Похищение пумы у аниматора в Москве попало на видео

Полиция освободила похищенную у московского аниматора пуму

Полицейские задержали похитителей, которые похитили у московского аниматора пуму и требовали за нее выкуп. Преступников нашли в загородном коттедже. Там же находилась и участница фотосессий и детских праздников. Она, к счастью, не пострадала и уже вернулась к хозяину.

Чтобы вернуть экзотического питомца аниматору Виктору Григорьеву, потребовалась целая полицейская операция. Улика в уголовном деле стала запись камеры наблюдения, установленной в одном из жилых домов. На кадрах подозреваемые — двое мужчин — волоком тащат большую кошку. Зверь не сопротивляется. Непонятно, то ли он связан, то ли ему что-то вкололи. Это видео, считает хозяин пумы, лишний раз доказывает, что само животное злоумышленников не интересовало — они хотели получить выкуп.

Прежде Григорьев был уверен в том, что профессия у него самая мирная — зоопсихолог и аниматор. Марселя купил еще котенком семь месяцев назад. Все официально — справки от ветеринаров, лицензия, разрешения. А потому, когда его со зверем позвали на очередной праздник — якобы детский день рождения — сразу согласился, занес дату в плотный график и получил предоплату. Сейчас-то владелец пумы понимает — это была постановка.

Читать еще:  В США фермерам пришлось откапывать погребённых под снегом быков

Виктор Григорьев, аниматор: «Они на меня напали, придушили. Боролись с котом, скрутили кота. Как я понял, по их словам, они его посадили в багажник. И после этого они мне сказали, чтобы я искал 100 тысяч к понедельнику. Это была суббота».

За выходные требуемая сумма выросла. Но полицейские все равно выдали нужное количество купюр — само собой, помеченных. После передачи денег начался захват. Среди задержанных оказался бывший бизнес-партнер Григорьева.

Юрий Титов, ГУ МВД РФ по городу Москве: «Как было установлено, потерпевший гражданин задолжал подозреваемому более 100 тысяч рублей. Последний, в свою очередь, вызвал аниматора якобы для фотосессии и, применив насилие, отобрал у него хищника, требуя погасить долг. Следствием по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 330 УК РФ „Самоуправство“».

Задерджанных стражи порядка допросили, и в итоге фигурантом дела из четверых остался только бывший бизнес-партнер Григорьева. Правоохранители считают, что именно он организовал преступление. На время следствия мужчина будет под подпиской о невыезде.

Дерзкое похищение пумы по имени Марсель попало на камеру — видео

29.01.2019, 12:24 376

Рецепт приготовления необычного и изысканного новогоднего салата за 10 минут

«Нет у нас тут ананасов»: Лера Кудрявцева показала, как выглядит без имплантов

Гороскоп на 31 декабря: растущая Луна в Рыбах сулит откровенные разговоры

Швейцарский журналист рассказал, что поразило его во время интервью с Путиным

Кто разбогатеет в 2020 году: нумеролог дала прогноз про деньги по дате рождения

Муж Пелагеи навестил дочь накануне праздника с любимой женщиной

Назван наследник миллионного состояния Галины Волчек

Курникова показала подросших детей от Иглесиаса

Гороскоп на 2 января: Растущая Луна в Овне предостерегает от импульсивных поступков

Читать еще:  Дикая свинья укусила модель за ягодицу на Багамах

«Такую Снегурочку все хотят»: Семенович опубликовала «горячее» фото

Фото, видео: Пятый канал, МВД Рф

Экзотическое животное возвращено владельцу, а подозреваемый похититель находится под подпиской о невыезде.

Необычное преступление в Москве попало в объектив камеры наблюдения. Двое мужчин отобрали у зоопсихолога пуму по кличке Марсель с тем, чтобы потребовать выкуп. Момент, когда они вытаскивают бедное животное из подъезда, оказался на записи.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов изложил официальную версию случившегося.

— По его (владельца пумы — прим. ред.) словам, в одном из домов на 13-й Парковой улице, куда его пригласили для проведения фотосессии с животными, заказчик мероприятия, применив насилие, отобрал у него пуму по кличке Марсель и требует денежные средства за возврат хищника, — сообщил Титов.

Как выяснилось впоследствии, владелец пумы задолжал похитителю 100 тысяч рублей и тот решил заманить его к себе в дом, заказав в качестве аниматора. Камера наблюдения у подъезда зафиксировала, как мужчина вытаскивает сопротивляющегося хищника, второй человек его сопровождает. Также полковник Титов сообщил, что по случившемуся возбуждено уголовное дело, а похитителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пострадавший, радостно воссоединившийся со своим питомцем рассказал, что для экзотического хищника у него есть все документы, а сама кошка родом из Канады.

Ранее Пятый канал рассказывал о другом дерзком похищении — обычный слесарь вынес из Третьяковской галереи картину художника Куинджи .

Источники:

http://www.ntv.ru/novosti/2145060/
http://www.5-tv.ru/news/237906/derzkoe-pohisenie-pumy-poimeni-marsel-popalo-nakameru-video/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector