Скорпион пробрался в салон самолёта и потревожил пассажиров

Скорпион пробрался в салон самолёта и всполошил пассажиров (4 фото + 1 видео)

Клиенты Lion Air вызвали настоящую турбулентность, когда кинулись к выходу, завидев свисающие с отсека для багажа лапки ядовитого паукообразного.

Отметим, что данный рейс направлялся в Джакарту, Индонезия, из Пеканбару, Суматра, Индонезия.

Женщина открыла свою багажную полку, найдя там ядовитое существо, которое выскочило наружу, вызвав панику среди тех, кто находился в тот день на борту Боинга 737.
Было видно, как он прополз по боковой стороне пластикового отсека — отчётливо просматривались его огромные клешни и ядовитый хвост — прежде чем исчезнуть в фитингах самолёта.

Тёмно-чёрное огромное паукообразное внешне было похоже на ядовитого азиатского лесного скорпиона — одного из самых агрессивных скорпионов, обитающих в Индонезии — который вполне может нанести вред человеку.

«Когда самолёт приземлился, один пассажир стал вынимать свои вещи из отделения для багажа и тут внезапно над нашим сидением появился скорпион, — рассказал один из свидетелей Карим Таслин (Karim Taslin). — Я находился в 19 ряду с двумя другими пассажирами, пожилой супружеской парой. Когда мы увидели скорпиона над нашими головами, мы бросились как можно быстрее оттуда прочь.»

Бортпроводникам стало интересно, что же вызвало панику у пассажиров, отчего они пришли посмотреть, но начав искать тварь, они так ничего и не увидели, так как та уже к их приходу скрылась в обшивке самолёта.

Неизвестно, как долго скорпион находился в самолёте, но считается, что он прожил внутри судна как минимум неделю.

Читать еще:  В зоопарке Пензы пума родила сразу пять котят

Карим добавил: «У меня не было времени поймать скорпиона. Он исчез в багажном отделении салона. После я нажал на аварийную кнопку. Но ответа не последовало, поэтому я позвал на помощь. В тот момент пассажиры забирали свой багаж, поэтому экипаж не особо спешил в 19 ряд».

«Произошедшее я вспоминаю с ужасом, ведь скорпион мог упасть на наши головы и ужалить.»

Представители Lion Air в пятницу заявили, что в самолёте провели зачистку, чтобы удалить с его борта любых существ. Сейчас они проводят расследование и утверждают, что данное существо «выглядело как паук».

Пресс-секретарь авиакомпании Дананг Мандала Приханторо (Danang Mandala Prihantoro) сказал: «Согласно представленным фотографиям и видео, животное внешне напоминает паука. Сотрудники наземной службы и технические специалисты сразу же провели тщательные поиски и полную обработку самолёта после того, как пассажиры и багаж были удалены, при этом никаких животных найдено не было».

Источники:

http://m.fishki.net/2881316-skorpion-probralsja-v-salon-samolyota-i-vspoloshil-passazhirov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: