Одну из самых толстых кошек Британии снова вернули в приют

Самая толстая кошка Британии в четвёртый раз вернулась в приют. Но причина не в весе, ведь она похудела

От самой толстой кошки Великобритании опять отказались её люди, и она вернулась в приют. Это происходит уже в четвёртый раз за последние два года, и дело даже не в весе. Ведь у пушистика получилось сбросить несколько кило, и теперь она почти в норме. Но с характера так просто лишнее не скинуть.

Кошка по кличке Митци выделялась среди сородичей. У неё не было каких-либо отклонений или проблем, кроме одной: кица была очень толстая. Раньше она жила на улице Девона, и сердобольные студенты постоянно подкармливали несчастное животное, пишет Metro. Но затем сотрудники местного приюта забрали Митци к себе и устроили ей настоящий челлендж: кошку посадили на строгую диету, чтобы потом отдать в семью. На тот момент зверёк весил 7,7 килограмма, что в два раза больше нормы.

Диета оказалась действенной — Митци похудела до 5,48 килограмма, что ещё не являлось нормальным, но уже было достаточным для того, чтобы кошку забрали домой. Впрочем, ненадолго. Спустя некоторое время бедное животное вернули в приют.

Потом появился второй хозяин, но он тоже не справился с массивным питомцем. Отдав Митци в третьи руки, сотрудники учреждения надеялись, что это насовсем, но ошибались — кошка в четвёртый раз вернулась к ним. И дело вовсе не в весе, ведь теперь животное весило гораздо меньше, чем когда только поступило в приют.

Проблема была не во внешнем виде, а в характере кошки. Митци сложно уживаться с другими животными и детьми, а в последнем доме она стала агрессивной после того, как хозяйка забеременела. Сотрудники приюта говорят, что ей требуется семья, в которой не будет зверей или ребятишек, пишет DailyMail. Но они сделают всё возможное, чтобы несчастная киса обрела постоянное пристанище.

Читать еще:  Итальянцы придумали умную миску для домашних питомцев

Мы продолжим поддерживать её и помогать с диетой. Она всё ещё немного бочкообразная, но мы преодолели половину пути к здоровому весу.

Митци — немного угрюмая девочка, но может, после того как она похудеет и восстановит былую подвижность, это изменится.

Сама кошка уже далеко не в восторге от вечного скитания между приютом и разными домами.

Возвращение в приют уже немного стоит у неё поперёк горла. Она такая типа: «Класс, я снова здесь», и я думаю, это тоже влияет на её настроение, потому что она никогда не может почувствовать себя как дома.

Остаётся только надеяться, что в итоге отыщется та семья, которая сможет мириться с нестандартностью как веса Митци, так и её характера.

Не только у толстой котишки получилось сбросить вес. Мужчина из Великобритании довёл себя до 250 килограммов и мог умереть от того, что много ел. Но его фитнес-тренер нашёл выход: парень смог похудеть благодаря необычным листовкам.

А если у Митци так и не получится найти новых хозяев, она может взять пример с Тины и Луизы. Две кошечки самостоятельно живут в съёмной квартире в Кремниевой долине. Арендодатель не нарадуется на пушистых жильцов, ведь они не устраивают вечеринки, не шумят и платят в срок. Но люди всё равно недовольны.

Самую толстую кошку Великобритании четвертый раз вернули в приют

Сотрудники приюта Woodside Trust Welfare Trust в британском Плимуте ищут хозяев для кошки по кличке Митси, которую считают самой толстой в стране, пишет Daily Mail.

Волонтеры нашли Митси в мае 2017 года, она весила более семи килограммов. Как полагают в приюте, кошку подкармливали студенты и поэтому она так растолстела. Первый владелец для серой толстушки нашелся быстро, но вскоре вернул ее в приют. Аналогичная ситуация повторилась еще два раза.

Четвертый хозяин Митси посадил ее на специальную диету по рекомендации сотрудников приюта, и ей удалось сбросить около двух килограммов. Но вес кошки все равно остался гораздо больше, чем должен быть по мнению ветеринаров.

Причиной того, что Митси постоянно возвращают в приют, является не лишний вес, а ее сложный характер. Сейчас сотрудники приюта ищут для Митси новый дом и очень хотят, чтобы она обрела его навсегда.

В приюте говорят, что Митси «сварливая девушка» и лучше всего ей подойдет дом без других животных и детей. Сейчас ей восемь лет и ветеринары считают, что после похудения до нормального веса ее характер может сильно измениться в лучшую сторону, но в приюте соблюдать диету для питомицы довольно сложно.

Читать еще:  Джо Джонас и Софи Тёрнер сделали татуировки в память о своей собаке

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

«Самой толстой кошке Британии» нашли постоянный дом. До этого ее четырежды возвращали в приют

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Читать еще:  Химкинские еноты отстояли свое право жить вместе

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

«Самой толстой кошкой Британии», которую четыре раза возвращали в приют для животных, наконец, нашли постоянный дом.

В первый раз Митзи принесли в приют в городе Плимут в мае 2017 года. Она была бездомной и весила целых 7,7 кг.

Сотрудники приюта немедленно посадили ее на строгую диету, поскольку вес животного превышал средние показатели почти в два раза. Однако местные СМИ немедленно окрестили ее «самой толстой кошкой в Британии».

Сейчас Митзи девять лет, она весит 5,3 кг и должна вот-вот переехать к родственникам одного из своих бывших владельцев.

«Она такая милашка, — сказала администратор приюта Хелен Лекойнт. — Мы очень надеемся, что ее история наконец-то обрела счастливый конец».

По словам сотрудников приюта, в поисках постоянного дома Митзи крайне не везло.

«Так было очень грустно из-за Митзи. Ее последний хозяин [который забрал ее из приюта] умер, а до этого у двух владельцев поменялись обстоятельства [и животное пришлось вернуть], а другой хозяин серьезно заболел», — рассказывает Лекойнт.

Новые хозяева Митзи — родственники погибшего последнего владельца — хотели сразу забрать ее к себе, но не смогли этого сделать, поскольку жили на съемной квартире. И кошке вновь — уже в четвертый раз — оказалась в приюте.

Однако в апреле семья должна переехать в новый дом — и тогда, наконец, сможет забрать Митзи. До этого времени за животным будут ухаживать сотрудники приюта.

История Митзи разошлась по соцсетям, и о «толстой кошке из Британии» узнали по всему миру.

«К нам обращались люди из США, Швеции и с Ближнего Востока [чтобы забрать ее], но нам приятно, что мы нашли хозяина, которые ее уже знает и любит», — говорит Лекойнт.

«Это большая редкость, чтобы кошку так часто возвращали в приют — но, к сожалению, ей просто очень не везло», — объясняет она.

Никто точно не знает, почему изначально кошка так сильно растолстела. В приюте полагают, что, пока она жила на улице, она наведывалась сразу в несколько домов, в которых ее постоянно кормили.

«Кошки умеют привязывать к себе людей, и у нее это прекрасно получалось. Своего дома у нее не было, зато кормили ее все подряд», — отмечает Лекойнт.

Источники:

http://medialeaks.ru/2001jkr-fattest-cat/
http://aif.ru/society/nature/samuyu_tolstuyu_koshku_velikobritanii_chetvertyy_raz_vernuli_v_priyut
http://www.bbc.com/russian/other-news-47348459

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: