Подброшенные щенки в Хорватии внезапно оказались не собаками

Как мне подбросили щенков или все нереальное о пристройстве

Криком души навеяло.

Я люблю животных. Но до определённого времени я любила только своих, взятых с чувством, с толком, с расстановкой. И вот мне повезло в июле стать обладательницей двух существа, подкинутых к забору на даче. К слову сказать подкинули со стороны леса, и может если не моя жиртреска овчароподобнаялабродорша Джея, мы бы их и не «ЗАМЕТИЛИ», но она УЧУЯЛА.

И ТАК моя семья становится обладательницей двух щенков мужского пола неизвестных производителей. Вывод напросился один — «жалкотритыщинакастрацию» «гуманноилиутоплюиливыкину» подкинули данных щенов к моему забору.

По щенам кишат клещи как вошки, это был ад по выбиранию насекомых. С одного кстати видимо сняли не всех, или обработки ему не помогли, как итог через пару дней заболел пироплазмозом.

Кто не знает, это щеночек лежит тряпочкой, а твой ребёнок говорит. мы же спасем, да?

Да спасли. Но это отдельная история про ветеринарных врачей и их конец рабочего дня или давали ли они клятву Гиппократу или Айболиту.

И так у Нас на руках два щенка, и они реально никому не нужны. Обзвон приютов, центров помощи животным, написав на форумы и всем, как те говорят неравнодушные, ничего не дал — везде получила один ответ , — это теперь Ваша проблема, Вам в помощь форумы и все сайты о пристройстве, можем даже сооблагоовалить и скинуть в личку их адреса. Как бы я умею пользоваться поисковиками, нашла б сама. Я как по прочтенному всему следую — пишу красивые письмена, выкладываю очаровательные фото своих пришельцев во все сайты, но итог нулевой. Кому нужны беспородные покидыши? НИКОМУ, как оказалось, кроме меня взвалившей на себя тянуть их.

За это время с августа по декабрь, в моей деревне *3 дома в 5 рядов* были вывезены и собраны деньги на дальнейшую реабилитацию и восстановление аж четырем собакенам ( я конечно же рада за них), но за последние 10 лет впервые увидела что такие у нас обитали. А так как я гуляя с Джей по всем окрестностям по несколько часов и 2 раза в день, знаю даже где живёт каждая мышка, не то что кошка. И теперь вот думаю, что может зря поторопилась с лечением, может бились бы сейчас за моих подкидышей часть приютов?

Читать еще:  Защитники животных спасли собаку, которую хозяева оставили в затопленном доме

Вот такие вымахали мои подкидыши. Растут в любви.

Бесит тот кто называет себя помощью для животных.

Запомните если ВЫ найдёте животных, не ожидайте помощи не от кого, расчитывайте только на свои силы.

Подброшенные в приют щенки внезапно оказались не собаками

Несколько месяцев назад к дверям приюта подбросили пятерых крохотных щенков. Директор приюта решила взять на себя все хлопоты по выкармливанию и выращиванию малышей. Когда щенки начали подрастать, то девушка волей неволей заметила, что они отличаются от собак и были похожи скорее на волков или помесь с ними. Спустя четыре месяца стало ясно, что это вовсе не собаки, а самые настоящие шакалы. В этой местности не редки эти животные в природе, но в местных приютах их еще никогда не видели.

К тому времени два самых слабых щенка умерли, но остальные трое хорошо кушали, набирались сил и подрастали. Марина дала им клички Альфа, Риа и Киа. За время пребывания в приюте молодые шакалы так сильно «приручились», что не было никакой возможности выпустить их в дикую природу, они бы там не выжили.

Когда проблема с шакалами дошла до хорватского министерства сельского хозяйства, животным нашли подходящую ферму, где они могли бы жить в большом открытом вольере, почти как в дикой природе, но где бы их подкармливали и где была защита от охотников.

«Они стали такими ручными, что уже не видят в человеке врага, а незнакомых им животных тоже не будут бояться, а скорее отнесутся к ним с любопытством», — говорит Марина, — «Сейчас все три шакала находятся на этой ферме и там они живут в условиях максимально приближенных к дикой природе с лесами и даже озерами».

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Дело не в собаке, а во владельце. Кинологи комментируют трагический случай в Бабите 16

Вечером 4 ноября в краю Бабитес четыре собаки породы бордоский дог напали на 5-летнюю девочку и нанесли ей тяжкие телесные повреждения, в результате которых ребенок скончался. Девочка вместе с 3-летним братом была оставлена родителями на попечение бабушки. Однако женщина, уходя на работу, доверила внуков прабабушке. Дети играли в снежки, пока прабабушка расчищала снег во дворе. Внезапно собаки накинулись на ребенка и стали его терзать. Пожилая женщина бросилась спасать правнучку, но было уже поздно.

Читать еще:  Дружелюбный кот каждое утро здоровается с соседями

Собаки проживали в питомнике, неоднократно участвовали в выставках и становились призерами. Что побудило всегда спокойных и уравновешенных псов наброситься на ребенка, которого они знали, остается загадкой. Всех бордоских догов по просьбе владелицы забрали в приют. Скорей всего, собак усыпят.

Эти трагические события послужили очередным поводом для дискуссий о том, насколько опасно оставлять детей наедине с собаками, и как часто дети сами могут спровоцировать собак на агрессию. Портал Delfi обратился за комментариями к специалистам в области кинологии, чтобы узнать, что может повлиять на агрессию у собак, а также действительно ли виной всему порода и ее особенности.

Согласно утвержденному стандарту Международной кинологической федерации, бордоские доги — одна из старейших пород, выведенная на территории Франции (Бордо). Бордоский дог — очень мощная древняя боевая собака, с хорошо обмускуленным корпусом, сохраняющим общую гармоничность сложения. Собака слегка приземистая. Коренастый, атлетического сложения, внушительный, имеющий устрашающий вид. Собака наделена сторожевыми качествами, которые она выполняет бдительно и с большой смелостью, но без агрессивности. Бордоский дог считается прекрасным компаньоном, он очень привязан к своему хозяину и очень его любит. Спокойный, уравновешенный, с высоким порогом ответной реакции.

Кинолог Леон Маркелов считает, что «эта тема стара, как мир, животное непрогнозируемо», однако в происшедшей трагедии нельзя винить собаку или конкретную породу собак. «Если собаки правильно воспитаны и обучены, в 99,99% случаев ничего подобного не произойдет. Но даже если и произойдет, виноват человек. Человек может спровоцировать или допустить ошибки в воспитательном процессе. Каждый случай, разумеется, нужно рассматривать индивидуально. За собакой нужно следить, когда может произойти момент агрессии», — считает Маркелов.

В свою очередь представитель Латвийского ветеринарного общества Лита Конопоре полагает, что одна из собак усмотрела в девочке добычу, а остальные псы к ней присоединились. «Люди, которые после нападения собак остались в живых, рассказывают, что доминирующей была одна собака, остальные к ней присоединяются. Собаки исторически охотились в стаях. Скорей всего, ребенок стал жертвой, поскольку в нем разглядели добычу. Трудно сказать, какова ситуация, поэтому все еще актуален вопрос о том, как справиться с такой собакой. Конечно, мы можем полагать, что с точки зрения защитников животных необходимо дать им шанс. На мой взгляд, собака, которая искусала человека, и принимала участие в растерзании, как бы нам не было жаль, но должна быть подвергнута эвтаназии. Конечно, решение принимает хозяин собаки, поскольку эти собаки из питомника и юридически принадлежать конкретному лицу. Решение сейчас также принимает и полиция», — говорит Конопоре.

Читать еще:  Чёрный котёнок из приюта неожиданно стал менять цвет

Комментируя особенности бордоского дога, в частности, силу и размер собаки, Маркелов отмечает: «Неважно, что это за порода, потому что напасть на человека и искусать ему руки может и маленькая собака. Всегда есть то, что стимулирует собаку на подобную реакцию. Конечно, владелец собаки должен это предусмотреть. Приобретая собаку из питомника, необходимо все тщательно обдумать, почитать, ознакомиться с нюансами. О породе, которую вы собираетесь брать, нужно знать, как ее воспитывать и содержать.

Руководитель приюта для животных Mežavairogi Данута Приеде считает, что даже после этой трагедии она заметила — многие люди до сих пор уверены, что «дети сами спровоцировали бедных собачек». Однако именно взрослый человек, владелец собак, должен на 10 шагов вперед предвидеть ситуацию.

«Какими бы любимцами семьи они не были, нельзя оставлять собак и детей наедине без присмотра. Никогда! Все равно, терьер ли это будет, пудель или овчарка. Нельзя терять бдительность и оставлять ребенка с животным», — уверена Приеде.

Доктор Конопоре также говорит, что нельзя всю вину перекладывать только на детей или только на собак: «Виноват взрослый. Перекладывание ответственности на детей и собак — признак незрелости личности. Так не должно быть».

«В этой ситуации было много трагических стечений обстоятельств: дети остались с собаками, когда хозяйки не оказалось дома, фактор породы. Эта трагедия — скорбное напоминание каждому владельцу животных: не закрывайте глаза, узнавайте больше, консультируйтесь, вовремя замечайте признаки агрессии. Не бывает так, что милая и добродушная собака внезапно убивает. Если собака агрессивная, она такая всегда, ее может спровоцировать, например, какая-нибудь ситуация из жизни. Да, владелец может это контролировать, но, когда его нет, произойти может все, что угодно», — говорит Данута Приеде.

И Маркелов, и Приеде отметили, что собаки, напавшие на девочку, были из питомника Sandevito. Однако на данный момент страница питомника в интернете удалена. Приеде отмечает, что на многих фотографиях, которые были на страницах питомника, дети фотографировались в обнимку с собаками.

Представитель Слокского приюта, куда на данный момент помещены собаки, от комментариев воздержался, сославшись на то, что сейчас ведется полицейская проверка. Однако известно, что владелица бордоских догов уже неоднократно навещала собак в приюте. Все опрошенные, как один, призвали владельцев собак быть ответственными и при первых же сомнениях обращаться за помощью к специалистам.

«Речь не о собаках. Речь о владельцах собак. Это большая трагедия. Но пусть она послужит уроком для остальных», — резюмировал Маркелов.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kak_mne_podbrosili_shchenkov_ili_vse_nerealnoe_o_pristroystve_7133984
http://ykrasa.ru/interesno/podbroshennye-v-priyut-shhenki-vnezapno-okazalis-ne-sobakami.html
http://gorod.lv/novosti/275155-delo-ne-v-sobake-a-vo-vladeltse-kinologi-kommentiruut-tragicheskii-sluchai-v-babite

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: