Слепая собака вернулась к хозяйке через три месяца скитаний

Слепая собака вернулась к хозяйке через три месяца скитаний

Невероятная история спасения собаки из Кемеровской области. Прошлой осенью она потерялась во время прогулки. Хозяйка искала любимицу долго, но безуспешно. Оказалось, животное блуждало в нескольких километрах от дома. Трижды ее спасали от смерти. Об удивительном воссоединении – репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Родиона Мариничева.

Она вернулась домой спустя три месяца. Собака Веста для бабы Клавы – как родной человек: они прожили вместе 15 лет. Несколько месяцев назад Весту сбила машина. Она чудом осталась жива, но ослепла. После этого собаке стало сложно ориентироваться.

«Я ее никогда на привязи не держала. Она не любит, обижается, кушать перестает», – говорит хозяйка собаки Клавдия Гурикова.

В ноябре Веста пропала. В поселке Кузбасский ее искали всей семьей. Когда начались морозы, собаку мысленно похоронили, но баба Клава чувствовала, что ее любимица жива.

«Чудится, будто она мне знак подает и зовет меня. Я просыпаюсь, смотрю в окошко, выхожу – нет нигде, даже следов на снегу нет», – рассказывает Клавдия.

Оказалось, заблудившаяся Веста убежала за восемь километров. В поисках дома она добралась до соседнего поселка Ленинградский. Там ее приняли за бездомную и позвонили волонтерам.

«Мы поехали по звонку жителей. Собака была замерзшая, ее вырыли из сугроба, потом отпустили», – вспоминает волонтер Галина Великосельская.

Волонтеры увезли собаку в Кемерово и дали новую кличку Глаша. На передержке она прожила полтора месяца. Но, видимо, так хотела домой, что сбежала при первой возможности. Не слишком веря в удачу, волонтеры дали объявление в соцсетях: пропала слепая собака. Через несколько дней пришел ответ: Глашу, кажется, нашли на окраине Кемерова в котловане с водой.

Читать еще:  Кошка поговорила со своим хозяином и умилила зрителей

«Выехали на место с Алексеем, заглянули в котлован – так и есть, булькается наша Глаша», – рассказывает волонтер Галина.

Алексей и Галина сразу поняли: шансов выбраться самостоятельно у собаки нет, она уже начала тонуть. Тогда Алексей принял единственное верное решение – прыгать в воду.

«От поверхности воды до верхнего края ямы – два с половиной метра. Оказалось, весьма глубоко, местами вода скрывала по шею, а иногда и полностью», – рассказывает волонтер Алексей Тихонов.

Видео спасения слепой собаки вызвало ажиотаж в соцсетях. Именно благодаря этому сын Клавдии Александровны узнал в спасенной Весту. Такой вот долгий путь домой.

«Теперь мы доживать будем с ней, как-нибудь до самой смерти будем жить! А, может, и вместе умрем», – говорит Клавдия Гурикова.

Слепая собака все видит. Гуляю с Бимом.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как я приютил слепую собаку. Его зовут Бим. Подробнее

Слепая собака Бим. Операция на глазах. Подробнее

Слепая собака. Бабушка с 44 собаками! Подробнее

Прости меня Бимася. Подробнее

Слепая собака вернулась к хозяйке через три месяца скитаний — МИР 24 Подробнее

Слезы у слепой собаки. Бим на осмотре. Ветер ищет дом. Подробнее

Слепая овчарка Марта. Гостиница с дрессировкой. Подробнее

Он оставил слепую собаку в парке на лавочке. Казалось бы все, конец. Но эта девочка вернула веру Подробнее

Слепая собака напала и заобнимала! Хромой спаниель разгрыз машину! Мои питомцы:) Подробнее

Спасли хаски? Слепая собака бродила одна на улице Подробнее

Слепая собака на прогулке. Увидели портрет Честера Беннингтона из Линкин парк. Подробнее

Со слепой собакой приехали на закат. Челендж! Убрали мусор. Подробнее

Читать еще:  Самый милый в мире пёс умер от тоски

Слепая собака. Жизнь слепой собаки. Подробнее

Слепая собака ищет дом. Подробнее

Бимася навсегда в моём сердце. Подробнее

Пес Бим и коза Майя или «Я тебя не боюсь». Подробнее

ЩЕНОК СТАЛ ПОВОДЫРЕМ ДЛЯ СЛЕПОЙ СОБАКИ! Удивительная история о дружбе Подробнее

Хороним собаку. Будни волонтера. Подробнее

Шесть лет скитаний: трогательное видео возвращения домой пса-потеряшки

Как немецкая овчарка из Челябинска оказалась в Крыму, остаётся загадкой

Удивительное возвращение домой. Немецкую овчарку, которая потерялась в Челябинске шесть лет назад, обнаружили в Крыму, за три тысячи километров от дома. Как пёс оказался на полуострове, до сих пор остаётся загадкой.

Он просится на руки, как в детстве, не отводит глаз от хозяина и, похоже, до сих пор не может поверить в свое собачье счастье. Породистый, спокойный и послушный Еран всегда гулял рядом с домом. Но шесть лет назад любимец всей округи бесследно пропал, передает «ТВ Центр».

«Обычно он возвращался, когда позовешь. Но в этот раз не вернулся. Соседи мне сказали, что он увязался за сворой собак и убежал в определенном направлении. Посетили все места, где бывают эти своры. Но результатов это не дало», — рассказал хозяин пса Алексей Кондрашкин.

Собаку нашли за две тысячи километров от дома возле центрального рынка в Бахчисарае. Опытные заводчики сразу же разглядели в нем хоть и изможденного, но породистого пса.

По клейму на ухе восстановили родословную и нашли владельца. Оказалось, собаку по паспорту зовут Еран. Он был чемпионом России среди юниоров и его ждала успешная карьера.

«Если бы Ерана не украли, он имел бы награды, так как пес породистый, очень перспективный, но так как он пропал – естественно награды остались позади», — пояснила заводчик Елена Клименко.

Читать еще:  В Калининградском зоопарке пробуют новый метод кормления животных

Домашние питомцы заводчицы помогли восстановить психику измученного пса. А правильное питание вернуло ему былую форму. За две недели собаку откормили на пять килограммов.

Перед перелётом Ерану поставили прививки и отправили на месячный карантин. За это время нашлись и те, кто привезли овчарку из Челябинска в Крым.

«Молодой человек объявил мне, что это их собака. И что я должна была вернуть эту собаку им. Я объяснила, что остальные вопросы вам будет задавать начальник МВД», — сообщила Елена Клименко.

О дальнейшей судьбе Ерана заводчики говорили только с настоящим хозяином из Челябинска. Даже просили оставить питомца, к которому успели привязаться, но тот не согласился.

В Бахчисарае Еран оставил о себе не только хорошую память, но и потомство. Семь щенков немецкой овчарки. Одного из них в честь отца назвали Ераном. Он отправится в Севастополь. Остальные разъедутся по всему Крыму, но уже через несколько месяцев вновь встретятся на соревнованиях. А Еран спустя шесть лет скитаний по России вернулся домой, в Челябинск.

«Было ощущение, что вот мы с ним не расставались никуда. Машину он узнал, легко запрыгнул в нее, как и раньше это делал при поездках на выставки. Ну и уже покидать ее не собирался, судя по взгляду», — поделился Алексей Кондрашкин.

За прошедшие годы в семье Кондрашкиных появился третий ребенок и новые домашние питомцы. Но по их словам, только с возвращением Ерана в дом вернулись уют и покой.

Никита Васильев, Арсений Кобяков, Максим Володин, «ТВ Центр», Бахчисарай, Республика Крым.

Источники:

http://mir24.tv/news/16351946/slepaya-sobaka-vernulas-k-hozyaike-cherez-tri-mesyaca-skitanii
http://putinizm.ru/slepaya-sobaka-vse-vidit-gulyayu-s-bimom
http://www.tvc.ru/news/show/id/156062

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector