Редкие тигрята появились на свет в зоопарке Индонезии

В крымском сафари–парке «Тайган» на свет появились редкие бенггальские тигрята

07.11.2018, 14:55 353

Рецепт приготовления необычного и изысканного новогоднего салата за 10 минут

«Нет у нас тут ананасов»: Лера Кудрявцева показала, как выглядит без имплантов

Гороскоп на 31 декабря: растущая Луна в Рыбах сулит откровенные разговоры

Швейцарский журналист рассказал, что поразило его во время интервью с Путиным

Кто разбогатеет в 2020 году: нумеролог дала прогноз про деньги по дате рождения

Муж Пелагеи навестил дочь накануне праздника с любимой женщиной

Назван наследник миллионного состояния Галины Волчек

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Гороскоп на 2 января: Растущая Луна в Овне предостерегает от импульсивных поступков

«Такую Снегурочку все хотят»: Семенович опубликовала «горячее» фото

Фото, видео: Пятый канал

В парке уже объявили конкурс на лучшие для них прозвища.

Редкие голубоглазые королевские тигры. В дикой природе их осталось всего 130 особей. Всего в сафари- парке родились три тигренка. Они уже чувствуют себя хорошо и уже показывают свой характер

В будущем это грозные хищники, но пока — беззащитные слепые котята. Кстати, глаза у них будут уникального голубого цвета. Плюс — белый окрас шерсти с темными полосками. За это и присвоили виду королевский титул. Раньше такими хищниками владели только царские особы. В условиях дикой природы белые тигры слишком заметны, поэтому не выживают. Так что встретить их можно исключительно в неволе.

Для посетителей сафари-парка уникальные обитатели еще недоступны. Исключение сделали лишь для нашей съемочной группы.

В семье этих бенгальских тигров царит редкая идиллия. Тройню заботливо выкармливает мама Шахерезада. А папа Хасан — чутко охраняет потомство.

— Вообще редко в неволе содержание тигра. Она выкармливает сама. Бутсы растут сами на глазах. Уже две недели и прекрасный вес у малышей. Девочка была мельче при рождении — догнала. Мальчики уже большие. Мы радуемся, — рассказала старший кипер сафари — парка «Тайган» Леокадия Перевалова.

Читать еще:  Фруктовые торты готовят специально для животных зоопарка Санкт-Петербурга

В крымском сафари-парке «Тайган» праздники отмечают часто. Всего месяц назад здесь впервые за 23 года на свет появились редкие дальневосточные леопарды. Два малыша, один из которых черный, что большая редкость, уже подросли и резвятся на публике.

Читайте также

Трое амурских тигрят ведут самостоятельную жизнь в Приморье

Как и за любыми новорожденными, за тигрятами нужен особый уход. Но мама прекрасно справляется с тройней. Сотрудники парка стараются лишний раз не беспокоить семейство. Однако когда появляется шанс понянчить котят, как тут устоишь.

В парке объявили конкурс на лучшие имена для редких тигрят. Одним из первых отреагировал самый экстравагантный российский политик. Владимир Жириновский предложил назвать малыша «ЖВВ», нескромно, в честь себя. Правда, и о коллегах-парламентариях он тоже вспомнил. Еще одному мальчику предложено имя «Зюган», а девочка может получить кличку «Мирона». Впрочем, ждут в парке и другие варианты. А победителю обещают бесплатный входной билет.

Ранее Пятый канал рассказал, как молодая амурская тигрица поселилась в зоосаде Деда Мороза в Великом Устюге.

Редкие орангутаны, трубачи и ядозубы: как пополнялась коллекция Московского зоопарка в этом году

Теперь Московский зоопарк населяют более 12 тысяч птиц и зверей, многие из них относятся к редким и исчезающим в дикой природе видам.

В Московском зоопарке родилось более одной тысячи детенышей в 2019 году. Среди них кафрские рогатые вороны, сероспинные трубачи, пингвины Гумбольдта, дикдики Кирка, восточноевропейские рыси, дагестанские туры, крокодиловые тритоны и другие животные. Малыши появились также у суматранских орангутанов, голубых баранов, мексиканских ядозубов, морских котиков и львинохвостых макак.

Специалистам удалось получить потомство от редкого кафрского рогатого ворона. Трех воронят — Сократа, Бруно и Платона — орнитологи выкормили вручную. В конце лета они заняли свое место в экспозиции зоопарка, а осенью переехали в теплый вольер в «Доме птиц». Также благодаря кропотливой работе зоологов были успешно выведены два птенца черного аиста и четыре гвинейских турако.

Пополнения дождались розовые и красные фламинго. Семеро птенцов отличаются от взрослых особей сероватым оперением. Характерную розовую или красную окраску фламинго приобретут только после нескольких линек. Полюбоваться длинноногими птицами можно в вольере на Большом пруду.

Читать еще:  В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

В этом году родителями также стали редкие сероспинные трубачи. Потомство от этих птиц получить непросто: самец и самка не всегда принимают друг друга. Иногда трудно сформировать подходящую пару, так как трубачи восприимчивы к внешним раздражителям и стрессам.

Чтобы неопытные родители по неосторожности не разбили яйцо, орнитологи забрали его и поместили в специальный инкубатор. Увидеть бойкого птенца трубача можно в павильоне «Дом птиц». Здесь же живут окрепшие четыре птенца пингвинов Гумбольдта и три птенца очковых пингвинов.

Помимо этого, птенцами в 2019 году обзавелись степные орлы, полярные совы, кудрявые и розовые пеликаны и некоторые другие пернатые.

Увеличилось семейство и у суматранских орангутанов. Это один из самых редких видов приматов на планете. В природе их можно встретить только на Суматре — крупном индонезийском острове. В Московском зоопарке вольер с суматранскими орангутанами расположен на новой территории.

Этим летом у самки, стоящей во главе семейной группы сурикатов, родились три детеныша. В воспитании малышей участие принимают все члены группы, тогда как приносить потомство может только одна доминантная самка. Живут сурикаты на старой территории зоосада в павильоне «Копытные Африки». А весной потомством в этом же павильоне обзавелись редкие африканские антилопы дикдик. У них появился один детеныш. Еще один дикдик родился в конце ноября.

Среди них две восточноевропейские рыси, одна особь японской макаки, один морской котик, один голубой баран, десять дагестанских туров, шесть винторогих козлов, один сычуаньский такин, одна львинохвостая макака и другие.

У амфибий появились на свет 33 детеныша. Коллекция зоосада пополнилась еще двумя крокодиловыми тритонами, тремя сверчковыми жабами, четырьмя желтобрюхими жерлянками и тремя рогатыми чесночницами.

Кроме того, посетители Московского зоопарка могут понаблюдать за развитием и ростом рептилий. У представителей этого класса животных вылупились 62 детеныша в этом году. Главным достижением зоологов стало появление на свет редкого мексиканского ядозуба. Получить потомство от животных этого вида, если они находятся в неволе, сложно. Тем не менее специалистам столичного зоосада удалось создать комфортные условия для содержания ядозубов и сформировать пару. Полюбоваться подрастающей ядовитой ящерицей можно в павильоне «Террариум». Коллекцию рептилий также пополнили варан Рейзингера, большой геррозавр, ксенозавр и плоскохвостый геккон.

Читать еще:  Чёрный котёнок из приюта неожиданно стал менять цвет

«Уходящий год выдался для нас плодотворным. Показатель рождаемости превысил прежний (в 2018 году на свет появилось около 800 малышей). Этого удалось добиться благодаря квалифицированному уходу за животными и использованию передовых методик в работе с разными видами. Каждый из обитателей зоопарка получает сбалансированное питание, своевременное лечение, а также физические и умственные нагрузки. Теперь коллекция насчитывает более 12 тысяч животных. Более 1,2 тысячи из них относятся к видам, которые занесены или в Международную Красную книгу, или Красную книгу России», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Кроме того, столичный зоосад получил редких животных из других российских и зарубежных зоопарков. Главным событием уходящего года для зоопарка стал приезд двух панд из Китая. Жуи и Диндин прибыли в Москву в рамках программы по сохранению, защите и исследованию больших панд. Они будут содержаться здесь в течение 15 лет. Большая панда занесена в Международную Красную книгу в категории «уязвимый вид». Встречаются большие панды в некоторых провинциях Китая, в частности в Шэньси, Ганьсу и Сычуань, а также в Тибете.

Коллекцию зоопарка также украсила редкая птица с тропических островов — балийский скворец. По оценкам орнитологов, на воле численность птиц этого вида не превышает нескольких десятков особей. Три самки приехали в столицу из Варшавского зоопарка. В следующем году орнитологи планируют привезти самцов этого вида пернатых, чтобы сформировать пары и получить потомство.

Последние два животных были привезены в рамках европейской популяционной программы для формирования размножающихся пар. Уже сейчас зоологам удалось соединить пару кустарниковых собак — Вицли и Фрею — и гривистых волков Фалькао и Эмилию. Планируется, что уже в будущем году посетители смогут полюбоваться на щенков этих редких видов.

Источники:

http://www.5-tv.ru/news/227415/vkrymskom-safariparke-tajgan-nasvet-poavilis-redkie-benggalskie-tigrata/
http://news.mail.ru/society/40066258/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: