Попугаи-наркоманы разоряют индийских фермеров

Попугаи-наркоманы разоряют поля опийного мака в Индии

В ыращивающие опийный мак для фармацевтических компаний индийские фермеры обратились через прессу с просьбами о помощи против армий обнаглевших попугаев, разоряющих посевы и губящих урожай. Как сообщает портал Metro, наркозависимые птицы массово налетают на поля, чтобы полакомиться содержимым незрелых маковых стручков, богатых опийным молочком.

По словам земледельцев, попугаи уже не просто вскрывают стручки прямо на месте, но и срывают их целиком и утаскивают в сторону от поля, чтобы мирно попировать без риска получить камнем или палкой из фермерской руки.

Такие меры отпугивания вредителей, как воющие громкоговорители или взрывы петард уже не эффективны. Наркозависимые попугаи настолько поднаторели в своем деле, что обычно без умолку галдящие птицы совершают налеты в полной тишине, скрытно высаживаясь на поля.

Сообщается, что, отведав запретного плода, птицы теряют ориентацию – взлетая, врезаются в ветки и деревья или же замертво падают прямо там, где ели, либо «лежат на полях в оцепенении», пока не исчезнет наркотический эффект.

По словам одного из фермеров по имени Нандкишор, из одного цветка мака можно произвести 20-25 граммов опия, но пристрастившиеся птицы на корню губят урожай, совершая по 30-40 налетов за день.

Опиум дает попугаям мгновенную энергию, аналогично тому, как кофеин действует на людей, – утверждает крестьянин. – Но никого не интересуют наши проблемы. Кто возместит наши потери?

Источники:

http://express-k.kz/news/fauna/popugai_narkomany_razoryayut_polya_opiynogo_maka_v_indii-137820

Читать еще:  В канадском зоопарке родился редкий гиббон
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: