После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле

После 17 лет заточения медведи впервые ходят по земле

17 лет назад Кай и его брат были пойманы браконьерами и проданы в японский музей культуры Айонов, где содержались в ужасных условиях. Только после того как медведей случайно заметили туристы из Великобритании, началась борьба за их освобождение. В настоящее время все спасённые медведи находятся в йоркширском парке.

Уссурийскому бурому медведю Каю 17 лет. Он был пойман вместе со своим братом и матерью в дикой природе. Мама-медведица была застрелена браконьерами, а её детёныши проданы. Животных посадили в тесные клетки, в которых они просидели семнадцать лет. Медведей использовали как живой экспонат в музее культуры Айнов на острове Хоккайдо (Япония).

Лишь полтора года назад туристы их Великобритании заметили этих животных на территории музея. Молодые люди были потрясены и возмущены увиденным. После их возвращения домой, они сообщили об увиденном в общество «Wild Welfare« и они стали бороться за освобождение четырех медведей. Лишь месяц назад их борьба увенчалась успехом.

В настоящее время Кай и Рику находятся в свободных вольерах в парке дикой природы в Йоркшире. У медведей есть не только мягкая земля и трава, но также и пруд, в котором медведи могут купаться.

Когда Кай впервые вышел из переноски в вольер, медведь не мог поверить, что всё это происходит именно с ним. Он с большой осторожностью ходил по настоящей земле, нюхал цветы и воздух и встревоженно смотрел по сторонам. Местная пожарная бригада подарила медведю несколько игрушек, сделанных их резиновых шин, и сначала Кай не имел понятия для чего они. Ведь у него никогда не было игрушек!

Месяц назад освобождённых медведей перевезли более чем за 5500 миль от Японии. Во время поездки состояние животных регулярно проверяли специалисты и угощали медведей различными лакомствами, такими как ягоды, фрукты и мёд. В японском музее их кормили очень плохо, поэтому нет ничего удивительного, что медведям понравились эти угощения.

Два другие освобождённые медведи старше Кая и Рику на 10 лет. Они пострадали от долгого заточения гораздо сильнее. Их направили на реабилитацию, до окончания которой они не смогут выйти на территорию парка.

Кая и Рику выпустили одновременно. Оба брата сначала были очень осторожны со своей новой средой обитания, но уже они привыкли и активно пользуются гамаками для лежания и игрушками.

Читать еще:  Под Астраханью бешеная лошадь набросилась на четырёх человек

Кроме того, этих животных держат на специализированной диете для набора веса и восполнения витаминов. В её состав входят яйца, йогурт, фрукты и овощи.
Жизнь в заточении оставила негативный след на здоровье всех спасённых медведей. У них начали гнить зубы, тускнеть и выпадать шерсть и слабеть мышцы.

Через несколько недель планируется, что Кай и Рику перейдут в вольер с другими медведями.

После 17 лет, проведенных под землей, шахтер был найден живым! Фейк или не фейк?

Блуждая по просторам интернета, наткнулась на этот случай. Что скажете?

Пишет ли что-нибудь об этом китайская пресса? У меня, лично, много вопросов.

Например, что он пил там всё это время? Как лечился, когда болел? И т.д.

В жизни всегда есть место чудесам. Доказал это случай, недавно произошедший в Китае в провинции Синьцзян. Там группа шахтеров обнаружила проходческую галерею на участке старой шахты, которую 17 лет назад оставили после того, как произошло обрушение пары крупных участков туннелей из-за сильного землетрясения.

Изучая галерею, шахтеры обнаружили в ней 59-летнего мужчину, который выжил в результате аварии, случившейся в 1997 году. Человек был в очень плохой форме. Мужчину шахтеры сразу же доставили в медицинское учреждение, где доктора сейчас обследуют его, чтобы дать оценку его фактическому состоянию здоровья.Бедный мужчина чудом остался жив в ловушке под землей. Его окружали 78 тел коллег. Все они умерли из-за землетрясения магнитудой 7,8 баллов. Всех сослуживцев шахтера убила обрушившаяся опорная конструкция шахты, которая была выполнена из дерева. Господин Ченг чудом смог выжить благодаря тому, что вентиляционный канал шахты остался неповрежденным и соединял его подземную камеру заключения с поверхностью земли, поэтому доступ к воздуху шахтер все эти годы имел.

Как мужчине удалось выжить? Чем он питался?
Спас его аварийный запас риса, который хранился в подземном спецдепо. Эта крупа лежала в хранилище специально для таких случаев. Кроме риса он ел сырое мясо крыс. За 17 лет пребывания в подземелье господин Ченг смог стать хорошим охотником на бегающих грызунов. Витамины он получал, часто употребляя в пищу еще и фосфоресцирующий мех.

Несмотря на то, что господин Ченг страдал все эти годы от сильного психического и физического стресса, ему удалось должным образом похоронить всех погибших товарищей. И потратил он на это целый год.Случай господина Ченга удивительный. Родственники мужчины безумно рады его «воскрешению», ведь они уже давно смирились c безвременной кончиной близкого человека.

История господина Ченга считается одной из самых уникальных в мире. Господин Ченг побил мировой рекорд пребывания под землей, даже не догадываясь об этом. Предыдущий рекорд составлял 142 дня. Именно столько британец Джеф Смит провел под землей. Но он, в отличие от господина Ченга, добровольно провел под землей этот отрезок времени. Сейчас активно обсуждается вопрос занесения истории господина Ченга в книгу рекордов Гиннеса.

Читать еще:  Турист снял на видео кенгуру, который задумчиво ел бумагу в общественном туалете

К сожалению, в Китае аварии на шахтах случаются достаточно часто

Представители власти Поднебесной, безусловно, предпринимают попытки для улучшения ситуации. Но особых положительных сдвигов пока не замечено. Доказывает это и печальная статистика, согласно которой ежегодно умирают под завалами шахт 4000 шахтеров.

Борьбу со смертностью шахтеров власти Китая ведут, активно закрывая нелегальные шахты (по официальным данным нелегальных шахт в стране не менее 80%). Благодаря сокращению шахт, по прогнозам экспертов в ближайшие годы сократится средний показатель смертности шахтеров в два раза.

Будем надеяться на это и пожелаем здоровья господину Ченгу, который наконец дожил до своего долгожданного освобождения и может наслаждаться всеми прелестями жизни.

После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле

Главная » Материалы » Новости » | Дата: 12.08.2018 | Просмотров: 8178 | Комментариев: 0

17-летний уссурийский бурый медведь Кай вместе со своим братом Рику был схвачен в дикой природе вместе с матерью. Медведицу браконьеры сразу же застрелили, а детенышей продали.

После обоих поместили в клетки размером 1,8 метра на 2,7 метра с маленьким закутком для сна, в которых они провели последующие 17 лет.

Клетки располагались на территории музея культуры айнов на японском острове Хоккайдо. У айнов был культ медведя и Кай с Рику и еще двумя медведями играли роль живого экспоната музея.

Кай в клетке на Хоккайдо

Лишь 18 месяцев назад два британских туриста случайно увидели этих медведей в музее и это возмутило и потрясло молодых людей. Когда они вернулись домой, они связались с командой спасателей из общества «Wild Welfare» и та начала борьбу за вызволение четырех медведей из их заточения в клетках. Недавно эта борьба завершилась успехом.

Сейчас Кай и Рику живут в просторных вольерах с сочной травой, мягкой землей и большим прудом для купания на территории Йоркширского парка дикой природы в Великобритании.

Когда Кая впервые выпустили из переноски в вольер, медведь вел себя почти как пробудившийся Нео из фильма «Матрица». Он не мог поверить своим глазам, нюхал воздух, широко раздувая ноздри, тревожно смотрел по сторонам и впервые осторожно ступал по земле, а не по бетонному полу.

В клетке у Кая никогда не было игрушек, а тут местная пожарная команда сразу же подарила ему игрушки из резиновых шин и медведь поначалу даже не понимал, что с ними делать.

Читать еще:  В Индии дикий леопард зашёл в холл отеля

Уссурийские бурые медведи это уязвимый вид на территории Японии, их осталось в дикой природе не более 10 тысяч. В том числе из-за деятельности браконьеров и тех, кто с охотой покупает у них медвежат.

Клетки с освобожденными медведями 3 августа перевезли на 5,400 миль от Японии до Великобритании. Сначала мишки летели в трюме самолетов, а потом передвигались автомобилями.

Их состояние во время путешествия регулярно проверялось, а клетки были снабжены кондиционерами. Медведей сопровождали в том числе 5 ветеринаров, а во время путешествия животным давали разнообразные полезные лакомства, которые очень любят медведи, живущие в природе. Это ягоды, фрукты и мед.

На Хоккайдо медведей кормили чем попало и они никогда не видели ни меда, ни ягод, неудивительно, что медведям все очень понравилось. Они с жадностью съели все предложенное и вылизали тарелки. Им также давали много рыбы, в том числе сардин.

Остальных двух освобожденных медведей звали Ханако (27-лет) и Аму (также 27 лет). Ханако и Аму как самые старшие, больше всех пострадали от длительного заключения в узких клетках. Сейчас они проходят реабилитацию и их пока не выпускают на территорию парка.

Кая и Рику было решено выпустить одновременно в их стоящие по соседству вольеры. Оба брата похожи как близнецы и на фото невозможно отличить где Кай, а где Рику. Сначала оба вели себя очень настороженно, но сейчас они используют и гамаки для лежания и игрушки из шин и бревна для лазания.

Когда Рику вышел из клетки в вольер, он прошел несколько шагов и встал на задние лапы, оперевшись на большое бревно. Он словно озирал свой новый дом в котором оказался.

Насмотревшись, он почесал лапы о бревно и побежал к озеру, чтобы сразу же окунуться в воду.

Сейчас оба медведя находятся на специальной диете, содержащей в том числе яйца, йогурт, овощи и фрукты, они должны набрать вес и справиться с недостатком витаминов.

Каю тоже очень понравилось плавать и нырять. Удивительно, что никогда прежде не видевшие так много воды медведи, быстро научились вести себя так как и полагается медведям в озерах.

Жизнь в клетках плохо отразилась на здоровье всех четырех медведей. Даже у более молодых Кая и Рику гнилые зубы, тусклая шерсть и дряблые мышцы. На морде у них проплешины, шерсть стерлась из-за постоянного трения мордой о железные прутья клеток.

В течении следующих недель планируется выпустить Кая и Рику в общий вольер и посмотреть как они будут вести себя друг с другом.

Источники:

http://zoolog.guru/novosti/posle-17-let-zaklyucheniya-v-kletkah-medvedi-vpervye-hodyat-po-zemle.html
http://pikabu.ru/story/posle_17_let_provedennyikh_pod_zemley_shakhter_byil_nayden_zhivyim_feyk_ili_ne_feyk_6737808
http://goodnewsanimal.ru/news/posle_17_let_v_kletke_ehtot_medved_vpervye_khodit_po_zemle_kupaetsja_v_prudu_i_valjaetsja_na_trave/2018-08-12-7199

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: