Петербургские спасатели вытащили собаку, застрявшую в песке

Содержание

На Камчатке спасатели вызволили из плена собаку, застрявшую под гаражом

Петропавловск-Камчатский, 3 января — АиФ-Камчатка. Камчатские спасатели вызволили собаку, застрявшую под металлическим гаражом в городе Елизово, сообщили в краевом управлении МЧС.

Утром 3 января в спасательный центр позвонил мужчина о сообщил, что его собака забралась под металлический гараж, зацепилась цепью и в попытках выбраться душит себя ошейником. Как выяснилось позже, гараж принадлежал самому заявителю.

На место вызова прибыли четыре спасателя, которых встретил хозяин собаки. Вначале сотрудники МЧС попытались вытащить животное со стороны улицы. Когда сделать этого не удалось, они с помощью бензореза вскрыли пол гаража и вытащили собаку. Всего спасательная операция заняла около 25 минут.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает владельцам животных, что во время новогодних праздников стоит особое внимание обратить на безопасность своих питомцев. Испугавшаяся внезапного взрыва петарды или салюта, собака может убежать и потеряться, а также забиться в труднодоступные места в поисках укрытия. Кроме сильнейшего испуга собаки получают болевой шок от акустической травмы. В таком состоянии животное способно на самые непредсказуемые поступки. Настоятельно не рекомендуется выгуливать животное в местах массовых народных гуляний.

Читать еще:  В Хакасии спасли брошенных на железной дороге щенков

«Обязательно, выходя на прогулку со своим питомцем, берите его на поводок и проверяйте застёжку поводка и ошейника. Желательно указать номер телефона и адрес на ошейнике любимца. В праздничной суматохе необходимо внимательно следить, чтобы друг не соскользнул с поводка или не выбежал из квартиры», — рекомендуют в МЧС.

Петербуржец спас кота, застрявшего на горе мешков с песком на канале Грибоедова

В минувшую субботу канале Грибоедова, где просевший участок набережной укрепили мешками с пескоцементной смесью, горожане заметили кота. Животное никак не удавалось спасти — хвостатый уходил под набережную, в зазор между плитами, и свободно там перемещался. Провести спецоперацию сумел петербуржец, спустившись к застрявшему по веревке.

Здесь и далее фото: скриншот из видео с YouTube-канала «Петр Великий»

«Приезжали спасатели — не смогли, он в дырку уходит. Теперь я попробую. Но если не спасу, то хотя бы накормлю — купил ему молока и корма», — рассказывает в видео пользователь YouTube под ником «Петро Великий». Мужчина привязал веревку к ограждению набережной и спустился по ней — в это время кот сидел на горе мешков с песком. Спасательная операция заняла не больше минуты.

Напомним, кот был впервые обнаружен на канале Грибоедова 14 декабря. По словам пытавшихся его спасти петербуржцев, хвостатый оказался очень пугливым и уползал от света фонаря в зазор меду плитами, где и прятался. Специалисты отмечали, что с котом, скорее всего, все в порядке, и советовали подвесить тряпку к мешкам, чтобы животное вылезло самостоятельно.

Гора из сотен мешков с пескоцементной смесью на набережной канала Грибоедова — способ удержать просевший участок гранитной облицовки до его капитального ремонта, который пройдет в 2021 году. Как рассказали в «Мостотресте», данная методика не является новой. Ранее ее использовали с укреплении подводных частей набережных Петербурга, однако в этот раз пришлось применить на видимом участке — из-за движения крупных плит.

Читать еще:  На Аляске четыре дня пытались выгнать морского льва

В ноябре на укрепленном участке набережной появился Умка авторства петербургского уличного художника Loketski. Персонаж советского рисованного мультфильма 1969 года восседал на белых мешках, как на снежных насыпях, и спрашивал — «а наше солнце тоже акула проглотила?». Однако мишка долго не продержался — спустя несколько часов он был стерт сотрудниками «Мостотреста». Передохнув, Умка вернулся на набережную — с транспарантом «Медведи не тонут».

Мурманские спасатели вытащили собаку, которая намертво застряла в стальном гараже

«Разыскивается хозяин деревянно-металлического строения». Такие вот объявления часто выпускает администрация заполярной столицы. В Мурманске и правда очень много бесхозных гаражей (и машин, кстати, тоже).

В одном из таких заброшенных гаражей совсем недавно застряла домашняя собака. Причем, намертво — без шансов выбраться наружу. И остались бы от бедного песика «рожки да ножки», если бы не бравые мурманские спасатели.

— Второго марта, в 21:30, на пульт дежурного поступил звонок. Заявитель рассказала, что ее собака забралась под гараж и уже вторые сутки не может выбраться из западни. С разрешения полиции было решено проникнуть внутрь постройки. С помощью бензореза гараж был вскрыт, — пояснили сотрудники аварийно-спасательного отряда (АСО) города Мурманска .

Но на этом приключения сотрудников МЧС только начались. Внутри маленького помещения их поджидало еще одно препятствие. Спасатели увидели прочный стальной пол. Именно под ним жалобно скулил, завывал и скребся лохматый пленник. Пришлось снова поработать старой-доброй болгаркой.

— С помощью того же бензореза в полу был вырезан люк, через который животное, придя в себя и успокоившись, вышло к хозяйке, — продолжают спасатели из АСО.

Мурманчане сообщают о подобных происшествиях с животными чуть ли не каждый день. Спасатели не устают напоминать горожанам, как важно присматривать за своими питомцами.

Читайте также

Скажите, как его зовут: кличку Половинка дали собаке, пять лет живущей после гибели хозяина у трассы в Сибири

Дворнягу назвали так в честь деревни, в окрестностях которой она обитает [фото]

Читать еще:  В Кении суд признал отель виновным в смерти туристки в результате нападения бегемота

Раньше выслеживали преступников, теперь — котов: три истории полицейских собак-пенсионеров

Вирта, Рендол и Аякс ушли на заслуженный отдых в этом году. Корреспонденты «Комсомолки» узнали, как подыскивают новый дом для служебных собак и положена ли им пенсия

«Это просто ужас какой-то!»: зоозащитники отобрали у сибирячки пекинеса, пристроили в добрые руки, а потом потеряли на прогулке

Собака была на самовыгуле, на ней не было ни ошейника, ни поводка. Зооактивисты подумали, что пес – бродячий и попытались спасти его от жизни на морозе [давайте обсудим!]

Карликовая такса: что нужно знать о породе

Храброе сердце в маленьком теле, море преданности, мощный интеллект и океан кокетства — все это карликовая такса

К праздникам готовы: пес научился держать стаканчик лапами и пить

Пользователи отметили, что ведут себя аналогично, когда приходят к кому-то в гости [видео]

А это веселая птица-синица

Продолжается конкурс читательских снимков и историй под рубрикой «Фотоохотники»

«С помощью нее он выпрашивал милостыню»: в Екатеринбурге волонтеры спасли собаку от неадекватного хозяина

Ближайшие месяцы она будет находиться под присмотром ветеринаров, а потом ей начнут искать новых хозяев [ВИДЕО]

Чем закончилась история про «утиль» пары служебных овчарок из Владикавказа

«Комсомолка» получила сотни обращений от неравнодушных со всей страны и даже из-за рубежа [фото, видео, аудио]

Ученые с помощью крыс хотят избавить мир от злости

Грызуны стали объектом исследования в СО РАН, генетики надеются, что символ 2020 года поможет вылечить людей от агрессии

«Обнимали его и плакали всей семьей!»: Пропавший после страшного ДТП кот вернулся домой спустя семь месяцев

Сейчас он проходит реабилитацию и пьет антибиотики [фото]

«Наших защитников спишут в утиль»: через 2 дня усыпят пару служебных овчарок, если их никто не заберет

Во Владикавказе «старики» занимают много места в вольере [фото, аудио]

«Она перестала рожать!»: Истощенную бойцовскую собаку выбросили на улицу, когда та стала убыточной

Сейчас за жизнь пса борются ветеринары [осторожно шокирующие фото]

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://kamchatka.aif.ru/society/na_kamchatke_spasateli_vyzvolili_iz_plena_sobaku_zastryavshuyu_pod_garazhom
http://www.sobaka.ru/city/city/101031
http://www.kompravda.eu/daily/26949.5/4001259/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: