Самая грустная в мире слониха умерла в Испании

Сорок лет одиночества: умерла самая печальная слониха в мире

Самая грустная слониха в мире по кличке Флавия умерла на 43 году одиночного содержания в зоопарке Кордовы.

Как пишет The Sun , сотрудники зверинца усыпили животное 1 марта, чтобы избавить ее от мучений, вызванных ухудшением состояния здоровья.

Самка азиатского слона поселилась в зоопарке города Кордовы на юге Испании в 1976 году, когда ей было всего три года.

По некоторым сообщениям, Флавия также страдала от тяжелой формы депрессии. Как полагают зоологи, из-за того, что ее оторвали от собственного стада в слишком молодом возрасте.

4 знака Зодиака, которые поймают волну успеха уже в январе: кто эти счастливчики

Тела сыпались с небес: в столице новогодние фейерверки искалечили целые семьи

Курс валют на 4 января: гривна не смогла осилить доллар

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Образ Флавия неоднократно использовали в многочисленных кампаниях против того, чтобы держать слонов в клетках и зверинцах.

Пресс-секретарь Корбобы по вопросам окружающей среды Ампаро Перничи заявила, что это «печальная новость» для зоопарка, особенно для тех, кто заботился о ней.

«За последние полгода физическое состояние Флавии постоянно ухудшалось, но за последние две недели все стало только хуже», — добавила пресс-секретар.

Сперва Флавии дали снотворное, а потом провели еще одну инъекцию, чтобы положить конец ее страданиям.

Партия против жестокого обращения с животными заявила, что до последнего момента вела работу по спасению Флавии от плена.

Читать еще:  На Байкале сотрудники МЧС спасли от смерти пухленькую нерпу

Эксперты из Бельгии и Франции, которые осматривали Флавию в январе, сказали, что она прожила всю свою жизнь в заключении и одиночестве и является символом печальной жизни животных в зоопарках.

«С помощью специального аудиовизуального материала мы хотим отдать дань уважения за то, что свыше 40 лет Флафия была с нами, учила заботиться о ее виде и окружающей среде», — заявили представители зоопарка.

В Испании усыпили самую грустную слониху в мире

Слониха Флавия, известная как «самая грустная в мире», умерла в возрасте 47 лет, проведя в зоопарке испанского города Кордова 43 года. Об этом сообщает The Independent.

Последние годы слониха страдала от депрессии, из-за чего ее физическое состояние стремительно ухудшалось. Как рассказала советник городской администрации по экологии Ампаро Перничи, животное больше не могло самостоятельно передвигаться, после чего было принято решение усыпить Флавию.

Персонал зоопарка выразил «глубокое сожаление» в связи с ее смертью. Индийскую слониху разлучили с родителями, когда ей было три года, и с тех пор она жила в испанском зоопарке в полном одиночестве, не контактируя с другими представителями своего вида.

В Cети часто появлялись снимки и видео с Флавией, на которых она бродила по вольеру, опустив, подобно человеку, голову к земле. Эти публикации вызывали сочувствие пользователей.

Испанская непарламентская партия PACMA, выступающая за защиту прав животных, неоднократно подчеркивала, что слоны — социальные животные с прочными семейными связями, привыкшие жить в окружении сородичей. Члены PACMA выпускали петиции и вели кампанию за воссоединение Флавии с другими слонами.

Сотрудничая с зоопарком Кордовы, партия планировала переместить слониху в заповедник, где ее здоровье могло бы улучшиться после общения с сородичами в вольных условиях. Однако реализовать эти планы не успели.

Читать еще:  Кроме породистых: москвичи смогут бесплатно стерилизовать животных

Смерть Флавии в 47 лет стала преждевременной. Ведь в естественной среде слоны живут около 60-70 лет.

В РАСМА выразили надежду, что «ни одному животному больше не придется пройти через подобное».

Ранее в зоопарке Берлина новогодними елками накормили слонов и тигров. «Ненужные берлинские новогодние елки отвезли в Tierpark. Зоопарк принимал только свежие деревья и только те, которые остались у продавцов. Те, что побывали в домах у местных жителей, не принимали, поскольку могут содержать химикаты или остатки украшений», — говорится в сообщении.

А в Индии слон забрался на забор и умер. Инцидент произошел в национальном парке Нагархоле в штате Карнатака на юго-западе страны. Индийский слон забрался на поле фермера, полакомился злаками и полез обратно, но застрял на вершине забора и задохнулся.

Источники:

http://znaj.ua/ru/world/216770-sorok-rokiv-samotnosti-pomerla-naysumnisha-sloniha-v-sviti
http://vesti.ua/mir/327863-v-ispanii-usypili-samuju-hrustnuju-slonikhu-v-mire

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: