Под Воронежем собака породы кане-корсо родила рекордное количество щенков

Под Воронежем собака породы кане-корсо родила рекордное количество щенков

Собака по кличке Кира впервые стала мамой, причём сразу 19 детёнышей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Если бы существовал собачий детский сад, то выглядел бы он примерно так же, как сейчас дом семьи Альберта и Натальи Мухомедеевых в Рамони. Их собака Кира породы кане-корсо родила 19 щенков (к сожалению, один малыш не выжил). Сейчас их 18, малышам чуть больше месяца. Они невероятно милые, особенно когда играют друг с другом или целой оравой пьют молоко, а их мама пытается как-то управлять таким большим потомством.

Рождение практически 20 щенков сразу — большая редкость. Например, в 2011 году в Китае у самки тибетского мастиффа родилось 19 щенков, в США в 2015 году немецкий дог по кличке Велма тоже родила 19 щенков. Фактов рождения именно у кане-корсо 19 щенков пока не зафиксировано. Так что, возможно, у Киры мировой рекорд.

Хозяева собаки говорят – ничто не предвещало, что Кира станет матерью-героиней. Собаке два года, и это её первое потомство.

— Как нам сказал кинолог, обычно у кане-корсо в первый раз рождается 2 — 3 щенка, — рассказывает Альберт.

Кира в семье Мухомедеевых появилась два года назад. За щенком Альберт ездил в Орёл, говорит, в Воронеже подходящих предложений не было. На породе канне-корсо остановились, потому что эти собаки дружелюбные и хорошо относятся к детям. Хозяева возили Киру на занятия с кинологом, собака неоднократно участвовала во всероссийских выставках и всегда получала оценку «отлично».

К появлению первого потомства у Киры её хозяева подошли ответственно. Долго выбирали «жениха», в итоге остановились на псе по кличке Фараон, который тоже впервые стал папой.

— У Киры с Фараоном любовь с первого взгляда случилась, они сразу подружились, — говорит хозяин Фараона Андрей Резов. — У Фарика тоже добрый характер. Пёс он воспитанный, сдал экзамен по общему курсу дрессировки. А ещё, что довольно редко для породы кане-корсо, оказался очень прыгучим и берёт барьер в 1,7 метра.

Читать еще:  Конфликт на польской границе: драка кота и лисы из-за сосиски взорвала интернет

Хозяева Киры говорят, что с рождением щенков произошла какая-то магия чисел. 19 малышей появились на свет в 2019 году в ночь на 19 января, а ещё и Фараон родился 19-го числа.

— Первый щенок у Киры появился ближе к вечеру, а потом как начали сыпаться всю ночь до пяти утра, — рассказывает Наталья. — Мы-то думали, ну три щенка будет, ну максимум шесть. Для нас это бешеная ночь была. Кира справилась сама, помощь ей не потребовалась. Первые два дня мы контролировали процесс кормления — подкладывали щенков Кире партиями по шесть штук.

С третьего дня жизни щенков хозяева собак начали их подкармливать специальной смесью, потому что молока у Киры не хватало. Наталья говорит, что ей даже пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за малышами – кормить их нужно было каждые два часа.

Сейчас щенки подросли и окрепли. На первый взгляд, кажется, что все они одинаковые, но хозяева их уже различают и всем 18 придумали клички на букву «М» — Маркиза, Маврик, Макс и другие. У каждого щенка будет свой паспорт после того, как им сделают необходимые прививки.

Ветеринар Вера Щетинина комментирует, что случай рождения у собаки сразу 19 щенков уникальный.

— За мои 36 лет работы ни разу подобного случая не было, — говорит ветспециалист. – Как правило, максимальное количество щенков, которое может родиться у собак даже крупных пород, это 9 — 10.

Репортаж о том, как семья Мухомедеевых справляется с 18 щенками, сколько литров молока в день выпивают детёныши, и как отреагировала на такое прибавление кошка Буська, читайте в номере газеты «МОЁ!» от 26 февраля и в цифровой версии «МОЁ! Плюс».

Справка:

Порода кане-корсо была выведена в Италии во времена Римской империи, порода ориентирована на защиту и охрану, также ранее этих собак использовали на охоте и для перегона скота. Собаки сильные, выносливые, умные и преданные. Без серьёзной причины или без команды кане-корсо не проявляет агрессии. С раннего возраста кане-корсо, чтобы стать социализированной собакой, обязательно должны проходить курс общей дрессуры.

Родившая 19 щенков воронежская собака войдёт в Книгу рекордов России

Она оказалась самой плодовитой кане-корсо в стране.

Собака по кличке Кира, которая родила 19 щенков, войдёт в Книгу рекордов России. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил её хозяин Альберт Мухомедеев во вторник, 5 марта. Собака стала самой плодовитой представительницей породы кане-корсо в стране.

– Кто-то написал в комментариях, что ей следует войти в Книгу рекордов России. Мне стало интересно. Я зашёл на сайт проекта, отправил заявку, а через несколько дней получил ответ. В нём говорилось, что Кира действительно является рекордсменкой, – пояснил Альберт Мухомедеев.

Читать еще:  Московское анти-кафе закрыли после найденных нарушений с содержанием в нём животных

Сейчас хозяевам предстоит официально подтвердить информацию о большом потомстве собаки. Для этого необходимо прислать ветеринарную справку и фотографию щенят. После рекорд внесут в Книгу.

Для Киры это будет уже не первая награда. Собака, которая неоднократно участвует во всероссийских выставках, в феврале 2019 года получила звание «Юный чемпион России».

Собака породы кане-корсо стала известна во всей в стране в феврале 2019 года. Она прославилась большим потомством – Кира родила 19 щенков. Все детёныши, кроме одного, выжили. В доме для них выделили целую комнату.

За малышами ухаживают Альберт и его супруга Наталья, которой даже дали отпуск на работе. Они кормят щенят строго по расписанию, следят за их самочувствием. В ближайшее время малышам намерены выделить старый дом, в котором есть отопление.

Но следить за таким количеством детёнышей сложно, потому со временем их отдадут в другие семьи.

– Щенками стали активно интересоваться в разных регионах. Десятерых уже намерены забрать новые владельцы, которые внесли предоплату. Малыши переедут в Ярославскую, Тульскую и Белгородскую области. Но сначала мы сделаем им необходимые прививки и оформим паспорта, – пояснил Альберт Мухомедеев в беседе с «Вести Воронеж».

Справка

Книга рекордов России – проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть Книги посвящена достижениям в четырёх категориях: спорт, архитектура, человек, география.

Кане-корсо родила 19 щенков

В Воронежской области кане-корсо по имени Кира родила 19 щенков. В первую беременность у кане-корсо обычно рождается 2–3 щенка, хозяева не ожидали такого большого потомства. Все детеныши, кроме одного, выжили. Сейчас их 18, малышам чуть больше месяца.

Хозяева Альберт и Наталья сначала подкладывали щенков к маме «партиями» по шестеро, потом пришлось докармливать их смесью, так как у Киры не хватало молока. Наталье пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за новорожденными.

Кот от этих событий обратился в статую 🙂

Учитывая, что каждый пездюк не меньше 300$, можно и в отпуск пойти)))

Т.е. они теперь должны собаке 5400$

Посчитайте, сколько она им за корм должна — на улице она себе на еду столько не заработает

а теперь считай, по МИНИМОМУ: цену на корм хотя бы до 2х месяцев, 3 прививки, цена на всё что они погрызут за это время пока сидят у заводчиков и чипирование. 300 баксов за щенка это дай бог в ноль выйти. Тем более, что тут очевидно люди не заводчики и хотели видимо потешить собаку «радостью материнства», потешатся так, что еще в долги влезут они, пока продадут эту ораву

Читать еще:  В Томске прошёл забег в помощь бездомным животным

не просто корм, а молочная смесь докармливание и только потом корм.
а полы придется до основания сдирать и выкидывать нахер, потому что такая орава их проссыт очень качественно.

маленькая бутылочка доктора мома)

Ох и отхвачу я минусов, но ребята явно не ведают что творят. Ведро их лучший друг должно было быть. Оставить 18 щенков, в КВАРИТИРЕ С РЕМОНТОМ, ну просто идиоты. Однозначно в минус уйдут, с учётом ремонта в хате.

Да я вообще не переживаю. Я просто высказываю своё мнение. Ремонт в квартире не показатель того, что они вот прям с кайфом готовы его ещё раз сделать. А уж Корсо — давно не показатель достатка, с ценой 20к на среднюю, и 30к на шоу — собаку.

Когда рынок перенасыщен то падает цена. Я этого, суда по объявлениям, не наблюдаю.

Слушай, чисто ради интереса — ты обращал внимание на сезонные спады цены недвижимости? Они есть вообще или нет?

Куда по объявлениям?

Туда — суда))) «Судя», конечно)))

сегодня узнавал цену на хорошего ротвейлера — 1.5к евро)

Это полный пиздец, а не возможный отпуск.

Щенки продаются не сразу а после определённого периода и после прививок, которые стоят денег, кст. По личному опыту: жена продавала 8 щенков лабрадора как раз примерно за 250$ каждый — так вот, продавать их можно только через 2 месяца, в итоге, эта затея не просто не отбилась, а ещё и в минус ушла по деньгам, не говоря уже о той невероятной вони, что творилась в квартире почти всё это время. Хорошо, что изначально и не планировалось на этом заработать — чисто для собаки надо роды устроить по хз(мне похуй) каким-то там причинам для общего здоровья псины.

И да, я отлично понимаю не просто выражение лица мужика, но и то как это выражение лица ещё изменится!

Просто пиздец, ребята. Пожелать такое только врагам могу.

UPD: У людей, у которых брали когда-то щенка и которые занимаются разведением и продажей — воняет даже во дворе их частного дома!

Источники:

http://moe-online.ru/news/society/1031229
http://vestivrn.ru/news/2019/03/05/rodivshaya-19-shenkov-voronezhskaya-sobaka-voidyot-v-knigu-rekordov-rossii/
http://pikabu.ru/story/kanekorso_rodila_19_shchenkov_6536715

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: