нарушителям обвинения в жестоком обращении с животным.

В мае 2016 года суматранский слон был вынужден катать туристов в зоопарке на острове Ява (Индонезия), он напал на фотографирующего его ветеринара зоопарка. Когда женщина пыталась убежать, отчаянный слон, подхватил ее своим хоботом, бросил на землю и растоптал. Она умерла от полученных травм.

В апреле 2016 года слона по имени Самбо заставляли возить туристов к самому большому в мире религиозному памятнику Ангкор-Ват в Камбодже. Температура превысила 37 градусов, не было ветра. Слониху сразил сердечный приступ из-за переутомления и перегрева. Она умерла, рухнув прямо на дороге.

Всего несколькими месяцами ранее турист из Шотландии в Таиланде был убит, а его 16-летняя дочь ранена, когда слон, на котором они ехали, взбунтовался. Таиланд является крупнейшим в мире организатором «слоновьих лагерей», где детенышей подвергают ритуалу избиения «фааджан», который ломает дух животного и принуждает подчиняться людям.

ВИДЕО 7

Невольные слоны уже давно подвергаются жестокому обращению, им причиняют физические и психические страдания. Видеозапись расследования, проведенного в 2014 году PETA в Индии, показывает, как в Джайпуре бесчеловечно обращались со слонами, которых заставляли возить туристов.

ВИДЕО 8

Основатель PETA Ингрид Ньюкирк оделась в костюм слона и была «избита» укротителем в популярном туристическом месте Джайпур – визуальная картинка, была настолько резкой и впечатляющей, что буквально повернула сознание работников:
Вы можете присоединиться к ней, протестуя против жестокого обращения со слонами — никаких цепей или костюмов не требуется.

Станьте голосами слонов в неволе

Слоны — умные, сознательные животные. Те, кто находится в плену у туристических развлечений, даже те, которые находятся в обманчиво названных «приютах», подвергаются жестокому физическому и психологическому насилию, их заставляют катать людей, выполнять трюки и терпеть прямой контакт с обществом людей. Неудивительно, что так много слонов достигают своего предела.

Каждый, кто покупает билет на поездки на слонах или заказывает экскурсию с участием животных в неволе, несет ответственность за этот беспощадный и бесконечный круг жестокости. Но вы можете изменить ситуацию. Не поддерживайте эту жестокость!

Подпишите письма чиновникам Индии, чтобы прекратить это безумие

Прекратите посещать цирк с животными! Слоны не для рабства, слоны – не для цирка!

Читать еще:  В Британии кошка поцарапала картину XVII века

Перевод: Сабина Велибекова, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News
Источник: «Captive Elephants Used in Tourist Attractions Are Being Pushed to the Brink, and the Results Are Deadly» — PETA, Katherine Sullivan, 2 января 2019

В Краби слониха убила и самостоятельно похоронила своего хозяина

В районе Као-Паном провинции Краби слониха досмерти избила своего хозяина и спрятала труп.

Как рассказали в полиции, родственники 50-летнего Амона Моракота нашли его тело в деревне Му-4 тамбона На-Као. Присыпанный ветками труп Амона лежал рядом с местом, где он приковал свою 37-летнюю слониху.

На вскрытии выяснилось, что мужчина погиб от нескольких ударов по голове и телу.

По показаниям родственников, Амон приковал свою слониху на краю каучуковой плантации, где они трудились весь день, таская бревна. Родственники забеспокоились, когда Амон долго не возвращался домой. Они пошли искать его и примерно в 8:30 вечера нашли тело Амона, присыпанное ветками.

Родственники погибшего уверены, что убийство совершила слониха, которая затем попыталась скрыть труп. Они припомнили, что раньше слониха уже нападала на Амона, травмировав его.

Комментировать

Все комментарии (30)

комментирует материал 10.12.2017 #

Лучше моська, чем слон.

Он к ней приставал?

Нет,он заставлял её работать по 12 часов,как русские заставляют это делать своих рабов из лагеря бывшего СССР. Так что пример наглядный.

Вот бы нам в Кремль такую слониху для Путина Вовы!!

Для Миши, наверно?

Машенька, прими таблеточку. А то мудаком станешь.

В СССР как раз, впервые в мире весь народ получил право на 8-часовой рабочий день В в РФ все перерабатывают даже в воскресения работают все магазины и на стройках крутятся краны и пашут гастарбайтеры.

В Индии распространены байки про выкармливание и воспитание младенца волками, и прочая шелуха. Вера у них такая, и байка про Маугли тоже из Индии пришла. И там не одна эта байка про одного только Маугли. Девочка в Индии нежеланный ребёнок, её часто относят в лес и оставляют умирать, а сваливают на тигров и волков. Так у них принято. А погонщика коллеги убили за что-то, и чтоб сразу не нашли трупп, присыпали ветками. На слониху сослались, у них вера такая. Слонихе ничего ведь не будет.

Даже у слонихи больше гордости и самоуважения, чем у некоторых людишек, готовых горбатиться за копейки и грабить других людей потому что начальник приказал.

Слоны очень умные и злопамятные,как лошади.Не просто так.

комментирует материал 10.12.2017 #

Возмездие нашло гниду.

комментирует материал 10.12.2017 #

Сильные побеждают слабых. А когда речь заходит о слонах — надо было самому растить слона с детства, а не покупать его на рынке, когда он уже вырос и обзавелся своей идеологией, чуждой разным религиям и путинизму. Именно поэтому церковь стремится в школы, чтобы отравить детей своей верой — чтобы население страны таскало бревна, а они нагло его эксплуатировали, восхваляя Путина за обогащение олигархов и прочие проступки. А вам нужен этот зоопарк, когда мы идем в светлое будущее.

Ага. Смешались в кучу кони, люди.
Краби это провинция Таиланда и одноименный населенный пункт. Продолжительность жизни слона, примерно, как у человека. Если животное воспитывают для туриков и показухи в разных шоу, то с рождения он воспитывается с одним мальчиком. Он для слона впоследствие и будет его «семьей». Тут речь идет о рабочем слоне. Это в Таиланде, как и в Мьянме, Лаосе, Камбодже, etc, обычная практика. Слон пройдет там, где не проедет и танк. В этом случае у слона может быть несколько погонщиков. А этот чувак не врубился, что начался брачный сезон у слонов, за что и поплатился. Это не единичный случай, когда слоны убивают своих двуногих собратьев, к сожалению. У меня жена — тайка и она без веских причин никогда не подходит к слону. Нельзя раздражать животное. К тому же, в Тае слон это священное животное, как в Индии корова. Савади кап.

Источники:

http://prostolike.net/life/mir-v-uzhase-tolpa-v-indii-zabrosala-slonihu-i-eyo-malysha-zazhigatelnymi-smesyami.html
http://vk.com/wall-23505064_418135
http://newsland.com/user/4297702649/content/v-krabi-slonikha-ubila-i-samostoiatelno-pokhoronila-svoego-khoziaina/6116409

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: