С морды любопытного пса удалили множество игл дикобраза

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Сенбернар, который решил съесть колючего дикобраза и сразу пожалел об этом

08.11.2018

Ветеринары клиники общества «Lollypop Farm» в штате Нью-Йорк не поверили своим глазам, когда к ним привезли старого знакомого — молодого сенбернара по кличке Рукус. Пес скулил и метался от боли, потому что вся его морда была покрыта десятками игл дикобраза. Положение осложнялось еще и тем, что часть иголок воткнулись внутрь его пасти.

И ведь не первый раз любопытство погубило беднягу — в сентябре ветеринары уже возились с его мордой, хотя тогда игл воткнулось намного меньше. На этот раз Рукус, вероятнее всего решил попробовать дикобраза на вкус и теперь страдал от ужасной боли.

Рукус с щенячьего возраста содержался в приюте «Lollypop Farm» и лишь недавно обрел свободу и новый дом с прилегающим к лесу большим участком земли. Для Рукуса это была новая счастливая жизнь с прогулками и множеством интересных впечатлений на природе.

Беда в том, что дикобразы забредали к ним на участок из леса, а неугомонный и неопытный Рукус так и не усвоил после сентябрьской встречи, что этого колючего зверя лучше всего обходить подальше. Причем вероятность встречи с дикобразами велика — они встречаются по всей Северной Америке.

Дикобраз, почуяв опасность, не стреляет иглами, как считалось ранее, а поворачивается спиной и резким ударом вонзает иглы в тело противника. Иглы у дикобраза полые и очень ломкие, при резком движении они обламываются и причиняют сильную боль. Зачастую вместе с иглами в ранки попадает инфекция.

К счастью, как и в первый раз, ветеринары быстро и аккуратно удалили с морды симпатяги Рукуса и из его пасти все острые иглы.

Вот видео с похожим случаем, где видно, как пес страдает от игл дикобраза, и как непросто извлечь все колючки из его морды.

Читать еще:  В Великобритании ленивцам обеспечат комфортный «выход на пенсию»

«Кончики игл дикобраза похожи на рыболовные крючки. Именно поэтому, когда они попадают в живое существо, они крепко закрепляются в его шкуре и причиняют мучительную боль. К счастью. наша команда сработала быстро и эффективно и помогла этой собаке», — рассказал ветеринар «Lollypop Farm».

Обошлось без осложнений — освободившись от игл молодой и резвый сенбернар повеселел, снова стал активным и игривым и готов был снова повсюду совать свой любопытный нос.

И еще история с нападением дикобраза на собаку — ужас какой-то!

Да что собака — дикобраз может стать серьезным противником даже для гепарда!

С морды любопытного сенбернара удалили множество игл дикообраза

Дружелюбный и любопытный молодой сенбернар по кличке Рукус на свое несчастье повстречал на днях совсем недружелюбного дикого дикобраза. Рукус содержался в частном доме, где мог гулять по большому участку и вероятно дикобраз проник на этот участок из ближайшего леса. Вся морда собаки была утыкана десятками острых игл, но иглы были и внутри его пасти, так что Рукус скорее всего не просто хотел познакомиться, но решил попробовать дикобраза на вкус. Дружелюбный и любопытный молодой сенбернар по кличке Рукус на свое несчастье повстречал на днях совсем недружелюбного дикого дикобраза.Рукус содержался в частном доме, где мог гулять по большому участку и вероятно дикобраз проник на этот участок из ближайшего леса.Вся морда собаки была утыкана десятками острых игл, но иглы были и внутри его пасти, так что Рукус скорее всего не просто хотел познакомиться, но решил попробовать дикобраза на вкус. Бедняге Рукусу сильно досталось и пес скулил от боли, когда его привезли в ветклинику общества «Lollypop Farm» в штате Нью-Йорк. С удивлением ветеринары узнали Рукуса. Оказывается, ранее в сентябре он уже сталкивался с дикобразом и тогда тоже получил свою долю игл в морду, хотя и куда меньше, чем в этот раз. Дикобраз не стреляет иглами, как считалось ранее, а поворачивается спиной к противнику и резким ударом сам «насаживается» иглами на противника. Иглы дикобраза полые и очень ломкие, при малейшем резком движении они ломаются. При этом они наносят очень болезненные уколы и даже могут занести в рану инфекцию. К счастью, как и в первый раз, ветеринары быстро и аккуратно удалили с морды собаки и из…

Читать еще:  Трогательная дружба животных разных видов

Дружелюбный и любопытный молодой сенбернар по кличке Рукус на свое несчастье повстречал на днях совсем недружелюбного дикого дикобраза.

Рукус содержался в частном доме, где мог гулять по большому участку и вероятно дикобраз проник на этот участок из ближайшего леса.

Вся морда собаки была утыкана десятками острых игл, но иглы были и внутри его пасти, так что Рукус скорее всего не просто хотел познакомиться, но решил попробовать дикобраза на вкус.

Дружелюбный и любопытный молодой сенбернар по кличке Рукус на свое несчастье повстречал на днях совсем недружелюбного дикого дикобраза.

Рукус содержался в частном доме, где мог гулять по большому участку и вероятно дикобраз проник на этот участок из ближайшего леса.

Вся морда собаки была утыкана десятками острых игл, но иглы были и внутри его пасти, так что Рукус скорее всего не просто хотел познакомиться, но решил попробовать дикобраза на вкус.

Бедняге Рукусу сильно досталось и пес скулил от боли, когда его привезли в ветклинику общества «Lollypop Farm» в штате Нью-Йорк. С удивлением ветеринары узнали Рукуса. Оказывается, ранее в сентябре он уже сталкивался с дикобразом и тогда тоже получил свою долю игл в морду, хотя и куда меньше, чем в этот раз.

Дикобраз не стреляет иглами, как считалось ранее, а поворачивается спиной к противнику и резким ударом сам «насаживается» иглами на противника. Иглы дикобраза полые и очень ломкие, при малейшем резком движении они ломаются. При этом они наносят очень болезненные уколы и даже могут занести в рану инфекцию.

К счастью, как и в первый раз, ветеринары быстро и аккуратно удалили с морды собаки и из ее пасти все острые иглы. Они не причинили собаке большого ущерба и после удаления игл пес сразу же повеселел и снова стал активным и игривым.

«Кончики игл дикобраза похожи на рыболовные крючки. Именно поэтому, когда они попадают в живое существо, они крепко закрепляются в его шкуре и причиняют мучительную боль. К счастью. наша команда сработала быстро и эффективно и помогла этой собаке», — рассказывает ветеринар «Lollypop Farm».

Неприятная встреча: крупный пес попытался подружиться с дикобразом, но ему не повезло…

Сенбернары – невероятно добрые и дружелюбные собаки, однако их размеры могут испугать. Поэтому, когда они приближаются к более маленьким животным, те стараются как-то защитить себя от крупного «парня».

Читать еще:  Мужчина из Грузии три года искал свою собаку и наконец нашёл

Именно это случилось с милым псом по имени Ракус. Встретив на своем пути дикобраза, он никак не ожидал, что этот зверек может проявить агрессию и оставить на память … множество иголок!

Источник фото: www.dailymail.co.uk

Недружелюбный дикобраз

Когда Ракуса привезли в больницу, врачи пришли в ужас: мордочка и рот пса были сплошь утыканы острыми иглами. Даже мочка носа пострадала, и собака испытывала невыносимые боли!

Источник фото: www.dailymail.co.uk

Как оказалось, любознательный и дружелюбный сенбернар увидел дикобраза и, конечно, решил с ним «познакомиться». Увы, колючий зверек не был настроен на общение, и как только Ракус придвинул к нему свою внушительных размеров морду, дикобраз пустил в ход главное оружие – иглы!

Как известно, эти животные обладают интересной особенностью. Если зверьки чувствуют угрозу, они моментально сворачиваются, а потом резко прыгают на «врага». В результате те иглы, которые должны были отпасть, впиваются в кожу несчастного животного, будто стрелы, а дикобраз спокойно уходит прочь.

Если такое случается в дикой природе, то хищник, который оказался жертвой, просто погибает, ведь вытащить иглы ему некому.

Опыт ничему не учит

К счастью, милейшему псу повезло: Ракуса срочно доставили в больницу, и врачи осторожно извлекли застрявшие иголки. По словам медиков, в кожу они входят очень легко, а вот вытащить их тяжело: иглы глубоко проникают внутрь.

Источник фото: www.dailymail.co.uk

Кстати, этот милашка уже не первый раз сталкивается с подобной ситуацией. Ранее пес тоже попадал в больницу после «общения» с дикобразами, и из его мордашки приходилось вытаскивать иголки. Но, видимо, горький опыт ничему не учит нашего героя

А может быть, у него настолько доброе сердце, что он готов подарить свою любовь всем живым существам – даже таким опасным, как дикобраз!

Источник фото: www.dailymail.co.uk

Что же, в настоящее время Ракус чувствует себя хорошо, и врачи очень просят хозяев не оставлять любознательного питомца в одиночестве!

Кстати, вы уже знаете историю о пересадке почки собаке?

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Источники:

http://tailytales.ru/2018/11/08/30527/
http://labuda.blog/128302
http://mur.tv/nepriyatnaya-vstrecha-krupnyj-pes-popytalsya-podruzhitsya-s-dikobrazom-no-emu-ne-povezlo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: