Пьяный мужчина на лошади был пойман полицией

Содержание

Общество

Криминал

Пьяный с монтировкой: полицейские застрелили мужчину на вызове

Полицейские на Урале застрелили пьяного мужчину, избившего жену

В Свердловской области полицейский выстрелили в пьяного мужчину, который бросился на него с монтировкой. В канун Нового года в Камышлове произошел семейный конфликт. Женщина позвонила в полицию и рассказала, что на нее напал пьяный муж. Правоохранители приехали на место инцидента, однако дебошир повел себя агрессивно, проигнорировав даже предупредительный выстрел.

В Свердловской области полицейские застрелили пьяного мужчину, бросившегося на них с монтировкой. Об этом рассказал руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых, передает РИА «Новости».

Накануне в небольшом городе Камышлов на юге области произошел новогодний семейный скандал. Женщина вызвала полицейских, заявив, что муж напал на нее. Сотрудники правоохранительных органов приехали на место. Но глава семейства кинулся на прибывших правоохранителей, полицейские выстрелили в него.

По словам руководителя пресс-службы регионального управления МВД, конфликт произошел во вторник, 31 декабря в 21.40 (19.40 мск). В дежурную часть поступил звонок от жительницы частного дома.

«Заявительница сообщила, что ее муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту ее жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы», — приводит агентство его слова.

По словам Горелых, полицейских встретил пьяный супруг женщины, который вышел с монтировкой в руках. Он стал надвигаться на 44-летнего прапорщика, который сначала предупредил, что будет стрелять. Однако мужчина не остановился, тогда сотрудник полиции, по словам представителя ведомства, сделал предупредительный выстрел в воздух. Но и это не остановила главу семейства.

«Силовик действовал в соответствии с федеральным законом «О полиции». В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения. Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался», — рассказал глава пресс-службы главка.

Читать еще:  Московские зоозащитники выступили против открытия антикафе с экзотическими животными

Как отмечает агентство, по предварительным данным, табельное оружие было применено правомерно. Вместе с тем материалы, собранные по факту трагедии, уже переданы в СК. Как сообщил Горелых, родственники погибшего мужчины в заявлении в ОВД охарактеризовали его отрицательно. По их словам, он и до этого в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно и бросался на людей.

Ранее в Ингушетии сотрудники следственных органов завели уголовное дело из-за вооруженного нападения на пост ДПС в Магасе, которое произошло примерно в 17.30 (совпадает с московским) 31 декабря.

В результате атаки на постовую службу погиб один полицейский, еще двое доставлены в больницу с ранениями.

Как говорится на сайте Следственного управления СК России по республике, уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Как считает следствие, на пост напали двое, хотя ранее говорилось о троих злоумышленниках. При этом нападавшие были обезврежены на месте.

По данным некоторых СМИ, вооруженные люди напали на правоохранителей, подъехав к посту на автомобиле. Как передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК, погибшим оказался инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД, старший лейтенант полиции Зелемхан Кокорхоев, 1985 года рождения.

Тем временем глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает этот инцидент недоработкой силовиков.

«Перед праздниками все отчитались о готовности, при этом допущена такая трагедия. Очевидно, что усиление было слабым, налицо абсолютная недоработка. Кто-то отвлекся, кто-то не сработал по инструктажу, в итоге убийство человека в центре города», — передает его слова РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Сегодня, 1 января, Калиматов провел внеплановое заседание антитеррористической комиссии Ингушетии, на котором отметив, что правоохранители сразу после трагедии надели шлемы и бронежилеты. «А что они делали до этого? Я хочу, чтобы вы пересмотрели свое отношение к форме самого усиления», — заявил глава республики, поручив максимально усилить меры безопасности в регионе и принять дополнительный комплекс мер.

«Возьму топор и порву вас»: появилось видео конфликта после которого полицейский застрелил мужчину на Урале

В распоряжении «КП-Екатеринбург» появилось видео, на котором запечатлены последние минуты жизни 34-летнего жителя Камышлова по имени Сергей. На нем виден конфликт между ним и прибывшими силовиками. Напомним, мужчина скончался в больнице в новогоднюю ночь после выстрела полицейского .

Как рассказывали в ГУ МВД по Свердловской области, полицейским Камышлова поступил вызов о том, что пьяный дебошир душит свою жену. Силовиков вызвала 29-летняя жена Сергея по имени Ольга.

Пара вместе с двумя детьми жила в частном доме. На место выехали двое полицейский.

— По прибытии на место из дома вышел супруг обратившейся за помощью женщины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а в руках держал монтировку. Увидев сотрудников ОВД, он стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Сотрудник достал табельный пистолет из кобуры и сообщил о намерении применения огнестрельного оружия, однако возмутитель спокойствия продолжал надвигаться на него, — рассказывал о конфликте официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

После этого, по версии полиции, последовал предупредительный выстрел в воздух. Но он не остановил Сергея. Тогда полицейский начал стрелять уже в дебошира. Приехавшие врачи увезли Сергея в больницу, где он умер.

Поделиться видео x HTML-код

Видео конфликта, после которого полицейский застрелил пьяного мужчину из Камышлова. Видео: читатель «КП»

Однако из видео можно понять, что стрельбе предшествовал конфликт, в ходе которого силовики скрутили Сергея. Сначала один из полицейских сидит на Сергее, опираясь на него ногой.

— Отпустите его, вы вдвоем такие дяденьки! Не наступайте ему на горло, — обращается к силовикам сестра Сергея по имени Наталья.

В этот момент один из полицейских обращается к дебоширу по имени и пытается его успокоить. Потом они переворачивают Сергея, укладывая лицом в снег, позже его об него ударят головой.

Сергей в ответ, сыплет оскорблениями, а свои просьбы его отпустить сопровождает угрозами.

— Я вас сейчас порву, я топор возьму! – предупреждает дебошир силовиков.

Наталья просит полицейских перестать удерживать Сергея, объясняя, что него больная спина. Сам Сергей просит полицейских освободить его и дать ему встать, так как у него «сломана нога».

В какой-то момент полицейские выполняют настойчивые просьбы участников конфликта. Сергея отпускают. По-видимому зря.

Полицейские начинают разговаривать с Натальей о причине конфликта Сергея с женой, мужчин в этот момент уходит из кадра. Через несколько секунд раздается голос Натальи.

Читать еще:  Учёные выяснили как собаки понимают человеческую речь

— Уходите! Он дурак! Блин! – срываясь на визг кричит сестра Сергея.

На этом видео заканчивается. Но на другом ролике (он тоже есть в распоряжении «КП») видно, как мужчина идет на силовиков.

— Полицейские вывели его из себя, а потом отпустили. Сергей ремонтировал во дворе машину, видимо там и была монтировка. Но когда он подошел к полицейским, то сразу ее выбросил, непонятно зачем они начали стрелять, — рассказывает «КП» близкая подруга семьи погибшего мужчины.

На видео отчетливо слышны три выстрела, которые производятся один за другим, почти без интервалов.

— Сергей! Мамочка, мамочка, — кричит Наталья, понимая, что выстрели пришлись в ее брата.

После стрельбы для установления всех обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали сотрудники подразделения собственной безопасности полиции. По предварительным данным, табельное оружие силовик применил правомерно. Сейчас материалы по этому делу переданы в Следственный комитет.

— Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее «под мухой» вел себя неадекватно, бросался на людей с топором»,- рассказывал глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Возможно, такую характеристику Сергею дала его жена. Близкая подруга семьи погибшего мужчины по имени Любовь говорит, что вывести Сергея из себя было очень сложно. Также она рассказала, что год назад мужчина попал в ДТП, после чего серьезно лечил спину и ноги. Из-за этого у него была инвалидность.

«Возьму топор и порву вас»: появилось видео конфликта после которого полицейский застрелил мужчину на Урале

В распоряжении « КП — Екатеринбург » появилось видео, на котором запечатлены последние минуты жизни 34-летнего жителя Камышлова по имени Сергей. На нем виден конфликт между ним и прибывшими силовиками. Напомним, мужчина скончался в больнице в новогоднюю ночь после выстрела полицейского.

Как рассказывали в ГУ МВД по Свердловской области, полицейским Камышлова поступил вызов о том, что пьяный дебошир душит свою жену. Силовиков вызвала 29-летняя жена Сергея по имени Ольга.

Пара вместе с двумя детьми жила в частном доме. На место выехали двое полицейский.

— По прибытии на место из дома вышел супруг обратившейся за помощью женщины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а в руках держал монтировку. Увидев сотрудников ОВД, он стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Сотрудник достал табельный пистолет из кобуры и сообщил о намерении применения огнестрельного оружия, однако возмутитель спокойствия продолжал надвигаться на него, — рассказывал о конфликте официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

После этого, по версии полиции, последовал предупредительный выстрел в воздух. Но он не остановил Сергея. Тогда полицейский начал стрелять уже в дебошира. Приехавшие врачи увезли Сергея в больницу, где он умер.

Видео конфликта, после которого полицейский застрелил пьяного мужчину из Камышлова

Видео: читатель «КП»

Однако из видео можно понять, что стрельбе предшествовал конфликт, в ходе которого силовики скрутили Сергея. Сначала один из полицейских сидит на Сергее, опираясь на него ногой.

— Отпустите его, вы вдвоем такие дяденьки! Не наступайте ему на горло, — обращается к силовикам сестра Сергея по имени Наталья.

В этот момент один из полицейских обращается к дебоширу по имени и пытается его успокоить. Потом они переворачивают Сергея, укладывая лицом в снег, позже его об него ударят головой.

Сергей в ответ, сыплет оскорблениями, а свои просьбы его отпустить сопровождает угрозами.

— Я вас сейчас порву, я топор возьму! – предупреждает дебошир силовиков.

Наталья просит полицейских перестать удерживать Сергея, объясняя, что него больная спина. Сам Сергей просит полицейских освободить его и дать ему встать, так как у него «сломана нога».

В какой-то момент полицейские выполняют настойчивые просьбы участников конфликта. Сергея отпускают. По-видимому зря.

Полицейские начинают разговаривать с Натальей о причине конфликта Сергея с женой, мужчин в этот момент уходит из кадра. Через несколько секунд раздается голос Натальи.

— Уходите! Он дурак! Блин! – срываясь на визг кричит сестра Сергея.

На этом видео заканчивается. Но на другом ролике видно, как мужчина идет на силовиков.

Видео убийства полицейскими пьяного дебошира на Урале

— Полицейские вывели его из себя, а потом отпустили. Сергей ремонтировал во дворе машину, видимо там и была монтировка. Но когда он подошел к полицейским, то сразу ее выбросил, непонятно зачем они начали стрелять, — рассказывает «КП» близкая подруга семьи погибшего мужчины.

Читать еще:  Учёные выяснили, что собаки реагируют на эмоции хозяев

На видео отчетливо слышны три выстрела, которые производятся один за другим, почти без интервалов.

— Сергей! Мамочка, мамочка, — кричит Наталья, понимая, что выстрели пришлись в ее брата.

После стрельбы для установления всех обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали сотрудники подразделения собственной безопасности полиции. По предварительным данным, табельное оружие силовик применил правомерно. Сейчас материалы по этому делу переданы в Следственный комитет.

— Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее «под мухой» вел себя неадекватно, бросался на людей с топором»,- рассказывал глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Возможно, такую характеристику Сергею дала его жена. Близкая подруга семьи погибшего мужчины по имени Любовь говорит, что вывести Сергея из себя было очень сложно. Также она рассказала, что год назад мужчина попал в ДТП , после чего серьезно лечил спину и ноги. Из-за этого у него была инвалидность.

Читайте также

«Беги, вызывай скорую!»: новогодний салют в Балахне стал палить по людям

По предварительным данным, пострадали две девушки

Фанатов «Зенита» обвинили в «нацистском» файер-шоу в центре Петербурга

По словам очевидцев, молодые люди жгли дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги

«Он же не клоун, чтобы скакать перед людьми»: владелец питомника — о нападении енота на восьмилетнюю девочку в Екатеринбурге

Валерий Берестенников рассказал, кто виноват в случившемся, и можно ли было это предотвратить

«Доярка, не умирай»: на Дону подростки взорвали петарду в пасти щенка, чтобы посмотреть на дикие мучения собаки

Корчащееся от боли животное оставили истекать кровью на железной дороге [внутри шокирующие фото]

«Пытался отгрызть ей кусок плоти»: в Екатеринбурге енот напал на восьмилетнюю девочку

У ребенка сильно распухла нога от глубоких ран

«Пытался отгрызть ей кусок плоти»: в Екатеринбурге енот напал на восьмилетнюю девочку

У ребенка сильно распухла нога от глубоких ран [видео]

Пьяный сибиряк в новогоднюю ночь палил из оружия в воздух и попал в лицо 6-летнему мальчику

Ребенку наложили три шва, а неизвестного стрелка ищет полиция [фото]

«Дядя Стасик приходил ко мне, обнимал»: под Екатеринбургом шестилетняя девочка пожаловалась на педофила, который жил с ее мамой

Следователи и полиция уже начали проверку [видео]

«На борту было 176 пассажиров, в том числе 4 детей». В Перми совершил экстренную посадку самолет, летевший в Санкт-Петербург

Причина – отказ навигационного оборудования

Из-за коммунальной аварии пять центральных улиц Комсомольска-на-Амуре оказались залиты водой и превратились в каток

Почти полтора часа фонтаном хлестала вода из пробитого магистрального водовода [фото, видео]

В Волгограде экстренно посадили самолет «Баку – Москва» из-за болезни пассажира

Мужчине стало плохо на борту

Напавшего на пост полиции в Ингушетии арестовали

Террорист находится в больнице, но дает показания

«Это вам не с горки скатиться!»: в Красноярске экстремалы прыгнули с парашютами с 24-го этажа высотки

Блейд-раннингом молодые люди решили отметить начало года [видео]

Обрадовался Новому году: в Екатеринбурге полиция задержала хулигана, устроившего стрельбу из автомата во дворе дома

Стрельбу успели снять соседки дебошира, полиция уже завела на него дело [видео]

Бандит напавший на пост ДПС в Ингушетии пришел в сознание

У палаты злоумышленника круглосуточно дежурят силовики

Подожженную подругами 5-летнюю новокузнечанку на Новый год выписали из больницы

Новый год девочка встретила дома с родными

Это фиаско: многострадальная мышь за 677 тысяч сгорела на площади Владивостока

Поврежденную дрифтером фигуру, скорее всего «добили» петардой [фото]

Пожар в Иркутске: 13 жильцов спасли из горящего дома

В многоэтажке, по улице Тельмана 1 января загорелась квартира на первом этаже [фото]

После кровавого нападения на пост ДПС в Ингушетии проходят обыски по месту работы бандита

Известен владелец автомобиля, на котором злоумышленники сбили сотрудника ДПС на посту близ дороги в Магас

Сбили и бросились добивать ножами: появилось видео нападения на пост ДПС в Ингушетии

Один сотрудник погиб на месте, двое получили ранения [видео, фото]

В Мурманске директору центра, где погиб ребенок-инвалид, через шесть дней после трагедии дали премию

Мама мальчика спустя два года после случившегося продолжает искать правду

Под шквалистым ветром занесенные снегом: в Норильске пассажиры маршрутки попали в шторм

Более получаса люди провели в экстремальных условиях [видео]

«Выхватили ножи и начали резать полицейских»: двое боевиков атаковали пост ДПС в Ингушетии

Нападавшие были нейтрализованы ответным огнём

Помешала плохая погода: в Кольцово экстренно сели еще два самолета

Это уже третья срочная посадка за день

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://www.gazeta.ru/social/2020/01/01/12894890.shtml
http://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/konflikta-posle-kotorogo-politcejskij/80540438/
http://www.ural.kp.ru/daily/27074.1/4145956/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: