Слон в Таиланде разбросал сплавлявшихся по реке туристов

Сплав на плотах в национальном парке Као Лак (Таиланд)

Национальный парк Као-Лак находится на материковой части Таиланда в 80 км от Пхукета, поэтому ехать до него довольно долго. Чтобы поездка не была слишком утомительна и скучна организаторы тура по пути делают несколько остановок, и первая из них была сделана на ананасово каучуковой ферме. Еще бы, ведь ананасы и каучук — гордость Таиланда!

Посмотрели, как растут ананасы и как добывают каучук. Вроде мелочь, а интересно.

Следующая остановка у пещерного храма Ват Суан Куха, который я бы назвал «пещеры зажравшихся обезьян». Избалованные туристами, они здесь ведут себя нагло и еще выбирают, что им поесть! Но оно и не мудрено, сотни туристов каждый день с кучей халявной еды, любой зажрется.

Но эти хотя бы на головы не прыгают и сумки не воруют, и то хорошо.

На этом остановки закончились и где-то к полудню мы приехали в сам национальный парк. Проехав сквозь джунгли, мы прибыли к реке, по которой видимо и будем сплавляться. Признаюсь честно, когда я увидел этот ручеек, я не совсем понял КАК по нему вообще можно сплавляться? Тут глубина, наверное, мне по колено. Я все же ожидал нечно большее.

А вот и лодочники с бамбуковыми плотами, на которых мы и будем сплавляться. Почему они такие длинные? Лежа что ли на них плавать?

Каждый плот представляет собой просто связанные веревкой стовлы бамбука и рассчитан на 2-3 человека плюс лодочник. На вид очень хоипкая конструкция.

Но на практике плоты оказались вполне комфортные и даже неплохо плыли по этому ручейку.

А суровые тайские лодочники с длинными шестами пристально следили, чтобы плот не сел на мель и не застрял где-нибудь в кустах.

Началась тихая и спокойная речная прогулка, во время которой мы плыли сквозь заросли тропического леса и наслаждались природой!

Пейзажи, которые открывались во время сплава, однозначно радовали глаз.

Тут тебе и вода, и джунгли, и даже какие-то горы на горизонте.

Правда вид (и воздух) в одном месте испортил работающий экскаватор. Интересно, что он потерял в национальном парке?

Как обычно, в одном из мест специально обученый фотограф работал без устали, чтобы потом попытаться продать памятные фотографии за безумные деньги.

Катались мы днем в самую жару, и это слегка напрягало. Пока плот плыл в тени тропического леса — все было прекрасно, но как только выплывал на солнце сразу жарило неимоверно! Надо обязательно мазаться кремом, а лучше взять с собой какую-то накидку. Я по незнанию свои плечи подрумянил изрядно.

Сразу после сплава небольшая пешеая прогулка по джунглям и купание в прохладном водопаде.

И конечно — катание на слонах! Какое же это путешествие по джунглям без слонов.
Я, если честно, не любитель покатушек на слонах, но надо было прокатить свою жену, поэтому деваься было некуда.

Мы тихо и мирно брели по джунглям, и вроде бы все было хорошо, но потом началось началось «бездорожье». Грязь, глина, камни, бугры, вечные спуски и подъемы. Короче, сидишь на спине у слона, держишься двумя руками за тонкий поручень и мечтаешь о двух вещах — как бы не упасть и когда же конец пути.

Читать еще:  Сурки вышли из зимней спячки в Московском зоопарке

Во время финального спуска наш слон решил пробежаться, и только чудом мы не свалились с его спины. Даже погонщик был в шоке и с трудом смог его догнать и остановить. Неее. в ближайшие несколько лет меня на слона кнутом не загонят! Катайтесь сами.

Как видите, поездка в Као Лак — очень насыщенная и интересная экскурсия, которую я настоятельно рекомендую всем любителям природы (и конечно же слонов) отдыхающим на Пхукете.

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Таиланд. Река Квай — отзыв

Шикарная экскурсия длиной два дня! Слоны, Храм Тигра, Водопад, Родоновые источники, Дорога Смерти, Обезьяны, Сплав по реке и ночь в плавучем отеле — Море позитивных эмоций, это запомнится на всю жизнь!

Всем привет!

Уже прошло почти три месяца, как мы вернулись из Таиланда, но эмоции и впечатления об экскурсии на реку Квай ещё свежи. Если честно, я не помню, какая именно у нас была экскурсия, а всего их несколько — эконом, стандарт и премиум. Вот и у нас была или «Премиум» или «Стандарт». Но эта экскурсия была одной из самых запоминающихся в Таиланде. Сама экскурсия длится два дня и вот что в неё входит:

Первый день:

Отправление из отеля в Паттайе рано утром — 4 утра. Вас заберут из отеля в минивене и доставят до комфортабельного автобуса с удобными сиденьями и кондиционером. А на нём уже вы отправитесь в путь. Дорога проходит через столицу Таиланда — Бангкок. Но проезжать вы его будете очень рано. И в нашем случае большинство пассажиров спали, в том числе и мы.

Остановка на завтрак, с собой можно взять ланч-бокс, который предварительно можно заказать в отеле, так же можно просто пообедать в кафе. Рядом будет магазин, где я купила дорожную подушку в виде кошечки, ибо моя шея не выдерживает таких длительных поездок.

Плавучий рынок. Построен прямо на воде на сваях, нас провезли на моторных лодках по каналам. Интересно, но цены кусаются. Хоть и торговаться тут приветствуется, получается всё равно на порядок дороже, чем на том же «Русском Рынке» в Паттайе.

Храм Тигра. Величественный и огромный храм, который построен прямо на горе. Там находится гробница с монахом, который умер много лет назад, но до сих пор выглядит как живой! Если вы боитесь высоты, то лучше вам остаться внизу, так как в храм ведут 163, если не ошибаюсь, ступени. Подняться легко, а вот спускаться будет проблематично. Как у нас и получилось — сын боится высоты и спускались мы очень медленно. Но для ленивых — за отдельную плату вас поднимут и спустят на лифте. Ещё хочу обратить внимание на то, что заходя в любой храм в Таиланде — колени у женщин должны быть прикрыты. Иначе не пустят. Но у подножья, как правило, выдают длинные юбки с запахом, так что если вы вдруг в шортах, то это не беда.

Обед в русском ресторане «Санкт-Петербург». Хозяйка ресторана, русская женщина Ольга, очень давно открыла два заведения с русской кухней. Один в Паттайе, а второй по дороге на реку Квай. Тут подают несколько русских блюд на выбор. Нам предлагали куриный супчик или борщ, рис с курицей или макароны с гуляшом. А так же хлеб, компот и фрукты. Если хотите добавки — не стесняйтесь, вам её с удовольствием дадут и не попросят за это дополнительных денег. Мы не просили — порции были приличные и мы и так объелись.

Читать еще:  Зоозащитники предложили создать первый в России отдельный приют для кошек

Деревня слонов. Вот тут хочется рассказать подробнее. Прекрасное местечко. Нам показали замечательное представление, во время которого желающие могли получить массаж от слонов.

Вот от этого слона я получила поцелуй в плечо.

А это маленький слоненок.

А вот эти фото я сделала едя на слоне верхом. Слегка покачивает, эмоций и адреналина просто масса. Желающие, за отдельную плату, могли помыть слона в реке. Это просто великолепное развлечение, ты его моешь, а он поливает себя и тебя водой из хобота!

Погонщики — это отдельная песня. Ради нас они выучили русские песни и матерные слова и всю дорогу развлекали как могли. Очень смешно было слышать нашу «Ой, мороз, мороз» в исполнении тайца. Нас провезли по деревушке и перенесли через небольшую речушку, после которой погонщик слез со слона и разрешил нам сесть ему прямо на шею! И тогда слоник начнёт поднимать хобот и просить у вас банан.

Дегустация тайских фруктовых вин. По пути в отель нас завезли на небольшой рынок и предложили продегустировать несколько сортов вин. Скажу так — все сорта сладкие и похожи на компот. Мы купили одну бутылку вина на основе синего чая. Не очень дёшево, но никто и не заставляет покупать.

Размещение в отеле с бассейном. Нам предоставили выбор: бунгало на воде или номер на берегу. Мы выбрали бунгало. На берегу мы и в Паттайе живем. Предложили массаж в номер после ужина. Это стоит тоже отдельных денег, но, поверьте, это действительно стоит каждого потраченного бата. Будете там, не отказывайтесь от массажа, его тут делают просто замечательно.

Сам номер фотографировать не стала. Обычный номер состоящий из одной комнаты с террасой и совмещенного санузла. Большая двухспальная кровать, холодильник, кондиционер, стол и тумбочки — вот и всё убранство номера. Да большего и не нужно, тут нам пришлось провести всего одну ночь.

Немного об отеле. Хороший отель с приветливым персоналом. Никаких проблем или задержек у нас не возникло. В отеле есть ресторан со шведским столом и бассейн. А ещё очень много ящериц-гекконов. Они не кусаются, а работают тут фумигатором, отлично спасают от комаров и мошек, коих тут не мало, так что советую взять с собой спрей от насекомых.

Ресторан — летняя открытая терраса рядом с бассейном. Готовят тут очень вкусно и разнообразно. Что с ужина, что с завтрака мы уходили сытые и довольные. Есть бар, где продают алкоголь и прохладительные напитки.

И вот такую милую жабу мы встретили спускаясь в свой номер.

Второй день:

— Завтрак в отеле. Шведский стол.

Тайская травяная аптека. Здесь вам предложат разные бады и косметику. Покупать не советую — дорого. На рынке всё в несколько раз дешевле.

Чайный дом. Тут вам дадут попробовать разные сорта чая и, естественно предложат купить. Но не советую — дорого.

Горячие родоновые источники. Тут будет несколько бассейнов с водой разной температуры — от горячей до ледяной. Я не купалась, а дети с удовольствием.

Кормление диких обезьян. Скажу честно, я не люблю этих животных. Наглые, вороватые и крикливые. Не успели мы выйти из автобуса, как нас окружила стая диких обезьян и принялась отбирать личные вещи — кепки, очки, пакеты, сумочки. Я и глазом моргнуть не успела, как мой пакет отобрал крупный самец. Хотя держала я его достаточно высоко. В пакете была папайя, которую я планировала отдать обезьянам. Вот он, красавчик, с моим пакетом.

Читать еще:  Картины пса Хантера продают в интернете

Обезьяны тут живут в старом, заброшенном крематории. Но, не только обезьяны. Тут есть так же собаки и свиньи и все они питаются фруктами, которые приносят с собой, или покупают на месте, туристы.

Отдельно хочу сказать о гиде. У нас была девушка Елена, влюблённая в Таиланд. Это был самый лучший гид из всех. Она настолько интересно и увлечённо рассказывала историю Таиланда, о королевской семье, об обычаях, что хотелось её слушать и слушать, что мы и делали. С ней время пролетело незаметно, а дорога не была в тягость.

Что взять с собой:

— Ланч-бокс на завтрак. Заказывается в отеле, в обмен на купон.

— Полотенца. Можно, но не обязательно. В отеле выдают. Но, если вы планируете купаться в родоновых источниках, то обязательно берите.

Ну вот и всё, что я хотела вам рассказать. Замечательная экскурсия о которой мы ни капли не пожалели.

Внимание! Порядок посещения достопримечательностей и их количество может отличаться. Всё зависит от вида экскурсии, вашего тур-оператора и гида-экскурсовода.

Ещё немного о Таиланде:

До новых встреч! С вами была Анна, надеюсь, что вам понравилось

В Таиланде слон насмерть затоптал немецкого туриста

БАНГКОК, 1 дек — РИА Новости. Слон, на котором катали туристов в «слоновой деревне» на острове Чанг (Ко Чанг) в Таиланде, по окончании экскурсии внезапно напал на немецкого туриста и затоптал его насмерть, при этом двум российским туристам пришлось на ходу спрыгнуть с другого слона, один из них получил травму, об этом сообщили РИА Новости сами пострадавшие россияне.

«Второй слон, на котором сидели мы, сильно испугался и начал брыкаться и вставать на задние ноги, а потом побежал. Проводник, который уже с него слез, крикнул нам, чтобы мы немедленно спрыгнули. Мы прыгнули. Мне повезло, я сразу приземлилась на траву, а мужа при прыжке задело скамейкой, на которой мы перед этим сидели на спине у слона. Эта скамейка болталась на боку слона из стороны в сторону и очень сильно ударила мужа по ребрам. Это еще счастье, что муж, уже после этого удара, упал в траву. Если бы слон пронес его еще несколько метров, там уже начинались камни, и тогда ушибами ребер было бы не отделаться», — рассказала Татьяна.

Мужчина был доставлен в больницу с места происшествия с сильными ушибами и подозрением на переломы ребер. Рентгеновское исследование не выявило переломов, однако врачи назначили еще одно исследование через неделю, так как за несколько дней могут проявиться трещины или скрытые переломы, которых не видно на снимках, сделанных сразу после происшествия.

Это уже третья трагедия, связанная с домашними слонами, произошедшая в Таиланде за последнюю неделю. На юге страны слониха, работавшая на лесозаготовках, убила несколько дней назад своего хозяина и попыталась спрятать его тело под ветками, которые сорвала с деревьев на месте происшествия. Затем на севере страны, в Чиангмае, слон-киноактер, годами снимавшийся в таиландских и зарубежных фильмах, внезапно напал на своего проводника, который работал с ним более десяти лет, проткнул его бивнями и затоптал.

Чаще всего «бесятся» и нападают на людей слоны-самцы в брачный период. В такое время на голове слона из небольшого отверстия на темени начинает выделяться маслянистый секрет. Обычно рабочего «масляного» слона немедленно изолируют от людей на все время брачного периода. Когда проводник слона своевременно не замечает выделения «масла», может произойти трагедия.

Источники:

http://vlade-mir.livejournal.com/243942.html
http://irecommend.ru/content/shikarnaya-ekskursiya-dlinoi-dva-dnya-slony-khram-tigra-vodopad-rodonovye-istochniki-doroga
http://ria.ru/20171201/1509986682.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: